izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Из какой сгущенки точно получится вареная?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Из какой сгущенки точно получится вареная?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Из какой сгущенки точно получится вареная?   версия для печати
AskII
Рейтинг: 88/-17
-- написано 26-10-2014 22:01 AskII Редактировать сообщение AskII    первое сообщение в теме:

Раньше, во времена советские все было проще. ПОкупаешь любую сгущенку, варишь ее несколько часов и получаешь варенку.
А сейчас - фиг вам!

Ну ладно, с той сгущенкой, на которой сразу написано, что состоит не только из сахара и молока - понятно что ничего не сваришь, так ведь и из типа приличной, тоже ничего не получается.

Беру банку, написано: молоко+сахар, варю 5-6-8 часов, в результате - внутри консистенция обычной сгущенки, но цвета кофе. Мне такого не надо вовсе)

Пробовал из приличной алексеевскую, густияр, и еще что -то.. не идет.
На очереди рогачев.

Кто делал и получал НОРМАЛЬНУЮ варенку, из чего?


ps. И да, готовую "вареную" сгущенку купить не предлагайте, ибо она не имеет ничего общего с тем продуктом, который получается в результате сварения настоящей сгущенки)

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
ignis fatuus
Рейтинг: 117/-18
-- написано 4-4-2015 01:38 ignis fatuus

цитата:
Originally posted by enota:

масляный крем для торта, он безнадежно расслоился



Масляный крем может расслаиваться вовсе не из-за плохости масла или сгущёнки, это может произойти банально от разности температур исходных продуктов.
Вообще, при желании "масляный" крем можно сделать хоть из маргарина и сиропа так что это совсем не показатель качества продуктов.

история редактирования

бегущая по волнам
Рейтинг: 45/-10
-- написано 29-11-2015 15:39 бегущая по волнам

quote:
НЕдавно узнал, что оказывается, рогачевская сгущенка бывает как минимум двух видов. ОДна - из цельного молока, а вторая - из "восстановленного".

а этот факт как то на этикетке обозначается?
skeen
Рейтинг: 25/-4
-- написано 21-12-2015 12:54 skeen

quote:
а этот факт как то на этикетке обозначается?

и на этикетке, и на ценнике если точнее, по цифрам на ценнике сразу поймете
kasimka
Рейтинг: 317/-155
-- написано 23-12-2015 12:14 kasimka

Вологодская сгущёнка в Красном и Белом.Очень вкусная.
WOLFNA
Рейтинг: 0/0
-- написано 24-12-2015 23:25 WOLFNA

Если удастся найти, попробуйте Волоконовскую (Белгородская область). Она недешевая, но оооочень вкусная!
AskII
Рейтинг: 88/-17
-- написано 26-12-2015 15:04 AskII

Завтра в гастрономе акция на рогачевскую сгущенку.
49.90 за банку

ps: прикупил. вроде написано из нормального молока. На днях варить поставлю.

pps:
отличная варенка получилась (2 часа варки).

история редактирования

fuf66
Рейтинг: 0/0
-- написано 13-2-2016 21:38 fuf66

На банке должно быть написано Цельное сгущеное молоко с сахаром. Варить можно в мультиварке под давлением (при закрытой крышке). Убираем бумажную этикетку(по желанию), заливаем лежачую банку горячей водой из под крана, ставим на 15 мин мультиварку, потом выключаем остывает само. Берем нож и ложку. Начинаем пользоваться сгущенкой из цельного молока с сахаром- едим в рот и в голову.
Big_DD
Рейтинг: 25/-29
-- написано 18-2-2016 13:16 Big_DD

Не понимаю, на фиг этот геморрой, покупайте Рогачевскую вареную сгущенку- оч клевая, и консистенция как надо!
AskII
Рейтинг: 88/-17
-- написано 19-2-2016 19:02 AskII

quote:
Изначально написано Big_DD:
Не понимаю, на фиг этот геморрой, покупайте Рогачевскую вареную сгущенку- оч клевая, и консистенция как надо!

проблема то в чем? то что пару часов за кастрюлькой кипящей приглядывать?)

мне вот например готовая варенка не понравилась. Состав там немного отличается от обычной (не только молоко и сахар). И почему то срок годности 4 месяца вместо 12. С чем связано - хз, наверно с теми ферментами, которые там добавлены...

история редактирования

Big_DD
Рейтинг: 25/-29
-- написано 20-2-2016 15:20 Big_DD

Странно, у рогачевскеой- состав тот же, по сроку- не помню, но, по моему, такой же.

Лично мне 2 часа оч невыносимо у кастрюльки бдить)))

И подруге моей, нетерпеливая, коза.

AskII
Рейтинг: 88/-17
-- написано 20-2-2016 19:38 AskII

quote:
Изначально написано Big_DD:
у рогачевскеой- состав тот же, по сроку- не помню, но, по моему, такой же.

под рукой нет, натырил с просторов....

Рогачевский МК выпускает варенку только такую, под названием "Егорка" (читал репортаж с комбината).

история редактирования

Big_DD
Рейтинг: 25/-29
-- написано 25-2-2016 16:09 Big_DD

Вай бл, что за вспомогательный препарат(((
Sirius88
Рейтинг: 0/0
-- написано 27-3-2016 15:33 Sirius88

quote:
Изначально написано Big_DD:
Вай бл, что за вспомогательный препарат(((

Добавляется для того, чтоб не было "зернистости" в готовом продукте. Ничего страшного, ГОСТом предусмотрено.

Arkaw
Рейтинг: 9/0
-- написано 4-5-2016 16:10 Arkaw

Варил много всякой разной, но обычно получается густая и вкусная. Хотя один раз вышла несколько не доваренная, немного жидкости было, производителя правда уже не помню.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 сгущенка :) мням 
 Вареная сгущенка 
 Вино на подкисшем варенье? 
 как сделать вино из старого варенья? 
 Варенье 
 А что можно приготовить из варенья? 
 Всем, кто знает рецепты с вареньем! Напишите! 
 Варенье из тыквы 

Главная /  Кулинария /  Из какой сгущенки точно получится вареная? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ