izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  кулинарные шедевры Индии
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
кулинарные шедевры Индии
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   кулинарные шедевры Индии   версия для печати
Людмила Соловьева
Рейтинг: 0/-10
-- написано 9-9-2014 00:28 Людмила Соловьева

Девочки, подскажите, нужен совет опытных кулинаров!!!)
Я увлеклась всяческими экспериментами, очень хочется радовать домочадцев чем-то новым и "не заезженным"! Начала готовить разные национальные блюда (начала с простого - паэлья, лазанья, пицца - Италия, в общем)))
И тут в пятницу наткнулась на фильм индийский, по Ю тв(телеканал), и сразу закралась мысль, что вот индийскую кухню-то мы еще и не пробовали...)
Решила вот что, по пятницам будут индийские фильмы показывать, у нас в семье их очень любят, да и, признаться, с удовольствием ностальгирую ("Танцор диско" - один из любимых фильмов в детстве был), и я бы под это дело и готовила бы своим что-нибудь эдакое...индийское, так сказать, поддержать тему фильмов)))
Может быть, кто-то из вас имеет опыт, подскажите рецепты, я боюсь ошибиться и что-то очень острое или пряное сразу на любимые желудки обрушить, не хотелось бы...)))
В общем, очень нужна ваша помощь, буду признательна!!!!
Пока нашла вот что, но в раздумьях, если честно...

Шафрановый плов с орехами кешью.
Ингредиенты:
1 чашка риса басмати
1/4 ч.ложки жилок шафрана
1 ст.ложка молока
3 шт. чёрного перца горошка
2-3 шт. гвоздики
2-3 шт. кардамона
1/4 чашки орехов кешью
соль - по вкусу
2 ст.ложки гхи или растительного масла
2 чашки воды

Приготовление:
Рис промойте и дайте воде хорошо стечь минут 10.
Шафран замочите на 15 минут в тёплом молоке.
Разогрейте гхи или растительное масло в толстостенной кастрюле или глубокой сковороде.
Киньте в масло кардамон, гвоздику, перец-горошек, обжаривайте 1 минуту.
Добавьте рис и обжаривайте вместе со специями на небольшом огне 3 минуты, постоянно мешая чтобы рис не пригорел.
Добавьте воду, замоченный шафран, соль, орехи. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите на маленьком огне до готовности или пока вся жидкость не испариться.
Украсьте листиками мяты и мелко порезанным зелёным перцем (по желанию).

Показать текст сообщения полностью
Людмила Соловьева
Рейтинг: 0/-10
-- написано 10-9-2014 19:39 Людмила Соловьева

Девочки, ну что скажите???Нужно мнение со стороны, а то мне-то на слух это вкусно звучит,н о вдруг только мне??Не хотелось бы проколоться...((
Людмила Соловьева
Рейтинг: 0/-10
-- написано 12-9-2014 06:32 Людмила Соловьева

Так, ну ладно, придется сегодня идти "в бой не зная броду"))))
В "сопровождении" вечера я уверена на 100% - ("Танцуй, танцуй" сама очень люблю), а с кулинарными шедеврами значит будет мне проверка на стрессоустойчивость и мастерство приготовления с первого раза!!)))Потом расскажу, как все получилось!)
Феодал
Рейтинг: 26/-81
-- написано 12-9-2014 14:04 Феодал

прям театр 1 актера
sunderlend
Рейтинг: 1307/-290
-- написано 13-9-2014 17:48 sunderlend

Вечер субботы, а тс не отписалась. Начинаю беспокоитца. А ну как стряпня не понравилась, али отравились уси?
Людмила Соловьева
Рейтинг: 0/-10
-- написано 16-9-2014 17:21 Людмила Соловьева

Да нет, просто времени совсем не было))
Всем очень все понравилось, спасибо за интерес!!
Сочетание риса и орехов - это что-то, если в индийской кухне все блюда такие, то это просто находка!!!Очень рекомендую попробовать, я собираюсь продолжить эксперементы!!!
Конечно, все по пятницам (добно по времени, что конец рабочей недели+ опять же, индийское кино, теперь на повестке дня "Зита и Гита").
Сейчас выбираю новый рецепт, обязательно сброшу сюда, если вам интересно!!!
Оказалось, прекрасная идея, во всяком случае, моя семья ОЧЕНЬ оценила!!)
sunderlend
Рейтинг: 1307/-290
-- написано 16-9-2014 20:13 sunderlend

Помнится, у маман (любительница индийского кино) видел фильм Принцесса то ли специй, то ли паприки )))
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 17-9-2014 06:13 platon18

цитата:
Originally posted by Людмила Соловьева:

обязательно сброшу сюда, если вам интересно!!!



я в инете найду туеву хучу рецептов и могу их сюда накидать но смысл? типа "рисануться,засветиться"???? ты с фото(своими) и пощагово выкладывай, а то это уже не тема а фейк
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 17-9-2014 15:27 Match

Рис сейчас с кукурмой сварил. Ну вроде как веселее.
sunderlend, вот тот соус.

Кстати, котлеты то свои. Получились натурально казенный по вкусу.
https://izhevsk.ru/forums/icons...14/11414737.jpg

история редактирования

Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 17-9-2014 17:38 Платон'18

цитата:
Originally posted by Match:

Рис сейчас с кукурмой сварил. Ну вроде как веселее. sunderlend, вот тот соус.



темой не ошибся?))))
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 17-9-2014 17:54 Match

Ну а чего. Вон желтый рис. Натуральнаяя Индия.
Соус тоже в тему. Остроту можно варьировать соусами в зависимости от предпочтений. Вот фото из индийского ресторана с соусами.
1920 X 1149 426.7 Kb кулинарные шедевры Индии
sunderlend
Рейтинг: 1307/-290
-- написано 17-9-2014 18:15 sunderlend

цитата:
Изначально написано Match:

sunderlend



а чо я то сразу
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 17-9-2014 18:17 Платон'18

цитата:
Originally posted by Match:

Соус тоже в тему



ты тему читал или просто тупишь?
напоминаешь ТС, лишь бы ляпнуть

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 17-9-2014 18:37 Match

Ну почему же туплю? Тебе даю лишний повод докопаться.
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 17-9-2014 18:51 Платон'18

цитата:
Originally posted by Match:

Ну почему же туплю? Тебе даю лишний повод докопаться.



хоть как тупость оправдывай...
Людмила Соловьева
Рейтинг: 0/-10
-- написано 18-9-2014 23:25 Людмила Соловьева

какой у вас рис нарядный получился!!!И как просто, а совсем другое дело!!!)Здорово, возьму на заметку!!
На завтра решила выбрать кое-что поэкстримальнее...хочется "острых ощущений")))

Чечевица коричневая с пряностями

коричневая чечевица - 1.5 стакана
кокосовое молоко - 1.5 стакана
молотого чили и порошка куркумы - по 1/2 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
репчатый лук - 1 шт.
базилик - 4 листика
лимонная цедра - 1/2 ч. л.
корица - 1 ч. л.
листик чабреца.

Промойте чечевицу и положите в широкую кастрюлю вместе с кокосовым молоком, порошком чили и куркумой. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут, пока она не станет мягкой. Разогрейте масло в другой кастрюле, положите нарезанный лук, листья базилика, лимонную цедру и корицу и обжарьте на медленном огне, помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится.

Добавьте чечевичную смесь и держите на медленном огне еще 30 минут, пока жидкость не выпарится, а чечевица не станет мягкой, но еще не разварится. Выберите из чечевицы цельные пряности и подавайте блюдо горячим, украсив листьями чабреца.

мне кажется, это очень интересно!!!!А завтрашний вечер покажет, вкусно ли)))))
Фотографировать процесс, уж извините, не буду- я такое удовольствие от готовки получаю, не хочу отвлекаться, люблю быть в процессе)
Зато я вам самое интересное напишу потом- как приняли чечевицу)

Людмила Соловьева
Рейтинг: 0/-10
-- написано 18-9-2014 23:26 Людмила Соловьева

а вместо фото вот вам картинка завтрашнего нашего кино-аккомпонимента!!
Она повеселее будет!!Всем отличного настроения!!
Людмила Соловьева
Рейтинг: 0/-10
-- написано 18-9-2014 23:27 Людмила Соловьева

[на форуме есть раздел про кино]

история редактирования

Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 19-9-2014 10:27 Платон'18

цитата:
Originally posted by Людмила Соловьева:

мне кажется, это очень интересно!!!!А завтрашний вечер покажет, вкусно ли)))))Фотографировать процесс, уж извините, не буду- я такое удовольствие от готовки получаю, не хочу отвлекаться, люблю быть в процессе)Зато я вам самое интересное напишу потом- как приняли чечевицу)



ясно, решила засветиться, ничегошеньки ты не умеешь делать, только копируешь рецепты, ТП

история редактирования

Людмила Соловьева
Рейтинг: 0/-10
-- написано 24-9-2014 00:04 Людмила Соловьева

Всем добрый вечер!!!
Ну, ребята, скажу я вам, чечевицу мою приняли на ура!!!!Я счастлива как никогда, кажется, нашла для себя новую "нишу" для творчества!!!Главное, все пока получается, "тьфу-тьфу-тьфу"!!!) Еда была прекрасная, фильм тоже чудесный (ну, это я и так знала), всем моим домашним очень понравился индийский вечер, уже просят устраивать их почаще!!!) Я ссылаюсь на расписание канала Ю (мол, нужно, чтобы полный антураж был), просто чаще, конечно, это муторно, а вот по пятницам-самое то!!!В следующую пятницу будет какой-то "Девдас", его не видела, в отличие от предыдущих фильмов. Это задало тон будущей пятницы - буду искать что-то очень экзотичное, поеду в индийский магазин за всеми ингредиентами, хочу в этот раз приготовить что-то ну совсем необычное и для нас не привычное!!!Ближе к пятнице обязательно напишу, что за рецепт выбрала.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 24-9-2014 00:56 Match

Перефразирую Платона. - Может вам фотоаппарат подарить?
Очень уж охота глянуть на ваши
цитата:
кулинарные шедевры Индии
.

Людмила Соловьева
Рейтинг: 0/-10
-- написано 25-9-2014 21:41 Людмила Соловьева

От такого подарка не откажусь, спасибо!!!)
Я шафрана не нашла, если честно, так что готовила без него. Но здорово, что вы так разбираетесь в специях и в испанской кулинарии)
[на форуме есть отдельная ветка про кино. здесь обсуждают кулинарию]

история редактирования

Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 26-9-2014 15:32 Платон'18

цитата:
Изначально написано Laraw:

А я в качестве извинения на следующей неделе пару рецептов индийской кухни постараюсь в Вашей теме запостить, надо только кое-что прикупить



если без фото, просто рецепт, то можешь не покупать ничего, скопируй в инете и будет тебе слава ТП)))), как тупит Соловьева )))
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 26-9-2014 16:03 Match

Ну и в чем особенность индийской кухни?
То, что килограммами специи кладут? Так в Азии всегда так было. Это исторически сложилось. Что бы разнообразить вкус однообразной еды.
Ну давайте я сегодня вам забабахаю, что то типа говядина по индийский.
Или там говядину не едят. Ну курицу можно сделать. Специй полно. Шафран тоже есть.
Вот что надо этакое сделать, что бы было именно с индийским акцентом?

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 26-9-2014 16:22 Match

В инетмагазине заказать.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 26-9-2014 16:25 Match

цитата:
В каждой кухне имеются свои особенности. Думаю, что в Ижевске особенности индийской кухни познать нереально, как и в Индии особенности русской кухни.

Угу. Еще и с учетом того, что несколько сотен народностей и у каждой свои тараканы.
Там на фото на капусте лежит самоса.
Потом притащили куски курицы. С рисом. Ну вот это явно можно дома сделать. А да, при заказе, уточняют, в кислом, кисло-сладком или остром соусе курицу готовит. Могу адрес ресторана скинуть. Готовят индийцы.


история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 26-9-2014 17:10 Match

А хрен его знает) Короче из Индии.

Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 26-9-2014 17:36 Платон'18

цитата:
Изначально написано Laraw:

Если меня ТП еще раз назовешь уморщу, прокляну и свечку за упокой поставлю.



ТП
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 26-9-2014 17:44 Платон'18

цитата:
Изначально написано Laraw:

В смысле, индусы?



точно ТП, тебе русским по белому написали что индийцы а не индЕйцы
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 27-9-2014 10:12 Платон'18

цитата:
Изначально написано Laraw:

Пожалуй свалю




Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 27-9-2014 19:50 Match

А чего это "пока" то?
Сейчас я вам сделаю курицу по черт знает каковский. Короче должно получится с виду как на фотке. Прикинемся, что это будет тоже индийские блюдо.
Только мне на вопрос ответьте. Сейчас вообще, что ли нет обычных питьевых йогуртов, без всяких дебильных наполнителе? Там так то йогурт должен быть был.
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 27-9-2014 21:02 Платон'18

цитата:
Изначально написано Laraw:

Только Match_а зачем против меня настаиваешь?



это как?
цитата:
Изначально написано Laraw:

А тебя уже -не очень.



фиалетава)))
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 27-9-2014 21:33 Платон'18

а тема была?

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Кулинарная книга 
 электронная кулинарная книга 
 Кулинарный турнир 
 Кулинарные курсы 
 Кулинарные курсы... есть? 
 Кулинарные курсы 
 у нас в городе есть кулинарные курсы? 

Главная /  Кулинария /  кулинарные шедевры Индии форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ