izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Топик для ТУПЫХ вопросов. Пишите.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Топик для ТУПЫХ вопросов. Пишите.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Топик для ТУПЫХ вопросов. Пишите.   версия для печати
indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 11-9-2012 00:09 indians Редактировать сообщение indians    первое сообщение в теме:

Чото посмотрел тут, на ветке почти одновременно вылезло три тупых вопроса. Давайте сорить не будем, а будем тут обсуждать вопросы типа: Можно ли жене давать в прикорм редьку?
Можно ли резать морковь кубиками?
Можно ли завернуть в фольгу вареный буряк?

ПРодолжжайте))) Откроем конкурс на самый тупой вопрос в кулинарии)))
"Можно ли давать православной собаке селедку?" - НЕТ. НЕЛЬЗЯ.

Показать текст сообщения полностью
doctor_Pepper
Рейтинг: 213/-133
-- написано 23-10-2012 22:43 doctor_Pepper

Да не... Расшатывает нервенную систему. Выкидывать жалко, и продукт портить тож некомильфо, а соседей нет таких чтоб поделится (я тут один кажется тонкий и чувственный ценитель музы кулинарии). Вот нахожусь в перманентном состоянии художественного кулинарного поиска, куда б еще ,ее заразу, с пользой применить.
Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 23-10-2012 22:58 Надейка

мы морозим укроп и петрушку. Потом прямо с пакетом мну руками, беру ложкой со дна пакета, где очень мелко, и в готовку. Получается очень мелко и не бесит. А так свежую петрушку сложно прожевать ...беее.. Зимой потом хорошо: купить свежий огурчик и помидорку (как экзотику), лук-репку мелко порезать, насыпать замороженной зелени, сметану. И потом как лето пришло домой на несколько минут ...
doctor_Pepper
Рейтинг: 213/-133
-- написано 23-10-2012 23:11 doctor_Pepper

Гениально! Всего то надо переместить пакеты с зеленью в другую часть холодильника. Спс!
Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 24-10-2012 22:59 Надейка

лук зеленый тоже можно порезать и заморозить. Еще перцы болгарские в этом году заморозили порезанные. Не пробовали еще. Скорее всего в готовку будем добавлять. Цветную капусту тоже (сами вырастили) нарезали кочаниками и заморозили.
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 24-10-2012 23:59 Д_и_м_а

Мы всё порезали перед заморозкой, укроп, петрушку, лук, морковь на тёрке натёрли в пакеты и в морозилку.
doctor_Pepper
Рейтинг: 213/-133
-- написано 25-10-2012 17:56 doctor_Pepper

Кажется открыл секрет вкусного борща - не жадеть свеклы (я не жадел, а просто лениво ее шинковать). Возможно зелень тож повлияла - напихал ее в суп, аж крышка не закрывалась. Гости отметили что борщец приготовлен был оченна удачно - отметили, что шибко вкусный. Счас сочиняю рецепт харчо. Хочу применить тактику использования зелени. через час будем посмотреть

история редактирования

doctor_Pepper
Рейтинг: 213/-133
-- написано 25-10-2012 18:43 doctor_Pepper

Теперь такой вопросик - нашынковал морковь в суп. Казалось что линейные размеры кусочков оной вполне разумны и способствуют дикому аппетиту. После того как загрузил морковь в бульон, обнаружил, что кусочки моркови несколько велики. Вопрос- доктор поленился пошинковать мельче или это есть оптический обман, связанный с эффектом преломления света?
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 25-10-2012 19:05 Д_и_м_а

Натри на тёрке свёклу и морковь и не мучайся, и ещё свёкла, чтобы не становилось светлой, сохранила цвет при варке, добавляют немного уксуса или лимонной кислоты.
doctor_Pepper
Рейтинг: 213/-133
-- написано 25-10-2012 19:15 doctor_Pepper

Неее, люблю кусочки овощей в бульоне. Кашу не хочу ) Это дело вкуса, никого ни в чом не обвиняю и ни к чему не склоняю

история редактирования

Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 25-10-2012 21:34 Надейка

измельченную свеклу тушат отдельно с добавлением уксуса. Потом все это добавляют в конце варки в кастрюлю.
Или отдельно вареную свеклу порезать/нашинковать и бросить (вместе с чесноком) в кастрюлю с готовым супом (туда заранее добавить кислоты - помидор или уксуса). Дать вскипеть и сразу вырубить. И зелень, и закрыть крышкой.
В харчо попробуйте положить измельченные грецкие орехи.
Нахренаська
Рейтинг: 7/-1
-- написано 25-10-2012 22:23 Нахренаська

Потертую на терке свеклу пережариваю с луком и морковкой на сковородке, с добавлением вкусного подсолнечного масла и немного соуса (хоть краснодарский)- там уже есть уксус. ВО!!!!
Мусинда
Рейтинг: 88/-23
-- написано 31-10-2012 18:34 Мусинда

quote:
[B][/B]

Вот интересно.Силиконовая форма для выпечки в аэрогриле "выживет"?!

таранька
Рейтинг: 11/-2
-- написано 1-11-2012 20:13 таранька

Вроде в инструкции к моей было до 250 по Цельсию написано
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 16-11-2012 13:47 Львенок3

Осенью свеклу натираем на терке (чтоб зимой не возиться), в пакеты и в морозильник. Зимой варим борщ. Свеклу кладем в последнюю очередь, т.к. натертая из морозилки, она очень быстро варится и не успевает потерять цвет, ну еще кусочек лимона бросаем в кастрюлю для верности
lomtik
Рейтинг: 4/-2
-- написано 20-11-2012 23:53 lomtik

сос!сос!помогите!в вых намечаются гости в количестве аж 15 человек!!посоветуйте что приготовить на горячее и чтоб не очень запарно(итак буду как конь носиться)
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 21-11-2012 09:07 Львенок3

Ведро картошки потушить с тушенкой
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 21-11-2012 11:42 askel

quote:
сос!сос!помогите!в вых намечаются гости в количестве аж 15 человек!!посоветуйте что приготовить на горячее и чтоб не очень запарно(итак буду как конь носиться)

1.(noob) посмотри в кулинарном графоманстве "селедку под шубой" - они до горячего не доживут

2.(advanced) а если на горячее... нужен глубокий противень - нарубить в него картошку (специи, травки, лук), а сверху плотненько положить куриные голени из расчета по 2 ножки на брата (можно просто посоленые, а можно, например, в аджике со сметаной) - и все это в духовку - пусть печется. сам так делал на толпу народа.

3.(expert) если ко мне приходит много народу и нужно 100% насмерть закормить - делаю пиццу (штук 15 за вечер, обычно после 8 начинаются попытки уползти ). главное подготовить тесто, нарубить начинку и выверить духовку (точно знаю, что у меня пицца печется 12 минут на температуре 180-200гр). желательно иметь 2а противня - пока один печется, другой наполняешь.
первые разы когда так делал - казалось, что трудоемкий слушком процесс. а потом как руку набил - отправил в духовку, потрындел с гостями, выпил пива... о! вот и очередная пицца рецепт тоже есть в графоманстве

история редактирования

lomtik
Рейтинг: 4/-2
-- написано 21-11-2012 14:18 lomtik

ага вчера уже прозрела от ваших разносов с шубой.пицца тоже интересный вариант-как дополнение .опять же тесто сытное.у меня еще вопрос-в кафешках бывает какойто интересный соус к мясной нарезке-типа хрен с горчицей.рецепт знаете?
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 21-11-2012 14:48 askel

про соусы в кафешках - не знаю. томатный соус (острый с чесноком) делаю сам, рецепт в теме. просто возьмите магазинский хрен и горчицу да смешайте или пусть гости сами смешивают.

из мясной нарезки я обычно делаю:
1. свинина в фольге запеченая - кусок свиньи посолить, обсыпать специями, дать настояться, завернуть в фольгу и засунуть в духовку на часа полтора. потом достать охладить (главное чтоб хорошенько остыла, часика 3 на балконе хватает с это время года) и нарезать
2. язык - говяжий - отваривать часа 2-2,5 на медленном огне, в бульон кинуть соль, специи, лаврушку, достать, сунуть под холодную воду и содрать с него шкуру. дать остыть и нарезать
3. недавний рецепт - рулет из рульки:
рулька со шкурой, соль, специи, бинт
шкуру на рульке разрезать сбоку и извлечь кость. потом отодрать мясо со шкуры - без фанатизма, пусть на шкуре останется жирок, не надо ее "выделывать".
мясо порезать кусочками вдоль, посолить и засыпать спеиями, шкуру - тоже приправить. дать настояться часика два.
на шкуре равномерно разложить мясо и свернуть в плотный рулет. рулет плотно забинтовать, по возможности поплотнее.
вскипятить воду в кастрюле закинуть туда рульку (а лучше сразу две, они стоят-то совсем не дорого) и оставить вариться два часа, воду в кастрюле подсолить по вкусу.
через два часа достать и положить на холод чтоб остудилось, часов через... у меня получилось вечером сварил, а утром достал... разбинтовать - рулет готов.

lomtik
Рейтинг: 4/-2
-- написано 21-11-2012 16:07 lomtik

о боги!!!как вкусно вы пишите!!!!!
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 21-11-2012 16:10 askel

причем все это можно сделать "вчера" вечером и в сам праздник только наломцать тонюсенько
lomtik
Рейтинг: 4/-2
-- написано 21-11-2012 16:46 lomtik

для свинины в фольге какую часть свиньи нужно брать?и можно ли это все пригтовить например за 2 дня до самого праздника
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 21-11-2012 17:12 askel

я обычно беру филе или шейку - 260-300р, можно взять подешевле - мякоть, только куски повыбирать чтоб жир не зашкаливал - в трейдинге продается по 229р. в холодильнике хранится на ура - наверное можно и неделю, но у меня уходит за пару-тройку дней или сразу, если гости пришли.
lomtik
Рейтинг: 4/-2
-- написано 22-11-2012 15:58 lomtik

самое главное не спросила-на какой температуре готовить мясо в фольге?
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 22-11-2012 16:17 askel

обычно 200+ градусов, заворачивать в несколько слоев, чтоб не вытекло.
А еще можно в тесте сделать
lomtik
Рейтинг: 4/-2
-- написано 22-11-2012 16:23 lomtik

блин уже течеееееееет
lomtik
Рейтинг: 4/-2
-- написано 22-11-2012 16:25 lomtik

жду еще полчаса(т.е уже будет полтора как сидит в духовке) и вскрываю?или выключить плиту и оставить внутри?или достать и не разворачивать??
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 22-11-2012 16:56 askel

я обычно не вскрываю, даю остыть в завернутом виде. из духовки можно сразу не доставать, пусть еще погреется
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 22-11-2012 17:25 Match

quote:
жду еще полчаса(т.е уже будет полтора как сидит в духовке) и вскрываю?или выключить плиту и оставить внутри?или достать и не разворачивать??

Тоже жду. Хотя бы фото)
lomtik
Рейтинг: 4/-2
-- написано 22-11-2012 20:55 lomtik

ой только в разрезе.
соли маловато,хотелось посолить сверху.специй и перца норм.
кусок не очень удачный,надо брать цельный.ошибки учту.
а в целом очень вкусно и сочно!!гениальный и простой рецепт.спасибо askel!!
click for enlarge 1920 X 1280 160.0 Kb picture

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 22-11-2012 21:18 Match

МЯСО!
quote:
lomtik

Гуд! Оно холодное, кстати вкуснее. Там такое желе еще получается - вообще атас!
lomtik
Рейтинг: 4/-2
-- написано 22-11-2012 21:24 lomtik

быстро и просто!идеально для нарезки.правда не очень плотное получилось,но думается это связано с неудачностью куска.
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 22-11-2012 21:30 askel

quote:
правда не очень плотное получилось,но думается это связано с неудачностью куска.

надо было оставить до завтра прямо в фольге в холодильнике на нижней полочке - оно бы отлежалось и затвердело. а потом острым ножом порезать на ломтики

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 22-11-2012 21:32 askel

quote:
Гуд! Оно холодное, кстати вкуснее. Там такое желе еще получается - вообще атас!

Match - дело говорит!

lomtik
Рейтинг: 4/-2
-- написано 23-11-2012 03:29 lomtik

порезать на ломтики)))бедные собратья))
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 24-11-2012 18:27 askel

quote:
lomtik


как прошел прием гостей?

история редактирования

lomtik
Рейтинг: 4/-2
-- написано 24-11-2012 23:12 lomtik

оо я мега молодец!вот только села спокойно.сейчас закину фотки.
lomtik
Рейтинг: 4/-2
-- написано 24-11-2012 23:21 lomtik

снова сделала мясо в фольге для нарезки.на этот раз выбрала кусок цельный.больше соли и специй.также сварила язык говяжий. намесила для нарезки из хрена и горчицы. вчера вечером засолила семгу.за сутки засолилась и получились вкусняцкие бутеры. утром забацала прагу в виде танка)тесто правда почемуто получилось более густое чем на картинках в графоманстве. но гости оценили.набацала пару салатов,родители принесли тоже по паре салатов. вобщем зря я переживала все прошло отлично.гости сытые и довольные))
click for enlarge 1920 X 1280 206.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 210.2 Kb picture
click for enlarge 1232 X 909 659.6 Kb picture
lomtik
Рейтинг: 4/-2
-- написано 24-11-2012 23:31 lomtik

ой чтото танк совсем не танк напоминает)
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 25-11-2012 00:01 askel

давай зачетку - "5+"!!!
пол-графоманства переготовила ведь даже устные рецепты

правда, своя нарезка вкуснее любой колбасы?

зы. а под тортом, похоже, крышечка от тупперваревской тарелочки большой?


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Куплю срочно оперативку для сервера HP Компьютеры, комплектующие - Купить
 ПРОДАМ/КУПЛЮ игры для семейства PlayStation Игровые консоли. Купить - Продать

Главная /  Кулинария /  Топик для ТУПЫХ вопросов. Пишите. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ