izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Бездрожжевой хлеб.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Бездрожжевой хлеб.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Бездрожжевой хлеб.   версия для печати
L@dy
Рейтинг: 0/0
-- написано 24-7-2013 01:23 L@dy

Сейчас многие переходят на бездрожжевой хлеб, на заквасках. Может кто поделится опытом, а то ребенку не рекомендуется дрожжевой хлеб.
Показать текст сообщения полностью
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 24-7-2013 08:40 platon18

L@dy
Рейтинг: 0/0
-- написано 24-7-2013 09:51 L@dy

Спасибо за ссылочку! Я все это уже раз 20 пересмотрела, и даже сама закваску ставила, но не получается, что-то видимо делаю не так... Может хитрость какая есть?
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 24-7-2013 09:53 platon18

есть, делать строго по рецепту))))
Olya krasotulya
Рейтинг: 4/-5
-- написано 24-7-2013 14:14 Olya krasotulya

Мы тоже делаем хлеб, очень вкусный! Правильно надо делать все строго по рецепту, у нас получается)))
DZHANNI
Рейтинг: 14/-11
-- написано 24-7-2013 15:43 DZHANNI

мы в магазине покупаем Тибетский хлеб
L@dy
Рейтинг: 0/0
-- написано 25-7-2013 07:27 L@dy

Olya krasotulya, на чем вы закваску ставили? Я ставила на зернах пророщенных, но мне запах не понравился и я его выкинула, наверное, зря, так и должно быть)))) на хмеле еще попробую - вроде так проще и быстрее.
L@dy
Рейтинг: 0/0
-- написано 25-7-2013 07:32 L@dy

Тибетский мы тоже покупаем,но его не всегда найдешь. В последнее время промышленный хлеб оставляет желать лучшего.
Olya krasotulya
Рейтинг: 4/-5
-- написано 25-7-2013 07:45 Olya krasotulya

А нам закваску дали), мы живем на тимерязево можем поделиться тоже)))
L@dy
Рейтинг: 0/0
-- написано 25-7-2013 15:27 L@dy

Olya krasotulya, я вам буду бесконечно благодарна! Оставьте свой номер в пм, я перезвоню.
Olya krasotulya
Рейтинг: 4/-5
-- написано 25-7-2013 15:45 Olya krasotulya

Написала
Ldinka
Рейтинг: 27/-8
-- написано 26-7-2013 18:54 Ldinka

моя бывшая начальница пекла себе бездрожжевой хлеб. без дрожжей и без всякой закваски - там и смысл весь в том, что нужно избежать процесса брожения, а закваска ведь тоже брожение вызывает.. точный рецепт надо искать, но помню, что пекла она из хлопьев, на минеральной воде (ессентуках), добавляла оливковое масло и смесь морской соли с какими-то приправами. пекла в силиконовой форме для кексов. я не фанат - но вкуснотень была!.. если еще есть все это, обмакивая в оливковое масло с той же морской солью с приправами..
электронщик
Рейтинг: 2/0
-- написано 28-7-2013 20:48 электронщик

чего сложного ?
я из пророщеной пшеницы делал,можно на кефире на чём угодно,самое главное что бы процесс пошёл окисления,брожения ,как угодно.
И супер важный момент,чтоб хлеб получился пышным нужно от заготовленного теста не менее половины оставлять для следующего.
вот тогда будут хорошие большие дырочки в хлебе
И подкармливать не забывать закваску если перерыв длительный.

В другом случаи у меня лично хлеб получался как кирпич плотный
Если держал тесто дольше(при количестве оставленного теста,меньше трети будущей буханки,время поднятия теста возрастает),слишком кислый ставал этот пшеничный хлеб.
В некоторых духовках тару в которой печётся хлеб можно закрыть крышкой, хлеб будет мягче значительно и корка тоньше.

А сейчас вообще решил стать сыроедом

Единственный путь к здоровью.

история редактирования

L@dy
Рейтинг: 0/0
-- написано 30-7-2013 01:36 L@dy

электронщик, Ldinka, спасибо за информацию! Своими руками ипеченный кирпичик хлеба ни с чем не сравнить!))) Я так понимаю настоящее тесто должно пройти процесс ферментации или брожения благодаря своим же бактериям, так он становится полезнее. Бездрожжевой хлеб почему-то не плесневеет, долго не портится.
А насчет сыроедения я тоже задумывалась, но решила что буду питаться как наши предки, традиционной натуральной пищей, без добавок и консервантов, дышать качественным воздухом, трудиться на земле, жить с верой в Бога. Тогда и здоровье будет и все будет прекрасно!
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 30-7-2013 06:10 Match

quote:
А сейчас вообще решил стать сыроедом. Единственный путь к здоровью.

Да ну?

история редактирования

L@dy
Рейтинг: 0/0
-- написано 31-7-2013 15:44 L@dy

Кстати, насчет сыроедения... В 20-е гг проводился опыт. В две емкости с желудочным соком поместили в одну живую жабу, в другую вареное мясо. Так вот жаба растворилась, а мясо нет! Может ли быть такое?
krita
Рейтинг: 3/0
-- написано 18-8-2013 00:33 krita

моя бывшая начальница пекла себе бездрожжевой хлеб. без дрожжей и без всякой закваски - там и смысл весь в том, что нужно избежать процесса брожения, а закваска ведь тоже брожение вызывает.. точный рецепт надо искать, но помню, что пекла она из хлопьев, на минеральной воде (ессентуках), добавляла оливковое масло и смесь морской соли с какими-то приправами. пекла в силиконовой форме для кексов. я не фанат - но вкуснотень была!.. если еще есть все это, обмакивая в оливковое масло с той же морской солью с приправами..[/QUOTE]
Ldinka, как бы здорово найти точный рецепт, а?
Светга
Рейтинг: 765/-122
-- написано 22-8-2013 22:28 Светга

quote:
Originally posted by L@dy:

Может ли быть такое?



да фиг знает,жаба ведь тоже мясо?хотя и не вареное,может поэтому не растворилось?вывод то какой из этого опыта следовал.что надо есть живых жаб?
Игорь_888
Рейтинг: 338/-950
-- написано 23-8-2013 03:39 Игорь_888

откуда ж берутся эти редиски сыроедные, вегеторианские, бездрожжевойхлебжрущие? Ну все равно до 100 лет не доживете же-)))) Да и какая жизнь после 50-ти? Жечь в молодости надо, не?

история редактирования

Mr_Dicks
Рейтинг: 20/-49
-- написано 23-8-2013 08:49 Mr_Dicks

quote:
Может ли быть такое?

Жаба свалила из емкости просто. А вообще, с чего бы должно раствориться, кислота же там слабенькая, иначе и желудок растворился бы
Светга
Рейтинг: 765/-122
-- написано 23-8-2013 16:19 Светга

quote:
Originally posted by Mr_Dicks:

Жаба свалила из емкости просто.



что то про это не подумала)))
моярадость
Рейтинг: 0/0
-- написано 17-9-2013 18:13 моярадость

а мы тоже на готовой закваске печем, очень вкусно и у детей нет на него аллергии, а на дрожжи есть
L@dy
Рейтинг: 0/0
-- написано 18-9-2013 14:01 L@dy

Получилась у меня закваска на ржаной муке, уже хлеб испекла - очень вкусно! Кстати, недавно узнала, что в заквасках тоже есть дрожжи, только они дикие, в отличие от магазинного хлеба, где дрожжи окультуренные.
dyaj
Рейтинг: 5/-3
-- написано 18-9-2013 21:33 dyaj

quote:
Originally posted by L@dy:
Кстати, недавно узнала, что в заквасках тоже есть дрожжи, только они дикие, в отличие от магазинного хлеба, где дрожжи окультуренные.

все, что бродит суть дрожжи. что вы вырастили, только санэпидем станции известно, и то после анализов. в магазинных дрожжах/хлебе культура известна, что несомненно плюс. а вот называть ваш хлеб бездрожжевым не стоит.

alika1
Рейтинг: 0/0
-- написано 13-10-2013 01:48 alika1

Дрожжевой хлеб никому не рекомендуется, я вообще от хлеба отказалась, иногда ем батон, стараюсь печь пироги, хлеб печь очень муторно. Надо уметь делать эти закваски, возни с ними много.
alika1
Рейтинг: 0/0
-- написано 13-10-2013 01:52 alika1

quote:
Originally posted by dyaj:

все, что бродит суть дрожжи. что вы вырастили, только санэпидем станции известно, и то после анализов. в магазинных дрожжах/хлебе культура известна, что несомненно плюс. а вот называть ваш хлеб бездрожжевым не стоит.



Окультурена? На химии всё выращено, я читала там не понять на чём все эти дрожжи разведены. А свои дикие разведены на натуральных продуктах, всё известно, раньше только так хлеб и пекли, и здоровее были, а сейчас жалуются почему метеоризм, а он от этих окультуренных дрожжей. Я избавилась от метеоризма только избавившись от хлеба нашего магазинного.

SAXYUM
Рейтинг: 91/-20
-- написано 15-10-2013 13:06 SAXYUM

quote:
Originally posted by alika1:

На химии всё выращено, я читала там не понять на чём все эти дрожжи разведены.



Дрожжи вещь капризная на чем попало расти не станет
шгр8рг
Рейтинг: 0/0
-- написано 15-10-2013 13:48 шгр8рг


вот как стандартные пекарские дрожжи делают
Можно сразу начинать смотреть с 3 минуты

история редактирования

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 15-10-2013 16:26 Толки

Т.е. тебе, бяке этакой, мало было сюда зафигачить, еще и отдельную тему создала)
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 15-10-2013 17:23 platon18

quote:
Originally posted by Толки:

Т.е. тебе, бяке этакой, мало было сюда зафигачить, еще и отдельную тему создала)



это Бетепок, ориентацию поменял
dyaj
Рейтинг: 5/-3
-- написано 15-10-2013 22:06 dyaj

Как же они утомили учить всех жить...
Что ж они такие умные, а я такой дурак то!

Простите, не сдержался.
По теме - ешьте, что нравится, только других не трогайте, господа тупоконечники!


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Бездрожжевой хлеб. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ