izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Топик для ТУПЫХ вопросов. Пишите.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Топик для ТУПЫХ вопросов. Пишите.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Топик для ТУПЫХ вопросов. Пишите.   версия для печати
indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 11-9-2012 00:09 indians Редактировать сообщение indians    первое сообщение в теме:

Чото посмотрел тут, на ветке почти одновременно вылезло три тупых вопроса. Давайте сорить не будем, а будем тут обсуждать вопросы типа: Можно ли жене давать в прикорм редьку?
Можно ли резать морковь кубиками?
Можно ли завернуть в фольгу вареный буряк?

ПРодолжжайте))) Откроем конкурс на самый тупой вопрос в кулинарии)))
"Можно ли давать православной собаке селедку?" - НЕТ. НЕЛЬЗЯ.

Показать текст сообщения полностью
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 3-6-2013 22:50 YokiToki

quote:
Originally posted by Это я:

всегда оказывается что приготовила не то или не так



Капризы. Пусть неделю гречку без всего ест, сразу все будет вкусно)

история редактирования

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 3-6-2013 23:30 olinskaya

quote:
Originally posted by Это я:

на вопрос че ты хочешь всегда молчит как партизан или говорит приготовь на свое усмотрение, но если я приготовила, всегда оказывается что приготовила не то или не так.



не хочу расстраивать, но видимо ему уже кто-то готовит "то и так".

история редактирования

Это я
Рейтинг: 1121/-687
-- написано 4-6-2013 11:15 Это я

quote:

не хочу расстраивать, но видимо ему уже кто-то готовит "то и так".

Да думала я об этом, даже разойтись предлагала, отпускала - ваще истерить начинает и усиленно старается "быть хорошим". А по идее обрадоваться должен если есть другая. И потом для романов тоже время надо, а он на работе редко задерживается.
Да и домой он бы сытый тогда приходил бы, а он съедает же в конце концов то еду то. Может стресс так снимает? И потом он домой в одно и то же время приходит. Щас вот на работе загружать стали, уставший приходит, сил ругаться нету - как хорошо стало
Lintu
Рейтинг: 1/-3
-- написано 4-6-2013 11:57 Lintu

quote:
предугадывать че он сегодня захочет не умею, просить и выражать свои пожелания человек тоже не умеет, на вопрос че ты хочешь всегда молчит как партизан или говорит приготовь на свое усмотрение, но если я приготовила, всегда оказывается что приготовила не то или не так.

Тоже была в такой ситуации. Надеоело. Как-то раз задала милому вопрос "чего хочешь на ужин?", получила ответ "Чего-нибудь этакого!" Зашла в магазин нижнего белья, купила этакий-разэтакий комплект, надела его, дождалась мужа и объяснила ему, что это и есть его ужин. Теперь чаще всего объясняет почти конкретно, чего хочет, а ежели чего, я ему напоминаю)))
Это я
Рейтинг: 1121/-687
-- написано 4-6-2013 12:10 Это я

С моим не прокатит он из вредности характера сам пойдет приготовит. Он умеет.
Lintu
Рейтинг: 1/-3
-- написано 4-6-2013 21:35 Lintu

quote:
С моим не прокатит он из вредности характера сам пойдет приготовит. Он умеет.

Так в чем же проблема? Пусть готовит!
Это я
Рейтинг: 1121/-687
-- написано 4-6-2013 21:46 Это я

quote:
Так в чем же проблема?

Ворчит Мне на нервы действует что мной всегда недовольны
Lintu
Рейтинг: 1/-3
-- написано 4-6-2013 23:05 Lintu

Поворчит и перестанет. Тут, похоже,не в еде дело-то)
дикая кошка
Рейтинг: 1244/-365
-- написано 14-6-2013 21:13 дикая кошка

подскажите,пожалуйста,по выпечке.Пытаюсь печь в духовке какие-нибудь кексики-манники,но почему-то они снаружи пригорают,а внутри-сырые, пропекаются.Что я не так делаю?Температуру в духовке не умею измерять,плита называется "Воткинск" и термометр там непонятный и закопченный.

история редактирования

MariL
Рейтинг: 25/-4
-- написано 15-6-2013 18:00 MariL

Кирпичи помогают, а еще я плиту заранее не разогреваю, как везде рекомендуют, иначе такая же фигня выходит.
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 17-6-2013 20:19 Jviskar

quote:
Кирпичи помогают,

Или современная, нормальная духовка!!!
дикая кошка
Рейтинг: 1244/-365
-- написано 17-6-2013 20:22 дикая кошка

quote:
Originally posted by Jviskar:

Или современная, нормальная духовка!!!

средств нет на юг впервые за семь лет едем

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 17-6-2013 20:58 Jviskar

quote:
Originally posted by дикая кошка:
средств нет на юг впервые за семь лет едем


Тогда кирпичи и кастрюлька с водой в духовку

история редактирования

дикая кошка
Рейтинг: 1244/-365
-- написано 17-6-2013 21:22 дикая кошка

Спасибо за совет,непременно испытаем
Tk1
Рейтинг: 2656/-656
-- написано 17-6-2013 22:56 Tk1

кирпичи - это классика, а вот кастрюльку с водой куда ставить?
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 17-6-2013 23:33 Jviskar

quote:
а вот кастрюльку с водой куда ставить?

Вниз, м/у кирпичами)))
дикая кошка
Рейтинг: 1244/-365
-- написано 18-6-2013 00:03 дикая кошка

Кирпичи же красные?не белые, силикатные?где ж взять еще.
Tk1
Рейтинг: 2656/-656
-- написано 18-6-2013 06:30 Tk1

обычно на ближайшей стройке берут. Надо-то пару штук.
Greygann
Рейтинг: 583/-159
-- написано 19-6-2013 13:29 Greygann

А у меня очень тупой вопрос. Но начну издалека. Как то давно, а если точнее в 2001 году, бабушка сделала вино, ягодное. Оно благополучно дожило до этого года, т.е. стояло 12 лет. И тут настигло желание его выкинуть, ибо в семье не пьют, а место оно занимает. Возник вопрос - а собственно как его утилизировать? Ибо лифта в доме нет, девушка я хрупкая, как и мама, и снести 15 литров(как минимум) с пятого этажа нам не под силу. Была идея открыть и спустить в унитаз, но кто знает, во что оно превратилось за эти годы? Может, "аромат" будет такой, что там еще месяц жить нельзя будет? Вот и мой вопрос - можно его открыть или нет? Грозит нам и соседям газовая атака или можно не беспокоиться на этот счет? А может его и выливать не стоит, а можно использовать в хозяйстве?
Та-ту
Рейтинг: 6/-5
-- написано 19-6-2013 15:37 Та-ту

quote:
Грозит нам и соседям газовая атака

Эт врятли, если прокисло то максимум будет уксусный запах, утилизировали как то прокисшее вино, Вы лучше попробуйте, могет оно за 12 лето ого-го стало, вкуснящим. А если нет, то в унитаз самая то.
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 19-6-2013 15:59 Jviskar

quote:
Greygann

Ничего с вами не случиться!!!
Открывайте, пробуйте и, если оно испортилось, то смело в белый камень вылевайте)
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 19-6-2013 16:14 askel

откройте и понюхайте - если не уксус - отдайте алкашам самовыносом - они еще и спасибо скажут
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 19-6-2013 21:08 platon18

quote:
Originally posted by askel:

отдайте алкашам самовыносом - они еще и спасибо скажут



скажу))))
Bella_18rus
Рейтинг: 2/0
-- написано 26-6-2013 08:23 Bella_18rus

Тупой вопрос: кроме восточки, есть еще тушенка путевая в магазинах??? В последние разы восточку покупала, что-то не обрадовалась, или я зажралась, или тушенка хуже стала. А других тушенок я не знаю.
Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 26-6-2013 10:08 Natash

Йошкар- Олинская ГОСТ, по крайней мере не плохая была.
ЕРИК
Рейтинг: 265/-144
-- написано 26-6-2013 17:42 ЕРИК

арбузы пробовал кто уже? вроде продают уже везде, а что то сыкотно покупать пока ))))) кто пробовал ? сладкие нет?
Lintu
Рейтинг: 1/-3
-- написано 27-6-2013 09:48 Lintu

quote:
арбузы пробовал кто уже? вроде продают уже везде, а что то сыкотно покупать пока ))))) кто пробовал ? сладкие нет?

Страшно покупать их. Может, выращивают китайцы на своей ядреной химии. http://permacultura-blog.ru/kitajskie-ovoshhevody/ Это только один из примеров.
Та-ту
Рейтинг: 6/-5
-- написано 27-6-2013 14:23 Та-ту

quote:
тушенка хуже стала

Сала, один жир

quote:
Йошкар- Олинская ГОСТ, по крайней мере не плохая была

по мне дак горчит.

Так то тоже интересно про тушенку.

ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 27-6-2013 18:55 ILVA564448

потушила "морской коктейль"... ем.. и не пойму - готов ли он )))) сколько по времени тушить этих гадов?
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 28-6-2013 19:49 k()nfetkA

морской коктейль- если уже разморожен, то мин. 5, чтобы в резину не превратился ( особенно осьминожки). Либо, наоборот дольше тушить, мин. 30. Если добавляю замороженный в процессе готовки, то жду когда лед растает, и опять же минуток 5 готовлю. Больше ну не нано))) Причем, мне нравится все покупать отдельно( если готовить все вместе- мидии, зараза, быстро размягчаются, осьминожки , кальмары дубеют).Креветки же вообще готовить чем меньше, тем лучше. Иначе опять получим бубль гум)))

история редактирования

ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 29-6-2013 15:38 ILVA564448

у меня почти талые были... минут 15 тушила - сначала вода выкипела, потом вино... ))) а потом и под вино было все равно - резина там или не резина )))
Попробую еще раз, спасибо
MariL
Рейтинг: 25/-4
-- написано 15-7-2013 14:24 MariL

Подскажите, сколько грамм в маленькой пачке живых дрожжей?
MariL
Рейтинг: 25/-4
-- написано 15-7-2013 22:15 MariL

отвечаю сама себе))) 100 гр
doctor_Pepper
Рейтинг: 213/-133
-- написано 17-7-2013 21:47 doctor_Pepper

Задумал давеча кабачковых оладушков - побаловать захотелось себя, старово. При досмотре муки обнаружил в ней там каких-то жучков. Вопрос знатокам - мне продали вместе с жучками муку? Чего делать, чтоб не заводились. По-моему вопрос очень удачно подходит к концепцыи данной темы.
doctor_Pepper
Рейтинг: 213/-133
-- написано 17-7-2013 21:54 doctor_Pepper

quote:
Originally posted by Greygann:
Оно благополучно дожило до этого года, т.е. стояло 12 лет. И тут настигло желание его выкинуть, ибо в семье не пьют, а место оно занимает.

https://www.youtube.com/watch?f...Sh_VUI#t=19s

история редактирования

SantaSH
Рейтинг: 67/-23
-- написано 17-7-2013 22:40 SantaSH

quote:
Originally posted by doctor_Pepper:
Задумал давеча кабачковых оладушков - побаловать захотелось себя, старово. При досмотре муки обнаружил в ней там каких-то жучков. Вопрос знатокам - мне продали вместе с жучками муку? Чего делать, чтоб не заводились. По-моему вопрос очень удачно подходит к концепцыи данной темы.

Хорошо помогает очищенные дольки чеснока, разложенные в шкафу, где храните муку или крупу. Проверено.

doctor_Pepper
Рейтинг: 213/-133
-- написано 17-7-2013 22:52 doctor_Pepper

а резать их надо или достаточно очистить?
SantaSH
Рейтинг: 67/-23
-- написано 17-7-2013 23:02 SantaSH

я просто очистила
doctor_Pepper
Рейтинг: 213/-133
-- написано 17-7-2013 23:09 doctor_Pepper

спасип! Спасли от голодной смерти)
Nutty nuts
Рейтинг: 7/-2
-- написано 20-8-2013 15:18 Nutty nuts

Вот тупой вопрос.
Многие же были в Египте. Наверное, во всех отелях на завтрак готовится фруктовый микс. Дыня c яблоками, порезанные кубиками, плюс виноград. Всё это в какой-то (простите) жиже. ЧТО ЭТО ЗА ЖИЖА????? Для сахарного сиропа слишком жидкий и не такой сладкий. Сок какой-нибудь? КАКОЙ?
ПОМОГИТЕ СПАСИТЕ!

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Куплю срочно оперативку для сервера HP Компьютеры, комплектующие - Купить
 ПРОДАМ/КУПЛЮ игры для семейства PlayStation Игровые консоли. Купить - Продать

Главная /  Кулинария /  Топик для ТУПЫХ вопросов. Пишите. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ