izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Шоколад и произведения из него.. своими руками. Новые Фото добавила
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Шоколад и произведения из него.. своими руками. Новые Фото добавила
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Шоколад и произведения из него.. своими руками. Новые Фото добавила   версия для печати
Руська
Рейтинг: 6/-5
-- написано 22-11-2012 12:42 Руська

Добрый день. Хотела предложить в этой теме делиться рецептами с использованием шоколада. Я сама страшная сладкоежка. Но последнее время как-то приелась просто шоколадом.. хочется с переподвывертом. вот и накопала на просторах инета такую вкусняшку. сделала-объелась..и опять сделала, теперь уже на подарки.
click for enlarge 920 X 543 107.6 Kb picture
Это миндальные лепестки, которые я обжарила в микроволновке, добавила жидкой карамели , сформировала в медальончики и потом окунула в шоколад. Поставила на оконо застывать... Безумно вкусно!! Если есть какаи-то вопросы я готова ответиь.

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Kisn
Рейтинг: 6/0
-- написано 22-11-2012 14:43 Kisn

а где столько можно купить миндальных лепестков? где их видела - везде малеькие упаковочки грам по 50
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 22-11-2012 15:29 Д_и_м_а

Его потому наверное по малу продают, что там содержится сенильная кислота, можно отравиться от съеденного, детям такое не стоит давать.
Руська
Рейтинг: 6/-5
-- написано 22-11-2012 16:41 Руська

их продают по малу потому-то так легче и быстрее продать т.к. они достаточно дорогие. А про сенильную кислоту вы лишканули... ну да ладно.. А миндальные лепестки у мужа с работы взяла, могу с вами поделиться. ( и карамелька тоже сть)

история редактирования

Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 22-11-2012 17:02 Д_и_м_а

гликозид амигдалин, при расщеплении которого выделяется синильная кислота, бензальдегид и глюкоза.
Руська
Рейтинг: 6/-5
-- написано 22-11-2012 20:44 Руська

да-да такие умные слова я тоже знаю... давайте откажесмя от всех!!! все-е-ех!! ядер орехов! они ведь тоже вредны, особенно если съесть кг-другой за раз..
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 22-11-2012 21:39 Д_и_м_а

Сало свиное в шоколаде сделай.
Руська
Рейтинг: 6/-5
-- написано 22-11-2012 22:16 Руська

можно, только мне кажется не вкусно т.к. там используется шоколад с маленьким содержанием сахара почти 95-99% а он мен не нра.. спасибо за поддержание диалога..
click for enlarge 750 X 528 118.2 Kb picture

история редактирования

Руська
Рейтинг: 6/-5
-- написано 22-11-2012 22:17 Руська

вот еще недавно с детьми делали. Вкусно и красиво.
Руська
Рейтинг: 6/-5
-- написано 22-11-2012 22:41 Руська

Что кому интересно-спрашивайте... еще увлекаюсь конфетами.. тоже сама делаю есть фото, выложу чуть позже.. могу и рецептами поделиться.
Dimonych
Рейтинг: 3/-2
-- написано 23-11-2012 12:38 Dimonych

А миндальные лепестки где можно приобрести? И, может еще знаете, где можно приобретать шоколад весовой?

Очень вкусная темка!
Тоже люблю из шоколада всякую красоту делать. От различных фруктов в шоколаде, до украшений....... И конфетки тоже делала... только фоток к сожалению нет..((( Но теперь буду иметь в виду и фотографировать)))

DeSign
Рейтинг: 1039/-189
-- написано 23-11-2012 12:55 DeSign

Миндальные лепестки покупал в Метро - упаковка 350 гр. Horeca, цену не помню, не очень дорого (200-250 руб.)
click for enlarge 228 X 350 24.7 Kb picture

история редактирования

Dimonych
Рейтинг: 3/-2
-- написано 23-11-2012 13:17 Dimonych

quote:
Originally posted by DeSign:

DeSign



Спасибо!
Руська
Рейтинг: 6/-5
-- написано 23-11-2012 15:36 Руська

вот и конфетки, правда далела давненько, но все сама. Ничего с инета не дергала.
click for enlarge 448 X 299 29.1 Kb picture click for enlarge 448 X 299 27.6 Kb picture
на первой фотографии трюфели с ямайскам ромом, в той же моей обсыпке из миндальных лепестков.
а на второй мои любимые франзузкие трюфели с коньяком))))

история редактирования

anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 23-11-2012 16:26 anhen

Давайте рецепт трюфелей! Я вот очень-очень люблю все трюфельное. Почти всегда и все покупаю с трюфельным вкусом
GuLuSa
Рейтинг: 153/-48
-- написано 23-11-2012 20:04 GuLuSa

А вы вообще рецептики под фото давайте сразу: приобщайте нас к вкусному, красивому и натуральному... И меня заинтересовало ваше предложение по поводу миндальных лепестков и карамельки.У вас можно это купить? Спасибо и ждем рецептов
Руська
Рейтинг: 6/-5
-- написано 24-11-2012 22:51 Руська

а вот и рецепт французках трюфелей.
Шоколад темный 70% - 200 гр.
Сливки для взбивания жирн. 33-38% - 100 гр.
Масло сливочное жирн.82% - 50 гр.
Глюкоза кондитерская - 30 гр.
Коньяк или ром - 10 гр.
Для глазировки:
Шоколад темный - 50 гр.
Какао порошок - 50 гр.
Сложность заключается в некоторых моментах:
1. Шоколад должен быть чистый. без коньчных оттдуше и т.д. я беру 70 % Барри каллбаут(он профессиональный) уже несколько лет и очень его люблю.
2. вопрос темперирования тоже не всегда прост.Но поверте оно того стоит...
там идет "игра" температур при которм шоколад превражается в жидкое состояние правильно! в результате не белеет, застывает и не межет.
Распускать (топить) шоколад лучше в микроволновой печи или на водяной бане.Ставим чашу с шоколадом, включаем на 10 секунд, вынимаем и перемешиваем. И так пока наш шоколад весь не растает. При этом не допускаем перегревания шоколада. Если это произошло добавьте колет (20 % от общего количества) с температурой 20 градусов и перемешивайте пока шоколад не растает.
3.Теперь нам необходимо нагреть сливки до 35 градусов и ввести их вместе с маслом комнатной температуры в темперированный шоколад. Все тщательно и энергично перемешиваем, добавляем глюкозу и коньяк. я перемешиваю миксером.

4Мы не взбиваем массу, а делаем ее устойчивой! Готовый ганаш можно отсадить на доску, если вы хотите делать их круглыми, то оставьте его в чаше. Мы убираем ганаш для созревания на 12 часов в прохладном месте (НЕ ХОЛОДИЛЬНИК!!!) Температура помещения должна быть 18-20 градусов. Сейчас холодно оставляю на подоконнике.

5В ложку набираем начинку и придаем форму шарика и даем им немного застыть (минут 5-10).
6Для того чтобы покрыть конфеты глазурью мы темперируем 50 гр. шоколада.Затем берем наши заготовки обмакиваем в шоколад опуская с помощью вилки.отряхивая излишки шоколада ,потом сразу же в какао порошок. Какао лучше брать екста-брют. и в прохладное место на подоконник


Руська
Рейтинг: 6/-5
-- написано 24-11-2012 22:52 Руська

Если храните конфеты в холодильнике, то очень плото закрывайт их!!! они впитывают запах и буду пахнуть супои или солеными огурцами или просто холодильником!! емкость д.б. плотно закрыта!!
Маша Тарасова
Рейтинг: 0/0
-- написано 25-11-2012 00:09 Маша Тарасова

А вот наше произведение, оно конечно, не сравнится с шедеврами мастеров, но зато детское творчество). Сыну совместно с ним делали в школу на ДР. Рецепт с инета взяла, его можно найти по запросу "шоколадные пчелы из ганаша": растопила в микроволновке в течение 30 секунд шоколад черный и шоколад белый, на плитку каждого (хорошего, качественного) шоколада - 1 ч.ложка сливок 33% и 1 ч.ложка меда. Мне, кстати если честно, не понравился опыт со сливками, стоят они дорого, а в итоге получается жидковато, изделие плохо застывает. Вторую порцию делали с разведенным сухим молоком вместо сливок, вот эти пчелы хорошо получились. Пчелки рисуются на пищевой пленке или силиконовом коврике из кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным уголком. Крылышки - половинки миндаля, надо было вообще-то лепестки, но я их не нашла где купить( На пять минут потом поставить застывать в морозилку и готово.
Готовых пчел можно использовать как украшение для торта, но мы так ели и в школе ребенок одноклассников на ДР угощал, хоть и криво, но зато оригинально, все пищали от восторга.
click for enlarge 300 X 400 129.7 Kb picture

история редактирования

Руська
Рейтинг: 6/-5
-- написано 25-11-2012 00:35 Руська

Отлично!! а со сливкамитам немного по другому.. их нужно взбивать до густоты холодные. а потом вводить жидкий , но не горячий шоколад. и опять взбивать. и + еще немного масла.
Маша Тарасова
Рейтинг: 0/0
-- написано 25-11-2012 00:46 Маша Тарасова

вот оно что) взбитые сливки добавить не догадалась, да. сколько тонкостей, спасибо, буду знать.
Руська
Рейтинг: 6/-5
-- написано 25-11-2012 13:04 Руська

можно сделать еще проще...Распустиь молочный(т.к. дети0) и белый школад потом перемешать слега в одной емкости, но что бы слои не перемешивались и вылить в виде овала на пленку.. Они получаться такие полосатые вкусные и чисто шоколадные, посмотрите я открыла недавно закупку по шоколаду, может что-то вам подойдет. https://izhevsk.ru/forummessage/120/3298691-0.html
Руська
Рейтинг: 6/-5
-- написано 26-11-2012 22:59 Руська

есть лепестки миндаля получается 250р. 0,5 кг
Руська
Рейтинг: 6/-5
-- написано 27-11-2012 17:09 Руська

Сегодня вечером буду делать и фотках пошаговую инструкцию по изготовлению феррантинок)) этто , те которые в первом посте., кто хочет приходите на мастер класс ко мне.))
Руська
Рейтинг: 6/-5
-- написано 27-11-2012 17:09 Руська

тел в профайле)))))
den1001
Рейтинг: 29/-12
-- написано 27-12-2012 22:39 den1001

кто сделает танк из шоколада к 31 числу?

8-950-177-81-72 Денис

Руська
Рейтинг: 6/-5
-- написано 27-12-2012 22:59 Руська

в натуральную величину???
Руська
Рейтинг: 6/-5
-- написано 27-12-2012 23:02 Руська

мотацикл есть, револьвер есть, меч есть,, граната-лимонка, автомат-калашникова укороченный есть. машина кабриолет и та есть....а вот танка нэт((( печалька.
den1001
Рейтинг: 29/-12
-- написано 27-12-2012 23:27 den1001

quote:
Originally posted by Руська:
мотацикл есть, револьвер есть, меч есть,, граната-лимонка, автомат-калашникова укороченный есть. машина кабриолет и та есть....а вот танка нэт((( печалька.

а что, танк сделать слабо ( я не говорю про реальный размер ), просто нужно подарить танкисту на новый год... я так смотрю у вас ассортимент то не увеличивается, что было в том и позотом году так все и осталось....

Руська
Рейтинг: 6/-5
-- написано 28-12-2012 22:15 Руська

нет, не слабо...50% оплаты формы с вас( примерно 800р), но скорее всего к н.г. уже не успеем(((.
Руська
Рейтинг: 6/-5
-- написано 7-2-2013 00:08 Руська

подниму тему))) готовимся в череде праздников.о-о-чень просто и не трудоёмко, а если еще коробочки -красотулечеи сделать м-м-м.
click for enlarge 1024 X 768 57.8 Kb picture click for enlarge 768 X 1024 332.6 Kb picture click for enlarge 1024 X 768 47.5 Kb picture click for enlarge 968 X 716 77.3 Kb picture click for enlarge 1024 X 759 73.8 Kb picture click for enlarge 965 X 757 59.4 Kb picture click for enlarge 737 X 743 255.5 Kb picture

история редактирования

Руська
Рейтинг: 6/-5
-- написано 7-2-2013 00:11 Руська

делаются простые медианты из шоколада и наполняются орехами, кумкватом, и криспилсами.
Руська
Рейтинг: 6/-5
-- написано 7-2-2013 10:47 Руська

Готова ответить на все вопросы,

история редактирования

viv-an
Рейтинг: 114/-4
-- написано 23-2-2013 21:36 viv-an

Дина, а миндальная паста у вас еще есть?
Руська
Рейтинг: 6/-5
-- написано 25-2-2013 09:55 Руська

да. 508 р за 0,5
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 26-2-2013 23:57 Paradox2306

Я тоже такое готовое вкусное хочу Угостишь?
well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 27-2-2013 00:28 well-well-well

здесь ничего не продают. или продают, но делятся с владельцами Форумов.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Шоколад и произведения из него.. своими руками. Новые Фото добавила форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ