Можно ли резать морковь кубиками?
Можно ли завернуть в фольгу вареный буряк?
ПРодолжжайте))) Откроем конкурс на самый тупой вопрос в кулинарии)))
"Можно ли давать православной собаке селедку?" - НЕТ. НЕЛЬЗЯ.
Главная /
Кулинария /
Топик для ТУПЫХ вопросов. Пишите.
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
лук зеленый тоже можно порезать и заморозить. Еще перцы болгарские в этом году заморозили порезанные. Не пробовали еще. Скорее всего в готовку будем добавлять. Цветную капусту тоже (сами вырастили) нарезали кочаниками и заморозили.
| |||
|
Мы всё порезали перед заморозкой, укроп, петрушку, лук, морковь на тёрке натёрли в пакеты и в морозилку.
| |||
|
Кажется открыл секрет вкусного борща - не жадеть свеклы (я не жадел, а просто лениво ее шинковать). Возможно зелень тож повлияла - напихал ее в суп, аж крышка не закрывалась. Гости отметили что борщец приготовлен был оченна удачно - отметили, что шибко вкусный. Счас сочиняю рецепт харчо. Хочу применить тактику использования зелени. через час будем посмотреть
| |||
|
Теперь такой вопросик - нашынковал морковь в суп. Казалось что линейные размеры кусочков оной вполне разумны и способствуют дикому аппетиту. После того как загрузил морковь в бульон, обнаружил, что кусочки моркови несколько велики. Вопрос- доктор поленился пошинковать мельче или это есть оптический обман, связанный с эффектом преломления света?
| |||
|
Натри на тёрке свёклу и морковь и не мучайся, и ещё свёкла, чтобы не становилось светлой, сохранила цвет при варке, добавляют немного уксуса или лимонной кислоты.
| |||
|
Неее, люблю кусочки овощей в бульоне. Кашу не хочу ) Это дело вкуса, никого ни в чом не обвиняю и ни к чему не склоняю
| |||
|
измельченную свеклу тушат отдельно с добавлением уксуса. Потом все это добавляют в конце варки в кастрюлю.
Или отдельно вареную свеклу порезать/нашинковать и бросить (вместе с чесноком) в кастрюлю с готовым супом (туда заранее добавить кислоты - помидор или уксуса). Дать вскипеть и сразу вырубить. И зелень, и закрыть крышкой. В харчо попробуйте положить измельченные грецкие орехи. | |||
|
Потертую на терке свеклу пережариваю с луком и морковкой на сковородке, с добавлением вкусного подсолнечного масла и немного соуса (хоть краснодарский)- там уже есть уксус. ВО!!!!
| |||
|
quote: Вот интересно.Силиконовая форма для выпечки в аэрогриле "выживет"?! | |||
|
Вроде в инструкции к моей было до 250 по Цельсию написано
| |||
|
Осенью свеклу натираем на терке (чтоб зимой не возиться), в пакеты и в морозильник. Зимой варим борщ. Свеклу кладем в последнюю очередь, т.к. натертая из морозилки, она очень быстро варится и не успевает потерять цвет, ну еще кусочек лимона бросаем в кастрюлю для верности
| |||
|
сос!сос!помогите!в вых намечаются гости в количестве аж 15 человек!!посоветуйте что приготовить на горячее и чтоб не очень запарно(итак буду как конь носиться)
| |||
|
Ведро картошки потушить с тушенкой
| |||
|
quote: 1.(noob) посмотри в кулинарном графоманстве "селедку под шубой" - они до горячего не доживут 2.(advanced) а если на горячее... нужен глубокий противень - нарубить в него картошку (специи, травки, лук), а сверху плотненько положить куриные голени из расчета по 2 ножки на брата (можно просто посоленые, а можно, например, в аджике со сметаной) - и все это в духовку - пусть печется. сам так делал на толпу народа. 3.(expert) если ко мне приходит много народу и нужно 100% насмерть закормить - делаю пиццу (штук 15 за вечер, обычно после 8 начинаются попытки уползти ). главное подготовить тесто, нарубить начинку и выверить духовку (точно знаю, что у меня пицца печется 12 минут на температуре 180-200гр). желательно иметь 2а противня - пока один печется, другой наполняешь. | |||
|
ага вчера уже прозрела от ваших разносов с шубой.пицца тоже интересный вариант-как дополнение .опять же тесто сытное.у меня еще вопрос-в кафешках бывает какойто интересный соус к мясной нарезке-типа хрен с горчицей.рецепт знаете?
| |||
|
про соусы в кафешках - не знаю. томатный соус (острый с чесноком) делаю сам, рецепт в теме. просто возьмите магазинский хрен и горчицу да смешайте или пусть гости сами смешивают.
из мясной нарезки я обычно делаю: | |||
|
о боги!!!как вкусно вы пишите!!!!!
| |||
|
причем все это можно сделать "вчера" вечером и в сам праздник только наломцать тонюсенько
| |||
|
для свинины в фольге какую часть свиньи нужно брать?и можно ли это все пригтовить например за 2 дня до самого праздника
| |||
|
я обычно беру филе или шейку - 260-300р, можно взять подешевле - мякоть, только куски повыбирать чтоб жир не зашкаливал - в трейдинге продается по 229р. в холодильнике хранится на ура - наверное можно и неделю, но у меня уходит за пару-тройку дней или сразу, если гости пришли.
| |||
|
самое главное не спросила-на какой температуре готовить мясо в фольге?
| |||
|
обычно 200+ градусов, заворачивать в несколько слоев, чтоб не вытекло.
А еще можно в тесте сделать | |||
|
блин уже течеееееееет
| |||
|
жду еще полчаса(т.е уже будет полтора как сидит в духовке) и вскрываю?или выключить плиту и оставить внутри?или достать и не разворачивать??
| |||
|
я обычно не вскрываю, даю остыть в завернутом виде. из духовки можно сразу не доставать, пусть еще погреется
| |||
|
quote: Тоже жду. Хотя бы фото) | |||
|
| |||
|
МЯСО!
quote: Гуд! Оно холодное, кстати вкуснее. Там такое желе еще получается - вообще атас! | |||
|
быстро и просто!идеально для нарезки.правда не очень плотное получилось,но думается это связано с неудачностью куска.
| |||
|
quote: надо было оставить до завтра прямо в фольге в холодильнике на нижней полочке - оно бы отлежалось и затвердело. а потом острым ножом порезать на ломтики | |||
|
quote: Match - дело говорит! | |||
|
порезать на ломтики)))бедные собратья))
| |||
|
| |||
|
оо я мега молодец!вот только села спокойно.сейчас закину фотки.
| |||
|
снова сделала мясо в фольге для нарезки.на этот раз выбрала кусок цельный.больше соли и специй.также сварила язык говяжий. намесила для нарезки из хрена и горчицы. вчера вечером засолила семгу.за сутки засолилась и получились вкусняцкие бутеры. утром забацала прагу в виде танка)тесто правда почемуто получилось более густое чем на картинках в графоманстве. но гости оценили.набацала пару салатов,родители принесли тоже по паре салатов. вобщем зря я переживала все прошло отлично.гости сытые и довольные))
| |||
|
ой чтото танк совсем не танк напоминает)
| |||
|
давай зачетку - "5+"!!!
пол-графоманства переготовила ведь даже устные рецепты правда, своя нарезка вкуснее любой колбасы? зы. а под тортом, похоже, крышечка от тупперваревской тарелочки большой? | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Куплю срочно оперативку для сервера HP | Компьютеры, комплектующие - Купить |
ПРОДАМ/КУПЛЮ игры для семейства PlayStation | Игровые консоли. Купить - Продать |
Главная / Кулинария / Топик для ТУПЫХ вопросов. Пишите. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|