izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Тортик испекла)
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Тортик испекла)
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 78 :  1  2  3 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 75  76  77  78 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Тортик испекла)   версия для печати
Арвин
Рейтинг: 31/-6
написано 29-1-2009 01:49 Арвин Редактировать сообщение Арвин    первое сообщение в теме:

Завтра ждём гостей. сегодня тортик испекла. Праздничный называется.


история редактирования

Показать текст сообщения полностью
vap73
Рейтинг: 0/-1
-- написано 27-11-2012 17:21 vap73

респект и уважуха такому мужчине!!!а мой только яичницу...
Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 27-11-2012 20:09 Арвин

oleg88minin, как вкусно, молодец!
Мой муж тоже меня по выходным стал пирогами баловать))))

история редактирования

Ирина М
Рейтинг: 14/-45
-- написано 30-11-2012 20:50 Ирина М

Гнездо глухаря
click for enlarge 1920 X 1440 548.7 Kb picture
oleg88minin
Рейтинг: 137/-5
-- написано 30-11-2012 22:14 oleg88minin

quote:
к сожалению низ не пропекся

Пеку в газовом "Indesite" на третьем уровне с низу(чуть ниже середины), нормально пропекается.
Может не прогрели духовку? Я сперва разогреваю до максимума минут 10, затем снижаю до 200, ставлю пирог и через 10 минут, еще раз снижаю до 180. После выключени плиты пирог сразу не достаю. Даю дойти немножко.
Да и про ВОЛШЕБНОЕ СЛОВО не забываем. ( Шепнуть надо"ГОРШОЧЕК-ВАРИ")

ameda
Рейтинг: 17/-9
-- написано 1-12-2012 14:35 ameda

quote:
Originally posted by oleg88minin:
"Сокровище" ровно 25 лет уже в надежных руках.
В следующий раз, будет настроение, выложу пошагово "Пьяную вишню".
А для затравки пока конечный результат:

хоть без картинок рецепт напишите) уж оч вкусно выглядит!

oleg88minin
Рейтинг: 137/-5
-- написано 1-12-2012 16:41 oleg88minin

quote:
рецепт напишите)

Да можно и с картинками. Рецепт для "пьяной вишни" довольно стандартный.Если ожидаются гости выпекаю в большой разъёмной форме два бисквита.Просто для семьи в "Таппеваровской" для кексов делаю-меньше продуктов уходит.
Даю вариант для маленького торта:
За неделю до выпечки торта замачиваем гр 500 вишни в стакане коньяка или рома,кому что нравиться, добавив гр 100 сахара.Плотно закрываем банку и в холодильник. Вишню беру обычно замороженую, можно и из компота, свежую тож никто не запрещает.

Для бисквитного теста:
6 яиц, 2 ложки горячей воды, пакет сахарной пудры(150-180гр), щепотку соли, ванильный сахар, 150 муки, 50 крахмала, пару чайных ложек разрыхлителя .
(Раньше добавлял ещё какао порошок, но в последнее время, почему то больше нравиться без него, ну или струйками заливаю растопленый шоколад).

1.Желтки отделяем от белков, смешиваем с горячей водой и 1/3 сах. пудры и взбиваем миксером до белой пены.( Более продвинутый вариант взбивать на водяной баня, но меня ломает, зато говорят бисквит пышней).
2.Белки с солью взбить в густую пену. Продолжая взбивать добавляем оставшийся сахар, ну и для аромата ложечку ванильного.
3.Осторожно выкладываем белок на желток.
4.Муку,крахмал,разрыхлитель смешиваем и просеиваем над взбитым белком.
5.Очень нежно перемешиваем все большим венчиком.
6.Духовку разогреваем до 180-200.
7.Аккуратно выкладываем тесто в форму, и в печь на 30-40 минут.
8.Готовый бисквит отстудить и аккуратно отрезать его низ.

Делаем крем:
По сути это заварной крем плюс сливочое масло.
Необходимо: три желтка, стакан сахара, немножко ванильного сахара, два неполных стакана молока, ложку муки,сливочное масло гр 300, какао порошок.
1.Желтки, сахар, муку перемешиваем в кастрюльке и заливаем молоком.
2.Варим на очень медленном огне, постоянно помешивая до загустения в конце добавив ванилин.
3. Отстывший крем взбиваем со сливочным маслом, какао или растопленым шоколадом по вкусу.

Для начинки:

Мякоть бисквита достаём вилочкой стараясь не повредить корочку, получиться как бы коробочка в которую и положим начинку.
В глубокой чашке смешиваем кусочки бисквита, 2/3 крема, вишню и немного сока который будет в банке.

Собираем торт:
Взбрызгиваем корочки изнутри остатками сока, обмазываем кремом и закладываем начинку. Закрываем отрезаным донышоком как крышкой, и лёгким движением руки переворачиваем и кладем на блюдо.
Сверху торт обмазываем остатками крема, и заливаем одной двумя плитками растопленого шоколада.
На сутки в холод чтобы внутри все пропиталось.

Торт довольно трудоемкий и недешевый, но овчинка стоит выделки, вкуснотища необыкновенная, круче этого торта у нас в семье, только "Тираммису" который печет моя дочь Наталья.

click for enlarge 1920 X 1440 346.3 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 271.1 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 255.4 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 282.1 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 302.7 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 277.8 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 301.7 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 231.4 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 282.9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 337.2 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 344.5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 356.1 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 334.1 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 315.5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 265.9 Kb picture

pS: Напоследок могу сказать что более менее торт начал у мене удаваться раза после третьего. Короче подходите к процессу творчески- рецепты это не догма.
Как говорили древние: "Experientia est optima magistra". - Опыт, лучший учитель

история редактирования

Infiammabile
Рейтинг: 1/-2
-- написано 2-12-2012 14:37 Infiammabile

Шоколадно- клюквенный торт.
Коржи с апельсинкой очень даже удались, и клюква с шоколадом вполне уместна.
click for enlarge 1920 X 1440 247.1 Kb picture

Очередная попытка подружиться с мастикой. Теперь по рецепту из инверторного сиропа. Замешивала с вечера, текстура была замечательная. Убрала на ночь в холодильник в пакетик с маслом, а утром вся раскрошилась. Пришлось немного подогреть в микре. В общем где-то в техпроцессе вышел у меня косяк.

click for enlarge 1608 X 1068 464.0 Kb picture

история редактирования

Oksano4ka
Рейтинг: 1280/-12
-- написано 4-12-2012 16:32 Oksano4ka

quote:
Originally posted by Infiammabile:

амешивала с вечера, текстура была замечательная. Убрала на ночь в холодильник в пакетик с маслом, а утром вся раскрошилась.



я обычно, как бы недомешиваю, чтобы довольно сильно липла к рукам, прямо в таком виде ее в пакет масляный и в холодильник, потом она отличная становиться, не твердая. Перед использованием надо хорошо ее размять
Satin
Рейтинг: 5/-1
-- написано 5-12-2012 09:43 Satin

Девочки можно выскажусь..... может буду груба НО
я вот делаю торты ..училась не один год украшать их красиво!!!!(опять вот еду на курсы ) Сейчас некоторые девочки предлагают свои услуги и внешний вид просто ужасен!!! ВОТ ЭТО УЖАСНО только я вижу или как???!!! или главное дешево?!
Весна25
Рейтинг: 25/-7
-- написано 5-12-2012 10:11 Весна25

Вы про кого-то конкретно? В этой то темке же вроде не на поток делают, а сами как могут для себя
Satin
Рейтинг: 5/-1
-- написано 5-12-2012 10:54 Satin

quote:
Originally posted by Весна25:

Вы про кого-то конкретно? В этой то темке же вроде не на поток делают, а сами как могут для себя



да не прокого....так просто написала..грусно просто смотришь в реале другие а фотки другие.....
я знаю что здесь про свои домашние вкусняшки)))
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 7-12-2012 20:53 anhen

quote:
Сейчас некоторые девочки предлагают свои услуги и внешний вид просто ужасен!!! ВОТ ЭТО УЖАСНО только я вижу или как???!!! или главное дешево?!


Честно говоря, тоже немного "не догоняю". Вы про кого? Про тех, кто экспериментирует и пытается делать мастику? Или о чем?
Барышни, спасите мои усилия, ПОЖАЛУЙСТА!!! Намечались гости, решила сделать Наполен по рецепту irinka-vik (на 2 стр), мудохалась, мудохалась... испекла сегодня 15 коржей. А гости не придут ((( Все заболели ((( Как сохранить коржи на неделю? Второй раз я на этот подвиг не сподвигнусь...
Yaninka
Рейтинг: 48/-15
-- написано 8-12-2012 12:51 Yaninka

можно заморозить
eleonor
Рейтинг: 160/-62
-- написано 11-12-2012 19:22 eleonor

А я испекла сегодня тортик <Прага>!
ОООГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО askel за подробный и наглядный рецепт торта (в теме Кулинарное графоманство)!
вооот - сегодня постряпала - объеденье!!!
и стряпается легко и не так уж и долго!)
выкладываю фото (хвастаюсь)

click for enlarge 1920 X 1462 265.7 Kb picture

история редактирования

Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 15-12-2012 21:34 Арвин

quote:
Можно мужчине немного вклиниться? Тож временами пеку. Для начала пирог с курагой.

Вот и мой муж испёк этот пирог, ням, вкусно)))

click for enlarge 1024 X 768 142.9 Kb picture
Ирина М
Рейтинг: 14/-45
-- написано 8-1-2013 10:28 Ирина М

quote:
А я испекла сегодня тортик <Прага>!

Дайте рецепт, плиз
Ирина М
Рейтинг: 14/-45
-- написано 8-1-2013 10:30 Ирина М

Тортик "Шоколадный"
Тортик "Графские развалины"
click for enlarge 1920 X 1440 694.6 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 493.1 Kb picture

история редактирования

zoom-zoom
Рейтинг: 6/-6
-- написано 9-1-2013 17:49 zoom-zoom

отмечусь
СВЕТАет
Рейтинг: 3/0
-- написано 10-1-2013 12:29 СВЕТАет

ТанюшкаиАртемка
Рейтинг: 2/-3
-- написано 10-1-2013 12:37 ТанюшкаиАртемка

quote:
Originally posted by Ирина М:

Ирина М



quote:
Originally posted by Ирина М:

Тортик "Графские развалины"



очень-очень.... рецептик дайте, плиз
Ирина М
Рейтинг: 14/-45
-- написано 10-1-2013 13:03 Ирина М

Плиз, рецептик Графских развалин:
Торт графские развалины
тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара (меньше), 1 стакан сметаны, 1ч.л. соды, 1,5 стакана муки. все размешать. разделить на 2 части, пока печется один корж, ко второй части добавить 2ст. ложки какао-порошка, размешать. тоже поставить выпекаться в духовку на 15мин при 200 град. светлый корж поделить на кубики примерно 3на3см, обмакнуть каждый в сметане и сложить на темный корж, кот. смазать глазурью. глазурь: 100-150 гр. сливоч. масла, 3ст. ложки сахара, 3ст. ложки какао, 3 ст. ложки молока. все размешать, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить.
сверху торт полить остатками глазури
bykenzo
Рейтинг: 25/-14
-- написано 20-1-2013 11:49 bykenzo

бисквитный торт со сметанным кремом и взбитыми сливками
click for enlarge 1920 X 1440 934.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 1006.1 Kb picture

история редактирования

Dimonych
Рейтинг: 3/-2
-- написано 20-1-2013 19:01 Dimonych

quote:
Originally posted by bykenzo:

bykenzo



Уверенна, очень вкусный получился!
lenoks
Рейтинг: 11/-2
-- написано 20-1-2013 20:23 lenoks

[QUOTE]Originally posted by oleg88minin:
[B]Можно мужчине немного вклиниться? Тож временами пеку. Для начала пирог с курагой.

Испекла по вашему рецепту, очень вкусно!!!!

Гуля-Лапуля
Рейтинг: 49/-13
-- написано 1-2-2013 11:07 Гуля-Лапуля

Девочки-мальчики. Актуально только сегодня.
Тут у меня неожиданно образовался непристроенный тортик Крош, наподобие этого, только размером поменьше
click for enlarge 500 X 375 25.4 Kb picture
Может надо кому? оформлю к вечеру. Внутри самый детский состав - ванильный бисквит с творожно-сливочным кремом. Звоните, тел в профиле, договоримся.

история редактирования

Руська
Рейтинг: 6/-5
-- написано 7-2-2013 12:53 Руська

я конечно новичок в вашей теме, но хочу похвастаться совместным(с мужем!!) творчеством. я пекла коржи, а он делал все остальное. Коржи обыкновенные медовые, а крем. из сливок 30% и орехвой пасты джандуйя. обсыбка карамелезированный фундук. ничеого сложного (мне так показалось)))))
click for enlarge 914 X 636 301.8 Kb picture click for enlarge 1024 X 768 99.5 Kb picture

на удивление самый долгий торт))) аж 4 дня!!

история редактирования

Руська
Рейтинг: 6/-5
-- написано 7-2-2013 13:48 Руська

а кто нибудь делала пахлаву?? так хочу эту каллорийную бомбу!!!
kids18
Рейтинг: 7/-2
-- написано 7-2-2013 16:00 kids18

милые девушки, поделитесь несложным рецептом торта. сама торты практически не готовлю и опыта в таком деле очень мало.
в общем, скоро ДР и нужен проверенный несложный рецепт... такой, чтобы с первого раза получился

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 7-2-2013 16:11 askel

дык сделай торт из моей темы - все кто пробовал делать - вроде как довольны, с первого раза получился.
по стоимости ингредиентов получается рублей 100-130 (зависит от стоимости сгущенки, шоколадки в основном), делается за час с небольшим (если опыта нет), а если опыт есть - минут за 40. на выходе 1кг+ получается

история редактирования

kids18
Рейтинг: 7/-2
-- написано 8-2-2013 09:42 kids18

quote:
Originally posted by askel:

дык сделай торт из моей темы



спасибо, попробую
Мисс Каприз
Рейтинг: 43/-34
-- написано 8-2-2013 10:07 Мисс Каприз

quote:
Originally posted by askel:

дык сделай торт из моей темы - все кто пробовал делать - вроде как довольны, с первого раза получился.
по стоимости ингредиентов получается рублей 100-130 (зависит от стоимости сгущенки, шоколадки в основном), делается за час с небольшим (если опыта нет), а если опыт есть - минут за 40. на выходе 1кг+ получается



я сама начинала свои кулинарные подвиги именно с этого торта,получился ч первого раза!!!!и такой вкуснющий!!!теперь он самый мой любимый!!!!
askel спасибо вам)
Весна25
Рейтинг: 25/-7
-- написано 8-2-2013 11:58 Весна25

Если вы про Прагу, тоже понравился! Спасибо, askel!!!
lizabrit8
Рейтинг: 82/-8
-- написано 8-2-2013 13:39 lizabrit8

quote:
Если вы про Прагу, тоже понравился! Спасибо, askel!!!

+1
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 8-2-2013 21:19 ILVA564448

quote:
Originally posted by Мисс Каприз:

теперь он самый мой любимый!!!!
askel спасибо вам)




quote:
Originally posted by Весна25:

Если вы про Прагу, тоже понравился! Спасибо, askel!!!



quote:
Originally posted by lizabrit8:

+1



ну прям вынуждайте попробовать сделать сей подвиг )))
Весна25
Рейтинг: 25/-7
-- написано 11-2-2013 15:05 Весна25

quote:
Originally posted by ILVA564448:

подвиг



ваще не подвиг Так, размяться )))
kids18
Рейтинг: 7/-2
-- написано 13-2-2013 23:08 kids18

завтра буду печь знаменитую "Прагу".
отпишусь позже...
Элька
Рейтинг: 147/-41
-- написано 14-2-2013 00:18 Элька

пирожное картошка, получившееся из неполучившихся бисквитных коржей. Решила свекру на ДР торт сделать по умному рецепту, отдельно белки с желтками взбивала - и в результате как кирпич бисквит вышел, хотя обычно подходит на ура, взбиваю сразу вместе. Выкидывать жалко стало, такчто выкрутилась таким образом: бисквитные коржи измельчить, отдельно взбить масло со сгущенным молоком, и перемешать все,я добавила изюм еще, т.к. мне показалось пресновато, можно пропитать ликером. Сформировать картошку, обвалять в какао с сахаром, можно облить глазурью и сделать глазки из оставшегося крема.
потом оказалось что у меня рецепт правильный был, картошка должна быть темная снаружи и белая внутри. : ))
click for enlarge 1920 X 1465 508.8 Kb picture click for enlarge 1199 X 1364 163.0 Kb picture

история редактирования

Элька
Рейтинг: 147/-41
-- написано 14-2-2013 00:31 Элька

ну и еще пара тортиков:
1) известная уже всем Прага. и от меня спасибо askel за рецепт. Муж сказал что не любит шоколадные торты, но схомячил половину за раз : )) готовится действительно очень быстро и получается вкусно.
click for enlarge 1920 X 1440 207.1 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 242.2 Kb picture
2.) медовые коржи+сметанный крем
растереть 200гр сливоч.масла, 1 ст.сахара, 2 яйца. Отдельно нагреть на водяной бане (можно просто на огне, но тогда нужно постоянно помешивать чтобы не пригорело) 2 стол.ложки меда и 1чайную ложку соды пока не измениться цвет на рыжий,и не давая остынуть перемешать с масляной массой постепенно подсыпая 3,5-4 стакана муки, у меня иногда больше выходит, тесто должно быть чуть-чуть мягче пельменного, пластичное чтобы можно было раскатать. Разделить на 6 частей, можно больше, тогда коржи будут тоньше, но раскатывать сложнее. Каждую часть раскатать до нужного размера, аккуратно выложить на противень (я сначала наматываю на скалку, т.к. тесто рвется очень легко, а некоторые сразу на пергаменте раскатывают и на нем же выпекают). В духовку градусов на 200 примерно, корж печется очень быстро 5-7 минут до золотистого цвета, в это время можно раскатывать следующий корж. Достать из духовки и пока горячий обрезать по форме (я обрезаю по тарелке), оставшиеся обрезки измельчить, они пойдут на обсыпку.
click for enlarge 1920 X 1440 326.7 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 335.2 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 263.7 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 212.2 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 158.4 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 173.8 Kb picture
Промазать коржи кремом : 750 гр.сметаны взбить с 2 стакана сахара(сахара по вкусу, я кладу меньше не люблю очень приторных тортов). Между коржами можно проложить кусочки киви и бананов или чего душа попросит. Посыпать сверху и по бокам обсыпкой. Поставить в холодильник пропитаться на сутки.
Крем можно сделать заварной, мне такой даже больше нравится, но семья предпочитает или со сгущенкой или со сметанным.
click for enlarge 1920 X 1440 130.7 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 181.4 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 273.6 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 154.5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 193.4 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 208.7 Kb picture

история редактирования

Мисс Каприз
Рейтинг: 43/-34
-- написано 14-2-2013 07:43 Мисс Каприз

Элька,пожалуйста... медовые коржи+сметанный крем.рецепт пожалуйста!!!!
Элька
Рейтинг: 147/-41
-- написано 14-2-2013 09:46 Элька

quote:
Элька,пожалуйста... медовые коржи+сметанный крем.рецепт пожалуйста!!!!

добавила описание

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 78 :  1  2  3 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 75  76  77  78 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Техноторт ;)... другие тортики))) 

Главная /  Кулинария /  Тортик испекла) форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ