Это миндальные лепестки, которые я обжарила в микроволновке, добавила жидкой карамели , сформировала в медальончики и потом окунула в шоколад. Поставила на оконо застывать... Безумно вкусно!! Если есть какаи-то вопросы я готова ответиь.
Главная /
Кулинария /
Шоколад и произведения из него.. своими руками. Новые Фото добавила
тема закрыта |
|
|
---|
следующая тема | предыдущая тема | ||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
| |||||||||||||
|
гликозид амигдалин, при расщеплении которого выделяется синильная кислота, бензальдегид и глюкоза.
| |||
|
да-да такие умные слова я тоже знаю... давайте откажесмя от всех!!! все-е-ех!! ядер орехов! они ведь тоже вредны, особенно если съесть кг-другой за раз..
| |||
|
Сало свиное в шоколаде сделай.
| |||
|
| |||
|
вот еще недавно с детьми делали. Вкусно и красиво.
| |||
|
Что кому интересно-спрашивайте... еще увлекаюсь конфетами.. тоже сама делаю есть фото, выложу чуть позже.. могу и рецептами поделиться.
| |||
|
А миндальные лепестки где можно приобрести? И, может еще знаете, где можно приобретать шоколад весовой?
Очень вкусная темка! | |||
|
| |||
|
quote: Спасибо! | |||
|
| |||
|
Давайте рецепт трюфелей! Я вот очень-очень люблю все трюфельное. Почти всегда и все покупаю с трюфельным вкусом
| |||
|
А вы вообще рецептики под фото давайте сразу: приобщайте нас к вкусному, красивому и натуральному... И меня заинтересовало ваше предложение по поводу миндальных лепестков и карамельки.У вас можно это купить? Спасибо и ждем рецептов
| |||
|
а вот и рецепт французках трюфелей.
Шоколад темный 70% - 200 гр. Сливки для взбивания жирн. 33-38% - 100 гр. Масло сливочное жирн.82% - 50 гр. Глюкоза кондитерская - 30 гр. Коньяк или ром - 10 гр. Для глазировки: Шоколад темный - 50 гр. Какао порошок - 50 гр. Сложность заключается в некоторых моментах: 1. Шоколад должен быть чистый. без коньчных оттдуше и т.д. я беру 70 % Барри каллбаут(он профессиональный) уже несколько лет и очень его люблю. 2. вопрос темперирования тоже не всегда прост.Но поверте оно того стоит... там идет "игра" температур при которм шоколад превражается в жидкое состояние правильно! в результате не белеет, застывает и не межет. Распускать (топить) шоколад лучше в микроволновой печи или на водяной бане.Ставим чашу с шоколадом, включаем на 10 секунд, вынимаем и перемешиваем. И так пока наш шоколад весь не растает. При этом не допускаем перегревания шоколада. Если это произошло добавьте колет (20 % от общего количества) с температурой 20 градусов и перемешивайте пока шоколад не растает. 3.Теперь нам необходимо нагреть сливки до 35 градусов и ввести их вместе с маслом комнатной температуры в темперированный шоколад. Все тщательно и энергично перемешиваем, добавляем глюкозу и коньяк. я перемешиваю миксером. 4Мы не взбиваем массу, а делаем ее устойчивой! Готовый ганаш можно отсадить на доску, если вы хотите делать их круглыми, то оставьте его в чаше. Мы убираем ганаш для созревания на 12 часов в прохладном месте (НЕ ХОЛОДИЛЬНИК!!!) Температура помещения должна быть 18-20 градусов. Сейчас холодно оставляю на подоконнике. 5В ложку набираем начинку и придаем форму шарика и даем им немного застыть (минут 5-10).
| |||
|
Если храните конфеты в холодильнике, то очень плото закрывайт их!!! они впитывают запах и буду пахнуть супои или солеными огурцами или просто холодильником!! емкость д.б. плотно закрыта!!
| |||
|
А вот наше произведение, оно конечно, не сравнится с шедеврами мастеров, но зато детское творчество). Сыну совместно с ним делали в школу на ДР. Рецепт с инета взяла, его можно найти по запросу "шоколадные пчелы из ганаша": растопила в микроволновке в течение 30 секунд шоколад черный и шоколад белый, на плитку каждого (хорошего, качественного) шоколада - 1 ч.ложка сливок 33% и 1 ч.ложка меда. Мне, кстати если честно, не понравился опыт со сливками, стоят они дорого, а в итоге получается жидковато, изделие плохо застывает. Вторую порцию делали с разведенным сухим молоком вместо сливок, вот эти пчелы хорошо получились. Пчелки рисуются на пищевой пленке или силиконовом коврике из кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным уголком. Крылышки - половинки миндаля, надо было вообще-то лепестки, но я их не нашла где купить( На пять минут потом поставить застывать в морозилку и готово.
Готовых пчел можно использовать как украшение для торта, но мы так ели и в школе ребенок одноклассников на ДР угощал, хоть и криво, но зато оригинально, все пищали от восторга. | |||
|
Отлично!! а со сливкамитам немного по другому.. их нужно взбивать до густоты холодные. а потом вводить жидкий , но не горячий шоколад. и опять взбивать. и + еще немного масла.
| |||
|
вот оно что) взбитые сливки добавить не догадалась, да. сколько тонкостей, спасибо, буду знать.
| |||
|
можно сделать еще проще...Распустиь молочный(т.к. дети0) и белый школад потом перемешать слега в одной емкости, но что бы слои не перемешивались и вылить в виде овала на пленку.. Они получаться такие полосатые вкусные и чисто шоколадные, посмотрите я открыла недавно закупку по шоколаду, может что-то вам подойдет. https://izhevsk.ru/forummessage/120/3298691-0.html
| |||
|
есть лепестки миндаля получается 250р. 0,5 кг
| |||
|
Сегодня вечером буду делать и фотках пошаговую инструкцию по изготовлению феррантинок)) этто , те которые в первом посте., кто хочет приходите на мастер класс ко мне.))
| |||
|
тел в профайле)))))
| |||
|
кто сделает танк из шоколада к 31 числу?
8-950-177-81-72 Денис | |||
|
в натуральную величину???
| |||
|
мотацикл есть, револьвер есть, меч есть,, граната-лимонка, автомат-калашникова укороченный есть. машина кабриолет и та есть....а вот танка нэт((( печалька.
| |||
|
quote: а что, танк сделать слабо ( я не говорю про реальный размер ), просто нужно подарить танкисту на новый год... я так смотрю у вас ассортимент то не увеличивается, что было в том и позотом году так все и осталось.... | |||
|
нет, не слабо...50% оплаты формы с вас( примерно 800р), но скорее всего к н.г. уже не успеем(((.
| |||
|
| |||
|
делаются простые медианты из шоколада и наполняются орехами, кумкватом, и криспилсами.
| |||
|
Готова ответить на все вопросы,
| |||
|
Дина, а миндальная паста у вас еще есть?
| |||
|
да. 508 р за 0,5
| |||
|
Я тоже такое готовое вкусное хочу Угостишь?
| |||
|
здесь ничего не продают. или продают, но делятся с владельцами Форумов.
| |||
следующая тема | предыдущая тема |
Главная / Кулинария / Шоколад и произведения из него.. своими руками. Новые Фото добавила | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|