izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  аблажался? расскажи)
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
аблажался? расскажи)
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 17 :  1  2  3  4 ... 14  15  16  17 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   аблажался? расскажи)   версия для печати
indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 22-9-2008 10:08 indians

ну вот предлагаю темку для веселухи, атвлечомся от скавародок.

к примеру:
я в васкресение утром сел заварачивать блинчики с творогом, и чо вы думаете? беру пачку с творогом и тупо ложкой отломив кусок кладу на блин! )))))))) про сметану и сахарочег в этот мамент дажэ и непадумал))))))
в пятницу дочку папрасил сварить макарошки, сижу и "панимаю" што чото нето на кухне, прихажу, сматрю, а в кастрюле с холодной водой макароны плавают))))) Вот бы каша палучилась!

edit log

Показать текст сообщения полностью
well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 22-9-2008 11:03 well-well-well

Постоянно лажаюсь со специями. Машинально делаю под себя, т.е. очень остро! Даже когда стараюсь чуть-чуть, все равно остро выходит

На той неделе умудрился суп поджарить. Уже практически доварил, осталось чуть-чуть... Ну я с чувством выполненого долга ушел за комп...

Ну и ппц. Суп получился с корочкой

edit log

Lostes
Рейтинг: 71/-16
-- написано 22-9-2008 11:15 Lostes

По молодости лет взялась торт "Прагу" испечь. А белки для теста надо взбить до пены. Но в те далекие времена ни комбайнов, ни миксеров у нас не было. Повзбивала вилкой, как смогла.
Хорошая такая подошва вместо коржа получилась(((.
юНа
Рейтинг: 16/-6
-- написано 22-9-2008 11:20 юНа

а я спагетти сварила и поленилась сито достать, чтобы их откинуть, стала воду под крышкой сливать, все спагетти улетели в раковину)))
nelson
Рейтинг: 81/-18
-- написано 22-9-2008 11:30 nelson

quote:
Originally posted by Lostes:
По молодости лет взялась торт "Прагу" испечь. А белки для теста надо взбить до пены. Но в те далекие времена ни комбайнов, ни миксеров у нас не было. Повзбивала вилкой, как смогла.
Хорошая такая подошва вместо коржа получилась(((.

я так пыталась исполнить торт наполеон (кажется).
и видимо мне настолько пофиг было, что скажут о моих кулинарных талантах в школе, что я его умудрилась потом в класс приволочь на каоке-то собрание. нате типа угощайтесь от моих щедрот. творение назвали "блин наполеон"

well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 22-9-2008 11:30 well-well-well

ххх: воскресенье, будучи слегка на веселе, нашел дома кулек сухофруктов. Дай думаю компот сварю. Сварил, фрукты все равно никто не будет есть, решил отцедить. Поставил дуршлаг в раковину и слил жидкость. Долго стоял над раковиной в ступоре, много думал...


(с)http://bash.org.ru/

boa
Рейтинг: 13/-7
-- написано 22-9-2008 11:46 boa

quote:
Originally posted by юНа:
а я спагетти сварила и поленилась сито достать, чтобы их откинуть, стала воду под крышкой сливать, все спагетти улетели в раковину)))

Бывало со мной и не раз , брал вилку и все обратно закидывал, потом промывал и ставил на обжарку в сковородочку Все живы вроде.

юНа
Рейтинг: 16/-6
-- написано 22-9-2008 12:05 юНа

quote:
Originally posted by boa:

Бывало со мной и не раз , брал вилку и все обратно закидывал, потом промывал и ставил на обжарку в сковородочку Все живы вроде.


вроде? т.е.точно не уверены?
я варила их ребенку, поэтому не стала обжаривать, просто сварила новые, благо еще оставались в пачке))

все беды на кухне от того, что или торопишься, или задумаешься. готовишь, готовишь и в последний момент что-нибудь отмочишь, стоишь и думаешь, опа, а что это было-то?))) к счастью, такое редко случается)))

boa
Рейтинг: 13/-7
-- написано 22-9-2008 12:11 boa

quote:
Originally posted by юНа:

вроде? т.е.точно не уверены?
я варила их ребенку, поэтому не стала обжаривать, просто сварила новые, благо еще оставались в пачке))

все беды на кухне от того, что или торопишься, или задумаешься. готовишь, готовишь и в последний момент что-нибудь отмочишь, стоишь и думаешь, опа, а что это было-то?))) к счастью, такое редко случается)))


Говорю вроде, так как я ими в разное время кормил разное количество народу, а так как уехал из Ижевска, то гарантировать здоровье всех не могу

ШатоЛафит
Рейтинг: 297/-56
-- написано 22-9-2008 12:33 ШатоЛафит

было как-то : не могу очистить сервилат от упаковки.
Муж говорит серьезным голосом: "-а ты помой ее (колбасу)..."
Ну я мыть ее начала)))
Кто был на кухне выпали в осадок..
indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 22-9-2008 12:35 indians

Кста, мужик то твой пачти прав был))), ее нада было падержать под гарячей водой, тада абложка с сервелата снимаеца легко очень.
ШатоЛафит
Рейтинг: 297/-56
-- написано 22-9-2008 12:37 ШатоЛафит

quote:
гарячей водой

эх..теперича я это знаю)))) а тогда чуть ли не с мылом начала мыть)))
Lostes
Рейтинг: 71/-16
-- написано 22-9-2008 12:43 Lostes

У подруги деверь так и сделал, только с макаронами. Она ему: "Промой макароны".
Он на полном серьезе, стоя у мойки с дуршлагом: "С мылом?"
marchman
Рейтинг: 2/-1
-- написано 22-9-2008 12:44 marchman

quote:
Originally posted by indians:
ну вот предлагаю темку для веселухи, атвлечомся от скавародок.

к примеру:
я в васкресение утром сел заварачивать блинчики с творогом, и чо вы думаете? беру пачку с творогом и тупо ложкой отломив кусок кладу на блин! )))))))) про сметану и сахарочег в этот мамент дажэ и непадумал))))))


Какая, в жопу, сметанка? Яйца, только яйца. Удивляюсь вам кулинары - делаете что попало.

indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 22-9-2008 12:55 indians

Марч, в жопу как раз не сметана.... ))))))))
А вариантов куча есть, в том числе и творого сосметаной и сахаром.
marchman
Рейтинг: 2/-1
-- написано 22-9-2008 13:08 marchman

quote:
Originally posted by indians:
А вариантов куча есть, в том числе и творого сосметаной и сахаром.

Да, это все понятно, но с точки зрения химии...

indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 22-9-2008 13:23 indians

quote:
Originally posted by marchman:

но с точки зрения химии...



к сажалению мая фамилия не Менделеев, паэтому за химию не в атвете))))

ps: канчаем флудить)))

Бапка
Рейтинг: 2/-1
-- написано 22-9-2008 15:17 Бапка

с точки зрения медицины сочетание творога с яйцами опаснее для здоровья - сальмонеллезы там всякие.
indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 22-9-2008 15:38 indians

2БапкО
буть внимательнее
quote:
Originally posted by indians:

ps: канчаем флудить)))



Бессамемучо
Рейтинг: 6/-3
-- написано 22-9-2008 19:24 Бессамемучо

quote:
По молодости лет взялась торт "Прагу" испечь. А белки для теста надо взбить до пены. Но в те далекие времена ни комбайнов, ни миксеров у нас не было. Повзбивала вилкой, как смогла.
Хорошая такая подошва вместо коржа получилась(((.



У меня примерно таким же образом получился торт украшенный яичницей(вместо белкового крема, который по рецепту полагалось подрумянить в духовке))))))
indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 22-9-2008 19:44 indians

хаааааааааа, вспомнил! купили мы както свчэшную печку, все харашо, всмысле греет путем, и тут меня "азарило" ))))), решил я там яйцо куриное сварить)))), кароче палажил туда яйцо, и сел сматреть как оно там за стеклом варица будет)))), Знатный взрыв был))), дверцу вынесло, а все прадукты варения были намне и павсей кухне! )))))
ещо адин раз мы кухню "взрывали" када сгущенку варили для торта, но ужэ в кастрюле)))), харашо банка рванула!!!! паталок и стены два дня атмывали ))))
юНа
Рейтинг: 16/-6
-- написано 22-9-2008 19:54 юНа

quote:
Originally posted by indians:

ps: канчаем флудить)))

название темы все время читаю как-абажрался? расскажи)
* убилась об стену

Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 22-9-2008 20:24 Блонди

Если увлекаюсь процессом готовки - то очень редко что-то не выходит. Обычно яйца не взбиваются
А так - легко, вдохновенно - просто летаю по кухне. Бухаю в кастрюлю несочетаемые продукты и все равно вкусно получается. У меня уже привыкли. Мама даже спрашивает - по рецепту или опять сочиняешь?
Roza555
Рейтинг: 0/0
-- написано 22-9-2008 21:19 Roza555

quote:
Originally posted by well-well-well:
ххх: воскресенье, будучи слегка на веселе, нашел дома кулек сухофруктов. Дай думаю компот сварю. Сварил, фрукты все равно никто не будет есть, решил отцедить. Поставил дуршлаг в раковину и слил жидкость. Долго стоял над раковиной в ступоре, много думал...


(с)http://bash.org.ru/



=
ХАААААААААААА

Roza555
Рейтинг: 0/0
-- написано 22-9-2008 21:23 Roza555

quote:
Originally posted by indians:
хаааааааааа, вспомнил! купили мы както свчэшную печку, все харашо, всмысле греет путем, и тут меня "азарило" ))))), решил я там яйцо куриное сварить)))), кароче палажил туда яйцо, и сел сматреть как оно там за стеклом варица будет)))), Знатный взрыв был))), дверцу вынесло, а все прадукты варения были намне и павсей кухне! )))))
ещо адин раз мы кухню "взрывали" када сгущенку варили для торта, но ужэ в кастрюле)))), харашо банка рванула!!!! паталок и стены два дня атмывали ))))

=
Странно, а мы сгущенку в банке варили в кастрюле и не взрывалась она. может вы еще не варили, а жарили банку на сковородке? хееее
а яйцо реально рвануло? в смысле - сильно?

indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 22-9-2008 21:26 indians

реально рвануло)))), с грохотом! а сгущенка сперва варилась, а патом "жарилась" ))))), вода выкепела)))
boa
Рейтинг: 13/-7
-- написано 23-9-2008 12:31 boa

Мы как то ставили вино из черноплодной рябины. Обычно осенью у нас не так жарко, а тут приключилась жара и вино мы не успели снять с осадка (активная стадия брожения) и кто-то крышечку немного прикрутил , вообщем рвануло вино так, что с потолка розовые разводы еще пол года до очередного ремонта красовались.
Bembi
Рейтинг: 5/-1
-- написано 23-9-2008 23:28 Bembi

кстати, про свч. Я тут на днях мужу разогревала перчик фаршированный в стеклянной миске. Пребывала в полной уверенности, что в стеклянной посуде без проблем это мона делать. Оказалось не всегда.
Эта миска была икеевская такая рифленая, причем полоски горизонтальные. Миска лопнула, но очень прикольно: точно по горизонтальной линии (видимо впадине), там где заканчивался бульончик, в котором плавал перчик.
Прикольно было, когда муж доставал миску из печки - сначала верхнюю часть миски, а потом "блюдечко" с перчиком. При этом он удивлялся, кто "такой умный поставил перец в миске разогревать"
козерожка
Рейтинг: 680/-234
-- написано 24-9-2008 01:12 козерожка

Муж жарил рыбу и по ошибке обвалял её не в муке, а в крахмале)

Видели бы вы как пениться и увеличивается в объёме крахмал, когда жариться

Но самое интересное, что он долго не мог понять что же с его рыбой происходит, а я не выношу рыбный запах и из другой комнаты строила предположения, что же за мука такая)))

Lintu
Рейтинг: 1/-3
-- написано 24-9-2008 11:20 Lintu

каждый год на ДР готовлю торт фирменный: внизу бисквит, сверху фрукты в желе. В этом году сделала и поехали к милому на фазенду. Там тортик в запарке сунули тортик не в холодильник, а в морозильник. И забыли. Когда решили чайку с тортиком попить - достали его, а он....сами понимаете, замерз. Я расстроилась, чуть не плачу. Пол-ночи старалась! А кто-то из гостей, добрая душа, сунул его в СВЧ. Достали - каша из мокрого бисквита и вареных фруктов. Я чуть не в обмороке! А мужики его ложками ковыряли и ели - сказали, что было вкусно.
D.G.Lecter
Рейтинг: 91/-17
-- написано 24-9-2008 11:30 D.G.Lecter

врали....
Мотя
Рейтинг: 1/0
-- написано 24-9-2008 14:15 Мотя

мы как-то с папенькой тоже вино пытались ставить... угостили нас ведром терна и не придумали мы ничего получше. сперва перемыли его в двух водах потом засыпали в 3литровые банки и воды доверху почти набухали. ну там сахару-перчатку- и под стол. через несколько дней эти перчатки как начало сносить с банок вместе с синей пеной да по всем обоям... короче в итоге скисло все - и пошло в унитаз
boa
Рейтинг: 13/-7
-- написано 24-9-2008 14:20 boa

quote:
Originally posted by Мотя:
мы как-то с папенькой тоже вино пытались ставить... угостили нас ведром терна и не придумали мы ничего получше. сперва перемыли его в двух водах потом засыпали в 3литровые банки и воды доверху почти набухали. ну там сахару-перчатку- и под стол. через несколько дней эти перчатки как начало сносить с банок вместе с синей пеной да по всем обоям... короче в итоге скисло все - и пошло в унитаз

Ягоду не моют на вино или вы делали бражку и добавили туда дрожжей?

marchman
Рейтинг: 2/-1
-- написано 24-9-2008 14:21 marchman

quote:
Originally posted by козерожка:
Муж жарил рыбу и по ошибке обвалял её не в муке, а в крахмале)

Видели бы вы как пениться и увеличивается в объёме крахмал, когда жариться

Но самое интересное, что он долго не мог понять что же с его рыбой происходит, а я не выношу рыбный запах и из другой комнаты строила предположения, что же за мука такая)))


Все про себя, а ты, как последняя сука, мужа выставила на посмешище.

Lostes
Рейтинг: 71/-16
-- написано 24-9-2008 14:33 Lostes

Нет, чтоб самой мужа рыбкой побаловать)))
indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 24-9-2008 14:37 indians

quote:
Originally posted by D.G.Lecter:

врали....



Добрый)))), хотя сагласен вс табой, врали.
well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 24-9-2008 14:39 well-well-well

quote:
Originally posted by Lostes:

Нет, чтоб самой мужа рыбкой побаловать)))


И рыбку съесть и ...мужа побаловать

taxi2006
Рейтинг: 29/-4
-- написано 24-9-2008 14:41 taxi2006

а я как-то котлетки не посолила... а так старалась, так старалась... потом неделю одна трескала, семья категорически отказалась сей шедевр есть
indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 24-9-2008 14:47 indians

quote:
Originally posted by taxi2006:

потом неделю одна трескала



непайму, ачо дома салонки нету? или у всей семьи руки атсохли?
well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 24-9-2008 14:50 well-well-well

quote:
Originally posted by indians:

непайму, ачо дома салонки нету? или у всей семьи руки атсохли?


Тоже не понял


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 17 :  1  2  3  4 ... 14  15  16  17 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 угадай блюдо 
 Фарш куриный чо с ним делать? 
 Рыбный пирог 
 Тортик испекла) 
 Вкусные воспоминания из детства 
 (детская кухня) или кухня руками детей 

Главная /  Кулинария /  аблажался? расскажи) форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ