ЧЕМБЕРЛЕН
3 кг помидор
0,9 кг лука
9 столовых ложек сахара
3 столовые ложки соли
9 столовых ложек уксуса 9%
1 чайная ложка молотого перца
Помидоры нарезать и обжарить на растительном масле 5 минут
Лук кольцами отдельно обжарить (не пережарить)
Соединить, довести до кипения в общей кастрюле с сахаром, солью, уксусом, перцем и разложить в стерилизованные банки
Закатать и завернуть в шубу
Выход 6 банок по 0,5 л
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ
. 5 столовых ложек желатина залить в 3 стакана холодной кипяченой воды на 1 час
. Затем в этот раствор залить 100 гр. уксуса и все вскипятить, помешивая.
. В 1,5 л воды положить 4 столовые ложки соли без верха, 1,5 столовые ложки сахара, размешать и соединить с желатином
. В банки положить специи: 1 лавровый лист, 3 горошка перца, 1 дольку чеснока, смородиновый лист, венчик укропа. Уложить половинки помидор, залить рассолом и стерилизовать 10 минут.
Выход: 7 литровых или 14 пол литровых банок
история редактирования