Главная /
Кулинария /
Сливочное масло. Какое и куда лучше использовать?
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
наверное, пол-форума к ним за эту неделю привалило)))
| |||
|
Масло якшурское (мною впервые и разрекламированное), купленное в пятницу, хоть и вкусное, но крошится просто кошмарно, невозможно на хлеб намазать, никогда такого не видела! Там жирности не то что 79%, а и 50%, наверно, нет, одна вода! А цена - 285 руб за кг. Да они обнаглели! Принципиально покупать не буду. Нытвенское из "Магнита" осталось пока ничего, ну и "Вологодское", само-собой, из "Реала"-вне конкуренции, но дорого, конечно.
| |||
|
quote: Кстати, да. Домашнее масло, пока свежее, мажется, а когда проходит время (достаточно быстро, особенно если держишь в холодильнике и, тем более, вне его), оно "горковеет" и, кажется, крошится. За покупные, почему так делается, не скажу. | |||
|
Так вот таранька и пишет, что в деревенском масле жирности не более 50%. Я бы и не возражала, если бы цена адекватная была. Но я же брала это масло еще по 210 руб за кг. Оно крошилось совсем чуть-чуть, а мазать его достаточно тонко можно было. А тут добавлять замучилась - все мало и размазать так и не смогла, пока ели бутеры весь стол масляными крошками завалили.
| |||
|
Много лет покупаем Якшурское масло, творог сейчас у них и сметана появилась, всегда все свежее, берем прямо в самом Якшуре (живем рядом). Сейчас оно стоит 260 летом стоило 160. Насчет крошится не могу ни чего сказать. А вот все что мажется без крошек значит добавлены растительные жиры (масла). Может вам за место якшурского другое продают под видом. Еще в зависимости от сезона и корма вкус и качества и цвет у масла разный бывает.
| |||
|
quote: аналогично. после него местное масло никак съедаться не хочет, поэтому уходит на выпечку. FIN в последнее время не радует - только из холодильника достанешь, оно уже к ножу липнет, как пластилин. | |||
|
quote:брал до лета, летом скурвилось - невкусное стало, в холодильнике не твердеет, зато под кипятком посуда не отмывается. И раньше в корыте "с горкой" наливалось, а когда поплохело - стало плоское. Перешли обратно на можгинское. Теперь в Нытве одумались? (я им даже на сайт писал - какие они редиски ) Недавно распробовали якшурское и пока пересели на него. | |||
|
Давно не поднималась темка...Кто-нибудь покупает сейчас Нытвинское масло? И как оно в сравнении с Кезом/Глазовом/Ижмолоком, то есть маслом примерно 55 руб. за 200 гр. (Нытвинское так и получается, 800 гр стоит 220 руб.). А Якшур, может кому пригодится, бывает в кулинарии Сабантуя за 260 руб. и в "Птице", что на остановке Коммунаров, за 265 руб.
| |||
|
Года 4 назад приехали в Псковскую область в небольшой поселок и увидели в магазине "Масло сливочное крестьянское" на развес. На коробке написано п. Ува, Удмуртская Республика. Купили 2 кг. в качестве презента родственникам, еще похвалили, что у нас его продают и что хорошее...
На вкус оказался спред... как же было стыдно... | |||
|
В Столице начали продавать "Вологодское из Вологды" 113р кажется
| |||
|
quote: я была активным потребителем, за неделю съедали упаковку, до тех пор, пока один раз не отравились но наверно, тут косяк Магнита был, так как упаковка была вся мятая, т.е. скорее всего, разморозили, пролежало масло, а потом спохватились, и опять заморозили. сейчас опять ищу масло, чтобы и цена и качество радовали, а то Ижмолоковское 55р-на 1-2 дня как-то дороговато выходит | |||
|
quote: И не говорите, хоть маслобойку не покупай)) Якшурское в последний раз взяла с плесенью. | |||
|
Знакомая сказала сегодня, что появилось масло сарапульское "Зеленое село" 82,5%, ей понравилось. Сейчас в Трейдинге с хорошей скидкой продается - в пределах 50 руб. пачка. Обещала мне завтра купить. Кто-то пробовал?
| |||
|
Недавно в магазине (Ижтрейдинг) покупал сливочное масло.
Не часто это делаю, обычно выбираю какое-нибудь наше, местное. И в этот раз тоже взял, кажется ижмолоковское. Рядом масло выбирала пожилая тётенька и прямо-таки всунула мне вот такое масло: которое было какое-то очень дешёвое, и очень этой тётеньке нравилось, и очень она мне советовала его попробовать... Я всегда выбираю продукты покачественнее, а не подешевле, но вот такой напор меня просто обескуражил. Посмотрел состав Дома , на бутербродиках, стало сразу понятно откуда такая "выгодная" цена - это оказался какой-то голимый сальный спрэд!!! И вид, и консистенция, и вкус - ну совершенно не сливочное масло! Но, ведь на упаковке же написано, что "Сливочное масло", и ГОСТ написан, и жирность соответствующая и сделано "из сливок"! Я, честно говоря, давно не видел подобного разводилова! Привык уже, что уж если продают что-то маргариноподобное, то и называют его завуалировано, и ТУ пишут , а не ГОСТ, и состав, хоть и микроскопически, но правдиво... Тут только разглядел, что адрес заканчивается "дом 43 кв.79"!!! Общество с ограниченной ответственностью "Производственно-Торговая компания Апрель" Основная деятельность: Оптовая торговля молочными продуктами, яйцами, пищевыми маслами и жирами. Про производство сливочного масла - ни слова. Неужели в наше время такое вообще возможно?! | |||
|
А я сталкивалась с подобным, и не раз. В тех же Магнитах. Масло разных неудмуртских производителей (вроде бы одно из них Сметанин, если не ошибаюсь), везде ГОСТ, жирность и состав идеальный, цена на порядок ниже приличного масла. Бабушка у нас пару раз брала подобное, оно даже в морозилке не твердеет, а в холодильнике и вовсе как каша.
| |||
|
quote: брррр... | |||
|
quote: Наша удмуртская "Любава" из Бабино - такая же петрушка... | |||
|
quote: совсем ужас! купил пачку, мягкое до ужаса, использую только для жарки и пюре | |||
|
quote: Спросил недавно у продавца - свежее или не очень, подняла на смех: распродаем его быстро, лежать не успевает. И действительно - видел не более 3-дневной давности, а в самом Якшуре - максимум вчерашнее. Так что, с плесенью - какой-то детектив | |||
|
Но, ведь на упаковке же написано, что "Сливочное масло", и ГОСТ написан, и жирность соответствующая и сделано "из сливок"!
| |||
|
quote: Я маслом не торгую, и не произвожу. Врать мне бессмысленно. Нет привычки все фотографировать, а то бы выложила. Брала в отделе в ТЦ "Гейзер" на Холмогорова. | |||
|
Просто у Гейзера завалилось за тумбочку и пролежало там с месяц . Вообще, на некоторых точках грешили продажей спреда под видом якшурского масла, в их же упаковке. Нашел я якшурский сайт, спросил - что за фигня. Ответил сам директор - спросил, где я такое видел, а я утаивать не стал . Через 1-2 месяца купил снова на такой точке ("а вдруг...?"). И вот уже почти год продают настоящее
| |||
|
quote: Может быть... Но больше я у них ничего не покупаю... | |||
|
Я домашнее масло добавляю только в выпечку и каши, не могу мазать его на бутерброды - слишком жирное для меня. Спред по вкусу больше нравится.
| |||
|
А я вот "Зеленое село" попробовала и теперь ему не изменяю, очень всем рекомендую. Масло вкусное, отличный сливочный вкус и в холодильнике хранится долго без проблем. Ну попробуйте! Не корову ведь покупаете, а если понравится, то, блин,... опять все покупать начнут и либо цена вырастет непомерно, либо качество упадет...
| |||
|
quote:вот это уже наводит на определенную мысль quote: не, для меня Сарапул-молоко умерло | |||
|
quote: та же мысль не дает покоя | |||
|
я масло храню только в морозильнике, иначе быстро покрывается желтой пленочкой, что не есть гуд.
| |||
|
беру масло Ува, вроде, - красная наклейка. из морозилки крошится, когда отрезаешь. может, почти натуральное?)
| |||
|
quote: хз по каким причинам, но "зеленое село" - уже не Сарапул (или не только Сарапул). Вчитайтесь в этикетку масла - Глазовское оно нынче, как творог в сходном оформлении. Тож вопрос по этому маслу - подозрительно дешево, подозрительно высокая жирность на фоне других подобных, подозрительно насыщенный желтый цвет (хотя цвет жирностью объясним, в принципе) | |||
|
quote: краски щас хоть отбавляй, можно и розовое масло делать и голубое выпускать... а чё, бутерброд с зеленым маслом и красной икрой прикольно будет смотреться))) | |||
|
я сыр покупаю самый бледно-желтый, чтоб лишнюю краску не употреблять
| |||
|
самый бледно-желтый сыр - это "белий, белий" таких полно в магазинах.. сыр покупаю по принципу чтоб Кезский или Можгинский был...
Ваще, офф это - про сыр | |||
|
сыр-это почти масло беру только можгинский, изредка кезский, если нет первого
| |||
|
quote: не очень и дешево, 65 с лишним ру за пачку | |||
|
quote: 50 с копейками в ИТ, тока тсс.. | |||
|
quote: Сомневаюсь. У них и на сыры какие-то заниженные цены (да и вкус не ахти, показалось). Хоть это и непатриотично с моей стороны) | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Арахисовое Масло | |
Арахисовое масло | |
Оливковое масло | |
Просто про льняное масло. | |
домашнее сливочное масло! | Сельхозпродукция купить-продать |
Главная / Кулинария / Сливочное масло. Какое и куда лучше использовать? | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|