izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Удмуртская кухня
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Удмуртская кухня
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Удмуртская кухня   версия для печати
osingurt
Рейтинг: 39/-55
-- написано 11-1-2015 17:44 osingurt Редактировать сообщение osingurt    первое сообщение в теме:

Здравствуйте, мои хорошие! Что, было? Боже, как я мало ещё живу! Я, собственно, здесь проходом, и наткнулся на этот симпатичный форум. И подумал " Что надо!" Недавно выпустил книжку "Удмуртская кухня", - история удмуртов в рецептах национальной кухни. И, чтоб не получилось как у Германа Ивановича, решил, что без онлайн поддержки книге будет довольно туго. И вас же опять земляки жалко, не приобщитесь. Затем и открываю эту страницу.

Сразу сообщу принципы и положения, которым буду следовать неукоснительно и от других хотел бы просить:

- удмуртская кухня, это не то, что было когда-то, а то, что я ел сегодня на обед, что сделано из местных продуктов, с использованием традиционного оборудования;
- ни цитат, ни ссылок на книжку не будет, - библиотека это через два квартала и направо, - только новое! но, памятуя, что там довольно сжато, готов подробнее обсуждать здесь;
- это должно быть вкусно.

Предупреждаю, поначалу могу наделать плюх,- не все кнопки на форуме знаю, педали путаю. Но, отличаюсь умом и сообразительностью, потому со временем пройдёт. Предполагаю раз в неделю постить рецепт с комментариями. Обычно в пятницу, если буду трезв. Если не буду, сделаю это накануне в четверг.

Как атеист, верю в модератора. Сразу предупреждаю, обидчив, мстителен, добр. Если забанит, прокляну.

Приходите, чаи попьём!


Олег Сингурт, с любовью.

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
osingurt
Рейтинг: 39/-55
-- написано 27-2-2015 13:22 osingurt

Толки,

- с чего бы я должен верить. Проблема у нас с вами в том, что вы готовы верить, а я требую доказательств. А разница велика и технологическая, и социальная, и накопленного опыта, и много чего ещё, только вам это зачем? Это же так мешает верить.

- о помочах не забываю, я просто о них не знаю к тому времени. Если у вас есть соответствующее знание, поделитесь, не забудьте сослаться на первоисточники:

- про железо Вы дословно повторяйте мою мысль, оно мне зачем? Я прошу ответить на вопрос, который там задаю, Вы этого не делаете. В чём ценность в повторении вами моего суждения? Просто поговорить? Зачем?

- сравнивать нелегко, во всяком случае очень мало соответствующей информации о том времени, чтоб было, что сравнивать. Сам процесс сравнения плёвый, но дело то не в этом. Во всяком случае мне не удалось найти достаточно информации для сравнения, может Вы что добавите? Вот описывать бытовые явления удмуртской деревни 15-го века с точки зрения 19-го, я нахожу однозначно неверным.

- предполагаю, что собеседник одного со мной уровня, потому допускаю порой иронию. Что ж, теперь буду разжовывать.

- Разжовываю, почему Индия. В Индии есть колонна из метеорного железа, за 1600 лет не проржавела ни разу, почему? Там таки все условия, чтоб ржаветь, и всё прочее железо с успехом это делает. Ещё в восьмидесятых годах прошлого века в "научных" кругах широко обсуждались версии особой чистоты, внеземного знания и т.д. Пока один дяденька не заметил, что условий для ржавления нет. Процесс этот идёт в тонких адсорбционных плёнках воды, кои не образуются, - слишком хорошо колонна за день прогревается, чтоб они успели образоваться на остывшей поверхности за ночь. Вот почему в Индии самородное железо встречалось и использовалось, в отличие от других мест с иными климатическими условиями. Это я приводил пример, как совершенно не прямая причина может явиться следствием в истории человека.

Про хеттов. Кто бы спорил? Вопрос, как это знание получили наши предки? Точно не от хеттов, к тому времени, как хетты придумали способ, предки наших предков уже почти тысячу лет, как покинули богоизбранные места.

- поверьте, да-да, вот здесь поверьте, хотя могу и цифрами, тока вопрос ничтожен и времени жалко, - Вы теряете больше от своего отсутствия в FB, чем FB теряет от вашего отсутствия в нём.

- Вы сумели назвать несколько раз мои слова бредом, но уклоняетесь это доказывать. Толки, что-то одно, - или не называете, или называете и тут же доказываете.

- я сразу заявил, что не буду цитировать здесь то, что есть в моей книге, - зачем? Я для чего её написал? Если вы считаете возможным спорить не прочитав книги, это ваше дело. Там есть всё и ссылки на первоисточники в том числе. Толки, вот зачем вы зажали мои сто рублей? Сейчас же купите книгу, там гораздо больше тем для беседы.

- какая каша! Там нет моих рассуждений! Читайте всё же внимательней, тогда будете замечать разницу между мороженным и охлажденным мясом. Перепиши я соответствующую статью из Википедии, Вы всё равно найдёте её неверной. Чтоб установить истину, просто ответьте на мой вопрос. Вы зачем сейчас всё рядом и боком? Вопрос непонятен? - не верю, коль Вы сочли возможным назвать его бредом, значит что-то поняли.

- сами не пишите? Пишите обязательно, хотите, я Вам ещё принесу. Характер скверный, среди своих я подсуну одно общепризнанного мастера, чтоб вы его охаяли. Чтоб показать, что простое желание доминировать ни к чему хорошему в установлении истины не ведёт. Смените установку наконец, я уйду, как обещал, до начала марта. Вас истина интересует, или возможность жить в своей вере? Кстати, в группе решил сделать дополнительный пост, чтоб на вашем примере показать, как не надо вести дискуссию. Признаться, Вы уже настолько начудили, что на целый пост уже хватит.

история редактирования

osingurt
Рейтинг: 39/-55
-- написано 27-2-2015 13:35 osingurt

Match,

Вот! Я могу уточнить как очевидец, что так было до восьмидесятых годов прошлого века, давно живу, блин. Но гораздо интереснее отвечать на вопрос, - почему так? Попробуйте, хотя бы для себя, - здесь почему-то не любят чужих точек зрения, - можете по башке обрести.

Нравится мне Ваше суждение о мясорубке простотой и естественностью. Жаль, если иные учёные не заметят.

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 27-2-2015 13:42 Толки

цитата:
Originally posted by osingurt:

технологическая



Нет. Все то же трехполье, иногда по-прежнему с элементами подсеки. Лошадь, соха, топор. Разве что соха немного меняется, будучи по-прежнему деревом.
цитата:
Originally posted by osingurt:

дословно повторяйте



Ахтунг.
цитата:
Originally posted by osingurt:

первоисточники



Например то цитирование у меня было из первоисточника. Вам дать ссылку на архив?
цитата:
Originally posted by osingurt:

же почти тысячу лет, как покинули богоизбранные места.



Опять ахтунг. Хетты не в Палестине жили. Ваша тысяча лет -- бред. Потому что бред. Как гладиолус. Чтобы что-то заимствовать, вовсе не обязательно жить рядом с изобретателем. Единожды придуманное "волнами расходится" (до некоторых уголков ойкумены не доходит, до нас дошло, потому что гладиолусЕвразия.
цитата:
Originally posted by osingurt:

Вы теряете больше от своего отсутствия в FB



Ничего я не теряю от отсутствия в помойке.
цитата:
Originally posted by osingurt:

Вы сумели назвать несколько раз мои слова бредом



Не я. За меня это сказали и обосновали. Только до Вас не доходит, у Вас волна "ваебышная".
цитата:
Originally posted by osingurt:

не прочитав книги



Вполне хватило, что доступно в сети.
цитата:
Originally posted by osingurt:

решил сделать дополнительный пост



На здоровье. Желательно с полным цитированием себя и меня).

история редактирования

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 27-2-2015 13:45 Толки

и товарищей рядом[b][/b]
osingurt
Рейтинг: 39/-55
-- написано 27-2-2015 15:55 osingurt

Толки,

- как мало Вы знаете о трёхполье в Удмуртии! Здесь я не учитель, ищите сами. Вы не хотите, почему я за вас должен? Вопрос таки очень хорошо раскрыт в соответствующей литературе.

Да, там у меня ещё несколько слов было, куда дели?

- Эта в переводе с французского что значит? Простите, не силен...

- Вы о чём? я уже забыл. Если в тему, обязательно давайте, если о крулости Земли, то не надо.

- насчёт хеттов у меня будет чуть позднее в посте. И где я про Палестину? Вот так всегда, порете чушь, приписываете мне, и со мной спорите. Непорядочно. Или с головой что? Так это к доктору.
Вы так много начудили с предками, что я пост чуть расширю, а вдруг Вы будете читать? Про волны тоже интересно, но лучше стихами. Здесь я с вами как учёный с учёным пытаюсь, а они люди сухопутные, и волны у них имеют иное определение.

- Вы думаете я дам себе труда стучать пальцами, чтоб глупость цитировать? Перечитайте себя, найдите сами. Но, как человек корыстный, если вы готовы подтвердить соответствующими обязательствами, готов за сто тысяч в суде доказать, что вы так высказывались. Текст Договора готов написать и отправить по указанному Вами адресу. Услуги юриста, пошлины, накладные расходы, - думаю профит тысяч 50-60. Ну, за базар ответим?

Да, а "Выебышка" людям нравится, её цитируют, зайдите в сеть, поищите.

- в этом Вы все, троечники. Я полгода изучал первоисточники, чтоб написать книгу, а вы думали показать мне козу, - мало, очень мало, сочтите за труд хотя бы месяц перед тем готовиться, так с вами просто не о чем говорить. А я ведь только начал, там таких аспектов ещё с пяток будет.


Если есть вопросы, спрашивайте, до 1-го марта я абсолютно свободен.

история редактирования

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 27-2-2015 16:12 Толки

цитата:
Изначально написано osingurt:

мало



Л. 4: (26 сентября 1815) :в сказанных починках по 5 ревизии состояло ревизских душ: Шишевском - 26, Тюлькиновском - 17, а ныне в первом - 37, в последнем - 22 души. Земли же по перемерке полей оказалось, кроме спорного места /называемое речки Холуянки веретее: чинено было при подписавшихся мирских окольных людях и волостных начальниках/, у жителей в Тюлькиновском починке более, нежели сколько у шишевских крестьян. А потому все прописанное спорное место вниз от починка Теплого ключа по оному ключу до речки Холуянки и вверх по оной речке Холуянки до грани и представляется теперь в полное владение того починка Шишевскаго жителям, исключая скотского выгона, который во уважение, что при починке Тюлькиновском нет теперь удобного места впредь до расчиски и устройства таковаго, буди где оное в их дачах откроется, владеть выпуском скота во обще:
1824 года мая 22 дня глазовским земским исправником Кавальдиным при волостном голове Козьме Пушкареве, старшине Егоре Столбове, писаре Ефиме Копосове и нижеписанных мирских людях при деревне Оноховской учинено свидетельство месту, на которе крестьянин Гурьян Прохоров отделил внука своего Трофима Федорова на починок на их крестьянскую деревни Оноховской по речке Тырлы землю, по коему оказалось следующее: изба поставлена у Трофима Федорова от деревни Оноховской в разстоянии чрез поля имеет 3 версты от места, где он начинает огораживать свои разсчистки на будущее время для хлебопашенных полей до избы, им поставленной, 1 верста, в поставленной им одной избе без дверей конюшни и прочей постройки жительства, не имеется и ранее никто не жил, в ширину /л. 37об./ роспашеннова им уже места не единоообразно, а по местам от 40 и до 100 сажен. На всем том разсчищенном им месте хлебопашества еще он не имеет, а только пользуется сенными покосами, и, как видно по изгородам, было ставлено три премежка у избы по два года, а повыше в двух местах 4 премежка, по показанию нижеписанных сторонних крестьян, косит он сено только по третий год. И все сие место по поставленной обществом осеке под названием полеваго огорода назат тому 7 год, которое с общаго деревни Оноховской жителей согласия присоединено ими было к полю для новых во обще распашек, и на сие место, как усматривается, поставлен Прохоровым дом и вокруг его разработывается вышеписанное под пашню место. Хотя и произрастает по всему /л. 38/ спорному пространству мелкой кустарник березовой и осиновой, а еловаго самая малая часть, строеваго же лесу, которой бы годен был на хоромное строение, вовсе не имеется, да и на дрова годнаго крайне мало, а большею частию кустарник, как значится на месте, начинающий отростать после бывших много лет тому назат лесных пожаров, что все сим и удостоверяется.
Земский исправник Павел Ковальдин...
Л. 7об.: По произведенному волостным судом личному осмотру в озимном поле земельного надела Игнатья Иванова и Максима Маркова Лялиных оказалось: во-первых, от селения Чернушинского юкону(?) 4-душная полоса лежит между полосами, принадлежащими с правой стороны Андрея Михайлова Лялина, а с левой стороны Дмитрия Алексеева Лялина же, полоса распахана надвое: Игнатьев Ивановым на 2 ½ души и Максимом Марковым на 1 ½ души, что и составляет на 4 души, которая ими во время проживания в общей семье удабривалась навозом заобще. Затем в 6-м юкону однодушевая полоса лежит между принадлежащими Федору Трофимову Махневу и арендатору Туснолобову, этой полосой, как отозвался Игнатий Иванов, пользуется в силу необходимости, чтобы не /л. 8 пуст, л. 8об./ остаться без земельного на 1 душу надела, и засеял ныне рожью. При этом он, Игнатий Иванов, заявил и просит установить между ими пользование земельного надела из прежней 4-душной полосы на 3 души и отдельного однодушевого надела на ½ души, а Максиму Маркову предоставить в прежней полосе на 1 душу и отдельного однодушевого надела на ½ души...
цитата:
Изначально написано osingurt:

первоисточники



В архиве, в поле? Сомневаюсь. Покамест вижу первоисточник из Вашей головы
цитата:
Изначально написано osingurt:

вы так высказывались



Вы читать умеете? Или только пишете? Где я отрицал? Согласен полностью с человеком, который Ваши измышлизмы бредом назвал. Суд... кляузник чи шо?)
цитата:
Изначально написано osingurt:

поищите



Видел, "поржал".

история редактирования

osingurt
Рейтинг: 39/-55
-- написано 27-2-2015 17:12 osingurt

Толки,

Вот берёте цитату, о чём она, зачем? Я так понимаю, что что-то хотелось о трехполье, так дайте сначала определение, а потом цитату со своим толкованием. Здесь же ничего! А я сиди гадай, о чём это вы?

Я скоро буду в Глазове, не боитесь встретиться? При желании могу подъехать в Кестым, да в любую точку Удмуртии. Текст бить неохота. При личной встрече смогу предложить интересную игру, где за свои слова отвечают материально, очень дисциплинирует. Зовите, на майские приеду, вот тогда и поговорим. А пока Вы в блуд скатились, времени на вас жалко. У вас нет установки искать истину, а лечить Ваши комплексы я не доктор, попробуйте в ветке "Медицина".

Можно, я не буду Вам отвечать? - надоели, всё не по делу, всё не о том.

Хочу встретиться, отпишите адресок.

osingurt
Рейтинг: 39/-55
-- написано 27-2-2015 17:23 osingurt

Толки,

не заметил реплики, так вы тоже согласны без суда, по понятиям? - так это упрощает дело! Всегда ваш, зовите, уже еду, за базар надо отвечать! Какой милый человек. Я таки желаю расставить точки над ё, не кровожадный, просто деньги нужны, а вы, как я понял, желаете поделиться. Никакого душевного насилия, извиняться не придётся, ответите материально. Господи! сделай так, чтоб сей достойный муж не ускользнул от меня и я уверую!

Толки, я очень хочу с вами встретиться.

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 27-2-2015 19:05 Толки

цитата:
Изначально написано osingurt:

Я так понимаю



Вы узки и недогадливы. Жую: взял, несильно ища, то, что Вам, по всей видимости, не доступно. А между делом, там и 3-полье есть. Но ведь Вы этого не видите.
цитата:
Изначально написано osingurt:

не боитесь встретиться? При желании могу подъехать в Кестым, да в любую точку Удмуртии. Текст бить неохота.



О, руки зачесались). Плюньте в монитор, может, поможет.
Шли бы Вы со своими встречами...
Толяныч
Рейтинг: 1257/-42
-- написано 27-2-2015 19:55 Толяныч

А говорили что с кумышки так не прёт.
тыры-пыры
Рейтинг: 134/-32
-- написано 28-2-2015 12:06 тыры-пыры

чего то тс ващпе распоясался.удмуртская кухня,купите мою книжку,не жарили не варили,трехполье,в индии железный метеоритный столб,за свои слова отвечают,хочу встретиться,про хеттов хотел попозже.ТЫ ЧЕГО,ТС?????А????
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 28-2-2015 18:34 Толки

Виноват я вообще-то. В принципе нельзя так "приземлять" творческих людей, они не от мира сего, и это нормально.
ErnestAK
Рейтинг: 16/-37
-- написано 28-2-2015 18:52 ErnestAK

Ненавижу удмуртскую кухню..
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 28-2-2015 18:58 Толки

Бывает. Отпускает со временем.
ErnestAK
Рейтинг: 16/-37
-- написано 28-2-2015 19:01 ErnestAK

Приезжали в гости люди с других регионов...Покормил их Вашей кухней..В Позиме...Они даже не доели...Я сорок лет прожил в этом крае..Всякое приходилось едать..И на свадьбах,и на поминках...Ну не умееют удмурты готовить..Хоть тресни...У самого жена вотянка..Класно готовит..Но,не удмуртские блюда....Их нет...
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 28-2-2015 19:13 Толки

Так, и русской кухни нет. Всему научили французские повара у русских бар. А французов итальянцы уму-разуму учили. И что?
тыры-пыры
Рейтинг: 134/-32
-- написано 1-3-2015 20:41 тыры-пыры

тем более 40 лет прожил,а жена вотянка.значит дети вотячонки.а ты отец вотячонков.ебальник бы тебе разбить эрнест хуесосович
тыры-пыры
Рейтинг: 134/-32
-- написано 28-2-2015 22:09 тыры-пыры

тыры-пыры
Рейтинг: 134/-32
-- написано 1-3-2015 20:44 тыры-пыры

тыры-пыры
Рейтинг: 134/-32
-- написано 1-3-2015 20:46 тыры-пыры

Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 3-3-2015 18:20 Д_и_м_а

Мне вот интересно, почему те кто так любит удмуртскую кухню не любит свой родной язык.
Да форум русскоязычный, но думаю пошли бы вам на встречу и разрешили тему на удмуртском языке, писали бы там рецепты, восхищались вкусом исконных блюд (каши с векшей).
Всё были бы счастливы.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 3-3-2015 18:41 Толки

Глупость говорите. Причем не в первый раз одно и то же.
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 3-3-2015 23:32 Д_и_м_а

А чё глупости то, естественно же когда люди о своём национальном на родном языке общаются.
Я думаю, что должно быть у удмуртов такая возможность.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 3-3-2015 23:43 Match

цитата:
Изначально написано Д_и_м_а:
Да форум русскоязычный, но думаю пошли бы вам на встречу и разрешили тему на удмуртском языке,

А клавиатуры есть такие что ли? Хотя наклейки должны вроде как быть.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 4-3-2015 09:36 Толки

Кто хочет, разговаривает. В т.ч. и здесь. Раскладки есть, туж кулэ ке -- шедьто. Нош сотэк но луэ.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 4-3-2015 09:38 Толки

)
800 X 533 155.3 Kb Удмуртская кухня
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 5-3-2015 13:26 Д_и_м_а

цитата:
Изначально написано Match:

А клавиатуры есть такие что ли?



Сейчас даже андроид на удмуртском языке сделали, наверное там есть клавиатура.
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 6-3-2015 15:34 Д_и_м_а

Если взять например русскую кухню, то я бы её представил так:
Мировая кухня, в которой есть европейская, тюркская, азиатская.
В европейскую входит значительная даже доминирующая славянская кухня.
Русская кухня это и есть на 70 % славянская, 10 европейская, 10 тюркская, и прочие по долям процента. Я так вижу русскую кухню.
Интересно как удмурты видят свою кухню в мировой?
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 6-3-2015 17:40 Толки

Кинлы мар. Нош кудысь лыдзыса вуиды? Удмуртъёс -- я, одиг палан уло, нош зучьёс мар? Огъёс воксё якут кылэ но сионэ пырало вал.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 15-3-2015 21:20 Толки

Чего теме пропадать... Дублирую сюда из близкого старого:
Сяртчынянь.
1920 X 2560 433.3 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
1920 X 1440 703.8 Kb 1920 X 2560 433.3 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
1920 X 1440 723.6 Kb 1920 X 1440 703.8 Kb 1920 X 2560 433.3 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
1920 X 1440 750.0 Kb 1920 X 1440 723.6 Kb 1920 X 1440 703.8 Kb 1920 X 2560 433.3 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
1920 X 1440 630.5 Kb 1920 X 1440 750.0 Kb 1920 X 1440 723.6 Kb 1920 X 1440 703.8 Kb 1920 X 2560 433.3 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
1920 X 1440 344.5 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
1920 X 1440 631.5 Kb 1920 X 1440 344.5 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
1920 X 1440 614.0 Kb 1920 X 1440 631.5 Kb 1920 X 1440 344.5 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
1920 X 1440 1017.8 Kb 1920 X 1440 614.0 Kb 1920 X 1440 631.5 Kb 1920 X 1440 344.5 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
Amelieee
Рейтинг: 3/-1
-- написано 21-4-2015 14:47 Amelieee

цитата:
Originally posted by Толки:

Сяртчынянь.



ела такое в далеком детстве... ням-ням)) мы их кокроками называли.

Вообще из удмуртских блюд мама готовила перепечи, кокроки, до сих пор готовит по великим праздникам табани с зыретом в печке (обожаю их, рецепт перешел от бабушки). Пуртыен шыд, шашлыма - готовят иногда родственники (извиняюсь за ошибки, не знаю точно как пишется, шашлыма насколько помню - это каша с костями на костре, а пуртыен шыд, что-то запамятовала). Написала пост для поддержания темы, очень хорошей. Удмуртскую кухню очень уважаю, я на ней выросла. Чисто мое субъективное мнение, блюда удмуртской кухни менее калорийны по сравнению с блюдами татарской кухни, с которой я сейчас знакомлюсь)

история редактирования

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 21-4-2015 21:22 Толки

цитата:
Изначально написано Amelieee:

Пуртыен шыд



Наверно, все же пуштыё шыд (тоже могу с буквами напутать). Яйцо, как в уху, но не уха, мясной. Легко готовится, довольно вкусен.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 21-4-2015 21:23 Толки

Хотя: пурты -- котел, вроде как...
Мисс Каприз
Рейтинг: 43/-34
-- написано 22-4-2015 08:10 Мисс Каприз

а где можно купить вот эту репу,которая в
цитата:
Изначально написано Толки:

Сяртчынянь.



в начинку идет? очень хочу постряпать эту вкусность! помню в детстве ела,ох просто объедение!
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 22-4-2015 09:32 Толки

C репой никогда не делал. На фото -- каляга / калега (турнепс, брюква? Так до сих пор и не определился с "научным" названием). Где купить, не знаю, у нас сами ее сеют. В начинке, кроме нее, также жирное мясо с солью-перцем. Делают еще с коровьим маслом. В последнее время частенько на жарнике эту "брукву" с мясом и другими овощами просто запекаю.
Вкусно, но, кажется, далеко не всем.
Мисс Каприз
Рейтинг: 43/-34
-- написано 22-4-2015 09:43 Мисс Каприз

Толки,продайте мне "каляга / калега" аааа?? пожалуйста))
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 22-4-2015 09:54 Толки

Поздно(. Скормили, коровы ее очень любят. Последнюю "спас" от них тройку недель назад и в духовку.
Мисс Каприз
Рейтинг: 43/-34
-- написано 22-4-2015 10:10 Мисс Каприз

(( как же так... эээх,жаль.очень жаль!
tata2505
Рейтинг: 29/-16
-- написано 22-4-2015 11:08 tata2505

да бабушка такие делает. они из без мяса вкусные просто с луком.
а еще делают пирожки (даже пельмени) с колысом, незнаю как по научному называется. в детстве постоянно ходили по весне собирали молодые листочки. Но это не ела мне вкус не нравится.вот суп с колысом вкусный.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 22-4-2015 11:20 Толки

Просто с луком точно будет невкусно. Овощ с овощем, еще и с луком, который, ну, очень многим попросту в варено-печеном виде противен. Имхо.
Есть колыс-курегпыд, есть гон колыс. Один -- сныть, другой -- что-то из "борщевиков". Это навскидку, могу ошибаться.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Мексиканская кухня 
 первый Удмуртский Гастрономический фестиваль 
 Удмуртская кухня 
 Узбекская кухня 
 холостятская кухня 

Главная /  Кулинария /  Удмуртская кухня форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ