izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  сладость "Hokey Pokey"
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
сладость "Hokey Pokey"
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   сладость "Hokey Pokey"   версия для печати
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 26-10-2013 12:32 platon18

увидел как готовили эту сладость по ТВ, заинтересовало, решил тоже приготовить, что имеем: сахарный песок 4 ст. л., мед 4ст.л., 1 ч.л соды, сахар и мед на сковороду и ждем когда это все загустеет и станет коричневым, ВНИМАНИЕ! мешать запрещено! мешаем путем поворота сковороды
click for enlarge 1920 X 1440 655.6 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 464.6 Kb picture
затем добавляем ч.л. соды и мешаем шоб голова закружилась, уже можно ложкой, палкой, метелкой
click for enlarge 1920 X 1440 847.7 Kb picture
получается воздушная карамельная масса, и затем ее выливаем в ранее заготовленную посудину с пекарской бумагой (советую ее смазать маслом, у меня 1 раз прилипло)
click for enlarge 1920 X 1440 781.7 Kb picture
ждем полного отстывания массы и ломаем ее кто чем может, у меня был молоток, из за этого косяк- побил мелко слишком, но 1 блин всегда комом, теперь буду умнее
click for enlarge 1920 X 1440 368.2 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 979.6 Kb picture
В общем получилась воздушная, сладкая хрустяшка, быстро и не сложно

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Wildmama
Рейтинг: 19/0
-- написано 26-10-2013 13:13 Wildmama

Ах вот что это такое! Мы ели в Барселоне мороженое Hokey Pokey, не могли понять, что это... а потом забыли посмотреть. Спасибо! Вы кстати тоже можете мелкие кусочки в пломбир вмешать.
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 26-10-2013 13:15 platon18

так и сделаю, след в списке домашнее мороженое
Wildmama
Рейтинг: 19/0
-- написано 26-10-2013 13:18 Wildmama

Ого
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 26-10-2013 14:17 platon18

и еще дополнение, если надо что бы кусочки были не совсем плоские то рекомендую тару ,куда сливаете, с ограниченной площадью
пысы: хотя и так вкусно
sunderlend
Рейтинг: 1307/-290
-- написано 26-10-2013 15:57 sunderlend

Хм, вылить на застеленный противень, чтобы толщина слоя была небольшая, а после остывания - руками поломатать.
это я так, вслух думаю
quote:
Originally posted by platon18:

след в списке домашнее мороженое



а вот отсель в деталях
sunderlend
Рейтинг: 1307/-290
-- написано 26-10-2013 15:58 sunderlend

А мйод, ежели он кристаллизовался уже, растопить надо сначала?
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 26-10-2013 16:17 platon18

да, растопи, быстрее будет,хотя можно и кристаллизированый, растает один фиг, мороженое позже, ангина, через 3-4 дня сделаю
quote:
Originally posted by sunderlend:

Хм, вылить на застеленный противень, чтобы толщина слоя была небольшая



так и сделал
quote:
Originally posted by sunderlend:

а после остывания - руками поломатать.



не удобно, надо чем то острым, после только до меня дошло что дома есть тесак)))

история редактирования

RalliNo4K@
Рейтинг: 3/0
-- написано 26-10-2013 23:00 RalliNo4K@

Спасибо за рецепт, сделала сразу, схрумкали тоже в два счета) только к зубам липнет очень сильно)))
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 27-10-2013 10:59 platon18

quote:
Originally posted by RalliNo4K@:

только к зубам липнет очень сильно)))



ага))) по типу ириски, я вчера тоже половину слопал в 1 морду лица)))
HuKuToC
Рейтинг: 10/-2
-- написано 28-10-2013 11:30 HuKuToC

где-то я уже подобное видел. только по цвету другое
click for enlarge 281 X 281 141.3 Kb picture

история редактирования

Lanfren-Lanfra
Рейтинг: 6/-2
-- написано 28-10-2013 13:58 Lanfren-Lanfra

прикольная штука) надо сделать
а сода не чувствуется потом?
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 28-10-2013 14:17 platon18

совсем нет
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 10-11-2013 23:07 k()nfetkA

Я эту штукенцию делала первый раз в 7 лет, вооружившись вырезкой из маминого журнала Крестьянка Только варила я ее в эмалированной миске, да там же и застывать оставила)))))) Потом родители с "серьезным видом" выковыривали ее оттуда.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 11-11-2013 16:58 jesc

quote:
Originally posted by k()nfetkA:

Я эту штукенцию делала первый раз в 7 лет, вооружившись вырезкой из маминого журнала Крестьянка Только варила я ее в эмалированной миске, да там же и застывать оставила)))))) Потом родители с "серьезным видом" выковыривали ее оттуда.



Это сюда https://izhevsk.ru/forummessage/59/337949.html
maffa-84
Рейтинг: 7/0
-- написано 16-11-2013 21:14 maffa-84

сегодня сделала, но она почему то мягкая получилась, вроде уже остыла (3 часа прошло). что интересно не так сделала...? вкусно, но не хрустящая.
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 17-11-2013 09:31 platon18

низнай, честно, если все по рецепту то намана, обычно не вру по кулинарии
maffa-84
Рейтинг: 7/0
-- написано 17-11-2013 10:21 maffa-84

ну я правда ингредиенты сократила в 4 раза, но не думаю что это повлияло. за ночь так и не затвердело...
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 17-11-2013 10:26 platon18

какой на ночь? твердеет за полчаса, чет не так делала
maffa-84
Рейтинг: 7/0
-- написано 17-11-2013 15:04 maffa-84

ээх, буду значит пробовать еще раз...
no_sugar
Рейтинг: 34/-28
-- написано 19-11-2013 20:34 no_sugar

капец платон.. случайно заглянула в кулинарную ветку, никак бы не подумала, что ты тут активист и рецептики для хозяюшек с фотками постишь.. прям зауважала

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Сладости из риса 
 СОБИРАЕМ! СЛАДКО жить НЕ ЗАПРЕТИШЬ! МЕД, ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ Совместная покупка

Главная /  Кулинария /  сладость "Hokey Pokey" форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ