Кто пользовался, что можете откомментировать? Стоящая вещь?
и по ценам тоже, если можно.
Главная /
Кулинария /
Хлебопечка
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
спасибо, посмотрю сейчас же!!!
| |||
|
quote: Laraw, благодарю еще раз за совет с водичкой. | |||
|
Очень рада, что совет помог. Успехов! )))
| |||
|
подскажите, где можно купить глютен
| |||
|
На Кирова 172 (за магазином "Дом и дача") продают достаточно много добавок аналогичных глютену (панифарин, например) и даже лучших. Я так понимаю, Вы хотите собственного ржаного хлебушка? Я бы посоветовала "Бротстабил", но у них есть прайс с подробными описаниями всяких добавок и хлебных смесей, что-то для себя точно выберете! Только учтите, этот склад оптовый, работает только в будни до 17.00. Но добавку в количестве не менее 0,5 кг Вам продадут, а стоить это будет, ну немного больше 100 рублей
| |||
|
Laraw
спасибо, обязательно съезжу | |||
|
Давно на хлебопечки засматривалась, пока только мультя и делала там раз простой хлеб, прикольный вышел, как толстенная лепешка, но очень вкусный
А вообще, кто имеет хлебопечку - прибавили в весе? Я от выпечки быстро полнею, этот факт меня удерживает от агрегата Или правильный хлеб как раз не дает лишних кило? (где-то про это диетологами рассуждалось типа пеките хлеб сами и все в этом духе, разносит от сдобы и магазинного перекалоренного фиг знает на каких присадках-добавках) | |||
|
Хлебопечка у меня полгода. Пеку каждый день. Лишних килограммов не прибавилось) У мужа, правда, появился животик (он говорит, что от вкусной еды и домашнего хлеба), но я думаю, просто ему пора ставать степенным в силу возраста, спокойной семейной жизни, ну и в тренажерку можно было бы походить)))
Хлеб можно печь разный. Я предпочитаю простой пшеничный хлеб типа французского - пышный, высокий, пористый. В составе только дрожжи, мука, вода, соль, масло растительное (2 ст.л.), сливки сухие (1 ст.л.). Часть воды заменяю кисломолочными продуктами (сыворотка, сметана, кефир). Получается очень-очень вкусный хлеб. И рецептов много, каждый находит для себя. А ведь кто-то любит экспериментировать... вот здесь раздолье хлебов, булочек. А еще... хлебопечка идеально замешивает тесто! Короче, сплошные плюсы. Берите и наслаждайтесь! И уж всем понятно, что мы сами знаем, что кладем, соответственно, что едим! Приглашаю в тему Закваски Свой йогурт http://izhevsk.ru/forummessage/140/2793653.html | |||
|
quote: Спасибо! Добавила хлебопечку в хотелки, все таки люблю печь, думаю не перестану быть моторчиком и не разнесусь) | |||
|
quote: В ремонт сдали? Или новую решили купить? | |||
|
quote: Согласна с вашим выбором! У самой Панасоник. Когда выбирала, думала: "Все равно какая. И дешевая, и дорогая, все пекут хлеб и замешивают тесто". Но... появился Панас, и стало ясно: это хороший выбор. Особенно для меня - первая печка, опыта хлебопечения нет. Все получилось с первого раза - тесто на пиццу было обалденным, ммм. А уж хлебушки какие вкусные.. И подогрев ингредиентов - это важно. Все беру из холодильника, воду наливаю холодную, а она - эта умная печечка - сама делает выравнивание температуры ингредиентов в соответствии с внешней температурой и в зависимости от этих факторов сама выбирает время замеса. | |||
|
quote: Добрый день! | |||
|
подскажите, где можно купить глютен
На Кирова 172 (за магазином ъДом и дачаъ) Съездила на Кирова, там глютена нет. может подскажите, где еще можно купить | |||
|
подарили Хлебопечку Панасоник. Простой хлеб испекла. Хочу с семечками, а там написано что они могут форму поцарапать. Как быть?
и еще - пекла размер М, все равно оказалось большая буханка. Можно пропорционально уменьшать количество, или будут проблемы у печки? и пропорционально - это только сухое и вода, или ище что-то? В общем все здорово, но хочется разнообразия, и небольших объемов. Это возможно или нет? | |||
|
Вот и я стала обладательницей хп Daewoo Int. DI-9154, почему-то тесто не поднимается, кирпичики конечно съедобные, но хочется пышного хлеба. Подскажите как добится, все делаю по рецепту.
| |||
|
где-то читала что на растительном масле пышнее хлеб получается, чем на сливочном или на маргарине.
А добавлять яблочко, чеснок или еще что надо в какой момент? | |||
|
quote: мозг себе неломай. пеки спокойно. | |||
|
а поменьше буханку можно печь, или никто не пробовал? просто хочется попробовать разные рецепты, пока время есть, а едоков мало.
Но вообще здорово. еще понимаю, что можно оставлять ее без присмотра, но пока страшно. При замесе немного подпрыгивает, при выпечке нагревается. или тоже зря мозг себе ломаю?
| |||
|
зря ломаешь))) включай и сваливай по делам, ничо небудет.
| |||
|
лопатка осталась в хлебе. Что не так сделала? раньше всегда оставалась в печке.
| |||
|
quote: В самом начале, но последним из ингредиентов. | |||
|
quote: Скорее всего тесто очень густое. У меня в ржаном хлебе лопатка частенько остается в хлебе, а это тесто гораздо гуще пшеничного | |||
|
quote: Значит надо корректировать рецепт. Либо в рецепте ошибка (такое часто бывает), либо ингредиенты у Вас отличаются от стандартных. Возможно дрожжи плохие, а может тесто очень густое. Попробуйте уменьшить количество муки. | |||
|
Принимайте меня в свои ряды, любители вкусного домашнего хлебушка. Только сегодня муж Панасоньку купил, а вот про весы даже и не подумали. Исправлюсь
| |||
|
Поздравляю! Обещаю, что в покупке не разочаруетесь. Да, весы очень желательны. И еще очень рекомендую кружку-сито для муки, даже и не понимаю почему раньше о ней не написала. Ну, видимо, для меня это естественно и бесспорно... Вот ссылка, может не очень удачная, но понятная. https://www.youtube.com/watch?v=lrdaK7i1ihQ Такие штуки в гипермаркетах всегда есть (например в "Реале", но в зависимости от фирмы могут стоить от 120 (редко в наличии) до 350 руб (это то, что я видела). Знакомая из казанской "Икеи" привезла за 80 руб. Удачи, спрашивайте, если что, с удовольствием отвечу как смогу.
| |||
|
Лариса, спасибо за совет, весы и кружку буду искать завтра, а сейчас пеку хлеб, к счастью, нашла на лоджии большие электронные продуктовые весы Параллельно потихоньку изучаю хлебопечку.ру А вопросы появятся обязательно, в процессе..
| |||
|
| |||
|
У меня тесто поднимается, но когда начинает выпекать шапка опадает, что не так?
| |||
|
isida7, вы случайно во время выпечки крышку не открывали? Я жестко усекла, что следить за колобком можно до последнего замеса, позже уже нельзя, может из-за этого и опадает? Хотя, мне самой еще советы давать нужно)))
| |||
|
нет, крышку открываю только в первый замес теста и все.
| |||
|
quote: Скорее всего, дрожжей много. | |||
|
quote: Для первого раза просто прекрасно! | |||
|
Алтайская мука пропала из магазинов, последний раз в Ижтрейдинге видела, но там закончилась.
А почему именно сарапульсткие дрожжи? Саф-момент хуже? Везде они лежат. | |||
|
Про сарапульские здесь прочитала, что хлебушек с ними выходит лучше, чтобы сравнить, нужно пробовать. Я пекла самый обычный хлеб ( мука была Макфа, саф-момент, сахар, соль, раст. масло, вода). Да, соль и сахар зарыла в разных местах, подальше от того, куда дрожжи сыплются из диспенсера. Кстати, не раз уже слышала, что некоторые рецепты в книжке хлебопечки переведены неверно. Поэтому пока буду печь проверенные с сайта.
| |||
|
как из диспенсера дрожжи? дрожжи же надо в самый низ сыпать? или я что-то пропустила?
| |||
|
я ж говорю, советчик из меня...)))Вчера весь вечер читала сайт, там пишут что если есть диспенсер для дрожжей, то их туда, а если обычные свежие- то вниз под муку.
| |||
|
диспенсер для добавок есть, для дрожжей - не слышала. Я тоже недавно начала пользоваться хлебопечкой. Пока хлеб не покупали в магазине, уже хорошо.
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Продам Хлебопечку LG | Бытовая техника - частные объявления |
Продам Хлебопечка Delta DL-73B | Бытовая техника - частные объявления |
Главная / Кулинария / Хлебопечка | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|