izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Азербайджанская кухня
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Азербайджанская кухня
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 16 :  1  2  3 ... 11  12  13  14  15  16 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Азербайджанская кухня   версия для печати
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 11-2-2013 17:14 Амель Редактировать сообщение Амель    первое сообщение в теме:

Азербайджанская Республика (азерб. Azərbaycan Respublikası - государство в Евразии, в восточной части Закавказья, на юго-западном побережье Каспийского моря.

"Готовя еду, необходимо учитывать три вещи - еда должна быть здоровой для человеческого организма, должна быть вкусной и ароматной и форма еды должна быть привлекательной"

Азербайджанская кухня разнообразна, вкусна и полезна.

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
ugo93
Рейтинг: 9/-1
-- написано 16-10-2013 14:44 ugo93

как все вкусненько у вас... у меня бабуля тоже из шелковицы варит варенье из черной, но это в Краснодаре. А вы большая молодец!
Мама Ромы
Рейтинг: 21/-33
-- написано 16-10-2013 19:58 Мама Ромы

шелковицу черную я встречала только на Украине, а тутовник заказываю по инету вяленый - очень вкусненько с чайком . . . .
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 22-10-2013 13:02 Амель

Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью

click for enlarge 1600 X 1200 857.0 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 22-10-2013 13:08 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 813.8 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 22-10-2013 13:36 Амель

Турецкое блюдо <Борек> Kiymali borek firinda ))

Для теста :
8 стакана просеянной муки
8 чайной ложки растительное масло
1 яйцо, соли, 2 чашки молоко

click for enlarge 1600 X 1200 779.9 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 764.2 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 22-10-2013 13:37 Амель

Для начинки :
лук репчатый 1шт.
зелень по вкусу
соль, перец молотый
500г фарш

И для долива
3 яйца
4 ст.ложки йогурт (катык)
1 ст. молоко
растительное масло (для смазки формы)
кунжутные семечки или семена черного тмина (по желанию)

click for enlarge 1600 X 1200 825.1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 840.3 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 22-10-2013 13:39 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 713.2 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 28-10-2013 00:30 Амель

Турецкая Пахлава (Turkish Baklava burma)
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 28-10-2013 00:34 Амель

500 г муки
3 ст.л. оливкового масла
1 яйцо
вода, соль
орехи грецкие 1 кг
сливочное масло 1,5 пачки
сироп
сахар 5 чайных чаш
мёд 500 гр
вода 4 чайных чаш
лимон

click for enlarge 1600 X 1200 838.4 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 755.1 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 28-10-2013 00:35 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 748.8 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 28-10-2013 01:06 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 796.5 Kb picture
светик-7777
Рейтинг: 198/-157
-- написано 5-11-2013 12:26 светик-7777

А вас случайно нет на продажу варенья из шелковицы( детям попробовать)? Хоть маленькую баночку
kimms
Рейтинг: 48/-6
-- написано 7-11-2013 16:45 kimms

quote:
варенья из шелковицы( детям попробовать

и мне можно?
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 11-11-2013 21:04 Амель

Варенье всякого много (инжирное, кизиловое, из лепестков роз, грецкого ореха и пр.), но на продажу пока нет. На следующий год постараюсь и на продажу наготовить.
Мама Ромы
Рейтинг: 21/-33
-- написано 12-11-2013 12:16 Мама Ромы

quote:
Originally posted by Амель:
На следующий год постараюсь и на продажу наготовить.

было бы здорово!!!!

история редактирования

Oksano4ka
Рейтинг: 1280/-12
-- написано 13-11-2013 21:27 Oksano4ka

quote:
Originally posted by Амель:

Варенье всякого много (инжирное, кизиловое, из лепестков роз, грецкого ореха и пр.), но на продажу пока нет. На следующий год постараюсь и на продажу наготовить.



занимаю очередь)))
Спикер99
Рейтинг: 235/-33
-- написано 21-11-2013 22:58 Спикер99

я тоже,на каждое!)))
Fergie
Рейтинг: 16/-1
-- написано 22-11-2013 10:04 Fergie

Оо, потрясающе! Я тоже начну мечтать о варенье
GerrY
Рейтинг: 17/-10
-- написано 22-11-2013 11:33 GerrY

Отмечусь,дабы следить за темой,ооочень у вас тут интересно и вкусно,присела на минуточку глянуть одним глазком,а задержалась на час)))
Спасибо Вам большое за такую интересную тему!!!!
Пойду баловать своих курабье )))))
Спикер99
Рейтинг: 235/-33
-- написано 23-11-2013 14:59 Спикер99

девочки,ну что вы темку портите,щас как удалят за коммерцию ее! напишите в пм и все
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 18-12-2013 13:40 Амель

Хаш (азерб.) - жидкое горячее блюдо, суп, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью вероятно, даже носившее ритуальный характер.
Хаш традиционно едят ранним утром, до завтрака или на завтрак.
О ногах других домашних животных я вообще говорить не буду. Для правильного хаша годятся только коровьи.

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 18-12-2013 13:43 Амель

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 18-12-2013 13:45 Амель


1920 X 1440 540.8 Kb Азербайджанская кухня
1920 X 1440 655.3 Kb 1920 X 1440 540.8 Kb Азербайджанская кухня
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 18-12-2013 13:49 Амель

Для правильного хаша годятся только коровьи передние ножки.
GerrY
Рейтинг: 17/-10
-- написано 22-12-2013 11:29 GerrY

Подскажите пожалуйста,допустим в 5 литровую кастрюлю сколько надо ножек и кроме ножек, похоже, там ничего больше нет?
lizabrit8
Рейтинг: 82/-8
-- написано 23-12-2013 13:56 lizabrit8

quote:
допустим в 5 литровую кастрюлю сколько надо ножек и кроме ножек, похоже, там ничего больше нет?

Рассмешило!!!
GerrY
Рейтинг: 17/-10
-- написано 23-12-2013 19:23 GerrY

quote:
Рассмешило!!!

Что именно???

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 23-12-2013 20:32 Амель

Дюшбара (суп с пельменями)
Дюшбара - блюдо азербайджанской кухни. Оно представляет собой бульон с малюсенькими пельмешками и большим количеством травок.
У хорошей хозяйки в столовую ложку помещается 8-10 дюшбаринок.

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 24-12-2013 09:28 Амель

ТЕСТО
1 стакан муки, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 5 ст ложек воды

Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое пластичное тесто (при необходимости добавить немного воды или муки). Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать вылежаться 20~30 мин для приобретения большей пластичности.

1600 X 1200 685.5 Kb Азербайджанская кухня

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 24-12-2013 09:43 Амель

Тесто раскатать в как можно более тонкий лист (толщиной не более 1мм).
Затем лист порезать на маленькие квадратики.Чем меньше квадратики, тем более правильная получится дюшбара.В центр каждого квадратика положить немного фарша.
Каждый квадратик сложить треугольником.
Если квадратики были большими и дюшбара получается крупной, то у треугольников защипать края.
Если треугольники маленькие, а мяса в них объёмом с горошину, то достаточно прищипнуть только верхние углы треугольника, не защипывая стороны.
1600 X 1200 874.6 Kb Азербайджанская кухня
1600 X 1200 760.5 Kb Азербайджанская кухня

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 24-12-2013 11:56 Амель


1600 X 1200 734.0 Kb Азербайджанская кухня
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 24-12-2013 11:57 Амель

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 24-12-2013 11:58 Амель

picture uploading21467
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 24-12-2013 11:59 Амель


1600 X 1200 734.7 Kb Азербайджанская кухня
1600 X 1200 881.3 Kb 1600 X 1200 734.7 Kb Азербайджанская кухня
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 24-12-2013 12:01 Амель


1600 X 1200 695.4 Kb Азербайджанская кухня
1200 X 1600 809.6 Kb 1600 X 1200 695.4 Kb Азербайджанская кухня
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 24-12-2013 12:02 Амель

Сварить бульон из бараньих костей, положив в него во время варки одну целую луковицу и несколько горошин черного перца.Готовый бульон процедить
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 24-12-2013 12:03 Амель


1600 X 1200 823.9 Kb Азербайджанская кухня
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 24-12-2013 12:05 Амель


В бульон положить куркуму или шафран. Довести до кипения.
Положить дюшбару и отваривать 5 мин.
При подаче посыпать сушеной мятой.
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 24-12-2013 12:07 Амель


1600 X 1200 720.1 Kb Азербайджанская кухня
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 24-12-2013 12:09 Амель


1600 X 1200 663.5 Kb Азербайджанская кухня

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 16 :  1  2  3 ... 11  12  13  14  15  16 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Мексиканская кухня 
 Удмуртская кухня 
 Чикен карри на домашней кухне 
 Узбекская кухня 
 холостятская кухня 
 Кто-нибудь смотрит кулинарное шоу "Адская кухня"? 
 Азиатская кухня. 
 Удмуртская кухня 

Главная /  Кулинария /  Азербайджанская кухня форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ