Привет! Хочу поделиться рецептами от шеф-повара Сергея Малаховского (ведущий на канале Еда HD), который приезжал к нам недавно в Ижевск и радовал своей вкуснятиной
Мне удалось попробовать: суп том кха, вок с креветками и птицей на стеклянной лапше и на десерт имбирные маффины.
Рецепты приготовления
Суп
1 Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем куриную грудку, лук и морковь. Вливаем воду. Посолим. Варим в течение 30 минут, снимая пену. Процеживаем.
2 Отвариваем в бульоне нарезанные соломкой морковь и лук-порей.
3 Сухие грибы (шиитаке) заливаем кипятком и настаиваем 20 минут. Добавляем в суп ломтиками и мелко нарезанный лемонграсс. Нарезаем мелко перец чили. Нарезаем соломкой куриное филе. Очищаем креветки, оставляя хвостики. Добавляем в суп перец чили, специи, кокосовое молоко, креветки и курицу. Доводим до кипения и снимаем с огня.
4 Наливаем суп в тарелку. Посыпаем жареным кунжутом и зеленым луком.
Вок с креветками и птицей на стеклянной лапше с соусом Ясай Кинг
1 Готовим соус. Нарезаем мелко лемонграсс, имбирь, чеснок, анчоусы, перец чили и кинзу. Обжариваем кунжут. В соевый соус наливаем воды и ставим закипать. Вводим все компоненты и добиваемся кипения. Добавляем крахмал, растворенный в воде. Даем настояться.
2 Нарезаем соломкой лук-порей, ростки сои, китайскую капусту, морковь, болгарский перец двух цветов, кукурузу - пополам, куриное филе - соломкой. Креветки и горох не нарезаем.
3 Стеклянную лапшу замачиваем в холодной воде на 20 минут, затем ошпариваем кипятком.
4 Максимально разогреваем сковороду с добавлением кунжутного и растительного масел. Обжариваем все компоненты, постоянно помешивая на предельном нагреве в следующей очередности: морковь, остальные овощи, креветки и кура, лапша и соус. Часть сухой лапши опускаем во фритюр до состояния чипсов и смешиваем с воком.
5 Выкладываем на блюдо. Посыпаем кинзой и жареным кунжутом.
Маффины с жидким центром
1 Растапливаем на водяной бане смесь сахара и шоколада. Добавляем сливочное масло и какао.
2 Отделяем 2 желтки от белков. Смешиваем с яйцами и добавляем в просеянную муку. Смешиваем сахар с шоколадом с мучной массой.
3 Натираем имбирь на мелкой терке и добавляем в тесто. Разливаем по бумажным формочкам на 2/3 объема.
4 Ставим маффины в духовку 180 С на 4-5 мин.
Самое приятное, что все ингредиенты можно купить у нас в городе (Сергей сказал, что покупал в Метро).
история редактирования