izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим?   версия для печати
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 20-11-2013 09:22 Gypsus

Похожая тема "успешно" была удалена после пинг-понга между разделами..
Ввводная: не бум тут про семги-форели-стерляди-осетры и прочие дорогие морепродукты. Пардон, но рыб дороже ~200 руб/кило - это не на каждый день, по кр. мере мне.
Хочется узнать опыт-советы по тому, что продается в обычных магазинчиках рядом с домом. Что готовим, как готовим? Кильку-мойву-селедку-минтай-хека-горбушу представляю, но не считаю это основанием ограничивать в теме
Вопрос скорее по всяким другим рыбам со "страшными" названиями, которые выглядят вроде неплохо на витрине и стоят недорого, но что с ними делать?

PS [гыг]


история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 20-11-2013 12:15 Львенок3

из кильки получаются замечательные котлетки. в 90е годы, когда в магазах ничего не было, мойва и килька были желанными блюдами на столе. вся моя семья очень любит рыбу и все морепродукты. но котлетки из рыбы нужно обжаривать, иначе они не так вкусны, поэтому теперь мы их не готовим (жареное нельзя).
сейчас мы готовим рыбу(минтай, хек, горбушу) в сметане, и часто запекаем в духовке с сыром. селедку можно запекать в фольге целиком, если свежая, то оч.вкусно.
про рыбу можно писать бесконечно)
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 20-11-2013 12:37 Толки

Кильку покупаю, если относительно свежей кажется, солю, ем.
Путассу + свиное сало = вкусные жареные (кажется, и печеные тоже) котлеты.
Смесь из рыб (например, 1 морской окунь, 1 скумбрия, 1 еще что-нибудь, купленное по акции) + чуток картошки + чуток соли, перца, лаврухи, еще каких специй + зелень из лета из морозильника (укроп чаще) + если рыба навскидку тощая, да и жирная, но тогда поменьше сливочного масла из морозильника деревенского + вода и в относительно большую и высокую сковороду = быстрое, вкусное варево.
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 20-11-2013 13:14 platon18

quote:
Originally posted by Gypsus:

Платон "холливар" в "магазинной теме" про минтай раздул



и не читал ее там даже
quote:
Originally posted by Gypsus:

может тут отчитаться и по минтаю, и по селедке, и по мойве и кильке



я тебе чем то обязан?
все что готовлю есть в темах

история редактирования

Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 20-11-2013 13:19 Gypsus

ок, сталбыть вычеркиваем
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 20-11-2013 13:26 platon18

quote:
Originally posted by Gypsus:

PS Платон "холливар" в "магазинной теме" про минтай раздул, может тут отчитаться и по минтаю, и по селедке, и по мойве и кильке



ну справедливости ради и это вычеркивай, а то "холивар" могу развести не только тут за это
Умничка
Рейтинг: 41/-6
-- написано 20-11-2013 18:44 Умничка

я пикшу люблю. стоит недорого, есть везде. можно жарить, можно тушить, можно уху варить, можно запекать в духовке.
плюсы - белая, нежирная, костей мало и крупные, поэтому я детям спокойно даю с года
минусы - чешуя, надо чистить. я металлической мочалкой (которая как пружинка) счищаю
Умничка
Рейтинг: 41/-6
-- написано 20-11-2013 18:46 Умничка

еще покупала медальоны из семги - 300 ру/кг, думала должны быть вкусные за такую цену. совсем нет, ужасны, больше не куплю
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 20-11-2013 19:17 Львенок3

покупаю треску, тоже нравится. костей мало, тушу в сметане.
получается мягкая и не сухая.
а вот пикшу надо попробовать, чет очень давно не брали.
lanny
Рейтинг: 9/-7
-- написано 20-11-2013 19:29 lanny

покупаю горбушу,очень вкусная рыба,ем каждую неделю
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 20-11-2013 19:36 Львенок3

quote:
Originally posted by lanny:

покупаю горбушу,очень вкусная рыба,ем каждую неделю




только горбуша иногда попадается какая-то мягкая, что с ней не так? где-то залеживается или фукусима виновата?
Анюшастик
Рейтинг: 4/-4
-- написано 20-11-2013 20:20 Анюшастик

нее, это просто ее замораживают-размораживают несколько раз...Раньше в ИТ хорошая была горбуша, а вот последние 2 раза покупала - мягкая, прям ужас. По этой же причине сама давно не солила селедку, может кто знает, где она хорошая бывает?
таранька
Рейтинг: 11/-2
-- написано 21-11-2013 00:16 таранька

quote:


Смесь из рыб (например, 1 морской окунь, 1 скумбрия, 1 еще что-нибудь, купленное по акции) + чуток картошки + чуток соли, перца, лаврухи, еще каких специй + зелень из лета из морозильника (укроп чаще) + если рыба навскидку тощая, да и жирная, но тогда поменьше сливочного масла из морозильника деревенского + вода и в большую и высокую сковороду = быстрое, вкусное варево.




И я люблю такое блюдо - только вместо картошки - МНОГО лука!
таранька
Рейтинг: 11/-2
-- написано 21-11-2013 00:19 таранька

quote:


котлетки из рыбы нужно обжаривать, иначе они не так вкусны



Неправда! Попробуйте прокрутить в фарш немного свиного сала - запеченные в духовке, очень сочные котлетки получаются! Я люблю из горбуши - они розовенькие и вкусные
Vivian*
Рейтинг: 478/-196
-- написано 21-11-2013 01:09 Vivian*

карася попробуйте, вкуснее карпа, а в сметане так вообще язык отъешь кто не может есть костлявую рыбу - не берите, мелких костей очень много, но я с этим мирюсь, т.к. люблю карася за его вкус и простоту в ловле)
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 21-11-2013 08:21 Gypsus

хм.. котлеты из горбуши- это интересно.. а то имхо суховатая она..
Карась вродь в магазинах не шибко ловится
ольга тлк
Рейтинг: 1453/-132
-- написано 21-11-2013 08:29 ольга тлк

фарш треска+свиное сало походит на куриный.Мама как то пельмени делала с такой начинкой,никто даже не понял,что рыбные!
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 21-11-2013 08:45 Толки

quote:
Originally posted by Gypsus:

котлеты из горбуши



Вещь! Особенно в прошлом, кажется, году, когда горбуша стоила изумительно дешево в силу ее сильной тогда пойманности.
quote:
Originally posted by таранька:

МНОГО лука!



Не являюсь таким копушей, каким был при жизни при маме, но вареный лук недолюбливаю, особенно если он ошметками большими. Если много, то зеленого или предварительно поджаренного/пропассерованного.
quote:
Originally posted by Gypsus:

Карась вродь в магазинах не шибко ловится



Всяко бывает. Астраханцы, кажется, тут рулят.
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 21-11-2013 09:10 Львенок3

quote:
Originally posted by таранька:

Попробуйте прокрутить в фарш немного свиного сала



наверно, это оч.вкусно, но свиное сало не любит моя печень)))

а вот карася подскажите где можно купить?

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 21-11-2013 09:42 Толки

quote:
Originally posted by Львенок3:

карася



Не уверен, т.к. речную стараюсь не покупать в магазинах, если это не карп (желательно, по акции), но щук точно периодически вижу в супермаркетах. Попробуйте, если будет по пути, посмотреть в магазине напротив Южной автостанции. Сейчас не знаю, но когда-то там бывал неплохой выбор разной, в т.ч. речной рыбы.
Vivian*
Рейтинг: 478/-196
-- написано 21-11-2013 11:15 Vivian*

quote:
Originally posted by Львенок3:
а вот карася подскажите где можно купить?

иногда продают в небольших рыбных отделах, так же постоянно бывает в Ашане, видела и в Магните в Ките, но мне там внешний вид рыбы доверия не внушает, посмотрите в ближайшем к вам гипере. На центральном рынке карась раньше тоже был, сейчас не знаю.
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 21-11-2013 11:17 Львенок3

quote:
Originally posted by Толки:

в магазине напротив Южной автостанции



в выхи съезжу, это, видно, в хладокомбинатовский магазин

история редактирования

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 21-11-2013 11:26 Толки

Да. Когда-то целенаправленно туда ездили за рыбой, мороженым.
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 21-11-2013 15:25 ILVA564448

Минтай, тушеный в майонезе:
В кастрюлю складываю куски рыбы (можно филе), сверху жареный лук. Поливаю майонезом, либо развожу его с водой, если нужен подлив. Тушу минут 10-15. Очень вкусно!
DeadCo
Рейтинг: 4458/-347
-- написано 21-11-2013 21:12 DeadCo

Соглашусь.
Я мойву знаю,как приготовить.Там ваще караул- люди едавшие устриц,молюсков и прочей океанской херни- протягивали тарелачки- давай ищчо !
)))
sunderlend
Рейтинг: 1307/-290
-- написано 21-11-2013 21:15 sunderlend

quote:
Originally posted by DeadCo:

Я мойву знаю,как приготовить



колись
DeadCo
Рейтинг: 4458/-347
-- написано 21-11-2013 22:04 DeadCo

нискажу.Творческий падход,хороший струмент,посуда,плита,овощные расходники,добавки в меру..
Дерзай,йопт.Фсе в твоих руках.
))
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 22-11-2013 09:25 ILVA564448

quote:
Originally posted by DeadCo:

Я мойву знаю,как приготовить.



quote:
Originally posted by DeadCo:

нискажу.



детский сад
Penocha
Рейтинг: 0/-1
-- написано 22-11-2013 11:00 Penocha

Делаю в фольге порционно на каждого немного картошки, морковки лука, можно добавить из морозилки мороженных овощей(перчик, помидора) сверху кусок рыбы, соль и специи по вкусу и желанию, заворачиваю конвертики и в каждый конвертик добавляю немного сливочного масла, ну и отправляю в духовку. Тоже самое делаю в керамических горшках, просто с фольгой удобнее, продукт съели, фольгу выкинули.
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 22-11-2013 11:59 Львенок3

quote:
Originally posted by Penocha:

Делаю в фольге порционно на каждого



интересный рецепт, надо попробовать
таранька
Рейтинг: 11/-2
-- написано 22-11-2013 15:36 таранька

quote:


пельмени делала с такой начинкой



Делала пельмешки с фарщем из горбуши+сало свиное (немного) - они даже рыбой не пахнут!
quote:


свиное сало не любит моя печень



Где-то был у меня рецепт котлет из щуки с творогом))). Вот они получаются еще вкуснее и сочнее, чем просто с салом.
Да какой там рецепт... - просто сала добавляешь чуть-чуть, а творога - побольше. Остальное - как обычно.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 25-11-2013 07:43 Толки

quote:
Originally posted:

мойву



Из мойвы очень люблю рыбник: тесто покупное, мойва чищеная (у самок оставлена икра), соль, лавруха, перец.
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 25-11-2013 18:33 ILVA564448

Рыба по-французки
Хочу поделиться не хлопотным и вкусным вариантом приготовления рыбки.
Итак, нужно: филе любой рыбы (я делаю так горбушу), лук, морковь, майонез, сыр твёрдый.

Лук нарезаем полукольцами. Частью лука посыпаем обильно смазанный растительным маслом противень. Кладём на лук порезанное филе. Посыпаем оставшимся луком, потёртой морковью и поливаем майонезом. Ставим в духовку на 15 минут. Потом посыпаем потёртым сыром и ещё на 10 минут в духовку.
Выходит мягонькая и ароматная рыбка.

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 25-11-2013 20:32 olinskaya

делаю вот так рыбку:
филе рыбы(любое без костей) нарезать не мелкими кусочками. форму смазать маслом, застелить дно рыбкой, а сверху крабовый салат(рис, краб.палочки, яйцо, кукуруза, майонез/сметана, соль). риса только побольше, всё таки это будет гарнир). затем тёртый сыр и в духовку, до готовности. очень вкусно).
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 25-11-2013 21:11 olinskaya

хоть бы один рецепт предложили...счастливого пути)))
albaniaya
Рейтинг: 75/-22
-- написано 26-11-2013 23:49 albaniaya

мойву и кильку очень вкусно обжаривать в кляре или панировочных сухарях. а также делать под винным уксусом.
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 27-11-2013 00:13 ELENA M

Мойва, залитая яйцом - лучший студенческий рецепт в общежитии в 80-е годы))) Вкуснятина. Но не готовлю так, семья не понимает.
Изредка тушу минтай под морковкой в сливках или сметане.
Обожаю скумбрию в любых видах: маринованная (самостоятельно), из домашней коптильни, в фольге в духовке и т.п.
Еще люблю рыбу налим: уха, пироги.
Очень люблю рыбу, могу продолжать долго...

Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 27-11-2013 08:59 Львенок3

quote:
Originally posted by ELENA M:

Очень люблю рыбу, могу продолжать долго...



мы рыбные родственники)))
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 27-11-2013 10:37 Gypsus

quote:
скумбрию в любых видах: маринованная (самостоятельно)

ы? поподробнее.
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 27-11-2013 11:02 ELENA M

Все просто: свежую скумбрию (без головы и потрошеную) порезать на тонкие ломтики (5-7 мм), складывать в емкость (я обычно беру банку 0,5 л) слоями. На каждый слой бросать чеснок порезанный,черный перец, соль,сахар. Все по вкусу. В холодильник часа на 4.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 почему я не люблю рыбу 
 Расскажите мне, куда делась рыба? %) 
 Где взять хорошую морскую рыбу? 
 Рыба 
 Как закоптить рыбу на костре? 
 Какие-то червячки в рыбе... Ужос! 
 Где теперь можно купить охлаждённую рыбу? 
 Готовим рыбу 

Главная /  Кулинария /  Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ