izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Сливочное масло. Какое и куда лучше использовать?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Сливочное масло. Какое и куда лучше использовать?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Сливочное масло. Какое и куда лучше использовать?   версия для печати
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 17-10-2012 00:40 ELENA M Редактировать сообщение ELENA M    первое сообщение в теме:

Изредка хочется завтрак из детства: бутерброд с маслом, вареное яйцо и чай (какао, кофе с молоком). Но какое из масел местных не покупаю, ну невкусное оно (кладу его только в каши и выпечку). Попробовала финское масло из Метро: по цвету выглядит получше, вкус тоже не очень... Может нет уже у нас сливочного масла со вкусом из натурального (советского) времени?
Показать текст сообщения полностью
kata008
Рейтинг: 36/-3
-- написано 14-11-2012 10:47 kata008

В Магните купила масло сливочное Нытвинское (Пермь) ооочень понравилось) Попробуйте
OKSUN
Рейтинг: 12/-5
-- написано 14-11-2012 22:04 OKSUN

quote:
В Магните купила масло сливочное Нытвинское (Пермь) ооочень понравилось)

тоже взяла на пробу на прошлой неделе, весьма неплохое соотношение цена-качество
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 16-11-2012 20:18 Laraw

Насчет якшурского масла, да зашла сегодня на 7-ю Подлесную и обалдела - 285 руб за кг. Спрашиваю продавца: "Когда же цена так резко подскочила?". Она сама вся в эмоциях (типа, "не виноватая я", верю, кстати) отвечает: "Да вот, на этой неделе только, 2 раза цену повышали!". Даже себя виноватой почувствовала, вроде первой о качестве этого масла написала, а там цепочка: интерес - оценка хорошего продукта - повышенный спрос - повышение цены. Ну а может просто сезонное повышение цен, но уж больно резво...

OKSUN
Рейтинг: 12/-5
-- написано 16-11-2012 21:22 OKSUN

наверное, пол-форума к ним за эту неделю привалило)))
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 18-11-2012 21:47 Laraw

Масло якшурское (мною впервые и разрекламированное), купленное в пятницу, хоть и вкусное, но крошится просто кошмарно, невозможно на хлеб намазать, никогда такого не видела! Там жирности не то что 79%, а и 50%, наверно, нет, одна вода! А цена - 285 руб за кг. Да они обнаглели! Принципиально покупать не буду. Нытвенское из "Магнита" осталось пока ничего, ну и "Вологодское", само-собой, из "Реала"-вне конкуренции, но дорого, конечно.

история редактирования

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 19-11-2012 09:13 Толки

quote:
Originally posted by Laraw:

но крошится



Кстати, да. Домашнее масло, пока свежее, мажется, а когда проходит время (достаточно быстро, особенно если держишь в холодильнике и, тем более, вне его), оно "горковеет" и, кажется, крошится.
За покупные, почему так делается, не скажу.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 19-11-2012 20:10 Laraw

Так вот таранька и пишет, что в деревенском масле жирности не более 50%. Я бы и не возражала, если бы цена адекватная была. Но я же брала это масло еще по 210 руб за кг. Оно крошилось совсем чуть-чуть, а мазать его достаточно тонко можно было. А тут добавлять замучилась - все мало и размазать так и не смогла, пока ели бутеры весь стол масляными крошками завалили.
СоНата
Рейтинг: 1/-1
-- написано 2-12-2012 15:03 СоНата

Много лет покупаем Якшурское масло, творог сейчас у них и сметана появилась, всегда все свежее, берем прямо в самом Якшуре (живем рядом). Сейчас оно стоит 260 летом стоило 160. Насчет крошится не могу ни чего сказать. А вот все что мажется без крошек значит добавлены растительные жиры (масла). Может вам за место якшурского другое продают под видом. Еще в зависимости от сезона и корма вкус и качества и цвет у масла разный бывает.
Savannah_ct
Рейтинг: 1/0
-- написано 4-12-2012 15:52 Savannah_ct

quote:
Originally posted by Руська:
мы берем "президент"

аналогично. после него местное масло никак съедаться не хочет, поэтому уходит на выпечку.
FIN в последнее время не радует - только из холодильника достанешь, оно уже к ножу липнет, как пластилин.
Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 6-12-2012 21:52 Дядя Вова

quote:
Originally posted by kata008:

масло сливочное Нытвинское (Пермь) ооочень понравилось


брал до лета, летом скурвилось - невкусное стало, в холодильнике не твердеет, зато под кипятком посуда не отмывается. И раньше в корыте "с горкой" наливалось, а когда поплохело - стало плоское. Перешли обратно на можгинское. Теперь в Нытве одумались? (я им даже на сайт писал - какие они редиски )
Недавно распробовали якшурское и пока пересели на него.
enota
Рейтинг: 35/-22
-- написано 15-9-2013 16:45 enota

Давно не поднималась темка...Кто-нибудь покупает сейчас Нытвинское масло? И как оно в сравнении с Кезом/Глазовом/Ижмолоком, то есть маслом примерно 55 руб. за 200 гр. (Нытвинское так и получается, 800 гр стоит 220 руб.). А Якшур, может кому пригодится, бывает в кулинарии Сабантуя за 260 руб. и в "Птице", что на остановке Коммунаров, за 265 руб.
krita
Рейтинг: 3/0
-- написано 20-9-2013 00:03 krita

Года 4 назад приехали в Псковскую область в небольшой поселок и увидели в магазине "Масло сливочное крестьянское" на развес. На коробке написано п. Ува, Удмуртская Республика. Купили 2 кг. в качестве презента родственникам, еще похвалили, что у нас его продают и что хорошее...
На вкус оказался спред... как же было стыдно...

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 20-9-2013 12:58 jesc

В Столице начали продавать "Вологодское из Вологды" 113р кажется
OKSUN
Рейтинг: 12/-5
-- написано 8-10-2013 10:50 OKSUN

quote:
Кто-нибудь покупает сейчас Нытвинское масло

я была активным потребителем, за неделю съедали упаковку, до тех пор, пока один раз не отравились но наверно, тут косяк Магнита был, так как упаковка была вся мятая, т.е. скорее всего, разморозили, пролежало масло, а потом спохватились, и опять заморозили. сейчас опять ищу масло, чтобы и цена и качество радовали, а то Ижмолоковское 55р-на 1-2 дня как-то дороговато выходит
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 12-10-2013 02:14 ELENA M

quote:
сейчас опять ищу масло, чтобы и цена и качество радовали

И не говорите, хоть маслобойку не покупай)) Якшурское в последний раз взяла с плесенью.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 16-10-2013 17:47 Laraw

Знакомая сказала сегодня, что появилось масло сарапульское "Зеленое село" 82,5%, ей понравилось. Сейчас в Трейдинге с хорошей скидкой продается - в пределах 50 руб. пачка. Обещала мне завтра купить. Кто-то пробовал?

история редактирования

AirFan
Рейтинг: 11/-7
-- написано 10-11-2013 22:55 AirFan

Недавно в магазине (Ижтрейдинг) покупал сливочное масло.
Не часто это делаю, обычно выбираю какое-нибудь наше, местное. И в этот раз тоже взял, кажется ижмолоковское.
Рядом масло выбирала пожилая тётенька и прямо-таки всунула мне вот такое масло:
click for enlarge 797 X 972 111.6 Kb picture

которое было какое-то очень дешёвое, и очень этой тётеньке нравилось, и очень она мне советовала его попробовать...

Я всегда выбираю продукты покачественнее, а не подешевле, но вот такой напор меня просто обескуражил. Посмотрел состав
click for enlarge 754 X 521 78.7 Kb picture
вроде как сливки, никаких признаков маргарина...
Решил взять на пробу.

Дома , на бутербродиках, стало сразу понятно откуда такая "выгодная" цена - это оказался какой-то голимый сальный спрэд!!!

И вид, и консистенция, и вкус - ну совершенно не сливочное масло!

Но, ведь на упаковке же написано, что "Сливочное масло", и ГОСТ написан, и жирность соответствующая и сделано "из сливок"!

Я, честно говоря, давно не видел подобного разводилова! Привык уже, что уж если продают что-то маргариноподобное, то и называют его завуалировано, и ТУ пишут , а не ГОСТ, и состав, хоть и микроскопически, но правдиво...

Вот творцы этого шедевра:
click for enlarge 753 X 243 63.6 Kb picture

Тут только разглядел, что адрес заканчивается "дом 43 кв.79"!!!
Пошёл в инет , узнавать что это за фирма Апрель из Челнов, которая на квартире (!) производит сливочное масло. Там оказалась информация совсем не , что указана на этикетке:

Общество с ограниченной ответственностью "Производственно-Торговая компания Апрель"
Татарстан, республика
Адрес 423800, Республика Татарстан, Набережные Челны, улица Ахметшина, дом 118, кв. 10.
Контактные телефоны 9274888080

Основная деятельность: Оптовая торговля молочными продуктами, яйцами, пищевыми маслами и жирами.
Одна из дополнительных сфер деятельности: Производство творога и сырково-творожных изделий

Про производство сливочного масла - ни слова.

Неужели в наше время такое вообще возможно?!
Наши магазины продают продукт, по качеству совершенно не соответствующий своему названию и выходным данным, к тому же произведенный в каком-то подпольном кооперативе, не имеющем на это разрешения?!

история редактирования

enota
Рейтинг: 35/-22
-- написано 11-11-2013 00:18 enota

А я сталкивалась с подобным, и не раз. В тех же Магнитах. Масло разных неудмуртских производителей (вроде бы одно из них Сметанин, если не ошибаюсь), везде ГОСТ, жирность и состав идеальный, цена на порядок ниже приличного масла. Бабушка у нас пару раз брала подобное, оно даже в морозилке не твердеет, а в холодильнике и вовсе как каша.
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 11-11-2013 12:41 Львенок3

quote:
Originally posted by enota:

оно даже в морозилке не твердеет, а в холодильнике и вовсе как каша.



брррр...
ТАбаНЮША
Рейтинг: 34/-7
-- написано 11-11-2013 13:56 ТАбаНЮША

quote:
Originally posted by enota:

А я сталкивалась с подобным, и не раз. В тех же Магнитах. Масло разных неудмуртских производителей (вроде бы одно из них Сметанин, если не ошибаюсь), везде ГОСТ, жирность и состав идеальный, цена на порядок ниже приличного масла. Бабушка у нас пару раз брала подобное, оно даже в морозилке не твердеет, а в холодильнике и вовсе как каша.



Наша удмуртская "Любава" из Бабино - такая же петрушка...
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 11-11-2013 14:00 platon18

quote:
Originally posted by ТАбаНЮША:

Наша удмуртская "Любава" из Бабино - такая же петрушка...



совсем ужас! купил пачку, мягкое до ужаса, использую только для жарки и пюре
Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 12-11-2013 08:07 Дядя Вова

quote:
Originally posted by ELENA M:
Якшурское в последний раз взяла с плесенью.

Спросил недавно у продавца - свежее или не очень, подняла на смех: распродаем его быстро, лежать не успевает. И действительно - видел не более 3-дневной давности, а в самом Якшуре - максимум вчерашнее.
Так что, с плесенью - какой-то детектив
otdexalex
Рейтинг: 12/0
-- написано 12-11-2013 11:23 otdexalex


Но, ведь на упаковке же написано, что "Сливочное масло", и ГОСТ написан, и жирность соответствующая и сделано "из сливок"!


сливки просто пастеризованные, а не написано какие...

ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 12-11-2013 22:31 ELENA M

quote:
Так что, с плесенью - какой-то детектив

Я маслом не торгую, и не произвожу. Врать мне бессмысленно. Нет привычки все фотографировать, а то бы выложила. Брала в отделе в ТЦ "Гейзер" на Холмогорова.

история редактирования

Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 12-11-2013 23:55 Дядя Вова

Просто у Гейзера завалилось за тумбочку и пролежало там с месяц . Вообще, на некоторых точках грешили продажей спреда под видом якшурского масла, в их же упаковке. Нашел я якшурский сайт, спросил - что за фигня. Ответил сам директор - спросил, где я такое видел, а я утаивать не стал . Через 1-2 месяца купил снова на такой точке ("а вдруг...?"). И вот уже почти год продают настоящее
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 13-11-2013 00:08 ELENA M

quote:
Просто у Гейзера завалилось за тумбочку и пролежало там с месяц

Может быть... Но больше я у них ничего не покупаю...
Merseditas
Рейтинг: 0/0
-- написано 14-11-2013 14:50 Merseditas

Я домашнее масло добавляю только в выпечку и каши, не могу мазать его на бутерброды - слишком жирное для меня. Спред по вкусу больше нравится.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 22-11-2013 21:39 Laraw

А я вот "Зеленое село" попробовала и теперь ему не изменяю, очень всем рекомендую. Масло вкусное, отличный сливочный вкус и в холодильнике хранится долго без проблем. Ну попробуйте! Не корову ведь покупаете, а если понравится, то, блин,... опять все покупать начнут и либо цена вырастет непомерно, либо качество упадет...

история редактирования

Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 28-11-2013 00:50 Дядя Вова

quote:
Originally posted by Laraw:

в холодильнике хранится долго без проблем


вот это уже наводит на определенную мысль
quote:
опять все покупать начнут

не, для меня Сарапул-молоко умерло
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 28-11-2013 11:19 Львенок3

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

Originally posted by Laraw:

в холодильнике хранится долго без проблем

вот это уже наводит на определенную мысль



та же мысль не дает покоя
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 28-11-2013 11:22 Львенок3

я масло храню только в морозильнике, иначе быстро покрывается желтой пленочкой, что не есть гуд.
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 28-11-2013 11:26 Львенок3

беру масло Ува, вроде, - красная наклейка. из морозилки крошится, когда отрезаешь. может, почти натуральное?)
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 28-11-2013 11:26 Gypsus

quote:
масло сарапульское "Зеленое село" 82,5%

хз по каким причинам, но "зеленое село" - уже не Сарапул (или не только Сарапул). Вчитайтесь в этикетку масла - Глазовское оно нынче, как творог в сходном оформлении.
Тож вопрос по этому маслу - подозрительно дешево, подозрительно высокая жирность на фоне других подобных, подозрительно насыщенный желтый цвет (хотя цвет жирностью объясним, в принципе)
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 28-11-2013 13:45 Львенок3

quote:
Originally posted by Gypsus:

подозрительно насыщенный желтый цвет



краски щас хоть отбавляй, можно и розовое масло делать и голубое выпускать...
а чё, бутерброд с зеленым маслом и красной икрой прикольно будет смотреться)))
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 28-11-2013 13:46 Львенок3

я сыр покупаю самый бледно-желтый, чтоб лишнюю краску не употреблять
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 28-11-2013 13:55 Gypsus

самый бледно-желтый сыр - это "белий, белий" таких полно в магазинах.. сыр покупаю по принципу чтоб Кезский или Можгинский был...
Ваще, офф это - про сыр
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 28-11-2013 14:07 Львенок3

сыр-это почти масло беру только можгинский, изредка кезский, если нет первого
OKSUN
Рейтинг: 12/-5
-- написано 28-11-2013 16:31 OKSUN

quote:
Тож вопрос по этому маслу - подозрительно дешево,

не очень и дешево, 65 с лишним ру за пачку
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 28-11-2013 16:44 Gypsus

quote:
не очень и дешево, 65 с лишним ру за пачку

50 с копейками в ИТ, тока тсс..
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 28-11-2013 17:22 Толки

quote:
Originally posted by Львенок3:

беру масло Ува



Сомневаюсь. У них и на сыры какие-то заниженные цены (да и вкус не ахти, показалось). Хоть это и непатриотично с моей стороны)

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Арахисовое Масло 
 Арахисовое масло 
 Оливковое масло 
 Просто про льняное масло. 
 домашнее сливочное масло! Сельхозпродукция купить-продать

Главная /  Кулинария /  Сливочное масло. Какое и куда лучше использовать? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ