огурчики с огорода везем, нужно что-то с ними делать
Главная /
Кулинария /
заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
а, Боже....
я читаю, и понимаю, что все пропустила, все давно уж парют-варют-маринуют, а я и в ус не дую, думаю еще сезон не подошел... Пока на дату не взглянула, А взглянула, потому что в рецепт Модератора прочитала, и подумалось "Где-то я это уже видела" | |||
|
бывает
рецепт десертных огирков есть у кого-нить? для таких маленьких пупырчатых малышков, которые с хрустом уминаются зимой | |||
|
Вчера мариновал чеснок. Стрелки+листья+зубчики и т.д., в общем целиком растение
Стрелки и листья нарезаются наглазок 8-12 см. Далее прикидываем объем рассола, я сделал так: залил все эти листья и стрелки водой в кастрюле, плотно прижав, что бы вода их чуть покрыла. Далее воду сливаем в чистую кастрюлю, доводим до кипения, и ошпариваем в ней ингридиенты по 1-1,5 минуты выкладывая потом в чистую емкость. (ошпаривал и черный перец с майораном и семена горчицы и лаврушку). Для этого использовал сетку для фритюра из набора vitesse. Далее на этой же воде готовим рассол - 50г соли и столько же сахара на литр воды. Кипятим 5-10 минут, вливаем уксус из расчета 90г на литр. Уксус вкуснее всего плодово-ягодный, виноградный или яблочный. Стерелизовал банки и крышки на пароварке по 10 минут, по одной - одну снял заливаю, вторую поставил. | |||
|
маласольные огуурчики сегодня намалосолила завтра буду пробовать
если вкусно, напешу рецепт | |||
|
Pushik - это лечо в комнатных условиях хранится ??
| |||
|
какое лечо?
вчера открыла последние банки заготовок (банки нужны были)помидорки десертные и ассорти. все заготовки оказались "живы"), часть увезла в гости | |||
|
А заготовки хранились дома при комнатной температуре ?
| |||
|
на балконе. я была удивлена что сохранились
| |||
|
А в комнате интересно сколько могут пролежать ?
| |||
|
А тепло ли у Пушика в комнате?
| |||
|
quote: огурчикик получились очень вкусными вот рецептик: моем огурчики, отрезаем им жопки , заливаем горячим рассолом (3 литра воды + 2 ст.л. соли)+ чеснока побольше + укропа свежего. стоЯт меньше суток и можно есть | |||
|
Шушпанчек спасибо за рецепт, молоток!
Ольга Сергеевна полет нормальный, не беспокойтесь | |||
|
ыыы... расскажите, плз, как капуску сохранить, мариновать или заквасить . тд. и тп...
| |||
|
ааа... еще кампота сделала банку 3х литровую как попало, может есть рецепт как кампот сделать вишневый? зы: на пару стерилизовала до кипячения воды, может чо не праильна сделала, пади взарвеца???
| |||
|
quote: Я тоже! ---------- | |||
|
Помидоры/огурцы + вот это вот все:
Получаем: ---------- | |||
|
Симпатичный какой чеснок! А на первой фотографии - листики осины внизу?
| |||
|
quote: Неа, это вишня. Слева от нее эстрагон, над ней малина, еще выше сельдерей. Ну а укроп с хреном, я думаю все узнали ---------- | |||
|
симпотишная закусь получилась
| |||
|
quote: В стерилизованную 3-х литровую банку кладем ягоды вишни, и 350 гр сахарного песка. Заливаем кипятком и закатываем. Ставим банки кверху донышком и заворачиваем в "шубу" на сутки. | |||
|
и шуба на сутки нужна для планомерного отстывания продукта но не как для доводки продукта, нах...
| |||
|
quote: а никто и не спорит... еще мама моя так компоты закатывала, ни одна банка не "бабахнула" Если хотите попробовать, то приходите на новогодние праздники, а лучше на мой День рождения в марте, оставлю для Вас специально баночку для дегустации... | |||
|
ок! до марта не женюсь, я к вам милейшая
| |||
|
может кто помнит как лечо с кабачками делать? просто кабачков море, а рецепт сей утерян(((( страдаю
| |||
|
Лечо "Анкл Бенц"
1ст подсолнечного масла 1ст томат. пасты 1ст. сахара 3ст.л соли 3ст.л уксуса ВСЁ ВМЕСТЕ ВАРИТЬ 10 МИНУТ! Добавить 2кг(можно и больше) мелко нарезанных кабачков - варить 10 минут Разложить в стерилизованные банки и пастеризовать 15 минут. Хранится хорошо. А есть ещё рецепт "Соус Анкл Бенц"
| |||
|
quote: для лечо "Анкл Бенц" нужен негр однако! гы... | |||
|
quote: Еще ароматизатор "Анкл Бэнц" идентичный натуральному | |||
|
кто нить делал компот из крыжовника?поделитесь
| |||
|
quote: могу свекровь спросить, она компоты из всего делает, но сахара добавляет много(потом сама жалуется что сильно сладко) ....) | |||
|
quote: в чём сложность? хвостя главное убрать и так же, только чуть подольше, по интуиции, только не переварить, а то БУМ!?:%N"N, ягодка распалась, а это не АЙС, только мягкая стала (если из зеленого), то фсё, если из черного то как обычно, тильки чуть присматривать чтоб не БУМ! | |||
|
надо тильки не забывать что сахарный сироп сиреч компот отстывает долго, и ягода еще может Бальшой БАРА БУМ *N? : сделать, как то все на глаз делал, не по времени...
| |||
|
так, сёдня купила почти все ингредиенты, значит буду ночью катать банки, раньше не получается, кухня пользуется большим спросом у всех( а нас 6 человек, а кухня 9кв.метров)
| |||
|
Какой смысл имеет "обрезание" огурцов? Все ли их вымачивают перед маринованием?
| |||
|
quote: Может для эстетичности? quote: Мы - да. Если их не вымочить, они впитывают рассол, и в банке его потом остается гораздо меньше, чем было налито, огурки остаются непокрытыми. | |||
|
мы тоже вымачиваем. На них еще иногда такой налет бывает, который тоже после вымачивания удаляется. А если его оставлять, то банки иногда так прикольно взрываются
| |||
|
quote: И не говорите, коллега! Я вот нынче стены от варенья отмывал ---------- | |||
|
сочувствую, коллега
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
заготовки из яблок | |
Розовый перец | |
Рагу из кальмаров с овощами! | |
Заготовки на зиму | |
Фаршированный перец! | |
насколько безопасны завьяловские овощи? | |
заготовки на зиму с ХРЕНОМ | |
ирга - заготовки | |
какой чёрный молотый перец вы едите |
Главная / Кулинария / заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|