izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Не умею готовить :D Где учат этому чудо-искусству?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Не умею готовить :D Где учат этому чудо-искусству?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Не умею готовить :D Где учат этому чудо-искусству?   версия для печати
АркАнгел
Рейтинг: 27/-18
-- написано 26-11-2012 01:15 АркАнгел Редактировать сообщение АркАнгел    первое сообщение в теме:

Я парень, мне 21 и я катастрофически не умею готовить. У меня не просто не получается, но, как сказали родные, меня страшно к плите подпускать Причем я чувствую, что научиться готовить хотя бы самый минимум необходимо, но... Доходит до абсурда. Купил летом коробку с кашей, расфасованной по пакетикам, быстрого приготовления или как-то так. Вроде всё сделал по инструкции, выглядит более или мене аппетитно, но... Вообще не съедобно. Пожевал и выкинул нафиг.
Сварить пельмени или макароны тоже не получается - меня в бешенство приводит фраза "добавьте соли по вкусу". По чьему вкусу? Как вообще? Это сколько??? Почему в инструкции к лекарствам пишется точная дозировка, а на упаковках с едой такая фигня?
Единственное, что у меня получается относительно неплохо - это картофельное пюре Ну и пара очень легких салатиков.
В общем, проблема, думаю, ясна, а вопрос следующий: как вообще научиться готовить и есть ли в Ижевске места, где меня научат этому искусству? )
Показать текст сообщения полностью
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 28-11-2012 23:27 Match

Да я так то не голодный.
quote:
Нда... экономный мужчина...

В смысле?, ну давайте я холодильник открою и чем хотите вас накормлю). Там много всего.
Кстати, холодец вкусный есть, мы тут как бы не голодаем) Бутеры так, закуска. Надо бы подъесть холодец.
click for enlarge 1920 X 1149 268.3 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 28-11-2012 23:52 askel

вот сделал "ленивых" пирогов - просто тесто и сверху начинка
один с яйцом и луком, второй с яблочным джемом
click for enlarge 1024 X 768 219.9 Kb picture

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 29-11-2012 00:02 Match

Ну все, я обожрался как табуретка. Это anhen виновата со своими претензиями. Тема то про простую еду) А она со своими пирогами, тортами.

история редактирования

anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 29-11-2012 00:09 anhen

quote:
Тема то про простую еду) А она со своими пирогами, тортами

Я ж начинала тоже с очень простой Года 2-3 назад в этой ветке )))) По рецептам форумчан так что у ТС есть все шансы а вы и дальш учительствуйте
а вот холодец я делать не умею.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 29-11-2012 00:14 Match

quote:
а вот холодец я делать не умею.

Как раз легко, тока долга, и действительно нет просто места в холодильнике.
Тот что на фото - казенный, просто решил попробовать куединскую продукцию в виде холодца. Сойдет со знаком минус.
В Позиме шикарный холодец, но какая то цена не адекватная. Пельмени, кстати они делать разучились.
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 29-11-2012 00:15 askel

quote:
а вот холодец я делать не умею.

зря ты так...
где-то рассказывал как делать холодец из говяжьих хвостов, могу пересказать

quote:
Тема то про простую еду

а я специально сделал самые простые пироги
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 29-11-2012 00:25 Match

Кстати, на счет самодельного холодца, это идея. Я тут вспомнил, емкости же есть икеевские, целый пакет. штук 20 там их вроде. Их если друг на дружку положить при закрытой крышке, то места много не займут. Так, чеснок есть, вода вроде тоже из крана течет. Нет отдельных, нужных частей свиньи.
quote:
где-то рассказывал как делать холодец из говяжьих хвостов,

А где ты их взял. Чет я в продаже не видел. Их обычно раскупают, до прихода в магазин.
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 29-11-2012 00:33 askel

quote:
А где ты их взял. Чет я в продаже не видел.

а мне по спецзаказу с мясокомбината привозят (могу тебе заказать, я как раз собирался себе взять), а еще бывают в мясном подворье, но, блииин, страшные

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 29-11-2012 00:38 Match

У Удмурта явно.
Давай, беру. Как раз можно состыковаться по поводу сигарет на счет предоплаты. Я еще блок жвачки закажу из штатофф.

история редактирования

АркАнгел
Рейтинг: 27/-18
-- написано 29-11-2012 01:27 АркАнгел

quote:
Originally posted by askel:

самые простые пироги



Как тесто делали? Или покупали?
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 29-11-2012 01:30 Match

quote:
Или покупали?

Читайте свою тему внимательней, для вас же стараются)
Жди завтра макароны по флотски.

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 29-11-2012 01:43 askel

рецепт дрожжевого теста в "графоманстве"
с тех пор как освоил рецепт - тесто не покупал ни разу, магазинское рядом не валялось
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 29-11-2012 01:51 Match

quote:
магазинское рядом не валялось

+ гугол.
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 29-11-2012 02:08 Блонди

Match

Ну зачем, зачем, бутеры маянезом портить???

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 29-11-2012 02:14 Match

Дык вкусно) А так то да, чет я перемудрил. Вообще надо только хлеб, колбасу, помидор (желательно) и сыр.

А чеоэто вы папуасы не спите? Спать вроде как пора.

история редактирования

Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 29-11-2012 02:47 Блонди

quote:
Дык вкусно)

дык на хлебушек намажь вместо горчицы. Еще лучше - замени маянезик сливочным маслом - тонкого слоя будет достаточно. И протвень не надо ничем смазывать - масло через хлебушек растает и усе будет зашибись.
А горчицу с аджикой на мясо надо мазать.

quote:
АркАнгел

взять что ле шефство над тобой, сирота? А то научат маянезик во все пихать
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 29-11-2012 02:54 Match

Кстати, нынешний казенный майонез действительно редкостная гадость, нижегородский еще более-менее. Чет вот не видел майонез столовый сто лет. Не соблюдает ни кто технологию ГОСТа.

история редактирования

Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 29-11-2012 02:56 Блонди

Делай домашний. На форуме была ссылка на рецепт - даже Ангел сделает, такой простой и легкий.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 29-11-2012 02:58 Match

quote:
Делай домашний.

Блендер сдох.
quote:
И протвень не надо ничем смазывать - масло через хлебушек растает и усе будет зашибись.

Нее ты не поняла. Там ни каких противней. Это не духовой шкаф. Прибор специально изобрели для изготовления бутербродов горячих. Ростер называется вроде, не путать с тостером. Потом покажу как выглядит.

история редактирования

Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 29-11-2012 03:01 Блонди

quote:
Match

и чо? Дрели тоже нет?
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 29-11-2012 03:06 Match

quote:
и чо? Дрели тоже нет?

Дрель есть. Про папуасов я не так просто написал).

история редактирования

Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 29-11-2012 03:12 Блонди

quote:
Прибор специально изобрели для изготовления бутербродов горячих.

Я в курсе что такое ростер. Так же в курсе, что не у всех он есть. У Ангела точно есть духовка.

quote:
Дрель есть.

Она отлично заменяет блендер. По меньшей мере взбивать ей можно. Берешь ненужную вилку, отламываешь ручку у вилки, оставляя см 15. Вставляешь в патрон дрели, закрепляешь. Зубья вилки отгибаешь в разные стороны - и вуаля - взбивалка готова.

Вариант конечно не самый эстетичный, но если блендера нет, а надо... - то совсем ничего себе вариант.

Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 29-11-2012 03:16 Блонди

Кстати в ростере масло даст точно такой же эффект - хрустяшка снизу, сочный и нежный хлебушек внутри.

Что масло, что маянез мажут именно для того, чтобы сухая корка горло не драла.

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 29-11-2012 03:20 Match

Ну блин, приехали))) 21 век, ёо! Вот уж не думал. Это в очумелые ручки.)
У меня так то комбайн есть (тоже кстати на балконе валяется) Там миксер встроенный. Действительно надо попробовать сделать майонез собственного производства. Яйцо куриное деревенские вроде продаются сейчас везде.

история редактирования

Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 29-11-2012 03:31 Блонди

quote:
21 век, ёо! Вот уж не думал. Это в очумелые ручки.)

а чего делать, если миксер на середине готовки сдыхает, а без него дальше никак?

Ну и типо - чего собственно и смотрели

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 29-11-2012 03:38 Match

Чет мне уже действительно интересно. Блонди, ты че не спишь то? Я то хоть работу делаю.
quote:
а чего делать, если миксер на середине готовки сдыхает,

В частниках за штуку продавали кенвуд. Я бы купил, но чет найти не могу ссылку. Так то блендер дорогой. Даже функция пюре есть. Нафига только она нужна?
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 29-11-2012 03:40 Блонди

quote:
В частниках за штуку продавали кенвуд

продолжу, а тебе 16 лет и денег нету???

quote:
Блонди, ты че не спишь то?

выходной у меня. Поэтому тоже сижу и работаю.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 29-11-2012 03:58 Match

quote:
продолжу, а тебе 16 лет и денег нету???

Да нее. Я у этого парняги уже как то покупал вещицу. Но он чет совсем мелкий, видимо специально посылают его, что бы от ответственности отмазаться. Это либо ворованные, либо ломбардные, скорее всего. Вещи новые и с документами. Ну надо же иногда пользоваться благами)) форума.
А деньги то есть, куда они денутся то?, но я решил себе нынче разгрузочный год устроить, так, что порой приходиться считать. Тем более планы грандиозные, как обычно.

история редактирования

Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 29-11-2012 04:07 Блонди

quote:
Match

завязывай с маянезом. Плохо на ум влияет. Полностью фраза выглядит так:
quote:
а чего делать, если миксер на середине готовки сдыхает, а тебе 16 лет и денег нету???

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 29-11-2012 04:19 Match

Блонди не переживай, все нормально будет. Во выбери макароны, а то я ТС обещал сделать завтра, вернее сегодня, их по флотски.
click for enlarge 1920 X 1149 373.9 Kb picture
Еще итальянские "волосы ангела" валяются где то, лень искать, там здоровая коробка. Но они точно для по флотски не подойдут. Как в прочим и показанная на фото венгерская тархоня.

история редактирования

Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 29-11-2012 04:41 Блонди

ленты бери. они тут самые вкусные. Хотя для аутентичности лучше всего взять правую красную пачку спагетти, а для а-ля совок левую зеленую (чисто из-за формы - найти серый клейстер сейчас проблематично).
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 29-11-2012 04:47 Match

Понял.
Спи ты уже епрст. Щас ругаться буду)
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 29-11-2012 12:00 askel

астынньте, горяччие эстооонские парни!
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 29-11-2012 12:08 Блонди

т-с-с-с! Это краткий курс молодого кулинара
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 29-11-2012 12:12 Match

Кстати да. Приступаем к макаронам по флотски. Во чего надо. Вроде все насобирал. Макароны взял те которые Блонди посоветовала.
Специально заходил в магазин, что бы купить нормальные типа рожки, которые таки бледные как поганки, нету.
click for enlarge 1920 X 1149 424.1 Kb picture

история редактирования

anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 29-11-2012 12:33 anhen

quote:
Приступаем к макаронам по флотски. Во чего надо.

Обед-то уже в самом разгаре... а вы только начинаете...
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 29-11-2012 12:45 Match

Да? А скока время то? Я и не в курске. И вообще я плов хочу. Может плов сделать. Кукурмы нет, правда шафран в наличии. Но он паразит ядреный.
Вон чего еще нашел, вроде смесь для плова, у узбеков брал. Вроде для плова, хоть убейте не помню.
click for enlarge 1920 X 1149 314.0 Kb picture
Кстати Аскел, меняю вот такой шафран на пачку State Express King 555 Gold. Это конечно не такой, который на фото выше, но вроде шафран.
click for enlarge 1920 X 1149 346.3 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 29-11-2012 12:49 askel

я по простому в магазинах "птица" беру смеси для плова - они там дорогие рублей 30 стоят за пакетик - но лучше гораздо чем по 6,50р обычные
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 29-11-2012 12:59 anhen

а что за сушеный черный таракан в левом пакетике?
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 29-11-2012 13:05 Match

quote:
а что за сушеный черный таракан в левом пакетике?

Ну наглешь! Это индийский шафран. 2 штуки за грамм.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Не умею готовить :D Где учат этому чудо-искусству? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ