izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Хлебопечка
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Хлебопечка
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Хлебопечка   версия для печати
Leminov
Рейтинг: 1318/-154
написано 13-12-2008 00:09 Leminov Редактировать сообщение Leminov    первое сообщение в теме:

Недавно заинтересовал сей агрегат.
Кто пользовался, что можете откомментировать? Стоящая вещь?
и по ценам тоже, если можно.
Показать текст сообщения полностью
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 24-3-2012 21:31 Laraw

quote:
Originally posted by akula96:

почему у меня верх буханки неровный?



Тесто густовато, а значит мука у Вас хорошая, клейковина высокая (если все по рецепту делаете). Водички чуть побольше добавляйте (буквально на 3-4 столовые ложки для начала, а там посмотрите).
akula96
Рейтинг: 7/0
-- написано 24-3-2012 23:07 akula96

Спасибо, попробую!
Oksano4ka
Рейтинг: 1280/-12
-- написано 25-3-2012 08:27 Oksano4ka

муку беру в пакетах по 5 кг. в СП, закупка орга Летящей походкой, "здорово есть , здорово жить" там же есть и отруби и еще много полезных нужностей)) http://izhevsk.ru/forummessage/120/1531032-0.html сейчас у нас СТОП по 1 Сайту, там мука цельнозерновая тоже есть, но дороже, на 2 сайте не много по дешевле будет.

история редактирования

akula96
Рейтинг: 7/0
-- написано 25-3-2012 08:42 akula96

спасибо, посмотрю сейчас же!!!
akula96
Рейтинг: 7/0
-- написано 15-5-2012 08:36 akula96

quote:
Originally posted by Laraw:

Тесто густовато, а значит мука у Вас хорошая, клейковина высокая (если все по рецепту делаете). Водички чуть побольше добавляйте (буквально на 3-4 столовые ложки для начала, а там посмотрите).

Laraw, благодарю еще раз за совет с водичкой.
после нескольких попыток у меня наконец-то сегодня получилась буханочка с ровнеьким верхом.
воду с 330 мл довела до 400!
Спасибо!!!!

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 15-5-2012 19:15 Laraw

Очень рада, что совет помог. Успехов! )))
zulfija1912
Рейтинг: 32/-22
-- написано 16-5-2012 12:53 zulfija1912

подскажите, где можно купить глютен
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 16-5-2012 20:31 Laraw

На Кирова 172 (за магазином "Дом и дача") продают достаточно много добавок аналогичных глютену (панифарин, например) и даже лучших. Я так понимаю, Вы хотите собственного ржаного хлебушка? Я бы посоветовала "Бротстабил", но у них есть прайс с подробными описаниями всяких добавок и хлебных смесей, что-то для себя точно выберете! Только учтите, этот склад оптовый, работает только в будни до 17.00. Но добавку в количестве не менее 0,5 кг Вам продадут, а стоить это будет, ну немного больше 100 рублей

история редактирования

zulfija1912
Рейтинг: 32/-22
-- написано 21-5-2012 11:14 zulfija1912

Laraw
спасибо, обязательно съезжу
Акцент
Рейтинг: 4/-1
-- написано 22-5-2012 18:03 Акцент

Давно на хлебопечки засматривалась, пока только мультя и делала там раз простой хлеб, прикольный вышел, как толстенная лепешка, но очень вкусный
А вообще, кто имеет хлебопечку - прибавили в весе? Я от выпечки быстро полнею, этот факт меня удерживает от агрегата
Или правильный хлеб как раз не дает лишних кило? (где-то про это диетологами рассуждалось типа пеките хлеб сами и все в этом духе, разносит от сдобы и магазинного перекалоренного фиг знает на каких присадках-добавках)
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 23-5-2012 14:09 Лунное сияние

Хлебопечка у меня полгода. Пеку каждый день. Лишних килограммов не прибавилось) У мужа, правда, появился животик (он говорит, что от вкусной еды и домашнего хлеба), но я думаю, просто ему пора ставать степенным в силу возраста, спокойной семейной жизни, ну и в тренажерку можно было бы походить)))
Хлеб можно печь разный. Я предпочитаю простой пшеничный хлеб типа французского - пышный, высокий, пористый. В составе только дрожжи, мука, вода, соль, масло растительное (2 ст.л.), сливки сухие (1 ст.л.). Часть воды заменяю кисломолочными продуктами (сыворотка, сметана, кефир). Получается очень-очень вкусный хлеб. И рецептов много, каждый находит для себя. А ведь кто-то любит экспериментировать... вот здесь раздолье хлебов, булочек.
А еще... хлебопечка идеально замешивает тесто!
Короче, сплошные плюсы. Берите и наслаждайтесь! И уж всем понятно, что мы сами знаем, что кладем, соответственно, что едим!

Приглашаю в тему Закваски Свой йогурт http://izhevsk.ru/forummessage/140/2793653.html

Акцент
Рейтинг: 4/-1
-- написано 23-5-2012 14:24 Акцент

quote:
Originally posted by Лунное сияние:
Хлебопечка у меня полгода. Пеку каждый день. Лишних килограммов не прибавилось)

Спасибо! Добавила хлебопечку в хотелки, все таки люблю печь, думаю не перестану быть моторчиком и не разнесусь)

Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 25-5-2012 00:15 Лунное сияние

quote:
Originally posted by Gala512:
Сдохла хлебопечка Bork, и полгода не прошло, а хлеб начал получаться и от магазинного отвыкли. Теперь как без рук, как я раньше без нее жила?

В ремонт сдали? Или новую решили купить?

Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 25-5-2012 11:27 Лунное сияние

quote:
Originally posted by Gala512:
Сначала попробуем в ремонт, когда в город вернемся ( в отпуске, безвылазно в деревне). Если не отремонтируют, то покупаем только Панас.

Согласна с вашим выбором! У самой Панасоник. Когда выбирала, думала: "Все равно какая. И дешевая, и дорогая, все пекут хлеб и замешивают тесто". Но... появился Панас, и стало ясно: это хороший выбор. Особенно для меня - первая печка, опыта хлебопечения нет. Все получилось с первого раза - тесто на пиццу было обалденным, ммм. А уж хлебушки какие вкусные.. И подогрев ингредиентов - это важно. Все беру из холодильника, воду наливаю холодную, а она - эта умная печечка - сама делает выравнивание температуры ингредиентов в соответствии с внешней температурой и в зависимости от этих факторов сама выбирает время замеса.

BORK service
Рейтинг: 0/0
-- написано 14-6-2012 14:03 BORK service

quote:
Originally posted by Gala512:
Сдохла хлебопечка Bork, и полгода не прошло, а хлеб начал получаться и от магазинного отвыкли. Теперь как без рук, как я раньше без нее жила?

Добрый день!
Рекомендуем Вам обратиться в ближайший сервисный центр BORK, адрес которого Вы сможете найти на нашем сайте http://www.bork.ru/support/ . Надеемся, что скоро Вы снова сможете порадовать себя и своих близких вкусным домашним хлебом.
С уважением,
Служба по работе с клиентами
BORK

zulfija1912
Рейтинг: 32/-22
-- написано 28-6-2012 15:38 zulfija1912

подскажите, где можно купить глютен
На Кирова 172 (за магазином ъДом и дачаъ)

Съездила на Кирова, там глютена нет. может подскажите, где еще можно купить

Tk1
Рейтинг: 2656/-656
-- написано 5-8-2012 19:42 Tk1

подарили Хлебопечку Панасоник. Простой хлеб испекла. Хочу с семечками, а там написано что они могут форму поцарапать. Как быть?
и еще - пекла размер М, все равно оказалось большая буханка. Можно пропорционально уменьшать количество, или будут проблемы у печки? и пропорционально - это только сухое и вода, или ище что-то?
В общем все здорово, но хочется разнообразия, и небольших объемов. Это возможно или нет?
isida7
Рейтинг: 25/-10
-- написано 6-8-2012 16:33 isida7

Вот и я стала обладательницей хп Daewoo Int. DI-9154, почему-то тесто не поднимается, кирпичики конечно съедобные, но хочется пышного хлеба. Подскажите как добится, все делаю по рецепту.
Tk1
Рейтинг: 2656/-656
-- написано 6-8-2012 16:57 Tk1

где-то читала что на растительном масле пышнее хлеб получается, чем на сливочном или на маргарине.
А добавлять яблочко, чеснок или еще что надо в какой момент?

история редактирования

indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 8-8-2012 19:59 indians

quote:
Originally posted by Tk1:

Хочу с семечками, а там написано что они могут форму поцарапать. Как быть?



мозг себе неломай. пеки спокойно.
Tk1
Рейтинг: 2656/-656
-- написано 8-8-2012 22:55 Tk1

а поменьше буханку можно печь, или никто не пробовал? просто хочется попробовать разные рецепты, пока время есть, а едоков мало.
Но вообще здорово.
еще понимаю, что можно оставлять ее без присмотра, но пока страшно. При замесе немного подпрыгивает, при выпечке нагревается. или тоже зря мозг себе ломаю?

indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 8-8-2012 23:06 indians

зря ломаешь))) включай и сваливай по делам, ничо небудет.
Tk1
Рейтинг: 2656/-656
-- написано 14-8-2012 12:48 Tk1

лопатка осталась в хлебе. Что не так сделала? раньше всегда оставалась в печке.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 18-8-2012 08:35 Laraw

quote:
Originally posted by Tk1:

А добавлять яблочко, чеснок или еще что надо в какой момент?



В самом начале, но последним из ингредиентов.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 18-8-2012 08:36 Laraw

quote:
Originally posted by Tk1:

лопатка осталась в хлебе. Что не так сделала? раньше всегда оставалась в печке.




Скорее всего тесто очень густое. У меня в ржаном хлебе лопатка частенько остается в хлебе, а это тесто гораздо гуще пшеничного
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 18-8-2012 08:39 Laraw

quote:
Originally posted by isida7:

Вот и я стала обладательницей хп Daewoo Int. DI-9154, почему-то тесто не поднимается, кирпичики конечно съедобные, но хочется пышного хлеба. Подскажите как добится, все делаю по рецепту.




Значит надо корректировать рецепт. Либо в рецепте ошибка (такое часто бывает), либо ингредиенты у Вас отличаются от стандартных. Возможно дрожжи плохие, а может тесто очень густое. Попробуйте уменьшить количество муки.
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 19-8-2012 23:22 k()nfetkA

Принимайте меня в свои ряды, любители вкусного домашнего хлебушка. Только сегодня муж Панасоньку купил, а вот про весы даже и не подумали. Исправлюсь
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 20-8-2012 19:26 Laraw

Поздравляю! Обещаю, что в покупке не разочаруетесь. Да, весы очень желательны. И еще очень рекомендую кружку-сито для муки, даже и не понимаю почему раньше о ней не написала. Ну, видимо, для меня это естественно и бесспорно... Вот ссылка, может не очень удачная, но понятная. https://www.youtube.com/watch?v=lrdaK7i1ihQ Такие штуки в гипермаркетах всегда есть (например в "Реале", но в зависимости от фирмы могут стоить от 120 (редко в наличии) до 350 руб (это то, что я видела). Знакомая из казанской "Икеи" привезла за 80 руб. Удачи, спрашивайте, если что, с удовольствием отвечу как смогу.
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 20-8-2012 20:34 k()nfetkA

Лариса, спасибо за совет, весы и кружку буду искать завтра, а сейчас пеку хлеб, к счастью, нашла на лоджии большие электронные продуктовые весы Параллельно потихоньку изучаю хлебопечку.ру А вопросы появятся обязательно, в процессе..
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 21-8-2012 19:27 k()nfetkA

Вот она, моя первая буханочка
click for enlarge 1920 X 2560 391.4 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 542.3 Kb picture
Весы и кружку-сито купила, а вот алтайскую муку сегодня искала в 3 магазинах, не нашла. Надо еще дрожжи сарапульские поискать.

история редактирования

isida7
Рейтинг: 25/-10
-- написано 21-8-2012 19:40 isida7

У меня тесто поднимается, но когда начинает выпекать шапка опадает, что не так?
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 21-8-2012 19:48 k()nfetkA

isida7, вы случайно во время выпечки крышку не открывали? Я жестко усекла, что следить за колобком можно до последнего замеса, позже уже нельзя, может из-за этого и опадает? Хотя, мне самой еще советы давать нужно)))
isida7
Рейтинг: 25/-10
-- написано 21-8-2012 19:50 isida7

нет, крышку открываю только в первый замес теста и все.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 21-8-2012 21:30 Laraw

quote:
У меня тесто поднимается, но когда начинает выпекать шапка опадает, что не так?

Скорее всего, дрожжей много.

история редактирования

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 21-8-2012 21:33 Laraw

quote:
Originally posted by k()nfetkA:

Вот она, моя первая буханочка



Для первого раза просто прекрасно!
Tk1
Рейтинг: 2656/-656
-- написано 21-8-2012 22:15 Tk1

Алтайская мука пропала из магазинов, последний раз в Ижтрейдинге видела, но там закончилась.
А почему именно сарапульсткие дрожжи? Саф-момент хуже? Везде они лежат.
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 21-8-2012 22:26 k()nfetkA

Про сарапульские здесь прочитала, что хлебушек с ними выходит лучше, чтобы сравнить, нужно пробовать. Я пекла самый обычный хлеб ( мука была Макфа, саф-момент, сахар, соль, раст. масло, вода). Да, соль и сахар зарыла в разных местах, подальше от того, куда дрожжи сыплются из диспенсера. Кстати, не раз уже слышала, что некоторые рецепты в книжке хлебопечки переведены неверно. Поэтому пока буду печь проверенные с сайта.
Tk1
Рейтинг: 2656/-656
-- написано 21-8-2012 22:29 Tk1

как из диспенсера дрожжи? дрожжи же надо в самый низ сыпать? или я что-то пропустила?
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 21-8-2012 22:45 k()nfetkA

я ж говорю, советчик из меня...)))Вчера весь вечер читала сайт, там пишут что если есть диспенсер для дрожжей, то их туда, а если обычные свежие- то вниз под муку.
Tk1
Рейтинг: 2656/-656
-- написано 21-8-2012 22:49 Tk1

диспенсер для добавок есть, для дрожжей - не слышала. Я тоже недавно начала пользоваться хлебопечкой. Пока хлеб не покупали в магазине, уже хорошо.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Продам Хлебопечку LG Бытовая техника - частные объявления
 Продам Хлебопечка Delta DL-73B Бытовая техника - частные объявления

Главная /  Кулинария /  Хлебопечка форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ