izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Сливочное масло. Какое и куда лучше использовать?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Сливочное масло. Какое и куда лучше использовать?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Сливочное масло. Какое и куда лучше использовать?   версия для печати
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 17-10-2012 00:40 ELENA M

Изредка хочется завтрак из детства: бутерброд с маслом, вареное яйцо и чай (какао, кофе с молоком). Но какое из масел местных не покупаю, ну невкусное оно (кладу его только в каши и выпечку). Попробовала финское масло из Метро: по цвету выглядит получше, вкус тоже не очень... Может нет уже у нас сливочного масла со вкусом из натурального (советского) времени?
Показать текст сообщения полностью
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 17-10-2012 02:33 Д_и_м_а

Раньше масло из сливок делали, а сейчас из нефти (пальмового масла)
Купи деревенского молока и взбивай, получишь как в детстве чухонское масло.
Amelieee
Рейтинг: 3/-1
-- написано 17-10-2012 09:36 Amelieee

а мне можгинское нравится... еще покупала от ип сметанина вроде, тоже ничего...
Musi
Рейтинг: 19/-6
-- написано 17-10-2012 11:33 Musi

ИПэшное вообще не беру. т.к. это точно спред, только со вкусными сливочными ароматизаторами. Покупаю Милково или Кез. Своё, Родное. Кошкинское масло (смараская обл.) Алев (Ульяновск) и Пермский край вообще не рассматриваю. Беру только фасовку (180-800гр.) в заводской упаковке в пачках. Местных производителей.

история редактирования

alr0y
Рейтинг: 17/0
-- написано 17-10-2012 12:19 alr0y

Я беру масло Кез, а вчера взяла игринское на пробу- понравилось. Свекровь все бабинское покупает,но это просто маргарин,а не масло. Ижмолоко и ува тоже бяка, в морозилке не застывают(
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 17-10-2012 21:40 Laraw

Вот, почитайте, обсуждалось тут кое-что. https://izhevsk.ru/forummessage/59/2423070.html

история редактирования

ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 17-10-2012 23:27 ELENA M

quote:
Laraw

Спасибо, почитала. Почему-то по поиску эта тема не нашлась...

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 18-10-2012 08:04 Толки

quote:
Originally posted by Д_и_м_а:

Купи деревенского молока и взбивай, получишь как в детстве чухонское масло.



Смешно.
Во-первых, не молоко взбивают.
Во-вторых, деревенское масло, даже из сливок, а не из сметаны, городским не нравится: оно слишком жирным для них кажется, привыкли к магазинному "разведенному", хрен знает чем, в т.ч. маргарином. Когда есть у них такая возможность, покупают молоко (желательно парное) и творог. Многие деревенские тоже такими же оглоедами стали, забыв, что такое корова и сенокос.

история редактирования

Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 18-10-2012 15:30 Д_и_м_а

А сливки ты их нефти что ли делал, или всё таки из коровьего молока.
Так, что не умничай, первооснова настоящего масло, коровье молоко, а не пальмовое масло как сейчас.
Вот тебе рецепт, иди делай.
"Масло сливочное чухонское. Налить половину бочонка сметаны и взболтать, покачивая бочонок. Сбив масло, нужно перемыть его в четырех водах. Чтобы зимнему беловатому маслу придать желтизну масла майского, нужно выдавить сок из красной и желтой моркови и перетереть с ним масло. Получится нужный цвет. К просаливанию Чухонского масла берется на пуд четыре фунта соли".

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 18-10-2012 16:26 Толки

Так не молоко ведь сбивается, а его составляющая.
Еще морковь с солью какого-то ляда. Мы не финики.

история редактирования

Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 19-10-2012 21:32 Д_и_м_а


Раньше красили натуральными красителями, сейчас химию ложат.
Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 20-10-2012 22:21 Надейка

берем только Кез.
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 21-10-2012 00:36 ELENA M

Забрела на днях в ТЦ Гейзер на Холмогорова. Купила в одном из отделов творог, масло слив. и сметану из д.Якшур (Путь Ильича). Понравилась продкуция, рекомендую...
Nympha-M
Рейтинг: 5/-8
-- написано 21-10-2012 19:26 Nympha-M

Глазовское масло неплохое. да и вообще молочная продукция Варвара-краса нравится
koshka24.00
Рейтинг: 0/0
-- написано 26-10-2012 12:07 koshka24.00

я постоянно разное покупаю,все ищу хорошее, но пока не попадалось((
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 26-10-2012 12:19 Толки

Не копайтесь. Повторюсь: нормальное, натуральное масло вам не понравится. Я, кстати, сам не сильный любитель масла, как, впрочем, молока и творога. Предпочитаю кефир, чирс йел (когда была такая возможность), сыр.
olenkka
Рейтинг: 7/-3
-- написано 26-10-2012 20:07 olenkka

quote:
Originally posted by ELENA M:

Забрела на днях в ТЦ Гейзер на Холмогорова. Купила в одном из отделов творог, масло слив. и сметану из д.Якшур (Путь Ильича). Понравилась продкуция, рекомендую...



+мульён
тоже на масло якшурское подсели(вкус из детства))
творог обезжиренный,но вкууусный,сочный,а вот сметана нам не по душе..
WOLFNA
Рейтинг: 0/0
-- написано 28-10-2012 12:22 WOLFNA

Рекомендую Valio. Оно в отличии от большинства представленных на рынке действительно изготавливается из сепарированного молочного жира.
WOLFNA
Рейтинг: 0/0
-- написано 28-10-2012 12:23 WOLFNA

Рекомендую Валио. Оно в отличии от большинства представленных на рынке действительно изготавливается из сепарированного молочного жира.
OKSI
Рейтинг: 18/-8
-- написано 28-10-2012 19:07 OKSI

знатоки масла подскажите мне чего делать с топленным маслом, а то подружка привезла из деревни чуть ли не кило этого масла а у нас в семье отродясь его не было, вчера варила своим кашу молочную рисовую, положила его туда, семья как то не очень одобрила мой поступок
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 29-10-2012 09:20 Толки

Топленое масло -- вещь. Может, в вашем случае не очень хорошо оно сделано. Попробуйте еще раз перетопить сами, убрать "выплываюшую" пенку. Еще, как вариант: возможно, слишком много положили, хотя кашу маслом не испортишь.
Что бы ни говорили, но жарить на сливочном, а уж тем более топленом масле -- это вкусно и невредно. Многие французы, и не только (сужу по кулинарным передачам) так делают. Делаете картофельное пюре -- вместе с молоком кладите в помятую картошку масло, в т.ч. спокойно топленое. Некоторые гурманы, видел, нарезают его тонкими пластинками на свежий, лучше даже горячий хлеб, мне это несильно нравится.

история редактирования

Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 29-10-2012 11:40 Д_и_м_а

Раньше на Руси только топлёное масло и ели, вся Индия только топлёное масло едят.
OKSI
Рейтинг: 18/-8
-- написано 29-10-2012 11:45 OKSI

спасибо большое, значит своим домашним сегодня скажу что они ничего не понимают в высокой кулинарии
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 29-10-2012 11:56 Львенок3

Когда масло достаешь из морозилки и пытаешься его разрезать, оно должно трещать и крошиться. Если режется, то точно сильно не натуральное
OKSI
Рейтинг: 18/-8
-- написано 29-10-2012 20:21 OKSI

оно как раз крошится, сейчас кашу манную поели и вроде даже слово не сказали, да ничего привыкнут тихонечко.все равно его съедать надо
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 29-10-2012 21:03 Laraw

quote:
Originally posted by OKSI:

подскажите мне чего делать с топленным маслом



Топленое масло без привычки не все могут есть. Тем более оно разного качества бывает. Я так поняла, что Вам хорошее масло привезли, если это подружка из деревни. Так не заморачивайтесь очень сильно! Такое масло в холодильнике хранится годами! Используйте его для жарки сырников, оладий, вчерашней вареной картошки, необыкновенно вкусно сыр (я адыгейский с 2-мя специями: сушеной паприкой и куркумой делаю)на таком масле жарить, хотя у нас это совершенно неизвестное блюдо, но попробуйте ради интереса, буквально один кусочек, посыпанный специями обжарьте в топленом масле, уверена, что будете приятно удивлены (правда это блюдо свежеприготовленным надо есть). Ну и в конце концов, жарьте на нем овощи, яичницу и т.д. и т.п. не кладите к кашу, если Вашей семье не нравится, зачем? Уйдет потихоньку, и думаю, может, Вы и Ваша семья оценит со временем по заслугам топленое масло!
таранька
Рейтинг: 11/-2
-- написано 30-10-2012 07:18 таранька

quote:
Originally posted by Толки:

оно слишком жирным для них кажется



А вот тут Вы не правы. Деревенское как раз диетическое, т.к. на производстве пахту (по-удмуртски арьян), наверное, каким-то прессом удаляют, чтобы к Гостовским 72,5% жирности выйти. А дома просто ручками его отожмешь и все. А летом и так сделать невозможно, масло тает на руках,поэтому мама просто его в чашке потрясет. Там жирности, наверное, процентов 50. Городулям чаще не нравится кисловатый привкус - оно же из сметаны - кислосливочное. А магазинское - сладкосливочное - из сливок. Кстати, мама до сих пор нас упрекает, что в детстве мы не ели домашнее масло, приходилось ей магазинное покупать.
А вот топленое - это чистый жир.
quote:
Originally posted by Толки:

деревенские тоже такими же оглоедами стали



А деревенским тоже хочется иногда закрыть хату на клюшку и свалить на недельку куда-нибудь. А если в хлеву корова, то и просто с ночевой в гости не уехать.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 31-10-2012 21:05 Laraw

quote:
Originally posted by таранька:

А летом и так сделать невозможно, масло тает на руках,поэтому мама просто его в чашке потрясет.



Вот ничего об этом не знала, а как приятно почитать. Деревенское масло... ручками отожмешь... мама..., как будто окунулась в какую-то совершенно невероятную сказочную жизнь. Понимаю, конечно, что читать легко, а делать трудно, но все равно, спасибо, получила удовольствие от одного прочтения! А деревенское масло люблю!
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 2-11-2012 15:37 Толки

quote:
Originally posted by таранька:

оно слишком жирным для них кажется



За что купил, за то и продаю. Слова людей передаю.
Покупное масло "бодяжат" всякими добавками, отсюда жирность хуже, чем у самодельного, нормально сделанного.
Масло мать (кстати, полученное не совсем из сметаны, старается подолгу не держать сливки с верха молока), убрав из пахты (айрана), несколько раз моет в воде, потом складывает в какую-нибудь форму, вдавливая его в нее, отчего оно "плачет" немного.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 2-11-2012 15:39 Толки

Хотя, "бодяжат", наверно, маргариноподобным, тоже жирным. Наверно, зациклился я.
таранька
Рейтинг: 11/-2
-- написано 6-11-2012 07:14 таранька

Мне кажется, не напрягаются они, "бодяжа", а просто не удаляют пахту до Гостовской жирности - т.е. продают нам воду. Как-то растапливала масло (кажется, кезское было) - получилась - беловатая жидкость (пахта?) с плавающим на поверхности маслом.

quote:
Originally posted by Толки:

складывает в какую-нибудь форму, вдавливая его в нее, отчего оно "плачет" немного



А вот тут-то и надо выбирать: либо ты делаешь масло, либо маску для рук. (Я это о том, что сильно его не отожмешь, оно тает)
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 6-11-2012 09:45 Толки

Не руками, ложкой вдавливает в форму)
Весна25
Рейтинг: 25/-7
-- написано 6-11-2012 15:31 Весна25

quote:
Originally posted by olenkka:

тоже на масло якшурское подсели(вкус из детства))



Сколько стоит пачка 180гр?
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 6-11-2012 19:42 Laraw

quote:
Originally posted by Весна25:

Сколько стоит пачка 180гр?




220-230 р/кг. Оно приходит в торговую сеть упаковками весом в 1 кг, но везде его режут.
OKSUN
Рейтинг: 12/-5
-- написано 6-11-2012 21:17 OKSUN

quote:
220-230 р/кг

а где вы по такой цене берете? у нас на холмах оно 259р. стоит, вроде бы разница небольшая, но так как много его едим, хочется съэкономить
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 7-11-2012 19:59 Laraw

Может уже цена поднялась, но, вроде, на днях видела 230р. "На Песочной" (бывший "Гарнизонный", левая дверь, правда обвешивают там, следить надо (((, у нее там весы даже стоят черт те где, специально бежать смотреть надо. Хотя с другой стороны, почему им обвешивать - в порядке вещей, а нам проверить стыдно? ) и на 7-й Подлесной (дом 20, вроде, там новый дом, пройти от трамвайной остановки 6-я Подлесная, к дальней стороне нового высотного дома (совсем рядом), спуститься на один ярус по лесенке), там, кажется, 225 руб., и как будто, все честно.

история редактирования

OKSUN
Рейтинг: 12/-5
-- написано 7-11-2012 21:34 OKSUN

quote:
Laraw

спасибо,буду знать
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 8-11-2012 00:49 Д_и_м_а

Если по сути вопроса, то плохое масло где растительные жиры, лучше использовать для добавления в выпечку, как то лучше на нём.
Руська
Рейтинг: 6/-5
-- написано 8-11-2012 11:42 Руська

мы берем "президент" 400гр за 114.99р 82% жирности. Берем уже достаточно долго, сначала валио, потом люрпак,есть еще тысяча озер(фин), но оно показалось немного солоноватым. Теперь вот "президент" соотношение цена-качество болеечем устраивает, и еще вчера взяли на пробу Анкор-нов.зеландия 200гр 69,59р-онон показалось еще лучше, только дороже выходит. (все берем в метро). можгинское вообще не стабилоная , то выжато плохо, то вкус кислый.в общем не стоит оно этих денег(на мой взгляд)).
Lena82
Рейтинг: 14/-9
-- написано 13-11-2012 23:02 Lena82

quote:
у нас на холмах оно 259р

уже 285 руб.
Купили попробовать, больно уж в магазине расхвалили нам его


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Арахисовое Масло 
 Арахисовое масло 
 Оливковое масло 
 Просто про льняное масло. 
 домашнее сливочное масло! Сельхозпродукция купить-продать

Главная /  Кулинария /  Сливочное масло. Какое и куда лучше использовать? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ