Добрый день. Поделитесь, пожалуйста, какие специи вы используете при приготовлении своих любимых блюд? Мясо, рыба, овощи... Чего и сколько добавить, чтобы не испортить, а подчеркнуть и раскрыть вкус блюда!!!
Показать текст сообщения полностью
Главная /
Кулинария /
Специи! Какие для чего и сколько, чтобы не испортить, а подчеркнуть вкус блюда!
тема закрыта |
|
|
---|
следующая тема | предыдущая тема | ||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
А вот поройтесь-ка тут, в разделе "Кулинария". Где-то indians хорошо расписывал: какие, и для чего, и сколько...
| |||
|
| |||
|
Девушкам со специями следует быть очень и очень осторожными, имхо. Специи усиливают аппетит, заставляя съедать много больше, чем это необходимо.
Поэтому если есть желание остаться стройной - на специи лучше не налегать, привыкать к натуральному вкусу продуктов. | |||
|
quote: Очень впечатлило, даже и не знала, что и у нас в провинции такое найти можно. Но уже несколько лет прошло. Что-то ведь, наверняка, изменилось? Или можно в ТЦ "Медведь" шагать за специями? | |||
|
quote: Автор ведь не спрашивает: "Где купить?" | |||
|
quote: Там вообще то специи расписываются. Можете ведь не покупать там. Просто там все ясно написано что куда применять. | |||
|
Очень люблю зиру, куркуму и барбарис... Это самые любимые, а так без специй не готовлю ничего мясного, картофель, рис и макароны... Вот только тоже не очень хорошо знаю, какие специи идут к овощам... Очень хорошая тема...
| |||
|
Кориандр семена к картошке хорошо подходит.
Ну и без чеснока вообще никак. В магазине покупаете пакет со специями, например для мяса, рыбы, плова и т.п. и ложите. | |||
|
Нашла интересный сайт, там много чего про специи написано, даю ссылку http://sokmar.ru/ Кстати брала у них недавно, выбор большой и что удобно можно заказать с сайта.
| |||
|
укроп, черный и красный перец. Всё . Остальные, считаю, только отбивают вкус продуктов.
| |||
|
Тоже люблю специи, кладу куда ни попадя, но меру знаю) Кстати, в просто жареное мясо предпочетаю черный перец и соль. Иногда базилик втираю.
| |||
|
quote: Ну, Дядя Вова, ты погорячился! Плов без зиры, рождественский кекс без натуральной ванили, корейская морковка, лобио или харчо без кориандра, ну что это за блюда? Ну а чем, допустим, имбирь или кардамон не люб (в разумных количествах)? А вот насчет укропа поспорила бы, вот он здорово перебивает запах продуктов. По моему мнению, петрушка намного лучше! | |||
|
Laraw
не-не-не...даже не уговаривай . Укроп, понятно, далеко не везде, и в меру. Мне все эти пряности напоминают фокусы с маринованными грибами - когда грибы имеют вкус ПРЯНОСТЕЙ, и больше ничего. Этакая большая резиновая гвоздика | |||
|
quote: Да, похоже, но нравится ведь очень почему-то! ))) | |||
|
quote: вот маринованные как раз и не нравятся! | |||
|
Хмели-сунели, базилик, барбарис и сам делаю молотое семя укропа, но с ним надо аккуратно, очень ароматный
| |||
|
со специями если не дружишь то надо быть очень аккуратно, либо вовсе рискуешь испортить блюдо!!! причем очень просто не та специя не к тому продукту и все пиши пропало и исправить может и не получиться.
| |||
|
Специи отличные лекарства к тому же! Помогают вылечить гастрит, изжогу, лечат сердце и многие другие органы. Некоторые разжигают аппетит, другие понижают. У нас в России пропала культура добавления в пищу пряностей всяческих. А ведь столько вкусов разных получается. А мы только и знаем острое, сладкое, соленое, ну и кислое иногда. Я совсем недавно открыла для себя пряности, и скажу я вам мой муж в восторге от моих блюд. Это ведь своего рода магия))
| |||
|
quote: +1000 | |||
|
а мне кажется нельзя испортить блюдо не той специей не к тому продукту, просто, может нужно начать с каких-то традиционных сочетаний, но где же ещё экспериментировать как не на кухне :-) только один раз испортила блюдо специями, вместо ложки молотой паприки положила ложку острого красного перца :-) пришлось из основного блюда сделать гарнир
| |||
|
quote:вот это вряд ли - специи стимулируют выработку желудочного сока. | |||
|
quote:
| |||
|
quote: и я о том же портит блюдо не специя а ее количество | |||
|
Интересная тема
| |||
|
Наоборот, специи способствуют жиросжиганию и очень полезны. ИМХО
| |||
|
| |||
|
Самый грамотный путь использования специй - свой собственный опыт, подключая классику. Для примера, плов - немыслим без зиры и барбариса в классике. Но для себя вы можете добавить что угодно для вкуса и пробовать. Если вы - вегетарианец, то специи - ваше всё, поскольку сведение мяса на нет первое время вызывает снижение функции поджелудочной железы, специи же её стимулируют.
| |||
следующая тема | предыдущая тема |
Главная / Кулинария / Специи! Какие для чего и сколько, чтобы не испортить, а подчеркнуть вкус блюда! | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|