izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Зубатка и прочие рыбные премудрости.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Зубатка и прочие рыбные премудрости.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Зубатка и прочие рыбные премудрости.   версия для печати
Это я
Рейтинг: 1121/-687
-- написано 12-5-2013 19:22 Это я

Сегодня муж припер из магазина зубатку, решила попробовать из нее ушицу. И кожа у нее почему то черная и в пупырышках была. И при варке быстро отстала. Щас вот я думаю это точно рыба такая? На вкус вроде рыба, водянистая только. Кто ел, развейте сомнения. А то чего-то мне как-то мнительно стало.

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 12-5-2013 21:37 Laraw

Мое мнение скорее всего не самое правильное, но высказаться хочется. Просто как-то рыбу по молодости (в 90-х годах) выбирала и одна сердобольная тетенька от всей души и с неподдельными эмоциями зубатку посоветовала. Я, конечно, же поверила и купила. Не совсем точно помню все, но помню что, вроде с картошкой то ли тушила, то ли запекала. Короче она там вся растворилась, почти без остатка! Пахла правильно, но рыбы там не было вообще! Впервые такую рыбу встретила. Может хорошо таким продуктом детей кормить, которые рыбу не едят. Но для меня эта покупка зубатки была первой и последней.

история редактирования

Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 12-5-2013 22:26 Львенок3

quote:
Originally posted by Laraw:

Короче она там вся растворилась, почти без остатка!



было такое же дело. при жарке этой рыбы, помню, было много пены и почти не осталось в сковородке кусочков. но на вкус это была рыба. она, видно, жирная и водянистая одновременно, поэтому при приготовлении испаряется и остается только вкус
Nevo
Рейтинг: 2/-1
-- написано 12-5-2013 22:54 Nevo

Вот-вот, без остатка... Я зубатку как-то в пироге потеряла. Тоже покупала первый и последний раз. Потом с мамой посоветовалась, а она сказала, что зубатку как-то хитро так надо готовить... короче на каждую рыбку у нее свой рецепт
Missy 78
Рейтинг: 9/-3
-- написано 12-5-2013 23:09 Missy 78

вот не про зубатку,а про макроруса та же история была(( думала я одна такая!)
рыбка такая мясистая была,аппетитная,купила,в фольге решила запечь с картохой. в итоге рыбный кисель и картошка в нем....
подумала что если пожарить-будет лучше. фиг,желе так и стекло в унитаз со сковородки(
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 13-5-2013 16:50 Блонди

Зубатку в рыбные пироги добавляют, чтобы сухо не было Больше ее толком никак и не приготовишь.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 13-5-2013 18:03 Laraw

quote:
Originally posted by Missy 78:

про макроруса та же история была



О, спасибо за информацию, а то тоже на него заглядывалась, купить хотела.
Это я
Рейтинг: 1121/-687
-- написано 14-5-2013 19:08 Это я

Вот спасибо всем. Я не одна такая А я вообще ела и удивлялась, а рыбу ли я ем? Из-за кожицы черной пупырчатой. Видимо уха опять собаке достанется, третий день стоит никто ее не ест.
Зефир
Рейтинг: 2/-15
-- написано 19-5-2013 13:22 Зефир

quote:
Зубатку в рыбные пироги добавляют, чтобы сухо не было

Ага, у меня свекровка бывшая так делала. Брала горбушу и зубатку, добавляла яйца и рис. Нормально получалось... Сухая горбуша разбавлялась "сырой" зубаткой...
Это я
Рейтинг: 1121/-687
-- написано 19-5-2013 13:41 Это я

quote:
Сухая горбуша разбавлялась "сырой" зубаткой...

О,, вот это спасибо за дельный совет. Давно пирогов не мутила надо бы заняться.
Это я
Рейтинг: 1121/-687
-- написано 20-5-2013 19:29 Это я

Так замутила вчера пирог и тоже зубатку в нем потеряла.Надо смешивать их с горбушей в однородную массу? Хотя в принципе вкусно получилось. И красиво.
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 20-5-2013 19:55 Блонди

quote:
Надо смешивать их с горбушей в однородную массу?

равномерно перемешать Я обычно зубатку кубиком режу. И кожу убираю.
Это я
Рейтинг: 1121/-687
-- написано 20-5-2013 20:03 Это я

Я вот тоже кубиками порезала и когда пирог ела кубики горбуши обнаруживала а зубатки нет Кожу ага, собака с удовольствием заточила.Она на вид премерзкая фууууу.
kissterva
Рейтинг: 779/-207
-- написано 20-5-2013 21:53 kissterva

Два дня на зубатку смотрю. Жаль, что такие отзывы. Я только помню, дядя ее привез, вроде х/к, короче вкуснотень такая была.
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 20-5-2013 21:59 Львенок3

quote:
Originally posted by kissterva:

вроде х/к, короче вкуснотень такая была.




при умелом приготовлении нет сомнения, что это вкусно
kissterva
Рейтинг: 779/-207
-- написано 20-5-2013 22:10 kissterva

Сейчас в инете порылась. Оказывается два вида зубатки есть. Пятнистая она менее водянистая. Ее-то и готовят в основном, но она дороже.
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 20-5-2013 22:10 Блонди

quote:
х/к, короче вкуснотень такая была.

Копченая-то понятно. А вот сырая... Она вкусная, но вот расползается вся по блюду в процессе приготовления.
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 20-5-2013 23:19 platon18

готовить надо уметь а не пенять на зеркало)))))
Это я
Рейтинг: 1121/-687
-- написано 21-5-2013 01:24 Это я

это щас понты были или будет мастер-класс по зубатке?
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 21-5-2013 01:25 platon18

а по зубатке?))))
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 21-5-2013 01:30 Блонди

а на ху..тор за бабочками?
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 21-5-2013 01:33 platon18

иди, кто те мешает?))))
Это я
Рейтинг: 1121/-687
-- написано 21-5-2013 01:37 Это я

Платош если ниче по теме делъного скаъатъ не можешъ может и правда неконструктивной критикой ъакакиватъ ее не стоит?
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 21-5-2013 01:42 platon18

quote:
Originally posted by Это я:

стоит?



стоИт!
Это я
Рейтинг: 1121/-687
-- написано 21-5-2013 02:01 Это я

Это в секас
Neli
Рейтинг: 0/0
-- написано 27-5-2013 23:18 Neli

Покупала зубатку в виде стейков замороженных. Все секреты рассказал продавец. В продаже у нас бывает синяя и пятнистая зубатки. Пятнистая правда менее водянистая. Берем стейк из пятнистой зубатки, тщательно размораживаем, желательно естественным образом (не в микроволновке), посыпать солью с обеих сторон, хорошенько обвалять в муке и на подогретую сковородку с маслом. Жарить на небольшом огне с закрытой крышкой. Очень вкусно получается, рыба жирная, понравилась даже моему мужу, который рыбу в принципе не любит, и даже сказал мне, чтоб я почаще ее готовила а однажды приготовила так синюю зубатку, немного растеклась по сковороде, но все равно вкусно.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 28-5-2013 20:03 Laraw

quote:
Originally posted by Neli:

Все секреты рассказал продавец



Хороший Вам продавец попался)))! А мне вот пару раз продавцы такое г... впарили, что до сих пор помню. Давно было, но надеюсь, что им периодически икается. К зубатке это отношения не имеет, но вот, извините, рассказать захотелось, думаю, что все мы не рыбные эксперты... Короче, (давно уже) пришла скумбрию покупать. А там лежат рядом скумбрия простая всем известная и еще лежит СКУМБРИИЩА под названием "Скумбрия королевская", да еще и цена раза в полтора выше. Продавщиха песен напела, я повелась. А рыба просто ужасная оказалась. Сухая, невкусная. Больше это безобразие не покупала, но только через пару лет узнала, что впарили мне не скумбрию, а макрель. Она из скумбриевых, но это совсем другая рыба. Дешевая и менее ценная. Это как вместо кефали Вам впаривают пеленгаса (если кто в курсе).

история редактирования

Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 28-5-2013 22:40 Львенок3

quote:
Originally posted by Laraw:

а макрель. Она из скумбриевых, но это совсем другая рыба. Дешевая и менее ценная. Это как вместо кефали Вам впаривают пеленгаса (если кто в курсе).



интересная информация
SMasha
Рейтинг: 4/-1
-- написано 29-5-2013 16:01 SMasha

Может пригодится, раз упомянули про эту рыбу: часто готовим - Макрорус очень вкусный жареный в кляре, сохраняется нежное филе (детям отличный вариант нежирной рыбки). Если его жарить или тушить в чистом виде (филе, стейки) - растечется по посуде.

история редактирования

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 30-5-2013 19:47 Laraw

Вот очень для меня интересная и полезная тема. Если бы автор переименовал тему, типа "Все про рыбу", или типа того, то и народ подтянулся и побольше бы полезной информации было. А???
Iriska Ltd
Рейтинг: 182/-6
-- написано 30-5-2013 20:03 Iriska Ltd

Прям читаю и думаю, про зубатку ли это вообще? Готовлю зубатку часто и не разу на сковородке не потеряла. Варить я её не разу не пробовала, но жареную и тушеную любит вся семья,очень вкусная рыбёшка. Просто готовить её надо буквально 7-10 минут.
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 30-5-2013 20:18 Львенок3

рыбу любую сильно уважаю и тема про НЕЁ, думаю, не помешала бы
Это я
Рейтинг: 1121/-687
-- написано 3-6-2013 18:21 Это я

quote:
Если бы автор переименовал тему, типа "Все про рыбу", или типа того, то и народ подтянулся и побольше бы полезной информации было. А???

Поддерживаю, щас переименую.
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 3-6-2013 20:27 Львенок3

Предложу моё любимое простое блюдо: рыба под польским соусом.

Взять рыбу минтай или хек: помыть, почистить, нарезать (лучше сделать филе), отварить в подсоленной воде с лавровым листом.
Польский соус: сварить яйцо, почистить, нарезать на мелкие кусочки и слегка обжарить в сливочном масле(можно на рафинированном подсолнечном масле), посолить по вкусу.
Почистить и сварить картошку, можно круглую, можно порезанную пополам.

В тарелку положить картошку, рядом рыбу, сверху всё полить соусом, посыпать свежей петрушкой.

На одного человека беру 4 кусочка рыбы, 2 картофелины, 2 яйца

Это я
Рейтинг: 1121/-687
-- написано 3-6-2013 21:38 Это я

quote:

Львенок3


Вот люблю когда рецепты уже с рассчетами, спасибо
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 3-6-2013 21:46 Блонди

quote:
что впарили мне не скумбрию, а макрель. Она из скумбриевых, но это совсем другая рыба. Дешевая и менее ценная

Вообще, это разные названия одной и той же рыбы.

МАКРЕЛЬ - Европейское торговое название скумбрии.

Так что вас не обманули.

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 4-6-2013 06:54 Laraw

quote:
Originally posted by Блонди:

МАКРЕЛЬ - Европейское торговое название скумбрии.



Ошибаетесь. http://easycooks.livejournal.com/1576022.html
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 4-6-2013 09:42 Блонди

Похлебкину я больше верю
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 4-6-2013 12:36 Match

Зубатка не правильная рыба. Ну ее нафиг.
А макрель вроде скумбрия всегда была. Не так что ли?
Это я
Рейтинг: 1121/-687
-- написано 4-6-2013 17:26 Это я

Блин ктонибудъ будет ваще интересные рыбные рецепты писать - делиться?

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Зубатка и прочие рыбные премудрости. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ