огурчики с огорода везем, нужно что-то с ними делать
Главная /
Кулинария /
заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
А еще из зеленых помидор я делаю заправу для солянки. В мясной бульон добавляю банку такой заправы, картошку, колбаску копченую (всякую разную) или крылья куриные копченые (когда нет колбасок), а потом в тарелку + оливки и лимончик.
Мелко нарезать: 2 кг зеленых помидор 1 кг сладкого перца 1 кг моркови 1 кг лука Добавить: 150 гр уксуса 150 гр сахара 5 чайн ложек соли 400 гр растительного масла (я делаю 250) все перемешать и довести до кипения. Затем добавить 2-3 головки нарезанного чеснока и кипятить 10 мин. Добавить петрушку и укроп (по пучку), еще кипять 2 минуты, разложить в стерильные банки и закатать. ну раз так, то еще расскажу про одну заправу. Только она для борща. Честно, очень вкусный борщ зимой получается!!! Хороший насыщенный цвет и не надо париться - поджаривать или тушить отдельно свеклу. Также в мясной бульон добавляю картошку, капусту и банку такой заправы. | |||
|
Сделала на зиму хрен. Попробовала на соль/сахар/вкус - еле выжила.
| |||
|
в прошлом сезоне все пластиковые хреновины с хреновиной взарвались. эт чо такое, а? могет еще успеем с мамкай че нить закатать
| |||
|
quote: большое спасибо за рецепты | |||
|
quote: Ну не знаю. Хреновую в пластик? Там даже обычная вода приобретает вкус специфическо-пластмассовый. Только стекло. Закатывать не надо, хранить в холоде. Вопрос про вечно-зеленые помидорррры удмуртии. | |||
|
пасиба пасиба) канешна
асися эта любофь? | |||
|
Пушик, я отвыкла... Чего Вы там шепелявите?
| |||
|
от чего ж вы отвыкли?
я еще и картавлю) | |||
|
Ну хто ж так кагътавит?
| |||
|
Я разумеется) все эт офтоп потому встретимся в др флудливой теме
| |||
|
|||
|
Ух ты... Платоша, я ваша на веки!
| |||
|
(покраснел)
| |||
|
Вы не краснейте, вы заманивайте
| |||
|
Лады, в выхи лечо буду делать, фото размещу
| |||
|
подниму тему, возможно покажется не совсем актуально)
но у нас "поперли" огурцы) закатываю парочку банок в выхи. а т.к. появились новые участники. может быть увидим новые рецепты | |||
|
quote: Блин, у нас тока цвести начинают | |||
|
| |||
|
Красата!!! Закузь пряма пад рукой
| |||
|
хотела спросить. огурцы с горечью годны для засолки? и что можно сделать чтобы избавиться от горечи
| |||
|
хм, избавиться от горечи можно только своевременной поливкой.... а так... как вариант кожицу срезать и сделать "салат" из огурцов (у меня свекровь любит делать, могу рецепт узнать, если нужно)
для засолки точно не годны - не будете есть.... | |||
|
спасибо. в инете отыскала ответ что можно и горечь уходит при консервировании. посмотрим.
| |||
|
потом расскажите, действительно ли ушла горечь?
| |||
|
напишу)
| |||
|
quote: мне надо рецепт, если не сложно узнайте | |||
|
сегодня вечером напишу
| |||
|
Срочно нужен хороший рецепт для огурчиков! Стоит полное ведро, огурчики час назад "еще бегали". Поделитесь, плиз...
| |||
|
Мотылёк, расскажите что для Вас хороший рецепт) какие огурчики любите пряные, десертные и т.д.?
про салат из огурцов. повторюсь. уже рецепт писала. мне лично нравится рецепт, которым со мной поделилась тетушка. тетушка рекомендовала масло чуток прокаливать перед тем как в банки, я этого не делаю. собственно по этому рецепту делала помидорки четвертинки, просто огурчики. уксуса можно чуток побольше. | |||
|
Как законсервировать зелёный горошек, кто делал?
| |||
|
Как то пару лет назад делала по этому рецепту:
Горошек промыть в дуршлаге. Бланширо-вать при 75-90. С в течение 2-5 мин, охладить водой. В банки плотно насыпать горошек и залить горячим (80. С) рассолом соли и сахара (20 г соли и 30 г сахара на 1 л воды). Банки наполнить на 2 см ниже верха горлышка, укупорить прижимными крышками (иначе рассол выльется) и стерилизовать пол-литро-вые банки 3,5 часа. не закатывала, просто под зимние крышки и в холодильник. зимой ушел на ура правда если честно, время, сбор и чистка гороха не стоят тех усилий проще в магазе взять. | |||
|
для горошка поздновато уже. но могу спросить рецепт у свекрови. она тоже считает что больше возни.
нашла такие ссылки http://www.kuroed.com/?id=1069 | |||
|
quote: Спасибо за рецепт! Для меня важен процесс, интересно! Ну и результат, конечно!))) | |||
|
а есть у кого рецепт вкусных МАРИНОВАННЫХ огурцов (именно маринованных, а не соленых). можно в ПМ
| |||
|
Меня тут научили огурцы малосольные делать "сухим" посолом - супер вещь, за ночь готовы. Рецепт надо?
| |||
|
конечно надо
| |||
|
не знаю какой у вас рецепт, но один уже здесь выкладывали
"я нашла такой рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html , по словам употребивших очень вкусно и быстро. малосольные огурцы без рассола. укроп покрошить, чеснок порубить. Огурчики помыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы." | |||
|
ага, точно он
только соли на кг огурцов нам 1 чай. л. хватает и еще смородиновый лист обязательно - с ним вкуснее. Я делаю в пакетах с клапаном. | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
заготовки из яблок | |
Розовый перец | |
Рагу из кальмаров с овощами! | |
Заготовки на зиму | |
Фаршированный перец! | |
насколько безопасны завьяловские овощи? | |
заготовки на зиму с ХРЕНОМ | |
ирга - заготовки | |
какой чёрный молотый перец вы едите |
Главная / Кулинария / заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|