izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Не умею готовить :D Где учат этому чудо-искусству?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Не умею готовить :D Где учат этому чудо-искусству?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Не умею готовить :D Где учат этому чудо-искусству?   версия для печати
АркАнгел
Рейтинг: 27/-18
-- написано 26-11-2012 01:15 АркАнгел Редактировать сообщение АркАнгел    первое сообщение в теме:

Я парень, мне 21 и я катастрофически не умею готовить. У меня не просто не получается, но, как сказали родные, меня страшно к плите подпускать Причем я чувствую, что научиться готовить хотя бы самый минимум необходимо, но... Доходит до абсурда. Купил летом коробку с кашей, расфасованной по пакетикам, быстрого приготовления или как-то так. Вроде всё сделал по инструкции, выглядит более или мене аппетитно, но... Вообще не съедобно. Пожевал и выкинул нафиг.
Сварить пельмени или макароны тоже не получается - меня в бешенство приводит фраза "добавьте соли по вкусу". По чьему вкусу? Как вообще? Это сколько??? Почему в инструкции к лекарствам пишется точная дозировка, а на упаковках с едой такая фигня?
Единственное, что у меня получается относительно неплохо - это картофельное пюре Ну и пара очень легких салатиков.
В общем, проблема, думаю, ясна, а вопрос следующий: как вообще научиться готовить и есть ли в Ижевске места, где меня научат этому искусству? )
Показать текст сообщения полностью
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 2-12-2012 15:50 Match

quote:
Готовил около часа, съели за 10 минут.

Товарищи граждане, ТС издевается. Пойду застрелюсь.
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 2-12-2012 15:51 Блонди

quote:
Моя любимая чугунная сковорода

Это не чугуний. Под слоем благороднейшего налета виден светлый металл люминий.

Чугуний - ЧЕРНЫЙ. Даже новый.

АркАнгел
Рейтинг: 27/-18
-- написано 2-12-2012 15:54 АркАнгел

Блонди, вы поставили меня в тупик о_О Из поколения в поколение эта сковорода передавалась именно как чугунная. Да и вес там ну никак не "алюминиевый".
Надо уточнить у родителей.

quote:
Товарищи граждане, ТС издевается. Пойду застрелюсь.

Match, что не так? что случилось?

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 2-12-2012 15:55 Match

quote:
Даже новый.

Кстати, чем старее, тем лучше сковорода. Это не чугун. Вроде.
quote:
АркАнгел

Ну зато закаленная. Но чугун это вещь! Я вот тока не понимаю чугуны с антипригаром, извращение какое то. Для чего, там и так ни чего не пригорает, не прилипает.
quote:
Match, что не так? что случилось?

Дык как бы не многие так могут блины делать.

история редактирования

АркАнгел
Рейтинг: 27/-18
-- написано 2-12-2012 15:57 АркАнгел

Чугун дааа, у меня в деревне казан чугунный стоит, это вообще что-то с чем-то.
АркАнгел
Рейтинг: 27/-18
-- написано 2-12-2012 15:58 АркАнгел

quote:
Дык как бы не многие так могут блины делать.

О_о
По моему, 3 или 4 раз в жизни блины делаю, всегда так получалось.
Слушайте, может у меня скрытый кулинарный талант и я выбрал неправильную профессию?))

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 2-12-2012 16:03 Match

quote:
АркАнгел

Нет не чугун это у тебя, где блины жарил. Слишком тонкие стенки. До и сразу видно. Это хорошая прокаленная сковородка.
Ошибка многих. У меня гусятница есть, тоже тяжелая, но рядом с чугунной "рядом не валялась".
quote:
Слушайте, может у меня скрытый кулинарный талант и я выбрал неправильную профессию?))
Ну профессию то менять не надо, одно другому не мешает. Лишь бы сам получал удовольствие и других радовал. Я вот блины увидел о обрадовался. СПС)

история редактирования

Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 2-12-2012 17:12 Блонди

quote:

Слушайте, может у меня скрытый кулинарный талант и я выбрал неправильную профессию?))


это называется Стоит только захотеть
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 2-12-2012 17:13 Блонди

quote:
Да и вес там ну никак не "алюминиевый".

Литой люминий. Закаленный поколениями. У меня мама от подобной сковородки избавилась - а я по ней так скучаю
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 2-12-2012 18:21 Match

Привет бандиты) Вот. Режем ветчину, и перец болгарский (только толстостенный, который нормальный, он вкус основной дает). Сыр на терке мелкой трем. Сыр вроде обычный, наш, из Кеза, ветчина из восточного.
click for enlarge 1920 X 1149 332.0 Kb picture
Не забываем оставить кусок ветчины хвостатому.

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 2-12-2012 18:24 askel

specially for Match
click for enlarge 1920 X 1440 461.1 Kb picture

ЗЫ. попробовал на разрыв - тесто тянется. чуть менее плотное, чем у магазинских лавашей, но тоже нормальное. кстати, когда искал рецептуру, там сообщили, что это не лаваш, а узбекская лепешка. на всякий случай поверил и сделал ее

история редактирования

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 2-12-2012 18:28 olinskaya

всё готовите)
приветы всем)
а я вот рис варю, щаз роллы буду делать и рёбрышки свиные тушить).
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 2-12-2012 18:29 Match

quote:
specially for Match

На вид совсем как вкусный.

Я кота поймал и заставил съесть ветчину. Прижал так сказать к стенке.
Даже место освободил. Не любит гад меня, хоть тресни.
click for enlarge 1920 X 1149 304.7 Kb picture

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 2-12-2012 18:39 Match

Исключительно из эстетических целей, раскрадываем по составным, не перемешиваем. Накладываем куда попало, чего нашли под рукой, майонез сверху, и, пардон, трем твердый сыр сверху, который к России увы отношения не имеет(.
click for enlarge 1920 X 1149 229.8 Kb picture
Чет ни чего не видно, но вкусно. Еще куски языка кинул для колорита. Вкусно.
quote:
ЗЫ. попробовал на разрыв - тесто тянется. чуть менее плотное, чем у магазинских лавашей, но тоже нормальное. кстати, когда искал рецептуру, там сообщили, что это не лаваш, а узбекская лепешка. на всякий случай поверил и сделал ее

Да это понятно, что свежий хлеб, тем более свой, вкусный.
Лаваш то тем и отличается, что хранить можно неделями. У нас в Ижевске делали как то нормальный, я еще в школе учился, специально ездил покупать на Горького.

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 2-12-2012 19:08 askel

лепешка мяукнуть не успела. последний кусочек
click for enlarge 1920 X 1440 478.7 Kb picture
АркАнгел
Рейтинг: 27/-18
-- написано 2-12-2012 19:10 АркАнгел

Пуууушистый!!!
Про сковородку узнал: меня гнусно обманывали 20 лет: за названием "чугунная" крылась, как я понял, дюралевая сковорода.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 2-12-2012 19:22 Match

quote:
Про сковородку узнал: меня гнусно обманывали 20 лет: за названием "чугунная" крылась, как я понял, дюралевая сковорода.

Не расстраивайся. Ну тебе сразу сказали, что большинство страны думают, что у них чугун на плите.
АркАнгел
Рейтинг: 27/-18
-- написано 2-12-2012 19:27 АркАнгел

Да пофиг, функцию свою выполняет на отлично и ладно
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 2-12-2012 19:41 Match

quote:
Да пофиг, функцию свою выполняет на отлично и ладно

Кстати, можешь не верить) но за такими сковородами охотятся. Они действительно предаются по наследству.
quote:
Закаленный поколениями. У меня мама от подобной сковородки избавилась - а я по ней так скучаю
Блонди не врет.
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 2-12-2012 21:10 Блонди

quote:
Блонди не врет.

еще бы... такие шарлотки и бисквитики получались. Как избавилась мама - я и печь перестала - формы не нравятся.
Спереть что ли с работы балезинскую?

Майонез делать передумала - его же лопать надо будет - а куда в меня 300 гр маянезу?

А так - делаю вот по этому рецепту https://izhevsk.ru/forummessage/59/1206327.html

anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 2-12-2012 21:38 anhen

Блонди, реально получается??? вот именно по этому рецепту я делала однажды... Хм... и ведь по этому рецепту совершенно нечего испортить. а я умудрилась (((
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 2-12-2012 22:07 askel

отличный маЁнезик получается!!! главное делать именно в такой дозировке как указано, ато я как то попробовал сделать двойную дозу - вот тогда не получилось - вышел жидкий как магазинская сметана

ЗЫ. фууххх, опять нажарил пирожков. и, кстати, вопрос - в этот раз они румяниться наотрез отказывались - получились бледноватые в чем дело? может масло такое, но вроде я на олейне жарил раньше... или не жарил...

Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 2-12-2012 22:55 Блонди

скорее всего дело в тесте.
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 2-12-2012 22:56 Блонди

quote:
вышел жидкий как магазинская сметана

отличная весчь для прослаивания салатиков.
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 2-12-2012 23:06 olinskaya

вот рёбрышки свиные делала...просто, вкусно, сочно)
помыла, порезала, обжарила на среднем огне. посолила, поперчила, немного соевого соуса(но можно и без него). засыпала луком(4шт). накрыла крышкой и на медленном огне минут 30. я лично лук жаренный ненавижу, но тут он полностью растворяется отдавая всю свою сочность мясу).
click for enlarge 1920 X 1440 193.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 269.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 176.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 278.9 Kb picture
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 2-12-2012 23:12 Match

quote:
засыпала луком(4шт). накрыла крышкой и на медленном огне минут 30. я лично лук жаренный ненавижу, но тут он полностью растворяется

Обычно, кто лук не любит, кидают его прям сразу, что бы он растворился. За 30 минут так не получиться. Наверное.
Кручу головой, выбираю ребро.

история редактирования

k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 2-12-2012 23:18 k()nfetkA

quote:
Я кота поймал

Match ,помнится мне, что это и не кот вовсе, а древняя кошка, зовут старуха. Или это уже другой котэ?
АркАнгел, чувствую, еще пару страниц в этой темке, и вы уже нам мастер-классы давать будете
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 2-12-2012 23:19 olinskaya

quote:
Originally posted by Match:

За 30 минут так не получиться. Наверное.



а ты попробуй), ну может 40 минут).
забыла написАть, что когда лук добавляем, то сразу перемешиваем и потом в процессе ещё раза 4.
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 2-12-2012 23:32 Д_и_м_а

quote:
Чугуний - ЧЕРНЫЙ. Даже новый

Белый чугун тоже бывает, правда почти не применяется в промышленности, только в деталях не требующих механической обработки, или для ковки.
Сковороды как раз почти не обрабатывают после отливки.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 2-12-2012 23:33 Match

quote:
Match ,помнится мне, что это и не кот вовсе, а древняя кошка, зовут старуха.

Все ведь знаеет) Ну и вспомнила. Этот, так, беспризорник.
quote:
а ты попробуй), ну может 40 минут).

Ладно. Кстати в Экстре такие шикарные кости (в смысле грудинка) продаются, чума просто и стоят какие то копейки, рублей 160 вроде. Наверно я путаю, но как то дешево. Уже замаринованные, обработанные. И самое, что интересное - мясо на костях чрезвычайно много.
Вот они, кстати. Свинячьи правда) И вот кстати чугун как выглядит)
Сковородка и не такая дорогая, чет рублей 600-700 (может путаю, у меня с ценами засада, я на них не смотрю порой) в хольстере, Беларуся делает, наши балезинские куда то исчезают, прям с предприятия, фурами говорят скупают, целые партии.
click for enlarge 1920 X 1440 1020.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 309.8 Kb picture
Чего то я тут всем тыкаю. Это я, так сказать, по свойский.

история редактирования

anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 3-12-2012 12:00 anhen

quote:
olinskaya
, а ребрышки жирные получаются?
Ни разу сама баранину не готовила. Боюсь. То, что ела в Ижевске - фуу-бее. а вот в Киргизии такая вкуснятина была... м-м-м...
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 3-12-2012 12:39 olinskaya

quote:
anhen

нет, не жирные. вытапливается с них всё. главное как приготовятся сразу достать из сковороды. весь жир там останется). а засчёт лука очень сочно получается, можно даже ещё больше его добавлять).
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 3-12-2012 12:50 Match

quote:
Ни разу сама баранину не готовила. Боюсь.

Баран вкуснее будет. Не боись.
Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 3-12-2012 12:52 Надейка

quote:
наши балезинские куда то исчезают, прям с предприятия, фурами говорят скупают, целые партии.

у них инвесторы московские. Туда всё и гонят. Шо осталось, то в Ижевск могут отгрузить. Лично говорила с представителями завода в 2010 году.
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 3-12-2012 13:24 Блонди

quote:
Шо осталось, то в Ижевск могут отгрузить. Лично говорила с представителями завода в 2010 году.

ага. Причем отгружают 1 к 5. На 1 чугунину надо 5 люминия купить.
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 3-12-2012 15:51 Д_и_м_а

В советское время могли запросто посуду из титана сделать, или даже делали посуду из циркония.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 3-12-2012 16:16 Match

quote:
В советское время могли запросто посуду из титана сделать, или даже делали посуду из циркония.

Я помню наглым образом украл сковородку из Позими. Ни чего ни когда не воровал, но тут не удержался. Если че, это было в далеком детстве. Да и украл то случайно, чет за кем то побежал, что бы по башке стукнуть ей. Вон сковородка эта. https://izhevsk.ru/forums/icons...073/7073856.jpg Кручининой тока не говорите)
Там в этой сковородке подавали мясо по французски. Вкуснатищееее.
Правда мы еще крышу у Позими разбирали порой по зиме, чтобы кататься на тех панелях с горок. Ну это уже совсем случайно происходило)

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 3-12-2012 17:09 Match

А, да, че я детство то вспомнил. Лучшие сковороды - сталь! Ну и чугун.
Привет еще раз лентяи). Сейчас будет жаренная картошка с филе утки.

история редактирования

Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 3-12-2012 17:46 Д_и_м_а

quote:
сталь! Ну и чугун

По сути это одно и тоже, разница только в содержании углерода, на 1% больше будет классифицироваться как чугун, на 1% меньше сталь.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 3-12-2012 18:57 Match

quote:
Сейчас будет жаренная картошка с филе утки.

Собственно вот чего надо. картошка, немного филе утки, и лук. А ну да, сало.

click for enlarge 1920 X 1149 264.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 322.4 Kb picture
Ждем растворения сала.

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Не умею готовить :D Где учат этому чудо-искусству? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ