Кто пользовался, что можете откомментировать? Стоящая вещь?
и по ценам тоже, если можно.
Главная /
Кулинария /
Хлебопечка
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
| |||||||||||||
|
купила смесь "8 злаков" испекла хлебушек на режиме диетический ( у меня панас) Пропорции: на фото хлебушек 200 гр. смеси +300 гр. высший сорт., на 330 гр. воды и 8 гр. сарапульских дрожжей. Вкус понравился очень, чувствуются семечки, льянное семя, в самой смеси много гороха, но в хлебе он не заметен по вкусу. Чем больше доля смеси, тем плотнее и чернее выходит хлеб. Смесь продается в магазинах типа Калача на Кирова 172, вообще весовка 25 кг., но мне 3 кг. отвесили, договориться можно, 80р. за кг. выходит. После него белый вообще перестала печь
| |||
|
quote: Хочу спросить, это смесь специально для хлеба или злаки для каши? | |||
|
quote: Специальная хлебопекарная готовая смесь, там 3 или 4 вида муки и разные злаки, можно вообще пшеничную не добавлять, просто я серый люблю хлеб вот и мешаю с белой, а если печь чисто из смеси он черный выходит. | |||
|
Oksano4ka, а Вы все клали прямо по выложенному вами ранее рецепту. А соль, сахар? Или там уже все есть.
| |||
|
соль, сахар, масло - конечно, все как по обычному рецепту, только муку разбавляю смесью и все
| |||
|
Спасибо
| |||
|
quote: quote: обошёл вокруг всего дома, ничего подобного не нашёл, подскажите пожалуйста поточнее, где там? | |||
|
quote: тел. 249-710, они подробно объяснят как добраться до них, у меня муж ездит, я сама там плохо ориентируюсь | |||
|
quote: Печально, сочувствую! Не должно так быть! Хлебопечь - это здорово, так что не устраняйтесь, купите, наконец, хоть что-то китайское! Уверяю, что понравится!!! | |||
|
Очень долго была далеко..... от до дома.... Вот опять первый))))
| |||
|
Natash, какой хлебушек красавчик! Только чуть крыша съехала, но очень красивый!!! Это ты на какой программе пекла?
| |||
|
Программа 01, обычный пшеничный хлеб. А вот по поводу,
quote:интересно выслушать почему так получилось? | |||
|
Правда сознаюсь, что в торопях, муку не просеевала.)))) Привезла муку ржаную, испеку хлебушек, отчитаюсь.)))
| |||
|
quote: Ничего страшного, и у опытных хлебопеков такое изредка бывает. Я даже и сама иной раз не понимаю почему у хлеба крышу слегка сносит, вроде все как всегда... Общий вид очень достойный, на разрез бы посмотреть, но думаю, что и разрез хороший будет. Ну а просеивать муку надо однозначно и всенепременно! Ну а с ржаной мукой надо уметь работать и на простых дрожжах хлеб у Вас не поднимется. Но может Вы уже всю теорию прочитали и знаете, так что удачи! А я всегда подскажу, если вопросы будут! | |||
|
помогите, хлеб получается очень плотный, а хочется воздушный, что надо сделать?
| |||
|
Скорее всего соотношение мука - жидкость у Вас неправильное и еще может быть мука не очень хорошая. Напишите подробнее как делаете и марку хлебопечи.
| |||
|
Хлебопечка Daewoo DI-9154, делаем как по инструкции написано или из того как на хлебопечка.ру написано. Муку разную пробовали. Дрожжи сухие, может прессованные попробовать. Но мне тоже кажется что воды может побольше надо.
| |||
|
quote: Поконкретнее, в рецептах ошибок много. Сколько муки, сколько жидкости (воды и масла). Какие марки муки пробовали? И внимательно ли тему читали? Я тут много раз на подобные вопросы отвечала и рецепты с подробностями расписывала. Например, на стр. 3. | |||
|
quote: Были у друзей на даче, первым делом зашла на форум и немного расстроилась. Уже поставила выпекать, отчёт обещаю.)))) | |||
|
quote: Да не расстраивайтесь! Хлеб хоть особо не поднимется, но съедобным будет! | |||
|
quote: Я оптимистка, надежду не теряю!) | |||
|
quote: это кто Вам такое сказал? в 1м сорте клейковины не менее, чем в высшем будет | |||
|
Ой, ой как здорово, что Вы сюда зашли! Мне сказал об этом интернет, которому не всегда верить можно! Но мне тоже казалось, что иной раз мука 1-го сорта лучше, но понять не могла почему! Я так понимаю, что Вы что-то знаете, чего в интернетах сходу не найдешь! Расскажите!
| |||
|
Laraw
так и мне интернет обо всем и рассказал Просто я кучу разных сайтов прочла. Белый хлеб не люблю, решила разобраться в видах муки. До сих пор по полочкам в голове все не уложено, все очень сложно, но вот кое что для себя поняла. | |||
|
Интересная статья http://crucide.livejournal.com/131052.html
а здесь как раз классификация, Госты и свойства российской муки http://nitrohd.ru/hlebobulochn...rnaya-muka.html Табличка с последней ссылки: | |||
|
Спасибо, изучу все обязательно. Не уходите из темы, пожалуйста!
| |||
|
| |||
|
quote: Ну это же у Вас не из чисто ржаной муки, а скорее всего, судя по цвету 25% ржаной и остальное - пшеничная. Этот хлеб мне нравится, он и подходит на дрожжах неплохо. А вот хочется почернее хлебушка. Делаю 50% на 50% - этот уже подниматься на дрожжах не хочет, поднимаю закваской или добавкой "Бродстабил". А цвету и вкусу он похож на классический черный. Но вот белый по сравнению с магазинным просто отменный у меня получается, а черный ну не нравится. Не лучше, а, пожалуй, и похуже некоторых сортов магазинного. Давно хотела, чтобы грамотный специалист в теме появился, может Taury что-то подскажет. | |||
|
Да, вы правы, не из чисто ржаной муки. Делала по этому рецепту. Очень вкусный получился. Мука ржаная 230 гр
Мука пшеничная 250 гр Вода 275 мл Масло растительное 1 ст.л Уксус 6% винный или яблочный 1 ст.л Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л. Соль 1 - 2 ч.л. | |||
|
Хотя вот, почтав матчасть (от Taury) поняла, что все непонятно пока. У меня обойная мука была, а у Вас может и сеяная и обдирная. Какая лучше (а может этот термин вообще к ржаной муке неприменим), ну или какая правильнее для того или иного хлеба. Короче, чем дальше в лес, тем больше дров. Я этого в принципе не боюсь, вот только суметь бы выводы правильные сделать!
| |||
|
quote: Натуральный уксус - прекрасный фермент для хорошего брожения дрожжей. А я, пожалуй, попробую по Вашему рецепту сделать хлеб, что-то зацепило! Все есть, винный уксус тоже всегда имеется и белый и красный. Наверно, с белым попробую, но конечно же, только с прессованными дрожжами. | |||
|
Использовала ржаную муку обдирную "Кудесница". У меня пока вообще каша в голове.))))Надеюсь, благодаря теме и Вам, тихонько во всём разберусь.
| |||
|
У меня ещё будет вопрос к вам, какие и где покупаете прессованные дрожжи? Что изменила в рецепте, так это растительное на оливковое масло.
| |||
|
Только сарапульские (не замороженные). Я живу в Металлурге и уже просто исследовала свой район и знаю пару мест. Вы свой тоже исследуйте. Охлажденные дрожжи продают не в каких-то особо дорогих или известных точках, а там, где умный и грамотный менеджер или продавец работает. Например я покупаю прекрасные дрожжи либо в своем задрипанном маленьком "Айкае", либо в таком же неприметном молочном отдельчике в крошечном торговом центре.
| |||
|
Огромное спасибо, тоже попробую выпекать на прессованных дрожжах.
| |||
|
Laraw, я не специалист отнюдь Интерес к муке вызван наличием хлебопечки. При чем х-печка у меня уже лет 5, а интерес только сейчас проявился И в моей голове тоже, чем дальше в лес - тем толще партизаны )) Но если что нахожу интересное, делюсь - вот не смогла пройти мимо муки первого сорта.
Обойная - думается мне, что это тоже самое что и цельнозерновая. Вот в википедии по этому поводу. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%BA%D0%B0
quote: у меня дома есть и ржаная обдирная и обойная - по виду я бы не сказала, что прям отличаются. Остается верить этикеткам. | |||
|
Большое спасибо! С огромным интересом прочитала! Надеюсь, еще пообщаемся!
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Продам Хлебопечку LG | Бытовая техника - частные объявления |
Продам Хлебопечка Delta DL-73B | Бытовая техника - частные объявления |
Главная / Кулинария / Хлебопечка | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|