слышал несколько раз что люди дома коптят (с гидрозатвором) .
кто сможет изготовить такую штуку? и за какие деньги?
Показать текст сообщения полностью
кто сможет изготовить такую штуку? и за какие деньги?
Главная /
Кулинария /
коптильня дома
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
| |||
|
| |||
|
С почином!
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
А вот интересно, настольная электроплитка киловатная раскочегарит коптильню или нет??? Пользовал может кто? Если есть у кого опыт будьте любезны чиркните на каком режиме сколько по времени итд итп!!! Заранее всем спасибо...
| |||
|
quote: коптили в гараже, на электрической плитке, коптится только в путь)) | |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
мммм.....вкуснатища...!
| |||
|
Айрон, вот тут коптилками интересуются, может поможешь
http://forum.guns.ru/forummessage/89/500513-632.html | |||
|
блин старый пароль не восстанавливается, по новой регаться влом..
а в яндексе я легко нахожусь..кто ищет тот обрящет. | |||
|
| |||
|
Вчера замариновал грудинку мокрым посолом. Хочу сделать бекон сыровяленный.
Если не получится- закопчу.))) | |||
|
В выходные хочу закоптить Терпуг, как лучше замариновать и на каких опилках ( есть ольха, дуб)?
| |||
|
Олька, а где ты правильное сало добываешь?
quote: сколько людей столько и мнений, действуй "по зову желудка", собственного. PS свежеотписавшиеся - вы точно это всё про домашyюю коптилку на кухонной плите? | |||
|
quote: на рынке у знакомой под заказ) quote: точнее не бывает) | |||
|
quote: для коптильни сильного жара и не нужно, только в самом начале, чтобы начали тлеть опилки | |||
|
| |||
|
quote: сколько по времени выдержка в специях? | |||
|
quote: по мне лучше сырой посол. ну каждому своё конечно. сухой долгий, куски мяса же не маленькие. | |||
|
Выдержка 3 дня, коптить это зависит от размеров грудинки, 1,5-2 часа
| |||
|
На днях собираюсь коптить , так сказать первый опыт, не подскажите где ольховой щепы в районе автозавода купить?
| |||
|
может в Карусели-Петровском и остальных вашенских бупер-Магнитах есть рядом с мангалами-жидкостями для розжига? )
| |||
|
Да смотрел и в Магните на Молодежке и в Карусели - там какая-то хрень щепа по 200г(смешно) со вкусовыми добавками для курицы и рыбы , а так чтобы по доброму раз купить и на 5 коптилочек не видел еще , то ли зима то ли кризис в стране) нет нигде щепы ольховой))
| |||
|
я б сразу Хольстер предложил, но хотелка то была про автозавод
| |||
|
ага говорили про хольстер)), но да ладно купил в ленте за 54р, летом придется все таки ольхи наготовить ), прокоптил, на нью еар оставил .Огрехи конечно есть для первого раза , но сам процесс да и цена конечного продукта говорит о том , что лучше самому, чем за 120 р кусочек в 200г покупать.))
| |||
|
quote: Года 4 назад зимой скатался. Может, и сейчас на этом запасе. | |||
|
quote: :-) +100500 | |||
|
Добрый вечер!
Выбираю между заказом коптильни у Айрона https://izhevsk.ru/forummessage/127/2659250-0.html (либо 200х200, либо 250х250) и кировской. Буду благодарна за сравнение этих коптилен между собой. Пока в кировской смущает асбестовый шнур, да и нержавейка, наверно, поприятнее в использовании. | |||
|
Есть деньги-желание-возможности - берите Айроновскую.
"Киров" - дешево и на первые эксперименты такскать . Ржавеет изнутри страшно, вопрос герметичности - тот еще ВОПРОС (в силу семейных обстоятельств забросил такую пару лет назад в гараж, щас думаю даж не смогу открыть ее ). Гидрозатвор, нержавейка, варианты по размерам-конструктиву - это рулит ) | |||
|
Грудинка И сало получились мягкие, тающие во рту , хотя на огне конечно передержал - готовил 2 часа- пришлось корку соскабливать)). Опыт - сын, как говорится, ошибок трудных, думаю для освоение уровня *любитель* придется поработать чуток ,но это даже в радость))
| |||
|
quote: 1. дык огонь надо убавлять после того, как щепа-опилки задымели ) (хотя 2 часа действительно многовато) 2. хинт - многие исходный продухт оборачивают в марлю перед закладкой. Я юзал медиц. бинт... | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
на природе или дома? | |
Один дома 2,5 | |
еда домой | |
когда будет тема "Один дома 9"? | |
Подскажите где купить коптильню. | |
Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим? |
Главная / Кулинария / коптильня дома | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|