izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Топик для ТУПЫХ вопросов. Пишите.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Топик для ТУПЫХ вопросов. Пишите.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Топик для ТУПЫХ вопросов. Пишите.   версия для печати
indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 11-9-2012 00:09 indians Редактировать сообщение indians    первое сообщение в теме:

Чото посмотрел тут, на ветке почти одновременно вылезло три тупых вопроса. Давайте сорить не будем, а будем тут обсуждать вопросы типа: Можно ли жене давать в прикорм редьку?
Можно ли резать морковь кубиками?
Можно ли завернуть в фольгу вареный буряк?

ПРодолжжайте))) Откроем конкурс на самый тупой вопрос в кулинарии)))
"Можно ли давать православной собаке селедку?" - НЕТ. НЕЛЬЗЯ.

Показать текст сообщения полностью
lomtik
Рейтинг: 4/-2
-- написано 25-11-2012 00:09 lomtik

она самая))
своя нарезка -вабще тема!!!в этот раз послушалась вас с Match и свинину в фольге после приготовления сразу выставила на балкон до сегодня.
в планах на нг сделать вяленое мясо. и сравнить таки его с хамоном. ну и конечно надо рульки освоить
lomtik
Рейтинг: 4/-2
-- написано 25-11-2012 00:22 lomtik

кстати а еще вчера делала пиццу для первой партии гостей.тесто купила в реале-повезло.вкусное.надо освоить дрожжевое.а то както грустно не уметь элементарных вещей((
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 25-11-2012 03:10 askel

quote:
в этот раз послушалась вас с Match и свинину в фольге после приготовления сразу выставила на балкон до сегодня.

дык, мы ж плохого не посоветуем
quote:
и сравнить таки его с хамоном

все таки разница будет огромна, в домашних условиях его очень сложно приготовить. просолить-то - не вопрос, а вот выдержать при определенной температуре и влажности - это самое главное.
quote:
а то както грустно не уметь элементарных вещей((

я раньше тоже не умел, потом нашел хороший рецепт - сразу заумел
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 26-11-2012 00:50 Д_и_м_а

Интересно, гороховая мука есть в продаже?
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 26-11-2012 02:19 askel

quote:
Интересно, гороховая мука есть в продаже?

товарищ duba подогнал мне ржаной муки. купил во Флагмане, но не в трейдинге, а... забыл название отдела. там еще всякая мука была, гречневая, рисовая, вроде...
может там поискать?
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 26-11-2012 12:18 Д_и_м_а

Может сам руками смолю,

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 26-11-2012 15:10 askel

quote:
Может сам руками смолю,

кстати, да - горох же продается в отличие от ржи

вчера хлеб ржаной испек - получился как подовый или украинский (круглый каравай), но более плотный. надо побольше воды добавлять, тесто почти не поднялось по сравнению с пшеничной мукой

Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 26-11-2012 20:48 Д_и_м_а

Перепечи вкусные получаются с ржаной мукой.
Kalina_kras
Рейтинг: 71/-36
-- написано 26-11-2012 23:53 Kalina_kras

и мне подскажите, пожалуйста. почему у мня шарлотка опускается и съеживается при остывании? делаю ее по простому рецепту яйца+мука+сахар. без соды. получается пышная и все такое, но вот при остывании прямо отделяется от краев формы и уменьшается процентов на 15-20 в размере уже всяко пробовала: и сразу доставала, и в духовке оставляла после выключения. один фиг
Нахренаська
Рейтинг: 7/-1
-- написано 27-11-2012 19:40 Нахренаська

У меня тоже омлЭт иногда падает... почему?
Чиффа
Рейтинг: 4/0
-- написано 27-11-2012 20:25 Чиффа

quote:
Originally posted by Д_и_м_а:
Интересно, гороховая мука есть в продаже?

в трейдинге видела всякую муку, в том числе гороховую

Kalina_kras
Рейтинг: 71/-36
-- написано 30-11-2012 01:08 Kalina_kras

quote:
и мне подскажите, пожалуйста. почему у мня шарлотка опускается и съеживается при остывании?

куда-то часть постов с ответами делась но я успела прочитать, спасибо.

а теперь новый вопрос. есть немного теста, хочу сделать открытый пирог лимонник. так вот: лимон нужно измельчать с кожурой? я ее так-то люблю, с лимона обрезаю - и ем, а по-человечески в пирог лимон чистить нужно или нет?

Чиффа
Рейтинг: 4/0
-- написано 30-11-2012 06:06 Чиффа

лимон вроде рекомендуют проварить чуток, чтоб горечь убрать
lomtik
Рейтинг: 4/-2
-- написано 5-12-2012 17:13 lomtik

у меня опять гости!!! уже не знаю что готовить!!
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 5-12-2012 17:28 askel

Надо было делать как в анекдоте:
В нашем ресторане вы можете отведать великолепный черепаховый суп из черепа и паха предыдущего посетителя

масштаб бедствия какой?
(селедка по шубой-то понравилась? мимозу пробовали сделать?)

lomtik
Рейтинг: 4/-2
-- написано 5-12-2012 22:11 lomtik

селедка замечательная .но лук был какойто хрустящий.по сравнению с др овощами не пропитался майонезом.а в целом просто шикариссимо!!!
у меня ребенок украл банку с консервой.и я не знаю то ли он ее в игрушки зашвырнул,то ли в мусорное ведро вышвырнул))поэтому мимоза в тот раз не вышла.
масштаб не велик-всего 4 взрослых человека.зимний,селедка под шубой и крабовые палочки в меня больше не лезут))) на горячее нашла мега рецепт-куриные части обвалять а лучше замариновать на пару часов в аджике,потом в яйцо и панировочные сухари.и в духовку.уже делала-просто мега круто.как в ростиксе)так вот это я сделаю на горячее.необходимо придумать гарнир.из остатка овощей сделаю греческий салат.на большее моей фантазии не хватает.поэтому сос!!
lomtik
Рейтинг: 4/-2
-- написано 12-12-2012 12:44 lomtik

почему у меня соленая семга начинается портиться?!засолила в пятницу-а со вчера оооочень легкий еле уловимый запашок,что скоро она пойдет
в чем я не права?
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 12-12-2012 14:06 olinskaya

рассол сливали? маслом раст. залили?
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 12-12-2012 14:41 askel

ну я ее обычно храню в холодильнике на полке где лежит сливочное масло и сыр - там она хранится до недели, больше просто у меня не получалось хранить - обычно съедается за 3-4 дня
рассол я сливаю дня через 3, чтоб не задубела.
ни разу не успевала испортиться
lomtik
Рейтинг: 4/-2
-- написано 12-12-2012 21:03 lomtik

я делаю без масла.разделываю пласт-отделяю кожу и сразу режу на порционные кусочки.выкладываю слой,покрываю солью и чуть сахаром.и так всю форму.может оттого что крышка не плотная у формы?
Анли
Рейтинг: 146/-61
-- написано 27-12-2012 18:26 Анли

quote:
Originally posted by Kalina_kras:

делаю ее по простому рецепту яйца+мука+сахар. без соды.



Я яйца взбиваю минут 15 примерно, потом быстро сахар и муку. Но соду обязательно гашу. Получается пышный и не опадает.
skorpi81
Рейтинг: 27/-6
-- написано 8-1-2013 21:02 skorpi81

Дорогие форумчане-кулинары! Подскажите, что делаю не так??? - не получается запечёный картофель в духовке газовой. Уж сколько рецептов не пробовала - всё равно твердоват и сухой. А так хочется мужа побаловать отличнейшей запечёной картоплей!))))
Анли
Рейтинг: 146/-61
-- написано 8-1-2013 21:32 Анли

Вилкой протыкаю, чтоб понять твёрдый или нет, а вообще жду треска лопнувшей кожуры. Но сухой всегда, если просто мытый и ничем не намазан...
Та-ту
Рейтинг: 6/-5
-- написано 9-1-2013 16:53 Та-ту


click for enlarge 700 X 469  73.4 Kb picture
Та-ту
Рейтинг: 6/-5
-- написано 9-1-2013 16:53 Та-ту

Вот такую картошку научите делать. а то у меня все вареная какая то(((
Та-ту
Рейтинг: 6/-5
-- написано 9-1-2013 16:57 Та-ту

У меня вообще плита электрическая фу кашмар ккой та.
Urry
Рейтинг: 40/-9
-- написано 9-1-2013 17:31 Urry

Та-ту
Включить электрическую духовку на 220 градусов.
Порезать картошку на дольки, как на снимке. Положить в кастрюлю. Налить чутарик рафинированного подсолнечного масла и посолить. Закрыть крышкой и потрясти энергичными движениями. Картошку высыпать на противень в один слой. Затолкать противень в электрическую нагретую духовку и не пробарнаулить момент, когда картошка запечётся, но не сгорит.

В качестве соуса, похоже, сметана с зеленью. Чутка чеснока ещё в неё добавить, перемесить. Можно подсолить.

Вроде всё просто. Температуру в духовке можно будет уменьшить, если картошка сверху запечётся, а внутри ещё не успеет.

Электрическая духовка - благо. )))

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 9-1-2013 18:45 askel

quote:
У меня вообще плита электрическая фу кашмар ккой та.

да вы что! хорошая электродуховка - это весчь! особенно, если она может поддерживать низкую температуру, градусов 60-70
Lena82
Рейтинг: 14/-9
-- написано 9-1-2013 20:32 Lena82

У меня вот тоже электрическая духовка, но вот картошку не получается в ней готовить. Допустим мясо по французски, мясо готово а картошка сырая или картошка с курицей тоже самое, что не так делаю. А вот выпечка отменная там получается.
Анли
Рейтинг: 146/-61
-- написано 9-1-2013 21:45 Анли

Девчёнки-мальчишки, какие приправы в супы добавляете??? Кроме соль/перец конечно. Я про магги, кноры всякие имею в виду...
Та-ту
Рейтинг: 6/-5
-- написано 10-1-2013 08:15 Та-ту

Спасибо всем, буду пробавать.
Urry
Рейтинг: 40/-9
-- написано 10-1-2013 08:43 Urry

quote:
Originally posted by Анли:

какие приправы в супы добавляете???


В какие именно супы? Конкретизируйте. Магги и кноры - имеете в виду бульон или специи или что там ещё у них есть, не сильно знаком с ассортиментом?

Та-ту
Рейтинг: 6/-5
-- написано 10-1-2013 08:51 Та-ту

Фу от магги и кноров всяких давно отказалась( уж больно сложный состав усилителей всяких много), соль, перец, лаврушку.
demonaz
Рейтинг: 153/-44
-- написано 10-1-2013 15:14 demonaz

quote:
Я про магги, кноры всякие имею в виду...

я магги зажарку всегда кладу.хоть ни разу и не полезная, но если делать свою из лука и моркови, то мне не нравится вкус,не получается никак
Urry
Рейтинг: 40/-9
-- написано 10-1-2013 16:07 Urry

quote:
Originally posted by Та-ту:

Вот такую картошку научите делать


Кстати, с мокрой картошкой такой фокус не пройдёт. После мойки дайте воде стечь, потом нарезайте. И масла много не давайте, тоже не даст запечься.

Анли
Рейтинг: 146/-61
-- написано 11-1-2013 10:19 Анли

quote:


но если делать свою из лука и моркови, то мне не нравится вкус,не получается никак



quote:


Фу от магги и кноров всяких давно отказалась( уж больно сложный состав усилителей всяких много), соль, перец, лаврушку.




Вот вкус без добавок как то простой, может чеснок
Попробовала магги зажарку, блин, вкусно, хотя и не полезно.
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 19-1-2013 09:52 YokiToki

quote:
Originally posted by Gala512:

только в холодную и постепенный нагрев



Я как то достала форму из духовки. Извлекла всю еду. Поставила около раковины остывать. Пока ели, слышу, "взорвалось" что-то. Оказалось-от формы просто отлетела половина стекла)) Раскололась и отлетела. Вот так Теперь не доверяю таким штукам))
Flor@
Рейтинг: 41/-12
-- написано 19-1-2013 22:20 Flor@

у ВАС ПРОСТО НА ГОРЯЧЕЕ СТЕКЛО ВИДИМО ПОПАЛА КАПЛЯ холодной воды. Или поставили на что-то холодное. Нужно просто со стеклянной жаропрочной посудой осторожно обращаться.Жар и холод не совместимы.Может разлететься вообще на мелкие кусочки как хрусталь.
Kalina_kras
Рейтинг: 71/-36
-- написано 31-5-2013 23:16 Kalina_kras

Подниму тему своим вопросом как ведет себя повторно размороженное бездрожжевое тесто? Остаются кусочки теста от пирога, пока в морозилку кладу, но не пробовала из них готовить. Мне в принципе не важна слоеность, хотелось бы просто использовать для выпечки.
Это я
Рейтинг: 1121/-687
-- написано 3-6-2013 18:55 Это я

У меня тупой вопрос. Я готовлю готовлю весь день а потом дети все съедают и мужу не достается тоесть я не успеваю готовить столько чтоб всем хватало Главное, наготавливаю много, удовлетворенно переключаюсь на другую деятельность, сама максимум ложку съедаю - в процессе нанюхиваюсь, но блин, к моменту когда надо кормить мужа пришедшего с работы ничего уже не остается он посмотрит на количество оставшейся еды и обижается, что ему оставили мало, пробовала прятать его порцию от детей - все равно находят. Как-то не уконтролироваю я процесс, мне кажется что еды наготовлено много, однако к приходу мужа не остается все равно. Пробовала готовить больше потом жалко выбрасывать. Обычно когда еда есть, то муж ее не хочет, хочет какой нибудъ другой еды. Вот как быть а? Даром предвидения я не обладаю, предугадывать че он сегодня захочет не умею, просить и выражать свои пожелания человек тоже не умеет, на вопрос че ты хочешь всегда молчит как партизан или говорит приготовь на свое усмотрение, но если я приготовила, всегда оказывается что приготовила не то или не так. Судя по тому что результат ему редко достается остальные довольны.
Че это верный признак того что пора менять мужа? Или как-то перевоспитать можно?

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Куплю срочно оперативку для сервера HP Компьютеры, комплектующие - Купить
 ПРОДАМ/КУПЛЮ игры для семейства PlayStation Игровые консоли. Купить - Продать

Главная /  Кулинария /  Топик для ТУПЫХ вопросов. Пишите. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ