Главная /
Кулинария /
Тортик испекла)
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
| |||||||||||||
|
quote: Спасибо . Это в первый раз у вас так долго получилось, потом все гораздо проще, уверяю. Я писала, что у меня на выпечку коржей 2 часа уходит. А если крем заварной, его можно загодя сделать и сразу же промазывать испеченные коржи. А вы с каким кремом делали? Да, кстати, торт на самом деле огромный получается, думаю, больше 2 кг однозначно. | |||
|
Крем я делала заварной, вроде бы так называется (в общем, я его варила)))
Надеюсь, что потом, действительно, удастся "набить руку")) | |||
|
quote: Попробуйте потом и со сливками, мне он даже больше нра, хотя муж говорит, что хорош и тот, и другой... Удачи! | |||
|
quote: Попробуйте потом и со сливками, мне он даже больше нра, хотя муж говорит, что хорош и тот, и другой. Удачи! | |||
|
quote: Всегда пожалуйста. очень рада. что понравилось)))) | |||
|
А я вот такой тортик "Сладкое безумство "испекла, мням...
Крем: 100 г слив масла, Глазурь:100 г шоколада, Тесто:150 г маргарина; | |||
|
точно, мням..)))
а верхние коржи с какао? | |||
|
Да. с какао))
| |||
|
| |||
|
такие молодцы!
тоже хочу как-нибудь вдохновится на тортик | |||
|
Арвин, придется и этот тортик испечь.... фотка аппетитная :Р
| |||
|
да и пролукты вполне реальные, у меня дома такие всегда, ну или почти всегда есть
| |||
|
кстати, Арвин, а какова технология приготовления теста для коржей? Надо ли что-то взбивать?
| |||
|
| |||
|
Итак рецепт.
Для теста берем: 1 пачку творога, 1 стакан песка, 3 ст.л. сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 стакана муки. Замешиваем тесто. Формируем 10-12 шариков и отправляем на пару часов в холодильник. Раскатываем коржи тонко, выпекаем. Крем. 2 литра сметаны отцеживаем. Взбиваем с 1,5 стакана сахара, можно больше по вкусу. 2 ст.л. желатина замачиваем на 30-60 минут в стакане молока, растворить на водяной бане, чуть охладить и тонкой струйкой влить в сметану. Охладить минут 10-15 и мазать коржи. От себя: я по очередности посыпала коржи черносливом и грецкими орехами в небольшом количестве. На весь торт ушло грамм 250 чернослива и грамм 100 орехов. Готовим торт с вечера на утро. Когда коржи хорошо пропитаются, за счет творога и большого количества крема будут воздушными. Очень вкусный, легкий и не приторный тортик! | |||
|
irinka-vik, ой, так аппетитно смотрится....
| |||
|
Я вот недавно постряпала тортик <Хлопещ кучерявый>
Для теста: -1 ст. сахара -2 яйца -1/2 банки сгущеного молока -2 ч. л. Разрыхлителя (я добавляла гашеную соду) -1 ст. л. молока -1.5 стакана муки Для крема: -1 стакан сметаны -сахар по вкусу Для глазури: -4 ч.л. сметаны -4 ч.л. сахара -4 ч.л. какао -100 гр. сливочного масла Все компоненты для теста перемешала. Разделила на 2 равные части. В одну часть добавила 2 ст.л. какао. Испекла 2 коржа. Светлый корж разрезала на кусочки размером 1-1.5 см. На блюдо положила темный корж, сверху уложила кусочки светлого коржа, смоченные в сметанном креме (сметана взбитая с сахаром). Сверху тортика глазурь (все ингридиенты для глазури смешать, довести до кипения и убрать с огня, немного остудить). Торт выставить на холод на несколько часов. | |||
|
Вот еще на день рождения маме стряпала торт <Фруктовая горка>. В разрезе правда не сфотографировала
для бисквита яйца - 4-5 шт, мука - 1 стакан, сахар - 1 стакан, картофельный крахмал - 1 ст. ложка какао - 1-2 столовые ложки для сливочно-желатинового крема Приготовить бисквит, охладить его. Разрезать бисквитный корж на 2 части. Один корж пропитать любым сиропом. Я взяла сироп из консервированных абрикосов добавила немного сахара, поставила на огонь до растворения сахара и остудила. Второй корж нарезать на кусочки. Ананасы и абрикосы тоже нарезать кусочками и немного оставить на украшение. Берем большую салатницу смазываем его маслом и накрываем пищевой пленкой. На дно салатницы укладываем красиво ананасы и абрикосы. К бисквиту, порезанному на кубики, добавляем порезанные кусочки фрукты и перемешать. | |||
|
tasha7 и irinka-vik - такая вкуснятина! тоже хочу попробовать испечь но пока боюсь)) как с блинами)) но думаю скоро вдохновлюсь!
| |||
|
quote: Меня эта фраза всегда вводит в ступор. Это обязательно? и как это делать? | |||
|
quote: А почему в ступор? Не вижу ничего сложного. Берете обыкновенный дуршлаг, застилаете марлей, сложенной в несколько слоев, выливаете туда сметану. Всю конструкцию водружаете на кастрюлю, чтобы сыворотка стекала и ставите в холодное место часов эдак на 6, можно больше. Если сыворотку не отцедить, то при взбивании сметаны с сахаром получите не густой крем, а жидкую водичку. | |||
|
супер, спасибо. а как понять, что сметана стала нужной консистенции? Щас просто даже одни и теже производители продают сметану разной густоты, сами видели наверно
| |||
|
quote: А вы сами увидите, она стает по консистенции похожа на домашнюю, стекает очень много сыворотки. Часов 6 отцеживайте, не ошибетесь. Переодически можно сметану ложкой перемешивать, чтобы жидкость более равномерно стекала. | |||
|
спасибо Вчера распечатала Ваши тортики, готовлюсь морально к приготовлению
| |||
|
quote: Успехов! Расскажете потом о результатах! | |||
|
Усе, испекла тортик "Селигерский", правда по многочисленным просьбам домочадцев не стала делать 1 высокий, а сделала 2 низких тортика (см по 5-7 каждый). Почему-то моим так больше нравится, и тортика на дольше хватает ))
Украсила сверху кокосовой стружкой. Вот сижу, жду когда пропитаются Думаю, д.б. очень вкусно, ибо коржи и крем по отдельности вкусны весьма | |||
|
Вся семья пищит от восторга! irinka-vik, спасибо за рецепт!!!
| |||
|
quote: На здоровье! | |||
|
Только что испекла Селигерский, правда весь рецепт делила пополам, т.к. вобще то тортики мы не очень, но этот рецепт вдохновил, жду когда коржи остынут и мазать кремом буду, пахнет обалденно!
| |||
|
ААААААААААА куда девать остатки крема????
| |||
|
quote: У меня остатка не было. Даже на 2 коржа не хватило. Можно еще желатинчику чуток добавить и сделать фруктовое желе (либо со свежими фруктами, либо с черносливом тем же). | |||
|
Кстати да, я тоже делала крема меньше. Подумала, что 2 кг крема это перебор! Делала из 1,5 (правда купила 2, но пришел муж с работы и почти поллитра сметаны стрескал просто так )))
И еще поменьше сахара в тесто, сладкое не люблю Вот думаю сделать наполеон, который как талое мороженое на деньрож себе и доче. Наполеон с детства любимый тортик. Папа мне его всегда делал на каждый мой день рождения, сколько себя помню, сейчас сама... | |||
|
| |||
|
ммм мягонько, а рецептик?
| |||
|
рецептик простой. 5 белков взбиваем с добавлением лим. сока и 2/3 стакана сахара до крутых пиков. По одному добавляем желтки. После вместе 2-3 минуты взбиваем. Через сито просеиваем на яичную массу 1 стакан муки. По настроению в муку добавляем ванилин, тертые корицу, имбирь, кардамон по чуть-чуть. Можно цедру лимона. Седня я использовала токо ваниль. Перемешиваем муку с взбитой массой лопаткой (не миксером!) обертывающими движениями по часовой стрелке. Дно формы смазываем слив. маслом (борта не надо), посыпаем манкой либо тертыми сухарями. По кругу выкладываем нарезанные на нетонкие дольки яблоки, опять же по желанию посыпаем сахаром и корицей. Я обычно беру 2 яблока размером больше среднего и каждое разрезаю на 8-10 частей. Одно яблоко нарезаю на кубики и в последнююю очередь добавляю в тесто. Заливаем яблоки бисквитной массой, выпекаем 60-80 минут.
Pы.сы. При приготовлении теста и выпечке сего изделия действуют все "бисквитные" правила как то: в горячую духовку не ставить, духовку при выпечке минут 40 не открывать, я вообще на час про пирог забываю, при сильной температуре не печь (я делаю на 175 градусах). | |||
|
девочки, подскажите: сметанный крем (сметана+сахар) получается по вкусу как на поленнице покупной? просто мне оч нравится такой, но я сметану по жизни не ем, не хотелось бы с вкусом промахнуться.
| |||
|
quote: Я, честно говоря, смутно помню вкус покупной поленницы но мне кажется, что похоже. | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Техноторт ;)... другие тортики))) |
Главная / Кулинария / Тортик испекла) | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|