izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Шашлык из сома
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Шашлык из сома
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Шашлык из сома   версия для печати
igoritt
Рейтинг: 35/-56
написано 17-2-2015 19:48 igoritt

Как замариновать его?
Показать текст сообщения полностью
miha313
Рейтинг: 0/0
-- написано 6-3-2015 17:00 miha313

Много раз пробовал , но как мариновать не знаю
igoritt
Рейтинг: 35/-56
-- написано 6-3-2015 19:11 igoritt

делал с лимоном и рыбные специи( вместо черного перца, говорят надо белый). Батя толи мало специи положил, мне не очень понравилось.
sunderlend
Рейтинг: 1307/-290
-- написано 6-3-2015 22:51 sunderlend

ага, с рыбом белый перец идет, хотя думаю, и смесь перцев можно
Liquid Brain
Рейтинг: 73/-22
-- написано 10-3-2015 11:49 Liquid Brain

Розмарин, тимьян, майоран, душистый перец, чёрный перец, тмин, бадьян, лавровый лист, лук.
Травы взять свежие, нарвать, семена слегка раздавить, натереть и переложить куски рыбы, в случае с сушеными специями добавлять понемногу, ибо очень легко испортить блюдо.
Белая рыба (особенно судак, сом) очень любит именно чёрный перец, даже малое количество способствует проявлению неявных оттенков вкуса, делая его богаче.
Белый перец за прошедшие года 3, какой ни купи (включая смесь перцев kamis в мельнице), пошёл с более вонючим послевкусием (субъективно), пришлось отказаться.
Соль в процессе маринования не добавляю, чтобы не терять сок, вместо этого на стадии готовки дважды поливаю рыбу натурально сваренным соевым соусом либо раствором морской соли в воде.
Лимоном лучше обильно сбрызнуть на завершающей стадии готовки, за 2 минуты, поскольку маринад из лимонного сока делает рыбу суше, меняет структуру волокна, а также значительно снижает естественный аромат и вкус. Лимоном можно дополнительно воспользоваться в момент подачи.
По возможности готовлю в шкуре, хотя бы с одной стороны куска, затем отделяю. В этом случае в процессе маринования натираю шкуру крупной солью. Рыба получается сочнее и не пригорает. Более того, полностью обугленная шкура будет одним из признаков готовности рыбы.
Рыбу переворачиваю каждую минуту, готовлю 10-15 минут, смотрю, чтобы мясо вокруг кости успело побелеть.
prikolSV
Рейтинг: 1/0
-- написано 13-3-2015 01:58 prikolSV

я пробовала раз, угощали на природе, очень понравилось
Мисс Каприз
Рейтинг: 43/-34
-- написано 29-4-2015 14:16 Мисс Каприз

а в чем замариновать муксун? планируем на 1 мая ) кто что посоветует?
Bonnya
Рейтинг: 0/-1
-- написано 22-6-2015 02:24 Bonnya

Я тоже пробовала, очень вкусно, но мариновала не я, поэтому не подскажу.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Кто как готовит ШАШЛЫК? 
 ШАШЛЫКИ из окорочков 
 Мясо для шашлыка 
 посоветуйте как замочить мясо для шашлыков 
 Подскажите рецепт шашлыка! 
 приготовление СОМА 
 Приправа для шашлыка 
 Сомы: содержание и разведение Аквариумистика

Главная /  Кулинария /  Шашлык из сома форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ