реально засолить икру из замороженной горбуши?и если да то как ? или выкинуть проще )
Показать текст сообщения полностью
Главная /
Кулинария /
реально засолить икру из замороженной горбуши?
тема закрыта |
|
|
---|
следующая тема | предыдущая тема | ||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
| |||||||||||||
|
Еще: перед этим всем не до конца совсем, но надо разморозить.
| |||
|
только не жарьте, получите подошву!!!
| |||
|
quote: Да вы чего? Тут вопрос только в объеме если солить, что был так сказать был интерес. Ну и так икра сама по себе неплохая на вкус. | |||
|
ВСЁ в инете откопала рецепт ), очень вкусно получилась, а в объеме примерно 200-300гр было ).
| |||
|
quote: пробовали уже подошву в прошлый раз | |||
|
А мне форель попалась с икрой )))
Засолил, получилось мало правда, чуть больше полстопки. Но зато реально красная икра собственного посола ))) PS: Да, форель живая была конечно ))) | |||
|
quote: Кстати, рядом с Чайковским на Каме форель разводят. quote: А где приобрели? Чет я не припоминаю, что бы в Ижевске живую ее продавали. | |||
|
По-моему в Петровском. Что там сейчас у нас, Столичный
| |||
|
В Петровском карп и осетр, довольно давненько "Гастроном" там.
| |||
|
Ну, дело было до нового года, может сейчас и не продают
| |||
|
quote: Вот, тоже для меня очень болезненный вопрос. Подробности в студию! У меня такая проблема: если горбуша с икрой, то вечер потерян. Сначала эту икру подвяливаю пару часиков, а потом вручную икринки высвобождаю. Как-то на каком-то камчатском форуме прочитала, что они икру блендером, (бадминтоновыми ракетками!!!) и на худой конец вилкой крутят. Но у нас нет столько икры! У меня после вилки месиво для кошек получилось! | |||
|
отделять да тяжело, но за меня это делала свекровь =), а делали по такому рецепту: икру отделить от пленки тупой стороной ножа, в кастрюлю налить воды, положить туда картошку очищенную диаметром 5см и постепенно добавлять соль до тех пор пока картошка не всплывет, воду остудить до 80 градусов и туда положить икру на 7-8 минут, слить воду через дуршлаг.
| |||
|
quote: Если бы я это смогла, то у меня и вопросов бы не было(((. Самое проблемное - как отделить икру от пленки? | |||
|
делается просто:
наливаем в кастрюльку горячую воду - так чтоб рука еле терпела. кидаем туда икру и начинаем аккуратно руками отделять ее от пленок - нормально отделяется. главное не кидайте саразу всю икру, по кусочку - отчистили, откинули через дуршлаг и следующий кусок | |||
|
Спс, попробую. Только не получится ли стерилизованная вместо пробойной?
| |||
|
я первый раз тоже боялся что она сварится - нет, не сварилась, как остыла - стала такой же прозрачной.
товарищ еще расказывал - теплая вода в кастрюльке и вилочка. вилочкой размешивать икру и пленки наматываются на нее | |||
|
вообще нормальная получилась, не варёная, как в магазине, и еще заметила что она не высыхает так быстро как магазинная, мы её просто на ночь крышечкой прикрыли , а на утро она такая же.
| |||
|
а саму горбушу можно засолить? Киньте рецептик
| |||
|
https://izhevsk.ru/forummessage/59/2559754-2.html
рецепт - "форель слабосоленая", там же и способ разделки мороженной рыбы. рецепт подходит и для горбуши (собственно с нее и начинал) и для семги | |||
|
quote: СПАСИБО | |||
|
от плёнки очень быстро очищается при помощи крупной тёрки, правда часть икринок лопает, но зато ну просто очень быстро
| |||
|
а как это делается?? и есть ли менее "травматичный" способ =), оооочень актуально мин 15, потом пойду издиваться над икрой.
| |||
|
как морковку терут, вот точно так же, икра проваливается, плёнка остаётся в руке, 5 секунд и готово
| |||
|
марлей
| |||
следующая тема | предыдущая тема |
Главная / Кулинария / реально засолить икру из замороженной горбуши? | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|