мы вот это делали
ДЕМОН
100 мл- концентрированный клюквенный сок (можно гранатовый)
50 мл- черная водка
Заполнить бокал олд фешен льдом на 3/4. Налить сок и осторожно сверху на лед перелить черную водку.
Коктейль Жуткая отвертка
Ингредиенты: 45 мл черной водки, ½ стакана апельсинового фреша, ¼ стакана льда.
Приготовление: В высокий стакан высыпать лед, добавить сок. По лезвию ножа или с помощью чайной ложки аккуратно добавить черную водку, стараясь не перемешивать слои.
Вампирский суп.
Для приготовления данного коктейля нам понадобится кока-кола, виски, ром или по желанию коньяк, а также ванильное мороженое. Наполним бокал на 2/3 кока-колой, добавим шарик или 2 ст. ложки ванильного мороженого. Разбавим колу виски или ромом до желаемой консистенции. Самое главное, добавлять алкоголь нужно после смешивания мороженого и колы. Наблюдаем живой бурлящий напиток.
Замороженные глаза.
Наполовину заполняем форму для кубиков льда водой, кладем по половине виноградины в каждую ячейку. На середину виноградины укладываем изюминку, имитирующую зрачок, затем замораживаем.
Ведьмин котел
Срежем верхушки трех больших помидоров и отложим. Они будут играть роль крышек. При помощи ложки выбираем внутренности и готовим. Часть порезанного красного перца и мелко порезанной красной луковицы смешиваем с томатной мякотью, добавляем томатный кетчуп и острый соус (по вкусу). Наполняем один помидор. Далее смешиваем четыре ст. л. майонеза, две ст.л. томатного кетчупа и одну ложку паприки. Заполняем второй помидор. Смешиваем 4 ст. л. майонеза и 2 ст. л. сырного соуса, рубленную зелень и наполняем последний помидор. Можно подавать с овощами или картофелем фри.
<Опухоль мозга>
Несмотря на устрашающее название и довольно пугающий внешний вид, коктейль этот очень вкусен. Для его приготовления вам понадобится 30 мл мартини, 10 мл гренадина и столько же ликера <Бейлиз>.
Готовится коктейль довольно сложно, поэтому потренируйтесь перед праздником, чтобы на торжестве удивить всех безупречным исполнением. Подается он в рюмках примерно по 60 мл.
Сначала на дно рюмкок наливаем гренадин. Затем медленно, по ножу, чтобы не перемешать с гренадином, наливаем мартини. И теперь самое сложное: положить в коктейль <мозг>. Бейлиз нужно налить в крышечку от бутылки, взять коктейльную трубочку, набрать в нее бейлиз (но не пить, конечно же) и зажать верхний конец трубочки пальцем, чтобы ликер не вылился. Теперь введите трубочку ровно на стык слоев мартини и гренадина и медленно уберите палец, выпуская бейлиз. Получается <извилина мозга>.
Эту операцию повторите 2-3 раза таким образом, чтобы рюмка стала похожа на емкость с мозгом. Если же не получилось, просто выпивайте смесь залпом и пробуйте снова (однако, постарайтесь освоить приготовление данного коктейля за минимальное количество раз, иначе рискуете перебрать с напитком еще до вечеринки).
Коктейль получается довольно слабым, но если заменить мартини смесью мартини и водки (или просто чистой водкой), то коктейль станет намного крепче.