Кинзу не могу кушать, а корандр люблю - удивительно, совсем разный у них вкус и запах, а ведь одно и то же растение... Еще не нравится белый перец.
Кстати, о гвоздике. Не представляю закатанные помидорки (особенно "в желе"), без гвоздички, уж очень она в этом случае к месту! И еще.
Попробуйте при заваривании черного чая добавить в заварочный чайничек 1-2 шт. гвоздички (это полезный, замечательный антисептик), получается ароматный, изумительный чай! И совсем не присутствует традиционный запах гвоздики, он удивительным образом трансформируется... По крайней мере, когда я пила такой чай впервые, я не смогла сказать, что в него добавлено! И была очень удивлена, что это оказалась гвоздика!
И огурчики на зиму тоже не представляю без эстрагона/тархуна. А вот в заготовки помидоры, или в огурцы с помидорами эстрагон/тархун совсем ни к чему.
история редактирования