izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Кто нибудь готовил бигос?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Кто нибудь готовил бигос?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Кто нибудь готовил бигос?   версия для печати
123Марго321
Рейтинг: 208/-160
-- написано 26-3-2014 16:45 123Марго321

Собственно назрел вопрос за несколько лет))). Хочу приготовить настоящий польский бигос. Посмотрела в просторах интернета-рецепт то вроде ничего, но насколько мне известно его варят несколько дней. Возможно не подряд, но охлаждают и снова варят. Так ли это?
Показать текст сообщения полностью
Azatui
Рейтинг: 18/-1
-- написано 26-3-2014 20:11 Azatui

Ну уж не несколько дней...можно варить с перерывом. Я не морочусь и в скороварке готовлю. И быстро и не так в квартире воняет)))))
123Марго321
Рейтинг: 208/-160
-- написано 26-3-2014 21:13 123Марго321

а воняет сильно? хотя... капуста свежая+квашеная+копчености... вы ведь так делаете?
Azatui
Рейтинг: 18/-1
-- написано 26-3-2014 21:31 Azatui

Без свежей. Все мои знакомые поляки делают из квашеной. +мясо, копчености (бочек - типа грудинки, иногда просто шкурку от него кладут для запаха, потом ее убирают), грибы обязательно (сушеные и любят бочняки добавлять (наши вешенки), чернослив и немного изюма, ну и любимый в Польше, тмин и майеран. Как то так. Воняет...квашеная вареная капуста...на любителя в общем. Но соседи скорее всего в курсе будут что вы готовите))))))
123Марго321
Рейтинг: 208/-160
-- написано 26-3-2014 21:49 123Марго321

соседям пофиг. частный дом))) а майоран они вообще обожают, да)))
Azatui
Рейтинг: 18/-1
-- написано 26-3-2014 21:55 Azatui

Майоран - да. Он много где используется. В журек тоже только он идет как специя.
Azatui
Рейтинг: 18/-1
-- написано 26-3-2014 21:57 Azatui

И в борщ...там кроме майорана практически ничего не плавает. Очень от нашего борща отличается.

история редактирования

123Марго321
Рейтинг: 208/-160
-- написано 26-3-2014 22:25 123Марго321

вроде еще карри.
Azatui
Рейтинг: 18/-1
-- написано 26-3-2014 22:31 Azatui

С карри не встречала...но может просто мои так не готовят, надо попробовать.
123Марго321
Рейтинг: 208/-160
-- написано 27-3-2014 09:28 123Марго321

а борщ они вроде едят с "ушками"... потом, фляки, рубец едят. говорят вкусно. вы не делали? что то у них много блюд из субпродуктов.
Azatui
Рейтинг: 18/-1
-- написано 27-3-2014 12:43 Azatui

Борщ сам по себе - прозрачная водичка из-под вареной свеклы +уксус и специи. Видела разные вариации - с ушками (с пельменями), с фасолью, с крокетами (пирожками маленькими). Кто как любит. Но основа одна - прозрачная. Добавки просто досыпают в суп. Флаки - неее....продают и в магазине, и на рынке, и в кафешках, и готовые в банках. Просто лично для меня - фубе вот и не ем и не готовлю))))))).
BoSe
Рейтинг: 108/-22
-- написано 10-4-2014 10:47 BoSe

quote:
бигос

Так вот откуда в армии общее название еды из всех возможных видов капусты (прокисшая, протухшая, сгнившая, высохшая, промасленная), называли Бикус, Бигус
Нонна
Рейтинг: 1/-3
-- написано 10-4-2014 11:33 Нонна

Борщ никогда не был просто водичкой из-под свеклы. Что вы такое говорите! Классический борщ готовится из бульона, зажарки (лук+свекла+морковь+ томатная паста), картошки, капусты и специй. О какой водичке может идти речь?
Azatui
Рейтинг: 18/-1
-- написано 10-4-2014 11:48 Azatui

quote:
Нонна

Вэлкам в Польшу - сами посмотрите.
А то, о чем вы пишете - тут называют - барщ украиньски)))))
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 12-4-2014 08:00 Платон'18

quote:
Originally posted by Azatui:

Вэлкам в Польшу - сами посмотрите.



Пшеки нищие))), вот баланду и едят)))
а борщ должен быть
quote:
Originally posted by Нонна:

Классический борщ готовится из бульона, зажарки (лук+свекла+морковь+ томатная паста), картошки, капусты



+ мясо!!!
пысы: в борщ не добовляю томат пасту, ток помидор
kimms
Рейтинг: 48/-6
-- написано 14-4-2014 10:02 kimms

quote:
ток помидор

либо свежий, либо соленый..
quote:
Платон'18

+++++ мясо!!! так надо написать было
Змей Петров
Рейтинг: 1500/-1374
-- написано 4-5-2014 21:16 Змей Петров

Готовил, возни много, но прикольно. Всё же с добавлением свежей капусты понравился больше. Мэйби дело привычки.
Змей Петров
Рейтинг: 1500/-1374
-- написано 4-5-2014 21:18 Змей Петров

Да, "воняет" сильно, аппетит дюже разыгрывает
Нонна
Рейтинг: 1/-3
-- написано 5-5-2014 10:12 Нонна

quote:
Изначально написано Azatui:

Вэлкам в Польшу - сами посмотрите.
А то, о чем вы пишете - тут называют - барщ украиньски)))))



называть можно как угодно.
123Марго321
Рейтинг: 208/-160
-- написано 16-5-2014 16:45 123Марго321

так и не приготовила
Judie
Рейтинг: 0/-1
-- написано 1-3-2015 01:12 Judie

Надо попробовать приготовить.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Кто как готовит ШАШЛЫК? 
 Кто умеет готовить БАЛИШ? 
 кто готовит баранину? поделитесь опытом 
 Кто-нибудь знает? 

Главная /  Кулинария /  Кто нибудь готовил бигос? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ