izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Молочный гриб
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Молочный гриб
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Молочный гриб   версия для печати
Бессамемучо
Рейтинг: 6/-3
написано 23-11-2008 22:00 Бессамемучо Редактировать сообщение Бессамемучо    первое сообщение в теме:

Взяла молочный гриб, первый раз, залила молочком, по инструкции держать надо в поллитровой банке и каждый день менять молоко, созрел вопрос, если я уйду в запой и положу грибочки в 3литровую банку и заполню всю молоком, выживут они без смены молока несколько дней?
Показать текст сообщения полностью
r_lina
Рейтинг: 0/0
-- написано 25-9-2012 09:19 r_lina

Поделитесь, пожалуйста, грибочком, желательно в р-не ж/д вокзала или соцгород.
libertatem8
Рейтинг: 0/0
-- написано 3-12-2012 16:48 libertatem8

Ищу кефирный гриб, у кого есть прошу поделиться.
8-919-918-80-92
Янусенька
Рейтинг: 7/-1
-- написано 5-12-2012 15:49 Янусенька

И я бы взяла грибочек, может кто нибудь поделиться.
Доминика
Рейтинг: 0/0
-- написано 5-12-2012 20:53 Доминика

Поделюсь молочным грибочком, в связи с его размножением...)) Звоните 89120111100
Доминика
Рейтинг: 0/0
-- написано 5-12-2012 20:55 Доминика

quote:
Originally posted by libertatem8:
Ищу кефирный гриб, у кого есть прошу поделиться.
8-919-918-80-92

Поделюсь молочным грибочком, в связи с его размножением...)) Звоните 89120111100

Доминика
Рейтинг: 0/0
-- написано 5-12-2012 20:56 Доминика

quote:
Originally posted by Янусенька:
И я бы взяла грибочек, может кто нибудь поделиться.

Поделюсь молочным грибочком, в связи с его размножением...)) Звоните 89120111100

Marim
Рейтинг: 21/-21
-- написано 21-3-2013 12:55 Marim

поделитесь грибочком
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 24-3-2013 00:13 k()nfetkA

Возьму грибочек в добрые руки. Есть у кого?
Natsik
Рейтинг: 2/-1
-- написано 31-3-2013 13:27 Natsik

Поделюсь грибочком. Звоните 89124505474
Anonimka21
Рейтинг: 1/0
-- написано 4-4-2013 20:35 Anonimka21

приму в дар молочный гриб, район Т.Барамзина
Nefertyti
Рейтинг: 2/-3
-- написано 12-7-2014 10:43 Nefertyti

Поделитесь молочным грибом, пожалуйста, очень нужен. 89090646121 или в пм ( сижу с грудничком, могу не у слышать

история редактирования

ALLAF
Рейтинг: 170/-56
-- написано 19-9-2014 18:02 ALLAF

Кто может поделиться молочным грибом? Напишите в пм, буду очень благодарна. Спс.
igoritt
Рейтинг: 35/-56
-- написано 10-11-2014 21:47 igoritt

тоже начал пить его, оладья надо попробовать) кто нибудь его ел?
Taranchuk
Рейтинг: 3/-5
-- написано 17-1-2015 19:35 Taranchuk

Продам молочный гриб 50 руб столовая ложка
тел 89512102779
Katrin0490
Рейтинг: 2/-18
-- написано 2-3-2015 14:09 Katrin0490

Поделитесь молочным грибом
Дягилева
Рейтинг: 2/-2
-- написано 5-3-2015 22:22 Дягилева

Есть замороженный молочный гриб и чайная ложка "действующего". Поделюсь.
dfghak
Рейтинг: 4/-2
-- написано 16-3-2015 14:06 dfghak

Спасибо доброму человеку <Дягилева>, гриб живёт и работает )
Всем, кому интересно, рекомендую книжку "Кугенев П.В. - Молоко и молочные продукты - 1985" - глава "Кефир", это как раз эта самая тема.
bloocan
Рейтинг: 2/-3
-- написано 21-3-2015 22:43 bloocan

поделюсь молочным грибом
Владимир290571
Рейтинг: 0/-5
-- написано 23-3-2015 08:43 Владимир290571

Пожалуйста, поделитесь со мной, bloocan.Бесплатно или за деньги?
terma777
Рейтинг: 8/-12
-- написано 5-4-2015 05:50 terma777

могу поделиться устиновский район
flow
Рейтинг: 65/-9
-- написано 5-4-2015 09:11 flow

Есть интерес к молочному грибы, кто может поделиться?Спасибо.
Nefertyti
Рейтинг: 2/-3
-- написано 12-4-2015 11:37 Nefertyti

цитата:
Изначально написано flow:
Есть интерес к молочному грибы, кто может поделиться?Спасибо.

Есть порция замороженная, обращайте, мы на Воровского
Владимир290571
Рейтинг: 0/-5
-- написано 18-4-2015 11:30 Владимир290571

terma 777.Когда можно забрать?
Подруга_Друга
Рейтинг: 10/-39
-- написано 21-4-2015 12:18 Подруга_Друга

Приму в дар с удовольствием гриб с ленинского района)))
dfghak
Рейтинг: 4/-2
-- написано 29-4-2015 14:34 dfghak

Поделюсь. Район м-н "Океан" или Автозавод-1-й мкрн(ситуативно).
Ируня
Рейтинг: 1/-4
-- написано 22-5-2015 11:40 Ируня

Изначально написано dfghak:



Поделитесь со мной, пожалуйста!

история редактирования

dfghak
Рейтинг: 4/-2
-- написано 26-5-2015 22:36 dfghak

цитата:
Поделитесь со мной, пожалуйста!

отписал в личку

история редактирования

dfghak
Рейтинг: 4/-2
-- написано 1-6-2015 09:55 dfghak

Гриб плодится и размножается )
У кого перепроизводство - кефир перезревший легко разделяется на творожок и сыворотку.
Хотя, сыворотка сама по себе ценный продукт, но из неё получаются замечательные оладьи даже без яйца.
Igorila
Рейтинг: 44/-11
-- написано 11-6-2015 09:30 Igorila

Поделюсь грибом, территориально Калашникова, Уст. р-он.
natka1974
Рейтинг: 0/0
-- написано 11-6-2015 18:18 natka1974

Поделитесь молочным грибом. Заранее спасибо.
Musi
Рейтинг: 19/-6
-- написано 23-6-2015 12:51 Musi

Кто-нибудь может поделится грибочком??? Очень надо.
dfghak
Рейтинг: 4/-2
-- написано 27-6-2015 10:21 dfghak

quote:
Изначально написано Musi:
Кто-нибудь может поделится грибочком??? Очень надо.

могу, ежели чё

Musi
Рейтинг: 19/-6
-- написано 28-6-2015 23:59 Musi

quote:
dfghak

Район океана? Могу в рабочие дни после 19-00.
dfghak
Рейтинг: 4/-2
-- написано 29-6-2015 11:50 dfghak

ответил в личку
dfghak
Рейтинг: 4/-2
-- написано 3-7-2015 14:22 dfghak

Более-менее регулярно отдаю "молочный" гриб разным людям и обнаружил, что не все ясно понимают, что он из себя представляет и как с ним управляться.
Это классический кефирный грибок.
Кратко, тезисы.

По составу (из википедии):
""Кефи́р - кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных <грибков> - симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков)""

По температурным режимам (по Кугенев П.В. - Молоко и молочные продукты - 1985):
14-16 градусов - преимущественно спиртовое брожение
20-25 градусов - преимущественно молочно-кислое

По технологии:
По "классике", от того же Кугенева, грибком заквашивают молоко при темп 18-20 на сутки, процеживают и используют это как закваску для молока. Однодневный кефир(слабый) содержит следы спирта, выдержанный при темп 8-10 град. 2-3 суток более крепкий.
Если нет грибков, то молоко можно попробовать заквашивать кефиром из магазина.
Мой опыт таков, что делаю практически "наоборот" - сначала заквашиваю молоко с грибом в холодильнике "у дверцы" примерно сутки-полторы, потом процеживаю и, или сразу в употребление, или оставляю дозревать (добавляю молока) при комнатной температуре в темноте.

Медико-биологический аспект:
Богатый состав микроорганизмов этого симбиоза и разные типы брожения предполагают и более богатый состав биологически-активных, в том числе антибиотических веществ. Поэтому, кефир, часто более эффективно, чем другие средства, справляется с дисбактериозами и др проблемами ЖКТ и не только ЖКТ.
А уж в том, что они реально "живые" в домашнем кефире, сомневаться не приходиться )
Подобный тип сбраживания молока есть только в кумысе.

MissMarple
Рейтинг: 19/0
-- написано 30-7-2015 15:29 MissMarple

Я н @, где территориально находитесь?
dfghak
Рейтинг: 4/-2
-- написано 31-7-2015 13:41 dfghak

Если кому интересно - гриб очень достойно выдержал испытание в полевых условиях палаточного лагеря.
Две пластиковые бутылки из под молока, примерно столовая ложка самого гриба, плюс воронка из пластиковой полторашки и ситечко.
Температуры, ясное дело, как природа даст. Режим смены молока, тоже, как придётся - примерно раз в сутки. Никакой промывки и прочих нежностей )
Жил себе и нас радовал кефирчиком )
dfghak
Рейтинг: 4/-2
-- написано 15-9-2015 09:40 dfghak

Что, нужен ли кому кефирный гриб? Поделюсь.
lmt
Рейтинг: 8/-1
-- написано 23-9-2015 16:13 lmt

поздновато наверное, я сюда заглянула, но все же вдруг еще есть гриб кефирный. Взяла бы.
Marsi 11
Рейтинг: 14/-3
-- написано 28-10-2015 14:48 Marsi 11

есть у кого нибудь гриб??? Поделитесь пожлста

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Талоны На молочную кухню Дети
 Фальсифицированная молочная и мясная продукция из Удмуртии Ижевские события и новости

Главная /  Кулинария /  Молочный гриб форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ