izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  А есть ли специи, которые вы ненавидите?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
А есть ли специи, которые вы ненавидите?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   А есть ли специи, которые вы ненавидите?   версия для печати
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 22-2-2013 19:35 Laraw Редактировать сообщение Laraw    первое сообщение в теме:

Вот я с такой ситуацией столкнулась. Приготовила рис на гарнир (дорогой, "Жасмин" по рецепту как для плова (без мяса, правда)). С морковью, луком зирой и чесноком. На работе разогреваю в СВЧ и одна из дам начинает окна настежь открывать, круги нарезать по помещению и говорить, что это кошмарная и невыносимая специя. В общем, на даму мне пофиг, но неужели кто-то может зиру ненавидеть?

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 20-3-2013 21:22 Jviskar

quote:
Едят их как самостоятельную закуску к крепким напиткам, ну типа как орешки, либо добавляют в готовку для придания блюду .... а фиг его знает, чего они придают .

Для придания пряного вкуса и аромата, это по сути нераспустившиеся бутоны оливок...
Данка
Рейтинг: 48/-17
-- написано 21-3-2013 15:46 Данка

кинза = буээээээ, омерзительный клоповий запах.
А вот корица = мнямка, особенно в штруделях с яблочками и творогом))))
DKNY03
Рейтинг: 0/0
-- написано 10-4-2013 22:22 DKNY03

Раньше кинзу не любила, тоже клопами пахнет для меня, хотя и сейчас пахнет но вот в соусах нравится стала.
Терпеть не могу тмин, семена укропа, кориндр, и особенно анис (самая ужасная специя) для меня.
Корицу никогда не любила, а попробовав раз в палочках, понравилась, очень люблю жевачку с ароматом корицы)
СветаиВика
Рейтинг: 13/-3
-- написано 16-4-2013 10:48 СветаиВика

quote:

что такое каперсы


это семена настурции,в свежем виде добавляют в салаты,супы в прочем как и маринованные,вкус и аромат специфический,на любителя
Спикер99
Рейтинг: 235/-33
-- написано 16-4-2013 12:30 Спикер99

для меня гадость,способная сделать любую еду\питье несъедобной,-гвоздика
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 17-4-2013 16:13 Львенок3

корица ваще уже не лезет. последние годы с трудом переношу ещё гвоздику
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 17-4-2013 18:25 Laraw

quote:
Originally posted by СветаиВика:

это семена настурции,в свежем виде добавляют в салаты,супы в прочем как и маринованные,вкус и аромат специфический,на любителя




Не, настурцией иногда предлагают каперсы заменить, если их негде взять. А каперсы это вот что http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%80%D1%81%D1%8B . Мне лично вкус напоминает крепко соленый огурец с горчицей. Я их очень люблю, но из моих родных и друзей почему-то больше никто их не жалует. Так что да, вкус очень сильно на любителя.
DenFar
Рейтинг: 0/0
-- написано 17-6-2013 00:08 DenFar

Обычно, неприемлимость каких либо специй - это паразитарная пораженность организма, так как любые специи - это сильная антипаразитарка. В дискуссии вдаваться не буду, кто хочет, то услышит. Источник инфы - лекции Огулова. Есть на рутрэкере, и везде. Сам с таким не сталкивался.
Кошка_Дикая
Рейтинг: 8/0
-- написано 17-6-2013 13:01 Кошка_Дикая

однажды, еще мелкая была, варила борщ и засунула туда целый пучек "петрушки" которая оказалась кинзой. С тех пор терпеть не могу кинзу, а тут на днях в кафе на работе во все супы напихали кинзы, фууу. у нас видимо 80 % людей ее не любят. При чем соус с кинзой я могу есть, с мясом, а вот в супе или салате беее.
HastaLuego
Рейтинг: 66/-46
-- написано 7-7-2013 02:27 HastaLuego

ненавижу гвоздику-в армии кормили маринованными помидорами, в которых было море гвоздики...16 лет скоро , как уволился,а до сих пор не переношу ни запаха, ни вкуса
HastaLuego
Рейтинг: 66/-46
-- написано 7-7-2013 02:41 HastaLuego

а обожаю-кинзу( в соусе и харчо), корневой сельдерей( не смейте его жарить, только на крупной тёрке и за десять минут до готовности в суп), как здорово что напомнили про эстрагон, сто лет не рос,совсем забыли мы про него, не представляю квашеную капусту без семечек укропа , розовый перец горошком в тушёную капусту...кажется всё
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 7-7-2013 22:07 Laraw

quote:
Originally posted by HastaLuego:

корневой сельдерей( не смейте его жарить



А я жарю с луком и морковкой, очень нравится. А что не так?
HastaLuego
Рейтинг: 66/-46
-- написано 8-7-2013 17:01 HastaLuego

по моему термообработка уменьшает вкус, потому я на крупной тёрке и минут за десять нежареный сельдерей сразу в суп
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 8-7-2013 19:11 Laraw

Спс, обязательно попробую.
HastaLuego
Рейтинг: 66/-46
-- написано 8-7-2013 23:11 HastaLuego

San TehnIk
Рейтинг: 0/0
-- написано 3-8-2013 21:18 San TehnIk

А я терпеть не могу КИНЗУ.... а еще более того ЗИРУ!!! Гадость первостатейная. Еще корицу и гвоздику - БЕЕЕЕЕ!!!!

история редактирования

makoffka109
Рейтинг: 29/-21
-- написано 5-8-2013 20:36 makoffka109

Кинзу(свежую) как и многие терпеть не могу.
Но скорее аллергическое, начинаю задыхаться от запаха... не говоря уже про то чтобы поесть ее.
Nympha-M
Рейтинг: 5/-8
-- написано 7-8-2013 20:18 Nympha-M

Кориандр, чеснок
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 7-8-2013 23:00 Match

quote:
чеснок

Оба? А чеснок то чем не нравиться? Чеснок - хорошо, чеснок - это весело!
laulu
Рейтинг: 0/0
-- написано 8-8-2013 13:29 laulu

гвоздика и зира - невыносимые
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 8-8-2013 13:43 Match

quote:
гвоздика и зира - невыносимые

Гвоздика очень хорошо сочетается с глинтвейном. А какая самса без зеры?
Может с пониманием относиться к с специям.

история редактирования

mirt717
Рейтинг: 16/-28
-- написано 11-9-2013 13:30 mirt717

Кинзу не могу кушать, а корандр люблю - удивительно, совсем разный у них вкус и запах, а ведь одно и то же растение... Еще не нравится белый перец.
Кстати, о гвоздике. Не представляю закатанные помидорки (особенно "в желе"), без гвоздички, уж очень она в этом случае к месту! И еще.
Попробуйте при заваривании черного чая добавить в заварочный чайничек 1-2 шт. гвоздички (это полезный, замечательный антисептик), получается ароматный, изумительный чай! И совсем не присутствует традиционный запах гвоздики, он удивительным образом трансформируется... По крайней мере, когда я пила такой чай впервые, я не смогла сказать, что в него добавлено! И была очень удивлена, что это оказалась гвоздика!
И огурчики на зиму тоже не представляю без эстрагона/тархуна. А вот в заготовки помидоры, или в огурцы с помидорами эстрагон/тархун совсем ни к чему.

история редактирования

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 12-9-2013 20:20 Laraw

Пофлудить хочу, ну тема моя, может и имею маленько прав. Заказала специи из Шри-Ланки. Шли, конечно, очень долго. Но это ерунда! Я просто в восторге! Заказала гвоздику, настоящую корицу молотую и в палочках. Гвоздику еще не опробовала, но пахнет по-сумасшедшему! А корица просто супер! Она не такая как у нас на рынках продают - толстая и очень деревянная (у нас продают дешевую разновидность корицы - кассию), а более нежная, слоистая с характерным приятнейшим цитрусовым ароматом. Хотелось бы фото выложить очень уж душевно все - посылочка с двумя красивыми марками, заполненный вручную исключительно красивым почерком адрес, а так же пояснительные записочки к каждой специи, а как уж они профессионально и аккуратнейше запакованы ну это что-то, но к сожалению то ли фотик барахлит, то ли аккумуляторы сдохли! Если Вы периодически заказываете что-то в и-нет магазинах, то будете приятно удивлены. Вот ссылка. Заказать совсем не сложно. Если с английским не дружите, то просто попросите единожды ребенка, друга и т.п.! http://www.ebay.com/sch/isuru1...=1&_ipg=&_from= И да, пусть цена Вас сразу же не смущает - это за большой объем. Зайдите конкретно в интересующий товар и увидите, что все достаточно доступно!

история редактирования

KARkade
Рейтинг: 325/-111
-- написано 14-9-2013 10:46 KARkade

соль не люблю. и глутамат натрия.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 17-9-2013 15:05 Толки

Нельзя без соли. Как это, не люблю?

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Ситроеноводы есть? Авто-клубная жизнь

Главная /  Кулинария /  А есть ли специи, которые вы ненавидите? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ