izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  аблажался? расскажи)
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
аблажался? расскажи)
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 17 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 14  15  16  17 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   аблажался? расскажи)   версия для печати
indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 22-9-2008 10:08 indians Редактировать сообщение indians    первое сообщение в теме:

ну вот предлагаю темку для веселухи, атвлечомся от скавародок.

к примеру:
я в васкресение утром сел заварачивать блинчики с творогом, и чо вы думаете? беру пачку с творогом и тупо ложкой отломив кусок кладу на блин! )))))))) про сметану и сахарочег в этот мамент дажэ и непадумал))))))
в пятницу дочку папрасил сварить макарошки, сижу и "панимаю" што чото нето на кухне, прихажу, сматрю, а в кастрюле с холодной водой макароны плавают))))) Вот бы каша палучилась!

edit log

Показать текст сообщения полностью
ВаряЛорд2
Рейтинг: 0/0
-- написано 20-11-2008 09:22 ВаряЛорд2

хочш сказать, что нам не так уж долго осталось быть здесь вместе? гыг .))
BaNZaY!
Рейтинг: 0/0
-- написано 20-11-2008 12:26 BaNZaY!

В 1989 году на фазенде, пока батя ставил трубу на печку с крыши, я начал варить кашу с тушенкой на электроплитке (первый раз в жизни кашу делал), ну естественно насыпал крупы на глазок (чтоб воды поменьше было) в холодную воду, жахнул банку тушенки, и поставил варить. Долго не закипало, отлучился на минут 20. Когда пришел мало того что крупа впитала всю воду, так еще и полный дом дыма
В общем обед выколачивали топором из кастрюли. Получился кулич смясом, покрытый угольной коркой. Все равно съели гы гы гы ))
indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 20-11-2008 12:29 indians

Жэсть))))
dashyul
Рейтинг: 0/0
-- написано 20-11-2008 13:36 dashyul

Как-то делала пицу. вкууусная, из духовки только-только, понесла на стол домачадцам да не удержала противень, половина оказалось на полу. Пришлось выбросить то, что упало. Жалко и обидно было.
Ребенок как-то у нас с мальчишками, солонку в сахарницу "случайно" опрокинули. Долго понять не могли почему чай соленый.
ВаряЛорд2
Рейтинг: 0/0
-- написано 20-11-2008 15:12 ВаряЛорд2

quote:
Originally posted by BaNZaY!:

Получился кулич смясом, покрытый угольной коркой. Все равно съели гы гы гы ))



это вы еще ничего, это вы еще молодец. а у нас в походе мальчики от большого ума промыли в холодной воде макароны (видели, что вроде бы так с крупой поступают) поставили в холодную воду вариться. я б сказала, что получилось, но выражаццо не хочецца .)))
fintuchami
Рейтинг: 2/-2
-- написано 21-12-2008 12:40 fintuchami

Давно-давно сняли с друзьями на пару дней дачу на Каме. Времена были небогатые, практически на последнее купили мяса-риса - плов готовить, из расчета, что нам его потом еще на сутки хватит. Как назло везде отключили электричество, освещались камином. В него же и посудину с варевом поставили. Романтика. Ночь, есть охота, а повар наш еще все не спеша, с расстановкой при свете зажигалки морковку шинкует. Народ пищит от голода, а ему все нипочем. И вот момент настал - т.к. было темно стол не накрывали, а так на полу с ложками возле котелка и сели. Аромааат сумасшедший! Ложки запустили в котелок одновременно, так же синхронно подули и сунули в голодные рты содержимое и в том же духе счастье сползло у всех с лица - он сладкий! В темноте повар насыпал сахар! Самое интересное, что мы его все-таки съели, и уже много лет при варке плова все кричат- Сахару не насыпьте! И по три раза проверяют - соль ли сыплют в блюдо.
Fransuella
Рейтинг: 2/-1
-- написано 25-12-2008 20:33 Fransuella

quote:
Originally posted by ВаряЛорд2:

а у нас в походе мальчики от большого ума промыли в холодной воде макароны (видели, что вроде бы так с крупой поступают)



муж у мене с гордостью рассказывает случай из личного опыта: готовые пельмени промывал под холодной водой как макароны. Чтобы не слиплись наверное
indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 25-12-2008 21:30 indians

пеку щаз кекс дочкам, там в рецепте написано што маргарин нада мягкий палажить, а он у меня замароженный, кароче атрезал кусок и сунул его в свч, вспомнил пра него када тот благапалучно взарвался)))))), залив всю печь изнутри)))). Ну хоть печку вымыл, тожэ харашо)))
BaNZaY!
Рейтинг: 0/0
-- написано 25-12-2008 22:04 BaNZaY!

В начале 2008 года перебирал микроволновку после более 10 лет юзания. Полный комплекс: чистка системы охлаждения, шлейфов и разъемов, слюдяной пластины, смазка вентилятора, мыл щелочью от старого нагара тэн гриля и прочие части. Выгреб кучу реликтовых тараканов с платы управления. Собрал. Врубил горячие бутеры забахать на тест.
Прошло 10 минут на конвекция+гриль, только рабочая температура поднялась, чуствую звук у аппарата другой, низкий какой-то. И все, только подумал об этом, печь отрубается. Не горит индикация, выключение из сети на 5 мин и включение обратно не помогла.
Читал форумы. Модель куплена при открытии фирменного магазина Самсунг на молодежной, в середине 90-х. Схемы нет, прошивки - нет. Ну думаю все, ТАК ЖАЛКО СТАЛО... Эх... В сервисном центре по звонку было слышно как выпучили глаза. Нет комплектухи, модель была малой партией поставлена, за 10 лет первый звонок по данному вопросу. Схему говорю дайте - сам сделаю. Нету схемы
Пришел домой с работы, ну думаю, последняя попытка! Снимаю кофр, первое что вижу - один разъем с платы тихо висит так, никого не трогает. Фак. Смотрю по кабелю - система охлаждения и вентиляции отключена.
Зацепил разъем, собрал. Ура!!! Добрые умные хорошие корейцы!!!
Поставили реле температуры, обесточивающий всю систему при перегреве!!!
Сгорело бы все нафик, и не по лепестрическому вопросу, а по воспламенению пластика от нагревательных элементов.
Вот так облажался, все из-за нарушения первого правила сервиса и ремонта - не собирать оболочку устройства до проверки работоспособности. Соберешь полностью - обязательно разбирать обратно (примета), но побоялся не собрать до конца из за нарушения экрана СВЧ.
Вот такая лажа вышла отняв 2 дня времени к сей куханной утвари.
well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 25-12-2008 22:46 well-well-well

quote:
Originally posted by BaNZaY!:

перебирал микроволновку после более 10 лет юзания.


Ничего себе! Это реликт в музей надо! За деньги показывать!!!

И у нас Самсунг. Но умер сцука... после оч тщательного жёниного мытья с помощью мистера мускула

Выбросить жалко. Подскажи, в чем может быть дело!)

BaNZaY!
Рейтинг: 0/0
-- написано 25-12-2008 23:00 BaNZaY!

quote:
Originally posted by well-well-well:

Ничего себе! Это реликт в музей надо! За деньги показывать!!!
И у нас Самсунг. Но умер сцука... после оч тщательного жёниного мытья с помощью мистера мускула
Выбросить жалко. Подскажи, в чем может быть дело!)

ИМХО смотреть надо, в процессе вода могла попасть на плату управления, мож еще куда. Коротнуло и ппц.
Симптоматика какая?
Подробнее плз, о том, как прошло мытье, что произошло после включения, как проявлялось после первого включения?
Все равно это знать лучше, а так, вскрытие покажет.

cirax2004
Рейтинг: 62/-36
-- написано 25-12-2008 23:14 cirax2004

quote:
Originally posted by BaNZaY!:
В начале 2008 года перебирал микроволновку после более 10 лет юзания. Полный комплекс: чистка системы охлаждения, шлейфов и разъемов, слюдяной пластины, смазка вентилятора, мыл щелочью от старого нагара тэн гриля и прочие части. Выгреб кучу реликтовых тараканов с платы управления. Собрал. Врубил горячие бутеры забахать на тест.
Прошло 10 минут на конвекция+гриль, только рабочая температура поднялась, чуствую звук у аппарата другой, низкий какой-то. И все, только подумал об этом, печь отрубается. Не горит индикация, выключение из сети на 5 мин и включение обратно не помогла.
Читал форумы. Модель куплена при открытии фирменного магазина Самсунг на молодежной, в середине 90-х. Схемы нет, прошивки - нет. Ну думаю все, ТАК ЖАЛКО СТАЛО... Эх... В сервисном центре по звонку было слышно как выпучили глаза. Нет комплектухи, модель была малой партией поставлена, за 10 лет первый звонок по данному вопросу. Схему говорю дайте - сам сделаю. Нету схемы
Пришел домой с работы, ну думаю, последняя попытка! Снимаю кофр, первое что вижу - один разъем с платы тихо висит так, никого не трогает. Фак. Смотрю по кабелю - система охлаждения и вентиляции отключена.
Зацепил разъем, собрал. Ура!!! Добрые умные хорошие корейцы!!!
Поставили реле температуры, обесточивающий всю систему при перегреве!!!
Сгорело бы все нафик, и не по лепестрическому вопросу, а по воспламенению пластика от нагревательных элементов.
Вот так облажался, все из-за нарушения первого правила сервиса и ремонта - не собирать оболочку устройства до проверки работоспособности. Соберешь полностью - обязательно разбирать обратно (примета), но побоялся не собрать до конца из за нарушения экрана СВЧ.
Вот такая лажа вышла отняв 2 дня времени к сей куханной утвари.

Все таки поражаюсь Вам. И в машинах толк знаете, и микроволновку починить, и в приготовлении еды мастак

edit log

well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 25-12-2008 23:15 well-well-well

После мытья печка посохла несколько часов. Потом даже поработала единожды в режиме разморозки. После этого вообще отказалась работать. Не включается и все.
BaNZaY!
Рейтинг: 0/0
-- написано 26-12-2008 00:04 BaNZaY!

Отписал в ПМ
Ирика
Рейтинг: 2/0
-- написано 26-12-2008 10:35 Ирика

тот благапалучно взарвался)))))), залив всю печь изнутри)))).

Крышка для микроволновки Вам в помощь. В том году приобрела с тех пор только тарелку крутящуюся мою и саму крышку. Микроволновку лишь изредка протираю.
И кстати, маргарин тоже все время забываю достать заранее и постоянно так размораживаю со взрывами.

Klara
Рейтинг: 0/-4
-- написано 3-1-2009 02:55 Klara

классная темка. вначале подумала, что у меня ни-ни, все оки. никаких случаев вспомнить не могу, а потом ...
в общем люблю готовить в посудке цептер. как раз когда некогда стоять у плиты, довел температуру, крышечку не подмимая, выключил и айда. минут через 10-20-30-40 (в зависимости от содержимого) готовое блюдо.
и вот однажды, время 2 часа ночи, я вспоминаю, что мужу на утро не приготовлено. решила, хотся мясо с бульоном на суп сварить, а утром заправить. иду на кухню, ставлю на газ самый маленький и ухожу дальше работать за комп. через минуть цать понимаю, что вкусно пахент. ого, процесс пошел. скора пора выключить. работаю... принюхиваюсь и тут понимаю, что времени прошло больше чем нужно, пора бы выключить. захожу на кухню, а тааааааааааааааам дыму поная кухня, воняет конкретно горелым мясом.
я совсем потреяла счет времени, вода выкипела и мясо превратилось в угольки. открыла окно, и кастрюлю высунула, чтобы туда дым щел. если бы не пятизначная стоимость кастрюли, я бы моментом выкинула ее за борт. а так жаба задушила. второй год дно кастрюли не могу 100% отмыть от копоти.
вот так я конкретно облажалась
Ivaldan
Рейтинг: 61/-22
-- написано 5-1-2009 19:38 Ivaldan

Вчера увидел в холодильнике сироп, разбавил водой. Оказалось жену угостили домашним вином, пришлось пить как "древниий грек"
козерожка
Рейтинг: 680/-234
-- написано 6-1-2009 13:01 козерожка

quote:
я совсем потреяла счет времени, вода выкипела

я так люблю яйца варить) всё время про них вспоминаю, когда вода уже выкипела и они у меня на раскалённом дне кастрюльки подпрыгивать начинают.
Fransuella
Рейтинг: 2/-1
-- написано 6-1-2009 22:57 Fransuella

резиновые любите кушать?
BaNZaY!
Рейтинг: 0/0
-- написано 7-1-2009 16:14 BaNZaY!

А блин вчера грибы в кастрюле пожарил. Спалить не успел - жена заметила запах свежежареных опят, хотя я варил суп. ))
Теперь у нас грибовница с печеными опятами. Кстати вышла чистая импровизация, супу это добавило интересность.
BaNZaY!
Рейтинг: 0/0
-- написано 10-1-2009 02:05 BaNZaY!

Тааак. Я практически ПОЖАРИЛ будущий холодец в СКОРОВАРКЕ...
Такого не было никогда что бы за 2,5 часа выкепело 7 литров воды в СКОРОВАРКЕ. Хорошо был рядом, учуял, пресек.
Пришлось ехать ночью в Столичный на Пушкинскую за костями. Кассирша смотрела на меня как на владельца стада бультерьеров.
Вах вах.
Переварил. Сейчас добью.
Esphir
Рейтинг: 29/-12
-- написано 10-1-2009 02:39 Esphir

хорошо посмеялась


долго сама вспоминала. вспомнила.


классе в пятом, ищо в СССР, решили мы с подружкой прикинуться буржуйками, и зафигачить какое-нибудь буржуинское блюдо.

где-то вычитала я про "снежки". рецепта не воспроизведу, но суть в белках. вопщем взбила я белки, так как у меня это хорошо получалось (я сперла у тети венчик, мне нравилось им белки взбивать. за полгода перевела кучу яиц...... мда......и как меня мама не убила, начало 90-х ведь...)

а дальше эти заготовки "снежков" надо было сварить в какой-то хрени, то ли молоке, то ли еще в чем, не помню.


и вот как счас помню - беру я ложкой пену эту, а она классная такая, твердая, белая, и опускаю ее тудЫ.


***.................


в ту же секунду она превращается в зеленовато-склизкую субстанцию, глядя на которую я почему-то сразу представила себе Подлизу из "Охотников за привидениями"..............


подрушка в это время с энтузазизмом нахлобучивает, не глядя, в кастрюлю еще несколько "Снежков"..............

в общем попробовать ЭТО я так и не решилась..................


вареное безе, бугага

edit log

BaNZaY!
Рейтинг: 0/0
-- написано 10-1-2009 03:13 BaNZaY!

Вы не любите лизунов? Да Вы просто не умеете их готовить!
Охотники рулят.
ВаряЛорд2
Рейтинг: 0/0
-- написано 10-1-2009 08:31 ВаряЛорд2

quote:


Теперь у нас грибовница с печеными опятами. Кстати вышла чистая импровизация, супу это добавило интересность.



бггг.)) так и совершаюцца открытия в кулинарии. я подобным образом для себя вяленные помидоры открыла, хотя весь остальной мир открыл их для себя веке в 16-м, наверное... .)))
у мангала надолго осталось блюдо с помидорками. вкуснотень офигительная .))
Плюша
Рейтинг: 6/-2
-- написано 10-1-2009 16:13 Плюша

А я капусту тушила в 3х сковородах... В одной пригорела, в другую переложила без подгоревшего слоя, во второй тоже пригорела, пришлось срочно первую сковородку в порядок приводить, уголь отскребать. В третий раз пригорела совсем немного, да ее , в принципе , немного и осталось, но сестре понравилось, даже без специй.
А всему виной форум... Недаром же говорится, чисто прибранная квартира и вкусный ужин- верный признак, что сломался компьютер.
vahruny
Рейтинг: 0/0
-- написано 11-1-2009 13:01 vahruny

Поставила варить свеклу. Сама за комп. Муж спрашивает что со свеклой. Я - все под контролем. Через 3 часа поняла, что переконтролировала...
BelkaA
Рейтинг: 7/0
-- написано 14-1-2009 16:03 BelkaA

[QUOTE]Originally posted by Esphir:
где-то вычитала я про "снежки", эти заготовки "снежков" надо было сварить в какой-то хрени, то ли молоке, то ли еще в чем, не помню.


тоже в детстве делала это, получилось примерно тоже самое

BelkaA
Рейтинг: 7/0
-- написано 14-1-2009 16:22 BelkaA

в подростковом возрасте решила сделать торт, нашла на кухне заготовку, ну в пакетиках продают, туда только молоко или воду добавляют и в печку. Прочитала способ приготовления, в котором было написано добавить 250 мл. воды или молока. Взяла тару, высыпала туда эту смесь и стала воды доливать. Не знаю почему, но налила я не 250 мл, а 1 литр 250 мл. Че-то жидко получилось, стала муки досыпать, муки ушло много, очень много, прежде чем моя смесь превратилась в тесто. Теста хватило бы этого на тортика 4-5. Раскатала я еле-еле коржи и в духовку. Коржей получилось более чем достаточно. Торт был гигантской высоты. Но есть его было невозможно, из-за такго количества добавленной муки коржи были просто деревянные. Мало того, я еще и крем сделала. Были у нас пищевые красители, ну я добавила для красоты синенького пол пакетика ( а надо было на кончике ножа, совсем чуть-чуть). Творение получилось бесподобное - высоченный торт , синего цвета, который не возможно было откусить.
ВаряЛорд2
Рейтинг: 0/0
-- написано 14-1-2009 16:43 ВаряЛорд2

аплодисменты
какая же вы упорная девочка была. главное, ведь доделала изделие. прикольно .))
BaNZaY!
Рейтинг: 0/0
-- написано 14-1-2009 16:49 BaNZaY!

Надо было этот торт засушить и сохранить для истории!
murrr4ik
Рейтинг: 1/0
-- написано 14-1-2009 16:55 murrr4ik

quote:
Originally posted by BelkaA:

тоже в детстве делала это, получилось примерно тоже самое
в подростковом возрасте решила сделать торт


бурное однако у вас детство было
BelkaA
Рейтинг: 7/0
-- написано 21-1-2009 14:05 BelkaA

quote:
Надо было этот торт засушить и сохранить для истории!

надо было, что-то не додумалась ))))
Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 21-1-2009 15:56 Pushik

браво!!! первый приз!!! автор даешь голосовалку

edit log

Бапка
Рейтинг: 2/-1
-- написано 22-1-2009 13:54 Бапка

Тоже вспомнилось как мы с подружкой в 15лет готовили на ДР для ее взрослого брата песочные пирожные..
Рецепт был довольно-таки простой, самой трудной в нем была только нарезка 2х больших коржей на одинаковые прямоугольнички.
Короче, в рецепте была сода на кончике ножа, гашеная столовой ложкой уксуса. Есс-но в магазине нам на глаза первой попалась только 70% уксуссная кислота. А т.к. тонкости уксусознания нам в ту пору еще не были известны, то мы и бухнули в тесто соду на кончике ножа плюс столовую ложку этой кислоты.
Отдельная песня как мы (я с помощью линейки и транспортира, подружка -циркуля и рулетки) резали коржи на части. Антисанитария была полнейшая. Но пирожные вышли бесподобно ровные. Смазали мы их кремом и слепили попарно, сверху даже чем-то приукрасили.
Гости были в восторге..
пока не попробовали...
BaNZaY!
Рейтинг: 0/0
-- написано 26-1-2009 18:20 BaNZaY!

Фааак, как я токачто траванулся печенью минтая - консервой. С яйцами вареными очень вкусно печень трески или минтая. Но теперь наверное год это есть не буду
Потом уже на дату посмотрел на банке. Раритет начала 2006 года. Срок хранения 2 года. Смотрите дату и срок годности товарищи.
Esphir
Рейтинг: 29/-12
-- написано 17-2-2009 20:12 Esphir

ап.


нучо, никто не аблажался за это время? все мастерами кулинарии за время празднегов стали?

BelkaA
Рейтинг: 7/0
-- написано 18-2-2009 10:07 BelkaA

согласна с Esphir, хочется новых историй!

FLU 179
Рейтинг: 9/-6
-- написано 18-2-2009 10:40 FLU 179

я, и что. Открыли банку 3-х литровую с огурцами, классные такие, маленькие с пупырчиками и не соленые совершенно, так кисленькие, от лимонной кислоты, тогда помню от свекрови 3 ведра огурцов привезли и 9 банок закрутили, ну видать в одну забыла положить... добавила соли, нормально, вобщем, сьели...
Express
Рейтинг: 1/-2
-- написано 18-2-2009 10:47 Express

а я как то на семейное торжество решила сделать запеченное мясо с ананасом - в куриные филе внутрь клала кусочки консервированных ананасов, и закрепляла зубочистками. Когда мы вынули из духовки, оказалось что вынуть зубочистки просто нереально, и мы с мужем, пока гости сидели в комнате, плоскогубцами вырывали эти зубочистки))) курица пересушенной оказалась.
А в другой раз на торжество я делала гарнир рис с овощами. Вообще я нормально его готовлю, но тут мне пришло в голову его немного запечь. В итоге я про него забыла, а когда достала он был абсолютно сухой и невкусный. Было ужасно стыдно.
Anbur1976
Рейтинг: 567/-300
-- написано 18-2-2009 15:10 Anbur1976

Давно это было, когда еще в стране тока-тока появились талоны "на все", ибо уже зачиналось поколение Next любителей Пепси-колы, моему отцу знакомые дали сколько-то образцов молодой стерляди. Мать из нее решила сварить уху, поскольу размер стерлядей не подразумевал глумления над их телами, то в уху они пошли целиком. В это время я был в школе, но че-то захотелось мне прогулять последние два урока. Прихожу домой - запах чего-то жаренного, иду на кухню - там жаренная стерлядь в кастрюле (уха только-только полностью ушла в пар). Короче, так я спас дом от пожара. Мать пришла с работы, увидела хрящь стерляди, подумала что это всякие паразиты, и всю рыбу выкинула в помойное ведро. Так этот деликатес промчался мимо и не дал себя укусить... (

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 17 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 14  15  16  17 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 угадай блюдо 
 Фарш куриный чо с ним делать? 
 Рыбный пирог 
 Тортик испекла) 
 Вкусные воспоминания из детства 
 (детская кухня) или кухня руками детей 

Главная /  Кулинария /  аблажался? расскажи) форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ