izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Колбаса из лося
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Колбаса из лося
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Колбаса из лося   версия для печати
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 22-12-2013 08:17 Максим Саныч Редактировать сообщение Максим Саныч    первое сообщение в теме:

Лосятина... без комментариев!!!
640 x 427 Кулинария по-охотничьи

640 x 427 640 x 427 Кулинария по-охотничьи

640 x 427 640 x 427 640 x 427 Кулинария по-охотничьи

640 x 427 640 x 427 640 x 427 640 x 427 Кулинария по-охотничьи

640 x 427 Кулинария по-охотничьи

640 x 427 640 x 427 Кулинария по-охотничьи

Через 12 часов после начала приготовления...

640 x 427 640 x 427 640 x 427 Кулинария по-охотничьи

427 X 640 123.5 Kb 640 x 427 640 x 427 640 x 427 Кулинария по-охотничьи

640 x 427 Кулинария по-охотничьи

Показать текст сообщения полностью
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 27-1-2014 10:25 Match

quote:
Не поняла по фото: сало копченое что ли?
Через мясорубку один раз все пропускали?


Один ага. Но через мелкую штуку, как она называется то? Где дырки то. Сало типа что то венгерский шпик. Но там и мясо есть.
quote:
Вкусно выглядят колбаски... МОЛОДЕЦ!

Ага, спс.
Чем то напомнило качественный сардельки, которых сейчас нет в продаже.
quote:
Чертова почта, так еще и не пришло ничего(

Вот я вот тоже нашу почту не пойму. Ну вот ни как. Странно они работают.
Позвоните им. Печкин мог потерять по пути извещение.

история редактирования

ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 30-1-2014 12:38 ELENA M

Пришла вчера долгожданная посылка. Испробовать захотелось сразу же. Но на работе задержалась, и в Экстре перед закрытием купила только готовый фарш (неплохой был , кстати).
Итак: 850 гр. готового фарша (50х50), добавила мелко нарезаное сало, соль (нитр), мускатный орех, майоран, перец белый, черный, лук, чеснок, добавляла в процессе перемешивания воду.
Так как процесс шел глубокой ночью, и домашние все уже спали, то мясорубку пришлось использовать ручную. Неудобно. Готовые изделия пока поставила в холодильник. 2 шт. сегодня отварила. Вкусно. Остренькие получились, как раз под домашнее пиво))) Хоть и немного суховато. Может проколов много сделала и жир вытек.
Еще вопрос: кишок больше замочила, чем требуется. Отжала от воды остатки, посолила и засунула в холодильник. Нормально?
Всю эту историю с домашними колбасами задумала из-за дочери. Колбасу любит, а магазинную давать уже страшно. Цель моя вареную типа докторской делать научиться.
1920 X 1440 812.6 Kb Колбаса из лося
1920 X 1440 593.6 Kb 1920 X 1440 812.6 Kb Колбаса из лося
1920 X 1440 653.8 Kb 1920 X 1440 593.6 Kb 1920 X 1440 812.6 Kb Колбаса из лося
1920 X 1440 775.9 Kb 1920 X 1440 653.8 Kb 1920 X 1440 593.6 Kb 1920 X 1440 812.6 Kb Колбаса из лося

история редактирования

Wildmama
Рейтинг: 19/0
-- написано 30-1-2014 13:01 Wildmama

quote:
Originally posted by ELENA M:
Остренькие получились, как раз под домашнее пиво))) [/URL]

Еще и пиво домашнее? Браво!

И Максиму Санычу огромный респект, какую тему начал

история редактирования

ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 30-1-2014 13:27 ELENA M

quote:
Еще и пиво домашнее? Браво!

Ой, это тоже вкусно https://izhevsk.ru/forums/icons...960/9960667.jpg (фото мое)))
Извините за офф...
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 30-1-2014 16:20 Match

Ну народ! И пиво то у них свое.
Елена я в диком восторге !
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 30-1-2014 20:39 ELENA M

quote:
В выходные начну теорию изучать!

Если что обращайтесь. 5 раз уже ставила. Тема рядом в этой ветке. Опять простите за офф...)))

Про колбасу: сегодня буду из куриной грудки для ребенка делать. Затягивает процесс)))

quote:
Match

у меня лишняя насадка нарисовалась. Но она тонкая - в наборе с бараньими кишками пришла. Если нужно забирай.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 30-1-2014 20:54 Match

А собственно куда GuLuSa исчезла? Вроде как кишками обеспечена.
GuLuSa, бросай детей, твори историю колбасную)
quote:
Если нужно забирай.

А они на каждую, что ли мясорубку подходят, типа универсальная?
У меня вот такая мулинексина.
https://izhevsk.ru/forummessage/70/3055921.html
https://izhevsk.ru/forums/icons...415/6415440.jpg

история редактирования

ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 30-1-2014 22:57 ELENA M

У меня тоже Мулинекс - подходит. звоните.
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 10-2-2014 10:24 Максим Саныч

ой, ребята... вот делема... все же хочу освоить процесс колбасы холодного копчения. Как все же правильно - сначала отварить потом коптить, или коптить потом отварить? Блин, голову уже сломал
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 11-2-2014 17:51 ELENA M

Сделала вареную а-ля Докторскую. Рецепт несложный. (С емколбаски взяла)
Но есть вопросы: каким блендером взбить фаршевую массу? Мой миксер задымился вчера)) И кто- нибудь пользовался полиамидной оболочкой? Как не завязывала ее крепко, все равно вода просочилась, а один батон развязался.


1552 X 2592 738.9 Kb Колбаса из лося
1552 X 2592 523.9 Kb 1552 X 2592 738.9 Kb Колбаса из лося

история редактирования

ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 11-2-2014 17:58 ELENA M

Теперь вопрос по сыровяленым колбасам: где вы место с температурой 10 градусов находите для вывешивания?
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 11-2-2014 19:21 ELENA M

quote:
большой, который с терками и покупала я его лет 6-8 назад, как кухонный комбайн.

Ага, есть у меня такой. Давно не включала. Попробую.
HastaLuego
Рейтинг: 66/-46
-- написано 11-2-2014 19:40 HastaLuego

quote:
Чоризо надо будет сделать.

получилась???

Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 12-2-2014 08:13 Максим Саныч

Ух ты, уже и Докторкую освоили! Класс! А выложите пожалуйста рецепт? Кстати, кому кишки? Я точку здесь нашел, в забойном цехе, тоже меряют по 18 метров, но цена.... 100 руб за 18 метров!
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 12-2-2014 14:54 ELENA M

http://www.emkolbaski.ru/ Рецепт здесь брала. Там все подробно описано.
quote:
Кстати, кому кишки? Я точку здесь нашел, в забойном цехе, тоже меряют по 18 метров, но цена.... 100 руб за 18 метров!



А кишки почищенные и готовы для хранения?
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 12-2-2014 15:56 Максим Саныч

ага
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 12-2-2014 20:15 ELENA M

quote:

А чьи кишки и диаметр какой, можно узнать? И всем ли хватит? Боюсь, что к Вам с заказами набросятся сейчас)))!


Ага. Только своим. Готова взять)))
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 13-2-2014 00:52 ELENA M

quote:
Было бы здорово, чтобы к "Своим" причислили )))!

Я самозаписалась)) Максим Саныч, не забудьте про нас.
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 13-2-2014 15:12 Максим Саныч

В общем, сегодня - завтра заеду куплю 5 вязанок толко как передать? Работаю в городе , живу за. Можем к примеру вечеров, в общем я в городе с 8-00 до 16-30, договариваемся во сколько сможете подъехать, желательно оптом Я передам в обмен на деньги ах да, место встречи- центральный вход в парк Кирова, кодовое слово- колбаса!
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 13-2-2014 16:26 Платон'18

quote:
Originally posted by Match:
Сосиски купленные эти - такая гадость! Вот именно то, что надо для хотдогов. Стоит 29 рублей упаковка. Долго искал. Сейчас сфоткаю.
Сами только не покупайте. Там мяса нет, как явления.



вот для чего ты покупное сюда кидаешь? тема то ,вроде ,про творение своими руками, не?
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 13-2-2014 20:00 Match

quote:
вот для чего ты покупное сюда кидаешь?
Да так, для противовеса.
Убрал.
В следующий раз надо будет меньше калибр кишок для купатов брать. Эти были слишком здоровые.
Кстати, эти бразильские кишки не лопнули в духовке. Вздулись, жир выделился, но выдержали. Причем и сама завязка шпагатом тоже, как ни странно. Не зря же я их бантиком перевязывал.
quote:
Дык раздал же ты их, добрая душа!

Усе нормально. Все как и предполагалось, для первого эксперимента хватило.

история редактирования

ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 13-2-2014 22:38 ELENA M

quote:
Match

Насадку то заберите) Держу только для Вас.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 13-2-2014 23:10 Match

Ага. Как раз мелкая и нужна. Телефон скиньте в пм. Там уже договоримся на обмен. Завтра позвоню.
Надо в следующий раз в блендере мясо провернуть. Что бы вообще кися-мися была. А шпик отдельно мелко нарезать.

история редактирования

Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 14-2-2014 14:32 Максим Саныч

Ну первую партию доставил Есть еще 2 пучка черевы по 18м, цена 100 р за пучек. Эй народ не скупись- покупай, колбасись
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 14-2-2014 14:36 ELENA M

Спасибо за доставку . О качестве отпишусь, как протестирую.
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 15-2-2014 09:26 Максим Саныч

ждемс Я сегодня нью хау для себя делаю, колбаса в духовке и вареная О результате отфотаюсь
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 15-2-2014 09:38 Максим Саныч

еду сегодня с детьми в зоопарк, кому надо черева - звоните, пишите, подъезжайте
Nemsadze
Рейтинг: 6/-1
-- написано 19-2-2014 20:03 Nemsadze

Могу предложить искусственную коллагеновую оболочку калибр 32 в куклах по 15 метров по цене 250 рублей за упаковку. Так же продаю искусственную коллагеновую оболочку калибр 45 по 10 метров в упаковке по цене 350 рублей. Доставка. 8-912-874-31-71
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 23-2-2014 14:00 Максим Саныч

quote:
Originally posted by ELENA M:

ELENA M



Ну что? как черева? сделали колбасу?
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 24-2-2014 01:55 ELENA M

Да некогда все...
А где Ваши фоторезультаты?
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 24-2-2014 02:00 Match

Чет ага. Со временем прям беда.

история редактирования

Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 24-2-2014 18:18 Максим Саныч

quote:
Originally posted by ELENA M:

А где Ваши фоторезультаты?



они пока напичканы фаршем и в морозилке
Мотылёк
Рейтинг: 10/-2
-- написано 26-2-2014 11:37 Мотылёк

Вчера в Ашане видела нат.оболочку 5 м 108рэ.
Мотылёк
Рейтинг: 10/-2
-- написано 26-2-2014 22:28 Мотылёк

В мясном отделе, где мясо-фарш охлажденка на развес.
Мама Лина
Рейтинг: 1/0
-- написано 27-2-2014 14:28 Мама Лина

а адрес Ашана можно?
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 27-2-2014 15:47 Match

quote:
а адрес Ашана можно?

Бывший Реал)
Мотылёк
Рейтинг: 10/-2
-- написано 27-2-2014 20:11 Мотылёк

quote:
Originally posted by Laraw:

Сегодня в обед ходила. Нет там ее уже.

Я там вечером была-на витрине целая гора пакетиков лежала, быстро, однако, разобрали...

ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 4-3-2014 02:15 ELENA M

Наконец-то добралась до местных кишок .
1. Работать с ними потяжелее, чем с емколбасок.
2. Пару раз порвались.
3. Толстоваты, в узел не завязываются. Только веревочкой.
4. Внешний вид - натуральный, в готовом виде хорошо жуются .
Резюме: возни побольше, использовать можно.
Нынче колбаски в духовке.
1552 X 2592 611.1 Kb Колбаса из лося

история редактирования

Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 5-3-2014 12:02 Максим Саныч

а я свои буду в праздники готовить
qwerty82
Рейтинг: 49/-11
-- написано 11-4-2014 12:04 qwerty82

Подскажите колбасятники!!))) где взять Нитритную соль???
Пс.. в теме где купить уже спрашивал.. никто не ответил....

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 где купить кровяную колбасу? 
 Котлеты из колбасы с моцареллой и з. луком! 
 Ливерная колбаса(что монна приготовить) 
 Колбаса из нефти 
 Кишка для приготовления домашней колбасы 
 Мясо лося, как приготовить вкусно? 
 Шоколадная колбаса 

Главная /  Кулинария /  Колбаса из лося форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ