izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Удмуртская кухня
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Удмуртская кухня
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Удмуртская кухня   версия для печати
osingurt
Рейтинг: 39/-55
-- написано 11-1-2015 17:44 osingurt Редактировать сообщение osingurt    первое сообщение в теме:

Здравствуйте, мои хорошие! Что, было? Боже, как я мало ещё живу! Я, собственно, здесь проходом, и наткнулся на этот симпатичный форум. И подумал " Что надо!" Недавно выпустил книжку "Удмуртская кухня", - история удмуртов в рецептах национальной кухни. И, чтоб не получилось как у Германа Ивановича, решил, что без онлайн поддержки книге будет довольно туго. И вас же опять земляки жалко, не приобщитесь. Затем и открываю эту страницу.

Сразу сообщу принципы и положения, которым буду следовать неукоснительно и от других хотел бы просить:

- удмуртская кухня, это не то, что было когда-то, а то, что я ел сегодня на обед, что сделано из местных продуктов, с использованием традиционного оборудования;
- ни цитат, ни ссылок на книжку не будет, - библиотека это через два квартала и направо, - только новое! но, памятуя, что там довольно сжато, готов подробнее обсуждать здесь;
- это должно быть вкусно.

Предупреждаю, поначалу могу наделать плюх,- не все кнопки на форуме знаю, педали путаю. Но, отличаюсь умом и сообразительностью, потому со временем пройдёт. Предполагаю раз в неделю постить рецепт с комментариями. Обычно в пятницу, если буду трезв. Если не буду, сделаю это накануне в четверг.

Как атеист, верю в модератора. Сразу предупреждаю, обидчив, мстителен, добр. Если забанит, прокляну.

Приходите, чаи попьём!


Олег Сингурт, с любовью.

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 24-12-2015 11:30 Толки

@damatref
Вот такое рассуждение:
quote:
Изначально написано ShokolaDniCz@:

да, все вышеперечисленное ммм.. сказка, а оладьи были вкусные мне кажется, потому что опару с вечера ставили, а выпекали в большущей духовке при определенной температуре. Пирожковая и Блинная существуют сегодня там же, только в Пирожковую другой вход, их произведения я правда в современный период не отведала



https://izhevsk.ru/forummessage/50/4211266-63.html

история редактирования

Vayol_edd
Рейтинг: 12/-5
-- написано 12-1-2016 17:04 Vayol_edd

Молодец автор! Всегда похвально, ведь не стоит забывать о традициях своего народа. Всегда надо помнить свое достояние, а создание книг как нельзя кстати подходит для этого.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 14-1-2016 23:41 Толки

Пуштыё шыд:
quote:
Match:[B][/B]

[/URL]
https://izhevsk.ru/forummessage/59/5058774-0.html

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 22-2-2016 17:55 Толки

quote:

шунянь возьматыны


 
         
ОгненнаяМышь
Рейтинг: 837/-422
-- написано 1-8-2016 10:24 ОгненнаяМышь

quote:
Изначально написано anhen:
Бабушка варит компот из ревеня. Нигде не встречала такой.

а ты дьявол носит Прада не смотрел? там на фуршете подают теплый компот из ревеня )))
вкуснотища!!!

Юладжия
Рейтинг: 4/-5
-- написано 23-8-2016 15:05 Юладжия

А как делают зырет и табани? Буюлагодарна рецепту!
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 23-8-2016 23:50 Толки

quote:
Изначально написано Юладжия:

Буюлагодарна рецепту!



Однако, например
http://www.gotovim.ru/national/udmurtskay/29977.shtml
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 24-8-2016 00:13 Толки

Или более "аутентично" (т.е. приближенно к форуму):
https://izhevsk.ru/forummessage/59/387073.html
И даже так:
quote:
Veda:

Зырет. Рецепт моей бабушки без яиц, чуть солоноватый. Она русская и поэтому не знаю откуда она его взяла, но мы к такому привыкли и сладкий на яйцах нам не вкусно ((
Вскипятить 0,5 л молока. В стакане развести 3ст.л.муки, вылить в молоко, посолить и варить как кисель(помешивая, не кипятить, до загустения). Добавить масло сливочное по вкусу.
Блюдо, конечно, специфическое )) бабушка пекла перед печкой оладушки, а к ним зырет - вкуснотища!!! Домашним делаю к блинчикам



https://izhevsk.ru/forummessage/59/387073-5.html
таранька
Рейтинг: 11/-2
-- написано 23-2-2017 11:33 таранька

Всех с масленицей! Праздник хоть и русский, но табани вполне себе удмуртские!
 

история редактирования

таранька
Рейтинг: 11/-2
-- написано 23-2-2017 11:35 таранька

Почему-то все старые масленичные темы позакрывали...
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 23-2-2017 22:11 Толки

quote:
Originally posted by таранька:

масленицей! Праздник хоть и русский, но табани вполне себе удмуртские!



Масленица -- по-русски, но проводы зимы -- нормальная такая языческая традиция. Табани у Вас какие-то интересные, странные даже, будто чересчур пышные.
таранька
Рейтинг: 11/-2
-- написано 24-2-2017 21:47 таранька

Бабушкин рецепт))) В-общем, он обычный, просто погуще тесто. А тонкими должны быть (ИМХО) блинчики бездрожжевые.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Мексиканская кухня 
 первый Удмуртский Гастрономический фестиваль 
 Удмуртская кухня 
 Узбекская кухня 
 холостятская кухня 

Главная /  Кулинария /  Удмуртская кухня форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ