izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Хлебопечка
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Хлебопечка
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Хлебопечка   версия для печати
Leminov
Рейтинг: 1318/-154
написано 13-12-2008 00:09 Leminov Редактировать сообщение Leminov    первое сообщение в теме:

Недавно заинтересовал сей агрегат.
Кто пользовался, что можете откомментировать? Стоящая вещь?
и по ценам тоже, если можно.
Показать текст сообщения полностью
Фролирина
Рейтинг: 2/-2
-- написано 1-3-2013 16:27 Фролирина

Имею хлебопечь уже лет 10 , к сожалению никак не могла подобрать дрожжи, что только не пробовала,короче ,забросила эту затею-выпекать хлеб.Наткнулась на данную ветку -все прочитала и ..вдохновилась вновь все начать сначала.Испекла из обычных сарапульских ( не сухих)-вышло, просто великолепно.Но я развела дрожжи с водой теплой и все остальное по рецепту, хлеб поднялся в полную чашу, вкусный, поджаристый и легкий !!

история редактирования

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 1-3-2013 19:04 Laraw

quote:
Originally posted by Фролирина:

Фролирина



Рада за Вас! Попробуйте без соды - это лишний ненужный привкус, все и так прекрасно поднимется!
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 1-3-2013 19:15 Laraw

quote:
Originally posted by Taury:

у меня дома есть и ржаная обдирная и обойная - по виду я бы не сказала, что прям отличаются.



Вот я свою обойную просеять не могла через кружку-сито, не просеянную добавляла. Сейчас она кончилась, купила обдирную, еще не пробовала ничего делать. А Вы просеиваете ржаную муку? И еще может рецептами ржаного хлеба поделитесь? И вот еще, у меня из ржаной муки хлеб портится очень быстро. У Вас такая проблема есть?
Фролирина
Рейтинг: 2/-2
-- написано 1-3-2013 22:07 Фролирина

quote:
Originally posted by Laraw:

Рада за Вас! Попробуйте без соды - это лишний ненужный привкус, все и так прекрасно поднимется!

я соду вообще никогда не добавляла!!! соль, сахар и масло растительное , вышла опечатка вместо воды пропечаталась сода

история редактирования

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 1-3-2013 23:02 Laraw

quote:
Originally posted by Фролирина:

вышла опечатка вместо воды пропечаталась сода



Ну, хорошо, что опечатка, а то мне Вас даже слегка отругать захотелось!
Taury
Рейтинг: 2/-1
-- написано 2-3-2013 06:26 Taury

Laraw, я пеку небольшие булочки хлеба, 1-2 раза в неделю. Пол булки улетает пока она свежая еще, потом в течение 2-3 дней доедаем. Испортится не успевает. Очень нам нравится ржаной заварной хлеб из инструкции к хлебопечке панасоник. Этого хлеба нам хватает на неделю. Чтобы не портилась большая булка - храню ее в холодильнике.

РЖАНОЙ ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ
Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.,
пшеничная мука - 225 гр,
ржаная мука - 325 г,
соль - 1 1/2 ч. л.,
Растительное масло - 2 ст. л.,
Ржаной солод - 4 ст. л.,
мед - 2 ст. л.,
Кориандр - 1 ч. л.,
Вода - 420 мл (340+80 кипяток для солода)

Недавно купила пшенично-ржаную-отрубную смесь муки от Дивинки. Очень вкусный хлеб. Там смесь муки пшеничной цельнозерновой, ржаной цельнозерновой, муки 1го сорта, и пшен.отрубей. Но процентный состав на этикетке не указан - ищу сейчас опытным путем состав этой смеси.
Сразу оговорюсь, живу в Новосибирске, потому не подскажу, где купить у вас. Дивинка - это Алтайская фирма.

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 2-3-2013 07:02 Laraw

quote:
Originally posted by Taury:

Сразу оговорюсь, живу в Новосибирске



Здорово! А как же Вы на наш форум забрели?
Ну и понятно, что у Вас мука, возможно, другая. У меня черный хлеб через 48 часов гарантированно пропадет. В холодильнике хорошо хранится, но черствеет быстро. Спасибо за рецепт. Ржаного солода нет, но есть очень хороший сухой квас с солодом. Только боюсь, что без добавки для ржаного хлеба этот хлебушек у меня плохо поднимется. И Вы не ответили, просеиваете ли ржаную муку?
Tk1
Рейтинг: 2656/-656
-- написано 2-3-2013 10:56 Tk1

у нас очень много хлебных смесей продается в Метро. И мука хлебопекарная там неплохая.
Хлеб хорошо хранится в холодильнике, если он закрыт в полиэтиленовом пакете. просто в пакете плесневеет, просто в холодильнике - черствеет, а вместе - долго хранится.
Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 2-3-2013 12:37 Natash

quote:
Originally posted by Фролирина:

вышло, просто великолепно



Очень порадовалась за Вас, т. к. сама прыгала от счастья когда увидела свою первую удачную буханочку, даже не совру что всей семьёй радовались.
quote:
Originally posted by Laraw:

У меня черный хлеб через 48 часов гарантированно пропадет



Laraw, когда испекла пшенично- ржаной хлеб) как Вы, меня правильно поправили, кушали его три дня, и хранился он у нас именно в пакете в кухонном шкафу. Или разговор только о ржаном, без пшеничной муки?!
quote:
Originally posted by Tk1:

у нас очень много хлебных смесей продается в Метро



Может быть только я, но разочарована ценами в МЕТРО))), ждала низких ценников оптом)))) А по поводу смесей, долго не была в городе и приехав, увидела в Ижтрейдинге, очень даже не плохой ассортимент.

история редактирования

Tk1
Рейтинг: 2656/-656
-- написано 2-3-2013 12:43 Tk1

странно, в Ижтрейдинге я не видела.
А в Метро я езжу не из-за цен, а из-за ассортимента. Мне нравится хлеб с добавками, а только там есть добавки в большом разнообразии и большими объемами.
Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 2-3-2013 13:17 Natash

quote:
Originally posted by Tk1:

в Метро я езжу не из-за цен, а из-за ассортимента



Так ведь и я высказалась не именно из- за цен,)))) а просто увидела в нашем магазине Ижтрейдинг, чего не было раньше, просто далеко не маленький ассортимент))) Хотя, может быть, раньше я на это и не обращала внимание, а теперь ещё и отдельная полка))))

история редактирования

Tk1
Рейтинг: 2656/-656
-- написано 2-3-2013 13:23 Tk1

где такой магазин? в нашем Ижтрейдинге не видела особого разнообразия.
но в Метро я еще осенью закупила семена тмина, укроп, кориандр, мяту, кунжутное семя и т.д. Ну и муку хлебопекарную. Для меня хлеб с этими добавками вкуснее, а там они продаются в больших банках.

история редактирования

Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 2-3-2013 13:24 Natash

Район Ю-2, если не ошибаюсь Удмуртская 161 или 163.

история редактирования

Tk1
Рейтинг: 2656/-656
-- написано 2-3-2013 13:29 Tk1

далеко.
в наш бы завезли. А не скажете, что именно у вас там есть, может в теме про Ижтрейдинги попрошу и завезут в наш магазин тоже.
Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 2-3-2013 13:42 Natash

По крайней мере что помню)))) ржаная, кукурузная, гречневая... Гарнец и всякие смеси для хлеба в баночках и пакетах.

история редактирования

Tk1
Рейтинг: 2656/-656
-- написано 2-3-2013 14:01 Tk1

разные виды муки и у нас есть. Но это не смеси. А вот смеси для выпечки (готовые смеси) я пока только в Метро и в Реале видела. Странно, но из них получается хороший черный хлеб.
Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 2-3-2013 14:50 Natash

В первый раз делаю тесто для пиццы в хлебопечке, жду результата моей помощницы.

история редактирования

Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 2-3-2013 15:41 Natash

А опять про смеси,)))) думаю благодаря добавкам.
Tk1
Рейтинг: 2656/-656
-- написано 2-3-2013 15:50 Tk1

а добавки вы пробовали добавлять? тоже хочется хороший хлеб. Пока пеку в итоге только один - пшеничный, порой (как в голову придет) добавляю другие виды муки и кучу специй. Вкусно, но хочется еще чего-то нового.
Taury
Рейтинг: 2/-1
-- написано 2-3-2013 17:43 Taury

Laraw, мимо глаз вопрос попал про муку... да я всю муку просеиваю, чтобы обогатить ее воздухом. В пакетах она слежавшаяся. Но если это цельнозерновая мука, то отруби, оставшиеся на сите, возвращаю в просеяную муку.

У меня муж родом из Ижевска, но лет 10 уже живет в Новосибе, но так как ездим в Ижевск, родители мужа там - интересуюсь новостями вашего города, и форум иногда почитываю

Tk1, да именно в пакете и в холодильнике, хлеб очень хорошо хранится. Не замечала чтобы ржаной хлеб портился быстрее обычного.

Сегодня у меня удачным вышел эксперимент по подбору состава пшенично-ржаной отрубной смеси от Дивинки, что выше писала. Хлеб очень вкусный! рекомендую!
Так и назову этот хлеб.

Пшенично-ржаной отрубной хлеб "Дивинка"

330 мл воды,
2 ст. л. оливкого масла
1 ч.л соли, 2 ч.л. сахара
1,5 ч.л. сухих дрожжей
200 гр муки 1го сорта
100 гр пшеничной цельнозерновой муки
100 гр ржаной цельнозерновой (можно обдирной) муки
2 ст.л с горкой пшеничных отрубей.

Ставила на режим выпечки самой большой булки в своей печке, это 1250 г, с тем чтобы подъем был подольше. А корочка светлая.
Вес готовой булочки не успела узнать - хлеб пошел в разнос, еле успела отхватить полбулочки для фото
click for enlarge 1200 X 800 577.5 Kb picture
click for enlarge 1200 X 800 591.4 Kb picture

история редактирования

Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 2-3-2013 19:09 Natash

quote:
Originally posted by Tk1:

добавки вы пробовали добавлять?



Нет, пока не пробовала, всё собираюсь съездить на Кирова, 172. А Вы, не пробовали за новым, на этот сайт? http://hlebopechka.ru/
Сделала тесто на пиццу, и даже уже настряпала и наелись)))),вкусно,но немного другого ожидала, хотелось более пластичного, подобного как в пиццерии, а получилось что-то ближе к пирожковому.
click for enlarge 1920 X 1271 853.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1271 267.7 Kb picture

история редактирования

Tk1
Рейтинг: 2656/-656
-- написано 2-3-2013 19:12 Tk1

пробовала. Наверно у меня руки не оттуда растут. Что здесь пишут - получается, а с того сайта - почему-то нет.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 2-3-2013 20:24 Laraw

Taury, спасибо!
quote:
Originally posted by Tk1:

Наверно у меня руки не оттуда растут. Что здесь пишут - получается, а с того сайта - почему-то нет.



А потому что очень много народу там тусуется и многим себя показать хочется. Вот, пример: ужас ужасный, мне и без дегустации понятно, что в моем доме ЭТО есть не будет никто, а ведь в основном положительные отзывы, хоть и очень мало. http://hlebopechka.ru/index.ph...6&topic=26996.0 Это не только Хлебопечки.ру касается, но и подавляющего большинства кулинарных сайтов. А ведь многие вообще не имеют представления о хорошей кухне и пишут свои ужасные рецепты, а мы потом удивляемся. А в этой теме людей не очень много и в основном все научится хотят, а не рецептом похвастаться. Но на самом деле на Хлебопечке очень много прекрасных хлебопеков, которым можно доверять! Почитайте теорию (на форуме), там сразу видно кто старается профессионально в выпечке разобраться и по их рецептам смело можно печь.

история редактирования

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 2-3-2013 20:46 Laraw

quote:
Originally posted by Natash:

Сделала тесто на пиццу, и даже уже настряпала и наелись)))),вкусно,но немного другого ожидала, хотелось более пластичного, подобного как в пиццерии, а получилось что-то ближе к пирожковому.



Думаю, что не в тесте проблема, а в его количестве. Многовато его у Вас. Попробуйте в следующий раз приготовить (или использовать) на 1/3 меньше, ну а там посмотрите. И еще, не давайте тесту для пиццы перестоять. Время его вызревания 40-45 минут. К этому времени у Вас должно быть приготовлено (порезано, потерто, соус сделан) все для пиццы, чтобы только спокойно и без спешки собрать ее и поставить в разогретую духовку.

история редактирования

Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 2-3-2013 21:49 Natash

Laraw, спасибо огромное, Вы правы, оно у меня и вправду немного перестояло. В следующий раз уже буду умнее.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 2-3-2013 22:55 Laraw

И количество теста всенепременно уменьшите!
Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 3-3-2013 10:03 Natash

quote:
И количество теста всенепременно уменьшите!

Из этого количества теста у меня получилось 3 таких пиццы, когда раскатывала тесто, оно было тоненьким, не считая кое-где края.))) Пиццу мы любим, делаем её часто, поэтому учту ваши советы и надеюсь следующая будет, то что надо.
Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 9-3-2013 19:00 Natash

Тесто для чебуреков за 20 минут, это просто сказка.) Редко стряпала раньше только из-за теста, теперь буду баловать семью почаще.
click for enlarge 1920 X 1957 549.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1235 537.7 Kb picture

история редактирования

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 9-3-2013 20:46 Laraw

Чебуреки замечательные! Аппетитные и выглядят правильно. Наверно, семья в восторге!

история редактирования

Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 9-3-2013 20:57 Natash

quote:
Чебуреки замечательные! Аппетитные и выглядят правильно. Наверно, семья в восторге!

Очень довольны, а я ещё больше.... что без лишней мороки.
Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 9-3-2013 23:00 Natash

Опять пшеничный хлеб.
click for enlarge 1920 X 1271 142.9 Kb picture
Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 13-3-2013 08:56 Natash

Пшеничный хлеб на прессованных дрожжах понравился очень, теперь буду выпекать именно на них, да и хлеб почти совсем не крошится.
click for enlarge 1920 X 1465 638.7 Kb picture
А это из готовой смеси "С.Пудовъ", ароматный хлеб с травами.
click for enlarge 1920 X 1420 677.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1479 689.0 Kb picture

история редактирования

Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 14-4-2013 19:34 Natash

Счастлива до безобразия))) приобретённой хлебопечкой. Вот, пироги! То, что осталось)
click for enlarge 1920 X 1801 533.0 Kb picture

история редактирования

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 17-4-2013 18:36 Laraw

quote:
Originally posted by Natash:

Счастлива до безобразия))) приобретённой хлебопечкой. Вот, пироги!



Здорово! Выглядят идеально!
Кстати скоро пасха, есть ли у кого опыт приготовления кулича в х/п? У меня есть рецепт, но результат нестабильный, то отлично, то плохо, то вообще не кулич, а кекс получается...
Анастасия просто
Рейтинг: 1/0
-- написано 24-4-2013 00:05 Анастасия просто

тоже подумываю приобресть)))
zhemchik
Рейтинг: 10/-3
-- написано 27-4-2013 22:43 zhemchik

Прочитала, поняла что здесь больше любителей "свежих" дрожжей. Для меня это не совсем удобный вариант. Все же сухие какие подойдут для простого белого хлеба?
Tk1
Рейтинг: 2656/-656
-- написано 28-4-2013 10:44 Tk1

quote:
Все же сухие какие подойдут для простого белого хлеба?

красные САФ-Момент
Тоже, даже вполне понимая, что сухие хуже, не получается перейти на прессованные. С сухими на закладку продуктов уходит 5 минут, и все идет на автомате.
zhemchik
Рейтинг: 10/-3
-- написано 28-4-2013 22:47 zhemchik

quote:
Originally posted by Tk1:

красные САФ-Момент
Тоже, даже вполне понимая, что сухие хуже, не получается перейти на прессованные. С сухими на закладку продуктов уходит 5 минут, и все идет на автомате.

Спасибо, я вот только на пресованных делала, на закладку тоже 5 минут уходит, но результат радует)) Но хочется еще упростить процесс))

Tk1
Рейтинг: 2656/-656
-- написано 29-4-2013 06:51 Tk1

на прессованных - это которые кирпичиком? но там же надо сначала запустить на несколько минут с частью воды и муки, или я чего-то не понимаю? Этих минут мне всегда не хватает.
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 29-4-2013 12:42 Лунное сияние

quote:
Originally posted by Tk1:
на прессованных - это которые кирпичиком? но там же надо сначала запустить на несколько минут с частью воды и муки, или я чего-то не понимаю? Этих минут мне всегда не хватает.

я раньше запускала (писала об этом), теперь делаю так (лентяйка ):
прессованные дрожжи перетираю с сахаром (половиной того, что входит в рецепт) и эту жидкую получившуюся смесь просто сверху выливаю (у меня Панасоник, вниз сухие ингредиенты).


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Продам Хлебопечку LG Бытовая техника - частные объявления
 Продам Хлебопечка Delta DL-73B Бытовая техника - частные объявления

Главная /  Кулинария /  Хлебопечка форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ