izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  вопросы по кулинарии
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
вопросы по кулинарии
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   вопросы по кулинарии   версия для печати
Арлина
Рейтинг: 0/0
-- написано 18-2-2013 22:19 Арлина

Здравствуйте! У меня вот такой вот вопрос:я выпекаю в газовой духовке и у меня выпечка почему то становится твердой,что можно сделать чтобы выпечка получалась мягкой и пышной?
Показать текст сообщения полностью
suslik
Рейтинг: 670/-240
-- написано 19-2-2013 10:00 suslik

quote:
Originally posted by Арлина:
вопросы по кулинарии

Удивительно! В кулинарном разделе кулинарный вопрос!

PS Может сможете нормально тему назвать?

Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 19-2-2013 12:54 Д_и_м_а

Наверное печь не умеешь, сделать только одно можно - научиться.
Арлина
Рейтинг: 0/0
-- написано 19-2-2013 14:39 Арлина

ну если ты профи,научи,будь добр...а если сам не знаешь,то и советы не нужно давать
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 19-2-2013 16:36 Д_и_м_а

Я тебя научить не смогу.
Смысл в том, что на простой вопрос, получила простой ответ, большего ты не от кого не получишь, нет исходных данных для задачи.
Очевидно, что технологию не соблюдаешь.
Арлина
Рейтинг: 0/0
-- написано 19-2-2013 23:16 Арлина

я все правильно делаю,потому что выпечка не получается только в газовой духовке,а в электродуховке получается как надо
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 20-2-2013 12:45 ILVA564448

quote:
Originally posted by Арлина:

я выпекаю в газовой духовке и у меня выпечка почему то становится твердой,что можно сделать чтобы выпечка получалась мягкой и пышной?



есть газовые плиты, духовка в которых действительно печет отвратительно... кто-то воду ставит, кто-то кирпич... вобщем, приспосабливаются, как могут Не терзайтесь
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 21-2-2013 20:26 Laraw

Это точно, плита неважная скорее всего. У меня такая же проблема была, но не с газовой, а с электроплитой. И причину я точно знаю. Она плохо грела и пироги тупо "засыхали", не успев пропечься. Если есть возможность, поднимите температуру (добавьте подачу газа), а если газ на максимуме, то может что-то прочистить там, ну а может и плиту поменять стоит (специалист подскажет). Сейчас я купила духовой шкаф. И по тем же рецептам выпечка мягкая и нежнейшая получается. Удачи!

история редактирования

Спикер99
Рейтинг: 235/-33
-- написано 22-2-2013 17:52 Спикер99

такая же проблема,в электрической самой раздешевой плите получалась румяная выпечка,а щас новая газовая,газ прибавишь-горит все,внутри сырое,убавишь-сохнет,а не печет
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 22-2-2013 19:27 Д_и_м_а

Электрическая плита быстрее прогревается и лучше держит температуру чем газовые.
Надо прогреть хорошо на максимальной температуре, поставить выпечку и минут через пять снижать до нужной.
Пока ставите тепло выходит и надо противень холодный прогреть, температура должна быть высокой.
Ещё духовка, если с терморегулированием, то врать может выдавая не соответствующую температуру, возможно от давления газа в сети зависит.

история редактирования

Спикер99
Рейтинг: 235/-33
-- написано 9-3-2013 13:14 Спикер99

quote:
Originally posted by Д_и_м_а:

Надо прогреть хорошо на максимальной температуре, поставить выпечку и минут через пять снижать до нужной.



все сделала так-пирог сгорел снизу напрочь,внутри сырой,пыталась допечь-продолжал гореть снизу,внутри оставаясь сырым. Я ужасно расстроена,раньше мои пироги были у всех родственников "притчей во языцех",причем получалось и в газовой(воткинского пр-ва) плите,и в электрической. Укого проблема похожая с духовками современных плит,напишите,как решаете

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  вопросы по кулинарии форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ