"Готовя еду, необходимо учитывать три вещи - еда должна быть здоровой для человеческого организма, должна быть вкусной и ароматной и форма еды должна быть привлекательной"
Азербайджанская кухня разнообразна, вкусна и полезна.
Главная /
Кулинария /
Азербайджанская кухня
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
| |||
|
Турецкое блюдо <Борек> Kiymali borek firinda ))
Для теста :
| |||
|
| |||
|
Турецкая Пахлава (Turkish Baklava burma)
| |||
|
500 г муки
3 ст.л. оливкового масла 1 яйцо вода, соль орехи грецкие 1 кг сливочное масло 1,5 пачки сироп сахар 5 чайных чаш мёд 500 гр вода 4 чайных чаш лимон | |||
|
| |||
|
| |||
|
А вас случайно нет на продажу варенья из шелковицы( детям попробовать)? Хоть маленькую баночку
| |||
|
quote: и мне можно? | |||
|
Варенье всякого много (инжирное, кизиловое, из лепестков роз, грецкого ореха и пр.), но на продажу пока нет. На следующий год постараюсь и на продажу наготовить.
| |||
|
quote: было бы здорово!!!! | |||
|
quote: занимаю очередь))) | |||
|
я тоже,на каждое!)))
| |||
|
Оо, потрясающе! Я тоже начну мечтать о варенье
| |||
|
Отмечусь,дабы следить за темой,ооочень у вас тут интересно и вкусно,присела на минуточку глянуть одним глазком,а задержалась на час)))
Спасибо Вам большое за такую интересную тему!!!! Пойду баловать своих курабье ))))) | |||
|
девочки,ну что вы темку портите,щас как удалят за коммерцию ее! напишите в пм и все
| |||
|
Хаш (азерб.) - жидкое горячее блюдо, суп, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью вероятно, даже носившее ритуальный характер.
Хаш традиционно едят ранним утром, до завтрака или на завтрак. О ногах других домашних животных я вообще говорить не буду. Для правильного хаша годятся только коровьи. | |||
|
| |||
|
| |||
|
Для правильного хаша годятся только коровьи передние ножки.
| |||
|
Подскажите пожалуйста,допустим в 5 литровую кастрюлю сколько надо ножек и кроме ножек, похоже, там ничего больше нет?
| |||
|
quote: Рассмешило!!! | |||
|
quote: Что именно???
| |||
|
Дюшбара (суп с пельменями)
Дюшбара - блюдо азербайджанской кухни. Оно представляет собой бульон с малюсенькими пельмешками и большим количеством травок. У хорошей хозяйки в столовую ложку помещается 8-10 дюшбаринок. | |||
|
ТЕСТО
1 стакан муки, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 5 ст ложек воды Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое пластичное тесто (при необходимости добавить немного воды или муки). Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать вылежаться 20~30 мин для приобретения большей пластичности. | |||
|
Тесто раскатать в как можно более тонкий лист (толщиной не более 1мм).
Затем лист порезать на маленькие квадратики.Чем меньше квадратики, тем более правильная получится дюшбара.В центр каждого квадратика положить немного фарша. Каждый квадратик сложить треугольником. Если квадратики были большими и дюшбара получается крупной, то у треугольников защипать края. Если треугольники маленькие, а мяса в них объёмом с горошину, то достаточно прищипнуть только верхние углы треугольника, не защипывая стороны. | |||
|
| |||
|
| |||
|
picture uploading21467
| |||
|
| |||
|
| |||
|
Сварить бульон из бараньих костей, положив в него во время варки одну целую луковицу и несколько горошин черного перца.Готовый бульон процедить
| |||
|
| |||
|
В бульон положить куркуму или шафран. Довести до кипения. Положить дюшбару и отваривать 5 мин. При подаче посыпать сушеной мятой. | |||
|
| |||
|
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Мексиканская кухня | |
Удмуртская кухня | |
Чикен карри на домашней кухне | |
Узбекская кухня | |
холостятская кухня | |
Кто-нибудь смотрит кулинарное шоу "Адская кухня"? | |
Азиатская кухня. | |
Удмуртская кухня |
Главная / Кулинария / Азербайджанская кухня | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|