izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  реально засолить икру из замороженной горбуши?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
реально засолить икру из замороженной горбуши?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   реально засолить икру из замороженной горбуши?   версия для печати
ok$ana
Рейтинг: 2/-1
-- написано 13-3-2013 15:39 ok$ana

реально засолить икру из замороженной горбуши?и если да то как ? или выкинуть проще )
Показать текст сообщения полностью
аноним
-- написано 13-3-2013 15:42 аноним

реально просто ее съесть на бутерброд )
ok$ana
Рейтинг: 2/-1
-- написано 13-3-2013 16:18 ok$ana

я бы с удовольствием но в солёном виде.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 13-3-2013 17:31 Толки

Выкидывать -- ужас! Она и вареная вполне съедобна.
Я бы просто почистил от "шкурки", переложил относительно большим количеством соли и в холодильник. Если бы это сделал вечером, с утра бы уже попробовал.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 13-3-2013 17:36 Толки

Еще: перед этим всем не до конца совсем, но надо разморозить.
бегущая по волнам
Рейтинг: 45/-10
-- написано 13-3-2013 21:32 бегущая по волнам

только не жарьте, получите подошву!!!
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 13-3-2013 22:34 Match

quote:
или выкинуть проще )

Да вы чего? Тут вопрос только в объеме если солить, что был так сказать был интерес.
Ну и так икра сама по себе неплохая на вкус.

история редактирования

ok$ana
Рейтинг: 2/-1
-- написано 14-3-2013 09:30 ok$ana

ВСЁ в инете откопала рецепт ), очень вкусно получилась, а в объеме примерно 200-300гр было ).
ok$ana
Рейтинг: 2/-1
-- написано 14-3-2013 09:32 ok$ana

quote:
Originally posted by бегущая по волнам:

только не жарьте, получите подошву!!!



пробовали уже подошву в прошлый раз
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 14-3-2013 10:07 jesc

А мне форель попалась с икрой )))
Засолил, получилось мало правда, чуть больше полстопки. Но зато реально красная икра собственного посола )))

PS: Да, форель живая была конечно )))

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 14-3-2013 11:01 Match

quote:
Да, форель живая была конечно )))

Кстати, рядом с Чайковским на Каме форель разводят.
quote:
jesc

А где приобрели? Чет я не припоминаю, что бы в Ижевске живую ее продавали.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 14-3-2013 11:44 jesc

По-моему в Петровском. Что там сейчас у нас, Столичный
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 14-3-2013 11:53 Толки

В Петровском карп и осетр, довольно давненько "Гастроном" там.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 14-3-2013 12:44 jesc

Ну, дело было до нового года, может сейчас и не продают
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 18-3-2013 20:51 Laraw

quote:
Originally posted by ok$ana:

ВСЁ в инете откопала рецепт ), очень вкусно получилась, а в объеме примерно 200-300гр было ).



Вот, тоже для меня очень болезненный вопрос. Подробности в студию! У меня такая проблема: если горбуша с икрой, то вечер потерян. Сначала эту икру подвяливаю пару часиков, а потом вручную икринки высвобождаю. Как-то на каком-то камчатском форуме прочитала, что они икру блендером, (бадминтоновыми ракетками!!!) и на худой конец вилкой крутят. Но у нас нет столько икры! У меня после вилки месиво для кошек получилось!

история редактирования

ok$ana
Рейтинг: 2/-1
-- написано 18-3-2013 21:18 ok$ana

отделять да тяжело, но за меня это делала свекровь =), а делали по такому рецепту: икру отделить от пленки тупой стороной ножа, в кастрюлю налить воды, положить туда картошку очищенную диаметром 5см и постепенно добавлять соль до тех пор пока картошка не всплывет, воду остудить до 80 градусов и туда положить икру на 7-8 минут, слить воду через дуршлаг.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 18-3-2013 21:27 Laraw

quote:
Originally posted by ok$ana:

икру отделить от пленки тупой стороной ножа



Если бы я это смогла, то у меня и вопросов бы не было(((. Самое проблемное - как отделить икру от пленки?
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 18-3-2013 21:47 askel

делается просто:
наливаем в кастрюльку горячую воду - так чтоб рука еле терпела. кидаем туда икру и начинаем аккуратно руками отделять ее от пленок - нормально отделяется. главное не кидайте саразу всю икру, по кусочку - отчистили, откинули через дуршлаг и следующий кусок
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 18-3-2013 21:50 Laraw

Спс, попробую. Только не получится ли стерилизованная вместо пробойной?

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 18-3-2013 22:17 askel

я первый раз тоже боялся что она сварится - нет, не сварилась, как остыла - стала такой же прозрачной.
товарищ еще расказывал - теплая вода в кастрюльке и вилочка. вилочкой размешивать икру и пленки наматываются на нее
ok$ana
Рейтинг: 2/-1
-- написано 19-3-2013 07:39 ok$ana

вообще нормальная получилась, не варёная, как в магазине, и еще заметила что она не высыхает так быстро как магазинная, мы её просто на ночь крышечкой прикрыли , а на утро она такая же.
Лизочка-Мамочка
Рейтинг: 4/-6
-- написано 19-3-2013 08:12 Лизочка-Мамочка

а саму горбушу можно засолить? Киньте рецептик
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 19-3-2013 09:54 askel

https://izhevsk.ru/forummessage/59/2559754-2.html
рецепт - "форель слабосоленая", там же и способ разделки мороженной рыбы.
рецепт подходит и для горбуши (собственно с нее и начинал) и для семги
Лизочка-Мамочка
Рейтинг: 4/-6
-- написано 19-3-2013 11:21 Лизочка-Мамочка

quote:
Originally posted by askel:

askel



СПАСИБО
Dimont
Рейтинг: 4/-1
-- написано 11-4-2013 15:27 Dimont

от плёнки очень быстро очищается при помощи крупной тёрки, правда часть икринок лопает, но зато ну просто очень быстро
ok$ana
Рейтинг: 2/-1
-- написано 12-4-2013 20:55 ok$ana

а как это делается?? и есть ли менее "травматичный" способ =), оооочень актуально мин 15, потом пойду издиваться над икрой.
Dimont
Рейтинг: 4/-1
-- написано 13-4-2013 10:50 Dimont

как морковку терут, вот точно так же, икра проваливается, плёнка остаётся в руке, 5 секунд и готово
pupi
Рейтинг: 18/-36
-- написано 14-4-2013 09:40 pupi

марлей

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  реально засолить икру из замороженной горбуши? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ