Можно ли резать морковь кубиками?
Можно ли завернуть в фольгу вареный буряк?
ПРодолжжайте))) Откроем конкурс на самый тупой вопрос в кулинарии)))
"Можно ли давать православной собаке селедку?" - НЕТ. НЕЛЬЗЯ.
Главная /
Кулинария /
Топик для ТУПЫХ вопросов. Пишите.
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
Интересно, гороховая мука есть в продаже?
| |||
|
quote: товарищ duba подогнал мне ржаной муки. купил во Флагмане, но не в трейдинге, а... забыл название отдела. там еще всякая мука была, гречневая, рисовая, вроде... может там поискать? | |||
|
Может сам руками смолю,
| |||
|
quote: кстати, да - горох же продается в отличие от ржи вчера хлеб ржаной испек - получился как подовый или украинский (круглый каравай), но более плотный. надо побольше воды добавлять, тесто почти не поднялось по сравнению с пшеничной мукой | |||
|
Перепечи вкусные получаются с ржаной мукой.
| |||
|
и мне подскажите, пожалуйста. почему у мня шарлотка опускается и съеживается при остывании? делаю ее по простому рецепту яйца+мука+сахар. без соды. получается пышная и все такое, но вот при остывании прямо отделяется от краев формы и уменьшается процентов на 15-20 в размере уже всяко пробовала: и сразу доставала, и в духовке оставляла после выключения. один фиг
| |||
|
У меня тоже омлЭт иногда падает... почему?
| |||
|
quote: в трейдинге видела всякую муку, в том числе гороховую | |||
|
quote: куда-то часть постов с ответами делась но я успела прочитать, спасибо. а теперь новый вопрос. есть немного теста, хочу сделать открытый пирог лимонник. так вот: лимон нужно измельчать с кожурой? я ее так-то люблю, с лимона обрезаю - и ем, а по-человечески в пирог лимон чистить нужно или нет? | |||
|
лимон вроде рекомендуют проварить чуток, чтоб горечь убрать
| |||
|
у меня опять гости!!! уже не знаю что готовить!!
| |||
|
Надо было делать как в анекдоте:
В нашем ресторане вы можете отведать великолепный черепаховый суп из черепа и паха предыдущего посетителя масштаб бедствия какой? | |||
|
селедка замечательная .но лук был какойто хрустящий.по сравнению с др овощами не пропитался майонезом.а в целом просто шикариссимо!!!
у меня ребенок украл банку с консервой.и я не знаю то ли он ее в игрушки зашвырнул,то ли в мусорное ведро вышвырнул))поэтому мимоза в тот раз не вышла. масштаб не велик-всего 4 взрослых человека.зимний,селедка под шубой и крабовые палочки в меня больше не лезут))) на горячее нашла мега рецепт-куриные части обвалять а лучше замариновать на пару часов в аджике,потом в яйцо и панировочные сухари.и в духовку.уже делала-просто мега круто.как в ростиксе)так вот это я сделаю на горячее.необходимо придумать гарнир.из остатка овощей сделаю греческий салат.на большее моей фантазии не хватает.поэтому сос!! | |||
|
почему у меня соленая семга начинается портиться?!засолила в пятницу-а со вчера оооочень легкий еле уловимый запашок,что скоро она пойдет
в чем я не права? | |||
|
рассол сливали? маслом раст. залили?
| |||
|
ну я ее обычно храню в холодильнике на полке где лежит сливочное масло и сыр - там она хранится до недели, больше просто у меня не получалось хранить - обычно съедается за 3-4 дня
рассол я сливаю дня через 3, чтоб не задубела. ни разу не успевала испортиться | |||
|
я делаю без масла.разделываю пласт-отделяю кожу и сразу режу на порционные кусочки.выкладываю слой,покрываю солью и чуть сахаром.и так всю форму.может оттого что крышка не плотная у формы?
| |||
|
quote: Я яйца взбиваю минут 15 примерно, потом быстро сахар и муку. Но соду обязательно гашу. Получается пышный и не опадает. | |||
|
Дорогие форумчане-кулинары! Подскажите, что делаю не так??? - не получается запечёный картофель в духовке газовой. Уж сколько рецептов не пробовала - всё равно твердоват и сухой. А так хочется мужа побаловать отличнейшей запечёной картоплей!))))
| |||
|
Вилкой протыкаю, чтоб понять твёрдый или нет, а вообще жду треска лопнувшей кожуры. Но сухой всегда, если просто мытый и ничем не намазан...
| |||
|
| |||
|
Вот такую картошку научите делать. а то у меня все вареная какая то(((
| |||
|
У меня вообще плита электрическая фу кашмар ккой та.
| |||
|
Та-ту
Включить электрическую духовку на 220 градусов. Порезать картошку на дольки, как на снимке. Положить в кастрюлю. Налить чутарик рафинированного подсолнечного масла и посолить. Закрыть крышкой и потрясти энергичными движениями. Картошку высыпать на противень в один слой. Затолкать противень в электрическую нагретую духовку и не пробарнаулить момент, когда картошка запечётся, но не сгорит. В качестве соуса, похоже, сметана с зеленью. Чутка чеснока ещё в неё добавить, перемесить. Можно подсолить. Вроде всё просто. Температуру в духовке можно будет уменьшить, если картошка сверху запечётся, а внутри ещё не успеет. Электрическая духовка - благо. ))) | |||
|
quote: да вы что! хорошая электродуховка - это весчь! особенно, если она может поддерживать низкую температуру, градусов 60-70 | |||
|
У меня вот тоже электрическая духовка, но вот картошку не получается в ней готовить. Допустим мясо по французски, мясо готово а картошка сырая или картошка с курицей тоже самое, что не так делаю. А вот выпечка отменная там получается.
| |||
|
Девчёнки-мальчишки, какие приправы в супы добавляете??? Кроме соль/перец конечно. Я про магги, кноры всякие имею в виду...
| |||
|
Спасибо всем, буду пробавать.
| |||
|
quote: В какие именно супы? Конкретизируйте. Магги и кноры - имеете в виду бульон или специи или что там ещё у них есть, не сильно знаком с ассортиментом? | |||
|
Фу от магги и кноров всяких давно отказалась( уж больно сложный состав усилителей всяких много), соль, перец, лаврушку.
| |||
|
quote: я магги зажарку всегда кладу.хоть ни разу и не полезная, но если делать свою из лука и моркови, то мне не нравится вкус,не получается никак | |||
|
quote: Кстати, с мокрой картошкой такой фокус не пройдёт. После мойки дайте воде стечь, потом нарезайте. И масла много не давайте, тоже не даст запечься. | |||
|
quote: quote: Вот вкус без добавок как то простой, может чеснок Попробовала магги зажарку, блин, вкусно, хотя и не полезно. | |||
|
quote: Я как то достала форму из духовки. Извлекла всю еду. Поставила около раковины остывать. Пока ели, слышу, "взорвалось" что-то. Оказалось-от формы просто отлетела половина стекла)) Раскололась и отлетела. Вот так Теперь не доверяю таким штукам)) | |||
|
у ВАС ПРОСТО НА ГОРЯЧЕЕ СТЕКЛО ВИДИМО ПОПАЛА КАПЛЯ холодной воды. Или поставили на что-то холодное. Нужно просто со стеклянной жаропрочной посудой осторожно обращаться.Жар и холод не совместимы.Может разлететься вообще на мелкие кусочки как хрусталь.
| |||
|
Подниму тему своим вопросом как ведет себя повторно размороженное бездрожжевое тесто? Остаются кусочки теста от пирога, пока в морозилку кладу, но не пробовала из них готовить. Мне в принципе не важна слоеность, хотелось бы просто использовать для выпечки.
| |||
|
У меня тупой вопрос. Я готовлю готовлю весь день а потом дети все съедают и мужу не достается тоесть я не успеваю готовить столько чтоб всем хватало Главное, наготавливаю много, удовлетворенно переключаюсь на другую деятельность, сама максимум ложку съедаю - в процессе нанюхиваюсь, но блин, к моменту когда надо кормить мужа пришедшего с работы ничего уже не остается он посмотрит на количество оставшейся еды и обижается, что ему оставили мало, пробовала прятать его порцию от детей - все равно находят. Как-то не уконтролироваю я процесс, мне кажется что еды наготовлено много, однако к приходу мужа не остается все равно. Пробовала готовить больше потом жалко выбрасывать. Обычно когда еда есть, то муж ее не хочет, хочет какой нибудъ другой еды. Вот как быть а? Даром предвидения я не обладаю, предугадывать че он сегодня захочет не умею, просить и выражать свои пожелания человек тоже не умеет, на вопрос че ты хочешь всегда молчит как партизан или говорит приготовь на свое усмотрение, но если я приготовила, всегда оказывается что приготовила не то или не так. Судя по тому что результат ему редко достается остальные довольны.
Че это верный признак того что пора менять мужа? Или как-то перевоспитать можно? | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Куплю срочно оперативку для сервера HP | Компьютеры, комплектующие - Купить |
ПРОДАМ/КУПЛЮ игры для семейства PlayStation | Игровые консоли. Купить - Продать |
Главная / Кулинария / Топик для ТУПЫХ вопросов. Пишите. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|