izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Азербайджанская кухня
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Азербайджанская кухня
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 16 :  1  2  3  4  5 ... 13  14  15  16 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Азербайджанская кухня   версия для печати
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 11-2-2013 17:14 Амель Редактировать сообщение Амель    первое сообщение в теме:

Азербайджанская Республика (азерб. Azərbaycan Respublikası - государство в Евразии, в восточной части Закавказья, на юго-западном побережье Каспийского моря.

"Готовя еду, необходимо учитывать три вещи - еда должна быть здоровой для человеческого организма, должна быть вкусной и ароматной и форма еды должна быть привлекательной"

Азербайджанская кухня разнообразна, вкусна и полезна.

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 1-3-2013 13:30 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 615.6 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 1-3-2013 13:32 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 555.2 Kb picture
truba
Рейтинг: 12/-4
-- написано 1-3-2013 14:29 truba

как все вкусно. м-м-м
Siber
Рейтинг: 91/-6
-- написано 1-3-2013 15:27 Siber

Готовлю долму регулярно, лагман, шурпу, хашламу...
Что есть еще мясное вкусное?
Очень люблю кавказскую кухню!
АнираМ
Рейтинг: 43/-13
-- написано 3-3-2013 00:26 АнираМ

Тема очень интересная! По возможности было бы здорово, если будете выкладывать фото приготовления пошагово.
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 4-3-2013 18:33 k()nfetkA

Интересно, а чурчхелу в Азербайджане делают? Сколько раз пыталась, и сок виноградный сама отжимала, все не то.
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 4-3-2013 21:16 Амель

Уважаемые гости страницы, не спорьте! эта страница создана только для азербайджанской кухни (фото, рецепты и пр.). Всё остальное обсуждаем на других блогах! Спасибо за понимание
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 4-3-2013 21:19 Амель

Чурчхела - грузинское лакомство, но в Азербайджане тоже делают что-то подобное но под другим названием. Я чурчхелу не делала, но надо попробовать, дождемся весны и лета!)
южель
Рейтинг: 3/-3
-- написано 5-3-2013 11:54 южель

прошу великодушно меня простить, но тему про узбекскую кухню не нашла, а приготовить лагман хочется. Поделитесь пожалуйста умением. Думаю против никто не будет))
ALB1SHA
Рейтинг: 1/-1
-- написано 5-3-2013 12:18 ALB1SHA

Амель, напишите пожалуйста про фаршированную рыбу орехами. а то мне у мужа сестра объясняла, а толком не запомнилось. И очень хотелось бы увидеть рецепт пахлавы с фисташками, только не "ленивый" из слоёного теста)))
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 5-3-2013 20:04 Амель

В ближайшее время буду готовить левенги (рыбу с орехами) и постараюсь подробно объяснить и показать как его готовить.)
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 5-3-2013 20:08 Амель

А пахлава с фисташками, это турецкое блюдо и я его к сожалению готовить не умею. Вообще, честно говоря и в Азербайджане до сих пор есть виды пахлавы которые держат в секрете рецепты приготовления (шекинская, губинская.), они передаются по наследству!
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 5-3-2013 20:12 Амель

Шекинская пахлава

click for enlarge 600 X 334 82.3 Kb picture

история редактирования

ALB1SHA
Рейтинг: 1/-1
-- написано 7-3-2013 13:21 ALB1SHA

вот и я не могу найти достойного рецепта пахлавы с фисташками, а муж просит)))

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 10-3-2013 23:07 Амель

Добрый вечер, гости! Вот замечательное видео от превосходного повара, про долму и не только! Очень хороший рассказчик и просто замечательный человек, наш земляк Сталик Ханкишиев!
http://www.peredelka.tv/video/kazan-mangal/28761/
ALB1SHA
Рейтинг: 1/-1
-- написано 11-3-2013 14:55 ALB1SHA

Амель, что будите готовить на новруз?
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 12-3-2013 10:39 Амель

пахлава с миндалем

click for enlarge 1920 X 1440 592.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 552.3 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 12-3-2013 10:52 Амель

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 12-3-2013 19:35 Амель

quote:
Originally posted by ALB1SHA:
Амель, что будите готовить на новруз?

На Новруз Байрам определенных планов пока нет. Как только решу, обязательно выложу)

Juta
Рейтинг: 553/-115
-- написано 13-3-2013 20:58 Juta

quote:
Originally posted by ALB1SHA:
Амель, что будите готовить на новруз?

плов из барашка и омлет с зеленью готовят у меня друзья в Иране.
вообще у них стоят 7 блюд начинающихся с буквы "С"
традиции не искоренишь

пысы: в 2007 году удалось побывать на празновании Новруза где казахи, иранцы, узбеки, авганцы накрывали на стол. Больше всего запомнился плов с рыбой.. отпад, незабываемо. сама к сожалению до сих пор не смогла такого чуда приготовить.

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 13-3-2013 22:50 Амель

У меня складывается впечатление, что вы Juta, хотите меня просветить про Новруз Байрам!) Я родилась и выросла в Баку и поверьте, превосходно знаю что это за праздник и, что надо готовить и как в целом надо отмечать этот событие длинною почти в один месяц, так как начинаются празднования примерно с конца февраля. В этом году с 26 февраля (вторник)(чершенбе), и обязательно вторник, потому что до 20-21 марта, отмечают 4 вторника (означающие 4 стихии). Короче говоря, это целая книга! Здесь и "Səməni" и прыжки через костер и т.п.
Ассортимент блюд очень широк, как мясного так и сладкого. К сожалению в Ижевске из-за нехватки многих необходимых свежих продуктов и ингредиентов сложно приготовить что-то стоящее и вкусное.
Но я буду стараться и по возможности выкладывать фотографии и комментарии к ним.
Спасибо всем за внимание и понимание!

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 13-3-2013 22:50 Амель

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 13-3-2013 22:52 Match

quote:
Суп куриный.

Оба. Шедевр. Я такой же, точь в точь ел в Губкинском. Там сеть кафешек разных национальных, как то типа 7 континентов называется.

Juta
Рейтинг: 553/-115
-- написано 14-3-2013 06:45 Juta

quote:
Originally posted by Амель:
У меня складывается впечатление, что вы Juta, хотите меня просветить про Новруз Байрам!)

куда мне, учить человека который этот праздник с рождения празднует я с восточной культурой начала знакомство только лишь с 2007 года.

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 14-3-2013 12:48 Амель

Довга -Кисломолочный суп с рисом и зеленью.
Ингредиенты (4 порции):
1 литр катыка,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. риса,
яйцо,
пучок шпината,
пучок укропа,
пучок кинзы,
пучок мяты (мяту можно заменить горной кинзой, но смешивать нельзя, так как мята и горная кинза перебивают аромат друг друга).
В кастрюлю наливается катык и перемешивается, чтобы не было комков. Затем в катык добавляются сырой рис и сырое яйцо и снова тщательно перемешивается.Варить на медленном огне перемешивая(очень важно, так как катык может свернуться) довести до кипения. (рис в довге должен свариться) после добавить соль, кинзу,укроп, мяту,щавель и варить около 5 минут

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 14-3-2013 12:58 Амель

Довга также является одним из популярных и любимых блюд нашей кухни.
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 14-3-2013 13:03 Амель

Оно хорошо и тем, что прекрасно оно и в горячем виде, и в хололдном.
click for enlarge 1920 X 1440 475.8 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 14-3-2013 13:09 Амель

Гатык (Мацони)
Историческая родина Гатык (мацони) - Кавказ. Более 200 лет назад горные народы Кавказа создали этот замечательный напиток, рецепт которого долго хранили в секрете.
Приготовление

Для приготовления Гатык(мацони) используют коровье, иногда козье или овечье молоко.

Молоко - 1 л,

Йогурт - 250-300 г,

Молоко нагреть до температуры 45-55 .С, затем остудить до 35-40 .С, влить йогурт, закрыть кастрюлю, обернуть одеялом и оставить на 6-8 часов. Гатык готов.
click for enlarge 1920 X 2560 241.8 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 14-3-2013 13:11 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 501.6 Kb picture
shisha44
Рейтинг: 0/0
-- написано 14-3-2013 22:48 shisha44

Отмечусь и тут
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 15-3-2013 21:17 Амель

СУП ИЗ БАРАНИНЫ С НУТОМ.
click for enlarge 1920 X 1440 506.8 Kb picture

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 15-3-2013 21:45 Match

До меня не доходит, а рецепты будут авторские?

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 18-3-2013 09:16 Амель

Шор-гогал
на 30 гогалов!
2 кг муки
соли
дрож
0,5 литра молока с водой 1:1
яйцо для смазки
Тмин (zirə )
начинка
Фенхель (razyana)
Кумин (cirə
Куркума (sarıkök)
перец,соль
300г муки

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 18-3-2013 09:17 Амель

готовим тесто.Развести в воде или молока дрожжи, добаить в муку с солью. замесить тесто, оставить на час
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 18-3-2013 09:19 Амель

тесто разделить на 15 частей
Раскатать
Промаслить маслом сливочным слоями
Потом тесто нужно разрезать на ленты
каждый кусочек ленты свернуть рулетиком,
наполнила начнкой
смять и придать форму
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 18-3-2013 09:20 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 451.8 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 18-3-2013 09:22 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 492.3 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 18-3-2013 09:25 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 512.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 529.9 Kb picture
Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 18-3-2013 13:47 Lika_L

в кафе у Гусейна (там вроде тоже азербайджанская кухня) готовят бесподобный бараний суп Бухлама. а вы его готовите? каков рецепт?
Игорь_888
Рейтинг: 338/-950
-- написано 20-3-2013 16:38 Игорь_888

3-я страница и не слова о шашлыках, странно как то.....

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 16 :  1  2  3  4  5 ... 13  14  15  16 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Мексиканская кухня 
 Удмуртская кухня 
 Чикен карри на домашней кухне 
 Узбекская кухня 
 холостятская кухня 
 Кто-нибудь смотрит кулинарное шоу "Адская кухня"? 
 Азиатская кухня. 
 Удмуртская кухня 

Главная /  Кулинария /  Азербайджанская кухня форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ