Недавно заинтересовал сей агрегат.
Кто пользовался, что можете откомментировать? Стоящая вещь?
и по ценам тоже, если можно.
Показать текст сообщения полностью
Кто пользовался, что можете откомментировать? Стоящая вещь?
и по ценам тоже, если можно.
Главная /
Кулинария /
Хлебопечка
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
| |||||||||||||
|
quote: Панасонька? У меня тоже вроде как не печет, но русский человек экспериментировать любит. Так я иногда, когда время поджимает, замешиваю на "Пицце" хлеб из 300г муки, выдерживаю еще минут 45, а затем час пеку. Хлеб когда свежий в принципе неплохой, а полежит сутки - ну просто ужасным становится, как из магазина, безвкусный, крошится, но зато быстро! | |||
|
Да, Панасоник.
когда мне некогда, я пеку на быстрой программе - 2 часа. Нормальный хлеб. Во всяком случае 2-3 дня точно хороший. а по времени - совсем ненамного больше, чем у вас. | |||
|
Я очень чувствую запах дрожжей в этом рецепте и мне это не очень нравится, в быстрый хлеб их ведь в 2 раза больше кладется. И 3 дня он у меня почему-то не хранится, может жарковато у меня(((
| |||
|
наверно у меня чувствительность намного меньше. я кладу сухие дрожжи, а хлеб хранится просто на столе. В субботу испекла именно такой хлеб (до этого хлеб с семечками не получился, а без хлеба плохо), вот сейчас еще едим. А может тмин все запахи перебивает. Сейчас у меня тмин самая популярная добавка.
| |||
|
Сухие дрожжи уже очень давно не использую и считаю, что этого лучше не делать. Вы читали все тему? Если нет, то взгляните на 3-ю страницу. Там я своим хлебушком похвасталась и расписала рецепт как смогла.
| |||
|
конечно читала, и про дрожжи тоже. Но не выкидывать же те, которые купила. Да и лишние 15 минут тоже бывают у меня очень критичны (вечером после работы сложно успеть испечь, утром заложить не успеваю, если в выходные только печь - уже не очень вкусно в конце недели). В общем пока от сухих дрожжей я не готова отказаться.
| |||
|
Все таки я пришла к выводу что хлеб с дрожжами прессованными гораздо вкуснее, и меньше крошится. С сухими у меня какие-то непромесы получаются, срез как зебра))). Но я опять же не экспериментировала особо, выбрала парочку рецептов наиболее подходящих для меня. Быстрым программам не особо доверяю, из всей кучи пользуюсь основной, ну и для подмеса режимом пицца. Лариса, может подкинешь сюда какие-нибудь интересные рецепты хлебушка, проверенные? Пыталась печь ржаной, семья не оценила.И в чем могут быть сложности с выпечкой ржаного хлеба? Он какой-то тяжелый выходит. Кстати, вот нашлась фотка того хлеба на прессованных дрожжиках.
| |||
|
quote: Ну так а я что говорила неоднократно? Недаром говорят, что человек исключительно на своих ошибках учится. Не помню точно, где писала, но смысл такой: "Вот попейте исключительно молотый и сваренный кофе 3-4 месяца, а потом растворимый попробуйте, вот тогда и поговорим об отличиях!" Надеюсь, что ясно выразилась... Я сейчас особо не экспериментирую, делаю простой белый хлеб (стр. 3). Иногда добавляю сушеный лук (купила по случаю много). Еще очень вкусно дробленый чеснок и укроп сушеный или свежий добавлять. Ну а насчет ржаного хлеба скажу, что сколько не экспериментировала, получается он не очень... Во-первых надо либо закваску для него вырастить, а это хлопотно и затратно, либо купить добавку. Это просто и недорого, но надо сходить в некое место, в некое время (на Кирова 172, а они работают по будням до 17.00) и еще они и переехали, куда-то там, что фиг найдешь, но если это очень важно, то узнаю и напишу. А еще скажу, что хлеб этот единственно чем отличается, так это натуральностью, ну а вкус так себе... Да еще он портится очень быстро (картофельная болезнь, если это о чем-то говорит (((. | |||
|
| |||
|
| |||
|
Все хлебные смеси продают килограммами под заказ, то есть надо заказывать заранее. Визитка хозяйки в предыдущем посте. Еще там продается добавка "Бротстабил" для ржаного хлеба (я добавляю понемножку и в пшеничный хлеб), которую я постоянно покупаю (240 руб/кг, 0,5 кг без проблем продают, хватает надолго), но что-то листовку не нашла. Но помню, что состав: ржаная мука, клейковина, ферменты и лимонная кислота. Но у них можно посмотреть или попросить распечатать.
| |||
|
А картофельная болезнь при применении любой из смесей бывает?
просто когда покупаю готовую смесь для черного хлеба, все получается нормально. Как-то же ее составляют. И вкусно при этом. Тоже очень хочется черный хлеб испечь, но быстро не съедим. И еще - если можно, напишите куда они переехали. | |||
|
Картофельная болезнь при применении зараженной ржаной муки, которую продают на наших рынках, или зараженного сухого кваса с солодом (его неплохо добавлять в ржаной хлебушек для вкуса) может возникнуть. Многие, думаю, с этим сталкивались. Это, когда покупаешь свежий вкусный хлебушек, а он вдруг начинает портиться изнутри. Становится липким и скользким, начинает очень плохо пахнуть. Бывает такое чаще всего летом в жару. Куда переехали те, о ком я писала,сходу не скажу, надо уточнить. Но лучше позвоните по телефону на визитке, думаю все Вам расскажут подробно. Там очень душевные и доброжелательные девушки, рады всем клиентам!
| |||
|
спасибо. что такое картофельная болезнь я конечно знала, но пока с этим не сталкивалась в своем хлебе, но я только немного ржаной муки в хлеб добавляю.
| |||
|
Да, еще хочу сказать, что, скорее всего, я просто не научилась готовить (печь) ржаной хлеб. Буду очень признательна советам знатоков! Если у вас хлебушек вкусный, поделитесь рецептом, пожалуйста!
| |||
|
Где они, эти знатоки? получается же хлеб из готовых смесей, нормальный. А вот составить эту смесь - не получается.
| |||
|
Да есть, думаю, знатоки. Я вот тоже как партизанка несколько лет сидела только читала, хотя много чего знала и ответить могла, пока не заставила нужда зарегистрироваться (котенка подобрала, советы нужны были). Уверена, что читающие, но не участвующие в обсуждениях и очень грамотные хлебопеки, конечно же тут есть, отзовитесь, плиз!!!
| |||
|
Здравствуйте, уважаемые. Я - пока несостоявшийся хлебопек,подарили мне этот агрегат на новоселье, и никак я не могу его осилить. сколько уже выкинула непропеченого хлеба, уже не помню. Хлебопечка современная, с кучей функций. Заинтересовал вариант попробовать испечь хлеб с прессованными дрожжами. Никогда ничего не пекла с прессованными дрожжами, запах не нравится. Но,видимо, придется. А может кто-нибудь подсказать, как рассчитать пропорции. Понравилась фотография того, что получилось у участницы
k()nfetkA. Такой же хочу. | |||
|
truba, спасибо. Рецепт основной брала здесь, http://hlebopechka.ru/index.ph...6&topic=89776.0 но кол-во воды каждый раз разное может быть, это уже поймете в процессе "колобка". Пеку теперь только с прессованными дрожжиками, на предыдущей страничке уже обсуждали, что лучше получается, когда половину муки и жикости на 15 мин.ставить на предварительный замес. Но все же хочу услышать советы от спецов "хлебопеков".
Сейчас хлеб пеку мало, но мечтаю испечь настоящий темный цельнозерновой хлеб, такой вкусный и полезный. Ларисааа!!! Нужна помощь как испечь такой, и продают ли разные зернышки у нас? Может быть пробовала? | |||
|
quote: Я не пекла цельнозерновой, но Oksano4ka о нем писала и шикарную фотку прикладывала. Стр. 3 сообщение N 88. Если в теме, то, надеюсь, ответит, а можно еще в личку вопрос задать. | |||
|
а я сегодня попробовала испечь на прессованных дрожжах. и еще, делала сначала замес на половине воды и муки с дрожжами. ставила на режим "тесто" 15 минут, а потом запустила на 4 часа. и получилось значительно лучше. по крайней мере, теперь это можно есть. Думаю, что в следующий раз попробую в предварительный замес положить поменьше муки или налить побольше воды, чтобы тесто получилось пожиже. Надеюсь, у меня получится еще лучше. Спасибо за подсказки
| |||
|
quote: я 100% цельнозерновой пекла 1 раз, он получается очень плотным, ну в принципе, как и в магазинах эти маленькие буханочки, а так я все равно мешаю с обычной мукой и гр. на 20-30 больше воды добавляю и дрожжи на 1/4 ч.л. больше. На закваске перестала печь, с новой работой совсем нет времени на эту историю. В реале продают пророщенные зерна пшеницы (в холодильнике в отделе овощей и фруктов) их можете добавлять очень полезный хлебушек получится,я люблю еще муку разную мешать кукурузную, гречневую, редко в магазинах бывает, но ее для аромата только кладу гр. по 50, так что 500гр. пакета на долго хватает | |||
|
Oksano4ka, а точные пропорции можете сказать? Насчет проросших зерен - отличная идея!
| |||
|
я купила недавно Philips 9040, в за 3750 руб, сразу взяла весы электронные потому что без них сложно точно отмерять ингридиенты (муку например), пользовалась пока два раза, улучшения налицо)) попробовала второй раз предварительный замес на 15 минут, получилось более съедобно. Но вот проблема- тесто плохо поднимается, поэтому дырочки в готовом хлебе очень маленькие и сам мякиш немного сыроват на мой взгляд. на 300 гр муки брала 4 гр прессованных дрожжей. Может больше взять или разводить их предварительно в молоке? подскажите плиз кто нибудь опытный!
| |||
|
На 300 г муки дрожжей надо 6 г. А жидкости сколько добавили?
| |||
|
190 мл, сейчас еще замешала с 6 гр дрожжей предварительно размоченными в теплом молоке, ох посмотрю что выйдет)) надеюсь не мало воды
| |||
|
На среднестатистическую муку количество жидкости правильное. Так же кладу. Если мука дорогая и (или) качественная (с высокой клейковиной), то еще как минимум 5-10 мл надо. Какая мука? И еще учтите, что маленькие буханочки в хлебопечи получаются гораздо хуже по качеству, чем большие (как правильно подметила k()nfetkA, надеюсь, Вы тему внимательно читали). Так что попробуйте буханочку побольше сделать, может такой результат порадует?
| |||
|
ок, по весу в следующий раз буханку больше сделаю, муку брала алтайскую 1 сорта, не знаю насчет количество в ней клейковины, спасибо за советы))
| |||
|
В 1-м сорте клейковины немного, даже и в алтайской, так что будем надеяться, что воды достаточно и все получится! Отпишитесь что и как получится!
| |||
|
а в хлебопекарной клейковины больше? или такое же количество? вообще если брать хлебопекарную муку или муку 1 сорта, или муку ГОСТовскую, то чем отличаются рецепты? Наверняка чем-то должны немного отличаться.
| |||
|
Клейковина тем выше, чем выше качество муки. (Но полезные свойства при этом теряются). Да про клейковину сейчас никто и не упоминает на пакетах с мукой! По всем правилам надо брать исключительно муку "Хлебопекарскую". Но вот сарапульской уже не верю, хотя лет 10 назад только ее брала. Сейчас и не знаю какая она стала, но года 4 назад снова решила попробовать. Результат ну совершенно нестабильный - то хорошая, но вообще отвратительная. Брать перестала. Последние годы брала только алтайскую "Грана" - всегда стабильно хороший результат. Сейчас у нас ее не стало. Купила "Царь" (на ней, кстати не написано "хлебопекарская")- очень неплохая мука, хотя года 2 назад она была лучше, но и стоила дороже. Сейчас смотрю - не стало ее тоже. Но, думаю, что найду достойную муку. А насчет клейковины и качества наш домашний тест без всяких лабораторий все прояснит. Просто сделать обычное дрожжевое тесто и раскатывать его скалкой. Чем более непослушное тесто (собирается обратно, не хочет раскатываеться в ровный пласт) - тем оно лучше. А если как пластилин в идеальный блин раскаталось - выбросить его нафиг вместе с остатками муки.
| |||
|
Грану на днях видела в колоске на Карла Либкнехта, напротив ветеринарной лечебницы это
| |||
|
Со вчерашнего дня и я обладательница хлебопечки, мне подарили на НГ, Panasonic SD-ZB2502, пока изучаю инструкцию и штудирую тему. Уже отправила "гонца" за мукой Грана. Очень волнуюсь, получится ли у меня хлеб?!
| |||
|
а для бутербродов на НГ хлеб можно приспособить? А то как-то не получается. И размер не тот, и слишком мягкий, а когда подсохнет - крошится. Или это только у меня такие проблемы? А то уже полгода хлеб обычный не покупаем, а тут придется покупать.
| |||
|
quote: Конечно можно! Я частенько на завтрак хлеб потоньше нарезаю и небольшими кусочками (без корочки), и в тостер, например. Со сливочным маслом и вареньем уходит влет.)))Тостер с успехом заменят пару минут в духовке на решетке. Ну или те же кусочки+ различная начинка сверху+ сыр, и в духовку. только я не на противень ставлю, а на решетку, так низ хрустящий получается. Ну или есть маленькие формочки для канапешек, (да и самой можно вырезать ножом квадратики/кругляшки,их можно чередовать на шпажке, хлеб поджареный/подсушеный , сыр, оливки, ветчина, и.т.д. С Наступающим Новым годом!!! | |||
|
| |||
|
Отлично, просто супер! В первый раз так ни у кого не получается! Будете прекрасным хлебопеком!!!
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Продам Хлебопечку LG | Бытовая техника - частные объявления |
Продам Хлебопечка Delta DL-73B | Бытовая техника - частные объявления |
Главная / Кулинария / Хлебопечка | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|