izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Хлебопечка
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Хлебопечка
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Хлебопечка   версия для печати
Leminov
Рейтинг: 1318/-154
написано 13-12-2008 00:09 Leminov Редактировать сообщение Leminov    первое сообщение в теме:

Недавно заинтересовал сей агрегат.
Кто пользовался, что можете откомментировать? Стоящая вещь?
и по ценам тоже, если можно.
Показать текст сообщения полностью
Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 30-12-2012 23:53 Natash

Спасибо!!!! Очень приятно слышать от вас такие слова. Мы с хлебопечкой старались.))))
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 5-1-2013 18:18 Лунное сияние

Вчера вечером пиццу захотелось Тут же хлебопечка тесто сделала. Красота!
click for enlarge 1920 X 1440 768.8 Kb picture
Leminov
Рейтинг: 1318/-154
-- написано 30-1-2013 01:24 Leminov

Теме уж пятый год пошёл, а я до сих пор без печки))
Выбирая между печкой и мультиваркой в итоге купил (почему-то) мажорную пароварку, впоследствии использованную раз 5 от силы.
Вот печальбеда..
Oksano4ka
Рейтинг: 1280/-12
-- написано 30-1-2013 17:06 Oksano4ka

купила смесь "8 злаков" испекла хлебушек на режиме диетический ( у меня панас) Пропорции: на фото хлебушек 200 гр. смеси +300 гр. высший сорт., на 330 гр. воды и 8 гр. сарапульских дрожжей. Вкус понравился очень, чувствуются семечки, льянное семя, в самой смеси много гороха, но в хлебе он не заметен по вкусу. Чем больше доля смеси, тем плотнее и чернее выходит хлеб. Смесь продается в магазинах типа Калача на Кирова 172, вообще весовка 25 кг., но мне 3 кг. отвесили, договориться можно, 80р. за кг. выходит. После него белый вообще перестала печь
click for enlarge 1920 X 1440 114.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 160.8 Kb picture

история редактирования

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 31-1-2013 21:07 Laraw

quote:
Originally posted by Oksano4ka:

купила смесь "8 злаков" испекла хлебушек



Хочу спросить, это смесь специально для хлеба или злаки для каши?
Oksano4ka
Рейтинг: 1280/-12
-- написано 1-2-2013 09:22 Oksano4ka

quote:
Originally posted by Laraw:

Хочу спросить, это смесь специально для хлеба или злаки для каши?



Специальная хлебопекарная готовая смесь, там 3 или 4 вида муки и разные злаки, можно вообще пшеничную не добавлять, просто я серый люблю хлеб вот и мешаю с белой, а если печь чисто из смеси он черный выходит.
truba
Рейтинг: 12/-4
-- написано 1-2-2013 15:03 truba

Oksano4ka, а Вы все клали прямо по выложенному вами ранее рецепту. А соль, сахар? Или там уже все есть.
Oksano4ka
Рейтинг: 1280/-12
-- написано 1-2-2013 15:31 Oksano4ka

соль, сахар, масло - конечно, все как по обычному рецепту, только муку разбавляю смесью и все
truba
Рейтинг: 12/-4
-- написано 1-2-2013 16:27 truba

Спасибо
Dimont
Рейтинг: 4/-1
-- написано 4-2-2013 16:16 Dimont

quote:
Oksano4ka

quote:
типа Калача на Кирова 172

обошёл вокруг всего дома, ничего подобного не нашёл, подскажите пожалуйста поточнее, где там?
Oksano4ka
Рейтинг: 1280/-12
-- написано 4-2-2013 16:46 Oksano4ka

quote:
Originally posted by Dimont:

Dimont



тел. 249-710, они подробно объяснят как добраться до них, у меня муж ездит, я сама там плохо ориентируюсь
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 5-2-2013 20:09 Laraw

quote:
Originally posted by Leminov:

Теме уж пятый год пошёл, а я до сих пор без печки))



Печально, сочувствую! Не должно так быть! Хлебопечь - это здорово, так что не устраняйтесь, купите, наконец, хоть что-то китайское! Уверяю, что понравится!!!
Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 23-2-2013 01:39 Natash

Очень долго была далеко..... от до дома.... Вот опять первый))))

click for enlarge 1920 X 1271 165.8 Kb picture

история редактирования

Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 23-2-2013 02:08 Лунное сияние

Natash, какой хлебушек красавчик! Только чуть крыша съехала, но очень красивый!!! Это ты на какой программе пекла?
Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 23-2-2013 09:15 Natash

Программа 01, обычный пшеничный хлеб. А вот по поводу,
quote:
Только чуть крыша съехала
интересно выслушать почему так получилось?
Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 23-2-2013 09:17 Natash

Правда сознаюсь, что в торопях, муку не просеевала.)))) Привезла муку ржаную, испеку хлебушек, отчитаюсь.)))

история редактирования

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 24-2-2013 11:19 Laraw

quote:
Originally posted by Natash:

интересно выслушать почему так получилось?



Ничего страшного, и у опытных хлебопеков такое изредка бывает. Я даже и сама иной раз не понимаю почему у хлеба крышу слегка сносит, вроде все как всегда... Общий вид очень достойный, на разрез бы посмотреть, но думаю, что и разрез хороший будет. Ну а просеивать муку надо однозначно и всенепременно! Ну а с ржаной мукой надо уметь работать и на простых дрожжах хлеб у Вас не поднимется. Но может Вы уже всю теорию прочитали и знаете, так что удачи! А я всегда подскажу, если вопросы будут!
isida7
Рейтинг: 25/-10
-- написано 24-2-2013 16:19 isida7

помогите, хлеб получается очень плотный, а хочется воздушный, что надо сделать?
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 24-2-2013 19:44 Laraw

Скорее всего соотношение мука - жидкость у Вас неправильное и еще может быть мука не очень хорошая. Напишите подробнее как делаете и марку хлебопечи.
isida7
Рейтинг: 25/-10
-- написано 24-2-2013 19:51 isida7

Хлебопечка Daewoo DI-9154, делаем как по инструкции написано или из того как на хлебопечка.ру написано. Муку разную пробовали. Дрожжи сухие, может прессованные попробовать. Но мне тоже кажется что воды может побольше надо.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 24-2-2013 19:58 Laraw

quote:
Originally posted by isida7:

Хлебопечка Daewoo DI-9154, делаем как по инструкции написано или из того как на хлебопечка.ру написано. Муку разную пробовали.



Поконкретнее, в рецептах ошибок много. Сколько муки, сколько жидкости (воды и масла). Какие марки муки пробовали? И внимательно ли тему читали? Я тут много раз на подобные вопросы отвечала и рецепты с подробностями расписывала. Например, на стр. 3.

история редактирования

Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 24-2-2013 20:14 Natash

quote:
Ну а с ржаной мукой надо уметь работать и на простых дрожжах хлеб у Вас не поднимется

Были у друзей на даче, первым делом зашла на форум и немного расстроилась. Уже поставила выпекать, отчёт обещаю.))))

история редактирования

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 24-2-2013 20:20 Laraw

quote:
Originally posted by Natash:

зашла на форум и немного расстроилась



Да не расстраивайтесь! Хлеб хоть особо не поднимется, но съедобным будет!
Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 24-2-2013 20:43 Natash

quote:
Да не расстраивайтесь! Хлеб хоть особо не поднимется, но съедобным будет!

Я оптимистка, надежду не теряю!)
Taury
Рейтинг: 2/-1
-- написано 24-2-2013 20:53 Taury

quote:
Originally posted by Laraw:
В 1-м сорте клейковины немного, даже и в алтайской, так что будем надеяться, что воды достаточно и все получится! Отпишитесь что и как получится!

это кто Вам такое сказал? в 1м сорте клейковины не менее, чем в высшем будет
Я вообще хлеб из муки высшего сорта не пеку. Высший сорт для бисквитов отставила...
И кстати вся мука, что у нас на прилавках - она хлебопекарная, или (редко) общего назначения, хоть на пакетах и не пишут - она вся годится для хлеба. В общего назначения клейковины вроде чуть меньше, если не путаю. Бывает еще макаронная (из твердых сортов пшеницы), но понятно, что ее не легко найти в магазинах.

история редактирования

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 24-2-2013 21:10 Laraw

Ой, ой как здорово, что Вы сюда зашли! Мне сказал об этом интернет, которому не всегда верить можно! Но мне тоже казалось, что иной раз мука 1-го сорта лучше, но понять не могла почему! Я так понимаю, что Вы что-то знаете, чего в интернетах сходу не найдешь! Расскажите!
Taury
Рейтинг: 2/-1
-- написано 24-2-2013 21:19 Taury

Laraw

так и мне интернет обо всем и рассказал Просто я кучу разных сайтов прочла. Белый хлеб не люблю, решила разобраться в видах муки. До сих пор по полочкам в голове все не уложено, все очень сложно, но вот кое что для себя поняла.

Taury
Рейтинг: 2/-1
-- написано 24-2-2013 21:25 Taury

Интересная статья http://crucide.livejournal.com/131052.html
а здесь как раз классификация, Госты и свойства российской муки http://nitrohd.ru/hlebobulochn...rnaya-muka.html

Табличка с последней ссылки:

click for enlarge 707 X 510 102.0 Kb picture

история редактирования

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 24-2-2013 21:42 Laraw

Спасибо, изучу все обязательно. Не уходите из темы, пожалуйста!
Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 25-2-2013 08:39 Natash

Вот что получилось.
click for enlarge 1920 X 1271 121.3 Kb picture

история редактирования

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 25-2-2013 21:27 Laraw

quote:
Originally posted by Natash:

Вот что получилось.



Ну это же у Вас не из чисто ржаной муки, а скорее всего, судя по цвету 25% ржаной и остальное - пшеничная. Этот хлеб мне нравится, он и подходит на дрожжах неплохо. А вот хочется почернее хлебушка. Делаю 50% на 50% - этот уже подниматься на дрожжах не хочет, поднимаю закваской или добавкой "Бродстабил". А цвету и вкусу он похож на классический черный. Но вот белый по сравнению с магазинным просто отменный у меня получается, а черный ну не нравится. Не лучше, а, пожалуй, и похуже некоторых сортов магазинного. Давно хотела, чтобы грамотный специалист в теме появился, может Taury что-то подскажет.

история редактирования

Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 25-2-2013 21:38 Natash

Да, вы правы, не из чисто ржаной муки. Делала по этому рецепту. Очень вкусный получился. Мука ржаная 230 гр
Мука пшеничная 250 гр
Вода 275 мл
Масло растительное 1 ст.л
Уксус 6% винный или яблочный 1 ст.л
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
Соль 1 - 2 ч.л.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 25-2-2013 21:41 Laraw

Хотя вот, почтав матчасть (от Taury) поняла, что все непонятно пока. У меня обойная мука была, а у Вас может и сеяная и обдирная. Какая лучше (а может этот термин вообще к ржаной муке неприменим), ну или какая правильнее для того или иного хлеба. Короче, чем дальше в лес, тем больше дров. Я этого в принципе не боюсь, вот только суметь бы выводы правильные сделать!
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 25-2-2013 21:49 Laraw

quote:
Originally posted by Natash:

Natash



Натуральный уксус - прекрасный фермент для хорошего брожения дрожжей. А я, пожалуй, попробую по Вашему рецепту сделать хлеб, что-то зацепило! Все есть, винный уксус тоже всегда имеется и белый и красный. Наверно, с белым попробую, но конечно же, только с прессованными дрожжами.

история редактирования

Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 25-2-2013 21:50 Natash

Использовала ржаную муку обдирную "Кудесница". У меня пока вообще каша в голове.))))Надеюсь, благодаря теме и Вам, тихонько во всём разберусь.
Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 25-2-2013 21:54 Natash

У меня ещё будет вопрос к вам, какие и где покупаете прессованные дрожжи? Что изменила в рецепте, так это растительное на оливковое масло.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 25-2-2013 22:03 Laraw

Только сарапульские (не замороженные). Я живу в Металлурге и уже просто исследовала свой район и знаю пару мест. Вы свой тоже исследуйте. Охлажденные дрожжи продают не в каких-то особо дорогих или известных точках, а там, где умный и грамотный менеджер или продавец работает. Например я покупаю прекрасные дрожжи либо в своем задрипанном маленьком "Айкае", либо в таком же неприметном молочном отдельчике в крошечном торговом центре.
Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 25-2-2013 22:10 Natash

Огромное спасибо, тоже попробую выпекать на прессованных дрожжах.
Taury
Рейтинг: 2/-1
-- написано 27-2-2013 11:12 Taury

Laraw, я не специалист отнюдь Интерес к муке вызван наличием хлебопечки. При чем х-печка у меня уже лет 5, а интерес только сейчас проявился И в моей голове тоже, чем дальше в лес - тем толще партизаны )) Но если что нахожу интересное, делюсь - вот не смогла пройти мимо муки первого сорта.
Обойная - думается мне, что это тоже самое что и цельнозерновая. Вот в википедии по этому поводу. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%BA%D0%B0

quote:
Мука ржаная
Ржаная мука вырабатывается трех сортов: сеяная, обдирная и обойная. Используется для выпекания ржаного хлеба. Из-за очень малого содержания клейковины для улучшения подъёма теста (при использовании дрожжей, а не закваски) в такую муку добавляют в разных пропорциях пшеничную муку, таким образом, получается ржано-пшеничный хлеб.

Сеяная мука - наиболее высокий по качеству сорт ржаной муки. Она состоит из тонкоизмельченного эндосперма зерна ржи с небольшой примесью частиц алейронового слоя и оболочек (всего около 4 % от массы муки). Размер частиц от 20 до 200 мкм. Цвет муки белый с синеватым оттенком. Мука богата крахмалом (71-73 %), сахарами (4,7-5,0 %), содержит значительное количество водорастворимых веществ и сравнительно мало белка (8-10 %) и клетчатки (0,3-0,4 %). Зольность муки - 0,65-0,75 %.

Обдирная мука отличается от обойной меньшим содержанием оболочек и алейронового слоя зерна (12-15 % от массы муки), а также более высокой степенью измельчения. Размер частиц от 30 до 400 мкм. Цвет муки белый с серым или коричневатым оттенком. Обдирная мука, как и обойная, богата водорастворимыми веществами, но содержит меньше белка (10-12 %), больше крахмала (66-68 %). Содержание клетчатки в этой муке - 0,9-1,1 %, а зольность муки - 1,2-1,4 %.

Обойная мука представляет собой зерно ржи, размолотое после очистки его от примесей и обработки на обоечных машинах. Муку получают при односортном 95 %-м помоле проходом через проволочные сита 067. Обойная мука состоит из тех же тканей, что и зерно ржи (с несколько меньшим количеством плодовых оболочек и зародыша), и содержит наряду с измельченным эндоспермом 20-25 % измельченных оболочек и алейронового слоя. Размер частиц от 30 до 600 мкм. Цвет муки белый с явно выраженным серым, желтоватым или зеленоватым оттенком в зависимости от цвета зерна ржи. Мука богата водорастворимыми веществами, сахаром содержит 12-14 % белка, 60-64 % крахмала, клетчатки - 2-2,5 %, зольность - 1,8-1,9 %.


у меня дома есть и ржаная обдирная и обойная - по виду я бы не сказала, что прям отличаются. Остается верить этикеткам.

история редактирования

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 27-2-2013 22:10 Laraw

Большое спасибо! С огромным интересом прочитала! Надеюсь, еще пообщаемся!

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Продам Хлебопечку LG Бытовая техника - частные объявления
 Продам Хлебопечка Delta DL-73B Бытовая техника - частные объявления

Главная /  Кулинария /  Хлебопечка форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ