izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Азербайджанская кухня
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Азербайджанская кухня
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 16 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 13  14  15  16 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Азербайджанская кухня   версия для печати
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 11-2-2013 17:14 Амель Редактировать сообщение Амель    первое сообщение в теме:

Азербайджанская Республика (азерб. Azərbaycan Respublikası - государство в Евразии, в восточной части Закавказья, на юго-западном побережье Каспийского моря.

"Готовя еду, необходимо учитывать три вещи - еда должна быть здоровой для человеческого организма, должна быть вкусной и ароматной и форма еды должна быть привлекательной"

Азербайджанская кухня разнообразна, вкусна и полезна.

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 5-4-2013 14:06 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 713.7 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 5-4-2013 14:06 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 455.8 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 5-4-2013 14:08 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 517.6 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 5-4-2013 14:08 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 575.5 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 5-4-2013 14:09 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 632.3 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 5-4-2013 14:10 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 614.6 Kb picture
Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 5-4-2013 14:39 Lika_L

я одна фотографии не вижу?....
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 5-4-2013 14:57 Match

quote:
ШАХ АШ - КОРОЛЕВСКИЙ ПЛОВ!

Это прямо праздник желудка какой то!
quote:
я одна фотографии не вижу?....

Вот на этой странице видно, на другой уже нет(
Это опять беременные, потом появятся.
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 5-4-2013 15:33 Амель

Всем добрый день! С фотографиями проблемы, многие не видят, сама мучаюсь! Что делать, в чем проблема, кто скажет?
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 5-4-2013 15:40 Match

Ждать, когда беременные они же временные трудности, у марка пройдут.
Кстати, фотки исчезли)
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 5-4-2013 16:33 jesc

И чего только не бывает на свете! Взял ШАХ АШ на заметку, завтра очередь готовить лобио (сорри за оффтоп)
Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 8-4-2013 10:39 Lika_L

quote:
Originally posted by Амель:

Амель


моя большая благодарность за пахлаву!!! очень понравилась, гости смели подчистую! очень и очень вкусноооо!
спасибо!

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 8-4-2013 20:38 Амель

Lika L, и вам спасибо за оценку, старалась)
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 9-4-2013 21:01 Амель

Компот из фейхоа и айвы.
click for enlarge 1920 X 2560 260.3 Kb picture

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 9-4-2013 21:23 Match

quote:
Амель

Признавайтесь уже. В каком ресторане работаете?
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 9-4-2013 22:28 Амель

Моя мама была профессиональным поваром в Баку. Но её сейчас нет...
Это наверно как бы по наследству передалось) Всё ,что я выкладываю, можно сказать наша повседневная еда. И это не только у нас, почти во всех азербайджанских семьях то же самое! На Кавказе, (ну и там дальше южнее), очень большой выбор СВЕЖИХ продуктов, благодаря которым такая богатая и разнообразная кухня южных стран!
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 9-4-2013 22:43 Match

quote:
Это наверно как бы по наследству передалось

Понятно.
На неделе сделаю чанахи, уж больно нравится. Вроде все просто, но как то своеобразно вкусно.
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 9-4-2013 23:29 k()nfetkA

Чанахи - это что?
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 9-4-2013 23:31 Match

quote:
Чанахи - это что?

Это вкусно. А чего, не правильно написал?
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 10-4-2013 06:31 Амель

Кутабы шемахинские-Чуду.

Эти кутабы очень отличаются от обычных, они из слоённого теста, заворачиваются как шакербура, с начинкой из прожаренного фарша и обжариваются в масле.


Tесто:
Мука пшеничная - сколько возьмет
Вода - 500 мл
Дрожжи свежие- 20 гр
Сахарный песок - 1 ст.л.
Соль 1-2 ч.л.

Начинка:

Мясо говяжье - 500 гр.
Лук репчатый - 3-4 средних луковицы
специи,зёрна граната или зёрна барбариса
Масло топленое для смазки слоев.

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 10-4-2013 06:35 Амель

Мясо пропустить через мясорубку и потушить на небольшом огне.Пожарить отдельно на топленом масле мелко нарезанный лук,смешать с мясом,добавить соль,черный перец,зерна граната или зёрна барбариса.


click for enlarge 1920 X 1440 768.5 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 10-4-2013 06:36 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 858.6 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 10-4-2013 06:37 Амель


Из указанных продуктов замесить крутое тесто ,оно должно подойти. После того как тесто подошло,начинается сам процесс приготовления.Тесто делится на 6-7 частей,расскатывается и смазывается поочередно расстопленным маслом.


click for enlarge 1920 X 1440 367.9 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 10-4-2013 06:37 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 427.2 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 10-4-2013 06:38 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 503.7 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 10-4-2013 06:39 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 517.7 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 10-4-2013 06:39 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 480.1 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 10-4-2013 06:39 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 468.6 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 10-4-2013 06:40 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 441.0 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 10-4-2013 06:41 Амель

Готовое изделие должно подойти.Кутабы жарить в кипящем масле.

click for enlarge 1920 X 1440 438.3 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 10-4-2013 06:42 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 777.7 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 10-4-2013 06:43 Амель

Подача тоже отличается, посыпаю сахарным песком и (или) сумахом.
Ну очень вкусно!


click for enlarge 1920 X 1440 752.2 Kb picture

история редактирования

Студен Точка
Рейтинг: 5/0
-- написано 10-4-2013 09:55 Студен Точка

Одуреть просто, что вы творите!
Dimonych
Рейтинг: 3/-2
-- написано 11-4-2013 15:49 Dimonych

Прошу прощения может быть за глупый вопрос, но... почему посыпается сахарным песком??? мясное ведь блюдо... или это придает какую то "изюминку"??)))
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 12-4-2013 16:09 Амель

quote:
Originally posted by Dimonych:
Прошу прощения может быть за глупый вопрос, но... почему посыпается сахарным песком??? мясное ведь блюдо... или это придает какую то "изюминку"??)))

Сумах кислый, а сахарный песок сладкий , а при таком сочетании появляется специфический вкус! Например, мой муж, ест кислую алчу с солью, такое сочетание придает сладкий вкус!)

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 12-4-2013 16:17 Амель

Скоро начнется сезон зеленой алычи!)
click for enlarge 403 X 360 27.0 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 12-4-2013 16:19 Амель

а вот так она доходит до наших прилавков (дозревает в грузовиках

click for enlarge 500 X 162 22.7 Kb picture

история редактирования

alsu.z
Рейтинг: 0/0
-- написано 13-4-2013 10:56 alsu.z

Просто обалдеваю от ваших блюд! Сразу видно все готовится с любовью! Нынче мужу в качестве презента привозили с Баку варенье из белой алычи, инжира и грецких орехов (имеется ввиду разных сортов варенья) оно все бесподобное, особенно из орехов.А еще привозили на новый год свежайшее мясо горного барана, шашлык получился просто объедение. Очень рада за ваших домачадцев, они ежедневно кушают такую красоту. А вот сама даже боюсь рискнуть сделать что-то подобное, тут должен быть навык однозначно. Спасибо за тему.
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 15-4-2013 19:01 Амель

Кята Карабахская.
ЛАКОМСТВО НИНЫ ИЗ КАВКАЗСКОЙ ПЛЕННИЦЫ!!!

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 15-4-2013 19:03 Амель

Тесто:
3 яйца
0, 5 ст. сахарного песка
150 г мягкого слив. масла
пакетик ванилина (11 г)
800г - 1 кг муки
Начинка:
300 г холодного сливочного масла (из морозилки)
1,5 ст. сахарной пудры
пакетик ванилина (11 г)
муки на глаз
Растопленное сливочное масло для смазывания теста
Желток для верха

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 16 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 13  14  15  16 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Мексиканская кухня 
 Удмуртская кухня 
 Чикен карри на домашней кухне 
 Узбекская кухня 
 холостятская кухня 
 Кто-нибудь смотрит кулинарное шоу "Адская кухня"? 
 Азиатская кухня. 
 Удмуртская кухня 

Главная /  Кулинария /  Азербайджанская кухня форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ