izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Обед за 30 минут ! Просто и вкусно !
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Обед за 30 минут ! Просто и вкусно !
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Обед за 30 минут ! Просто и вкусно !   версия для печати
Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 18-8-2012 11:30 Tasy

В условиях нехватки времени на готовку , предлагаю собрать в одной теме все блюда на приготовление которых уходит не более 30 минут . Если у вас возникают вопросы , во время приготовления блюд которые я вам предлагаю , с удовольствием отвечу .

Начнем с курочки :
Что нужно : филе курицы
Лук зеленый( помним что можно и репчатый , но требуется дополнительное время для его обжарки
Сливки ( беру Ижмолоко 15процентов , можете взять ваши любимые)
Слоеное тесто ( брала и дрожевое и бездрожевое все равно )
Итак , филе режем на мелкие кусочки , обжариваем минут 7 -8 ,добавляем лук если у вас был зеленый ( либо жарим если репчатый) , добавляем прямо в сковороду сливки кипятим 2 минуты , здесь можно добавить специи для курицы, я люблю орегано. Все содержимое выливаем в форму для запекания должно быть достаточно жидко . И накрываем листом слоеного теста , делаем на тесте надрезы ножом . внимание не нужно прорезать до конца, только первые 2 слоя и смазываем яйцом . И welcome в духовку 200 градусов на . 20 минут возможно и раньше уже по тесту будет понятно . Подавать на листе салата с овощами . как правило остается тесто из него можно приготовить обычные слойки ))))
click for enlarge 1920 X 1434 995.0 Kb picture

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 19-8-2012 12:22 Tasy

Вот такие слоички из остатков слоеного теста ( начинка ветчина и сыр )
click for enlarge 1920 X 1434 820.9 Kb picture
Metztli
Рейтинг: 0/0
-- написано 20-8-2012 15:05 Metztli

Картофель с помидорами
Ингридиенты:
картофель 500 г
помидоры 3 шт.
сыр 100 г
растительное масло 50 мл
соль по вкусу
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать кружочками
Выложить слоем на разогретую сковороду, жарить на масле, накрыв сковороду крышкой, 10-15 минут на слабом огне до румяной корочки, посолить, перевернуть ломтики на другую сторону, сверху выложить кружочки (или половинки)помидоров и ломтики сыра, накрыть крышкой и жарить до расплавления сыра (около 10 минут)

Источник: рецепты

Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 20-8-2012 23:25 Tasy

Суп грибной .
Грибы свежие либо сухие
Сыр плавленный ( янтарь грибной, хохланд грибной)
Лук репка
Морковь
Зелень

В кипящую воду отправляем сыр , затем в этот бульон отпускаем грибы , обжариваем лук и морковь , также все отправляется в кастрюлю . Все готово . Добавим зелень . Очень вкусно с ржаными сухариками .

Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 20-8-2012 23:32 Tasy

Семга в сливочном соусе .
Рыба ( в Реале можно купить пару стейков семги , на 4 порции хватит )
Сливки чем жирнее тем лучше

Семгу очистить от костей , снять кожицу , подготовить кусочки как на шашлычки . Все обжарить в течении 4 минут на сковороде , посолить чуть - чуть . Влить сливки, прокипятить , дать отстояться. При подаче оформить порошком паприки , либо красным перцем . Очень вкусно красиво и не требует гарнира.
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/006664/6664037.jpg]
click for enlarge 1824 X 1216 257.6 Kb picture

история редактирования

Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 21-8-2012 00:57 Tasy

Суп с морепродуктами .
Пакет бухта изобилия коктель морской( либо на развес все что пожелаете)
Лапша рисовая
Лук репка
Специи для рыбы
Сливки жирные

Кастрюля с толстым дном , наливаем чуть чуть оливкового масла , добавляем много лука нарезанного полукольцами обжариваем до золотистого цвета. Высыпаем прямо к луку все содержимое пакета с морским коктелем , ( желательно разморозить , так как чаще всего бывает много глазури ) обжарить буквально минуты 4 , добавляем сливки и чуть чуть кипяченой воды плюс специи для рыбы( можно добавить соевый соус , есть одно но , есть вероятность свертывания после добавления сливок важно не борщить с ним , закипятить . Как только закипело добавляем рисовую лапшу , минуты 2 варим и выключаем . Все готово . Можно украсить обжареными королевскими креветками .

Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 21-8-2012 21:59 Tasy

Жульен самый проверенный рецепт .
Варианты начинки могут быть самые разные ( курица , грибы , все вместе , печень )
Лук
Шампиньоны
Мука( картофельный крахмал)
Специи
Сливки
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы шампиньоны минут 5 жарим , добавляем чуть чуть муки все перемешиваем , вливаем сливки , специи . Раскладываем все по кокотницам ( если нет кокотниц можно использовать посуду из жаропрочного стекла) . Последний шаг добавляем тертый сыр . Ставим в духовой шкаф и как только сыр расплавился и подрумянился ваше блюдо готово . Все тоже самое проделывается с другими начинками ( увеличивается только время обжарки)
Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 21-8-2012 23:12 Tasy

Упрощенный рецепт пасты с соусом Болоньезе .
Поясню почему упрощенный , для данного соусо мелко режутся овощи (Помидоры , морковь , сельдерей долго выпаривается белое вино ) мы же этого делать не будем , так как у нас на это нет времени .
Что необходимо :
Спагетти
Фарш мясной
Лечо желательно чтобы перец был нарезан крупными полосками ( продается уже готовый)
Лук репка
Специи для фарша покупаю на рынке для конкретного мяса
Все просто . Обжариваем лук , добавляем фарш и продолжаем обжаривать добавляем специи , затем добавляем все содержимое из банки с лечо , закипятить . Все соус готов . Отвариваем спагетти .
На тарелку выкладываем спагетти ввиде гнезда , в серединку укладываем соус , можно украсить зеленью . Возможен вариант перемешивания в сковороде .
click for enlarge 1824 X 1216 297.8 Kb picture

история редактирования

Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 22-8-2012 20:44 Tasy

Рулет куриный с курагой .
Тайны быстрого приготовления )
Готовые без костей куриные полуфабрикаты( специально для фарширования я покупаю в отделах Чайковской птицефабрики )
Курага
Миндаль
Специи
Бекон ( уже подготовленный пластами м- н Гастроном либо Экстра)
Соевый соус
Оливковое масло
Помним что нам важно сделать все быстро .
Сделаем маринад : буквально минут на 15 , если есть время можно и подольше мариновать курицу , состав ( соевый соус , оливковое масло , специи для курицы)
Начинка : начиняем курагу миндалем , затем укладываем курагу в подготовленую курицу по 2-3 шт , формируем рулет , обматываем уже готовые рулеты беконом ( из практики чтобы хорошо держалось и ваш рулет во время жарки не потерял форму примерно 3 пластины на рулет ) Обжариваем на среднем огне минут по 10 с каждой стороны . ( очень важно не нагревать сковороду сильно так как бекон сгорит быстрее чем приготовится курица ). Готово .
Разрезаем рулеты по технологии роллов острым ножом . Подаем на подушке из корейской моркови . Это очень красивое блюдо . Фото выложу при первой возможности .

история редактирования

HuKuToC
Рейтинг: 10/-2
-- написано 23-8-2012 15:07 HuKuToC

джеми оливер сейчас на кухне-тв 3 блюда за 30 мин выдает можно сюда вставлять видосы?
Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 23-8-2012 15:19 Tasy

Можно конечно , только у него чаще всего продукты которые в нашем городе не везде можно купить ))
Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 23-8-2012 16:18 Tasy

Я думаю можно , просто надо еще время найти чтобы посмотреть )))) Я сама люблю его рецепты .( но не всегда можно у нас в городе купить необходимые продукты)
Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 24-8-2012 20:21 Tasy

Курица с ананасом .
Филе курицы
Ананасы консервированные мелко резаные .
Соус ( кухмастер татарский ), либо ваш любимый.
Лук ( только на любителя)
Специи
Курицу порезать небольшими кусочками обжарить до готовности использовать специи для курицы , добавить ананас консервированный без сока перемешать , потомить минуты 2 , затем добавить соус . Получается необычный сладковатый вкус . Дети оценили холодным .
Инга Зайонц
Рейтинг: 3/-6
-- написано 25-8-2012 18:13 Инга Зайонц

Томатные макароны.
Лук репчатый.
Помидоры.
Макаронные изделия.

обжариваем лучок с помидорами. параллельно отвариваем макарошки. смешиваем всё это безобразие. соль по вкусу. опп-ля! уложились во временной ценз! и малобюджетно.

Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 26-8-2012 09:13 Tasy

Да с помидорами сейчас актуально , как раз все думают куда же девать то что наросло ))
Инга Зайонц
Рейтинг: 3/-6
-- написано 26-8-2012 09:25 Инга Зайонц

quote:
куда же девать то что наросло

известно куда. в канализационное отверстие)
Инга Зайонц
Рейтинг: 3/-6
-- написано 26-8-2012 09:41 Инга Зайонц

быстро и ненавязчиво:
шинкуем куриную грудь, шампиньоны, лук.
вваливаем в сковороду.
обжариваем и тушим.
добавляем сметану.
соль и перец по вкусу.
зубчик чесночный на любителя.
на гарнир - тривиальные макароны. картофельное/гороховое пюре не уложицца во временной норматив)
Инга Зайонц
Рейтинг: 3/-6
-- написано 26-8-2012 10:05 Инга Зайонц

ещё одна рецептура.

если вы случайно обнаружили в морозильнике мясо говядины - не тушуйтесь. суёте в микроволновку в режиме разморозки 7-8 мин.
далее.
прокрутите ево в мясорупке с луком и чесноком.
одновременно ставите на огонь конфорки адекватное количество риса.
варите рисовые зёрнышки до полуготовности.
перемешиваете с фаршем, не забываем соль перец.
помещаем этот конгломерат в кастрюлю на 10 мин.
и тефтель готов созрел.

Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 26-8-2012 14:55 Tasy

Креветки самый любимый способ приготовления.
Креветки желательно королевские ( но делала и простые просто с ними возьни больше )
Соус( сладкий , кисло- сладкий или сладко острый Стебель бамбука)
Имбирь свежий
Очищаем креветки , имбирь от кожуры. Затем мелко режем имбирь , чем мельче тем лучше . На сковороду наливаем масло ( я использую оливковое либо виноградное ). Добавляем имбирь минуты 2-3 обжариваем , далее соус количество соуса зависит от количества креветок , по опыту на 1кг крупных креветок бутылка соуса. И добавляем креветки . Все перемешать . Получается незабываемый вкус . Можно использовать как закуску и как самостоятельное блюдо.
Инга Зайонц
Рейтинг: 3/-6
-- написано 26-8-2012 17:31 Инга Зайонц

quote:
Креветки самый любимый способ приготовления.

креветки чистятся в процессе употребления с пивом. я бы не советовала брать королевские(редкостная дребедень).
1. ложыте/кладёте в кипяток замороженные креветки на пять минут.
2. сразу туда же лимон.
3. соль однозначно.
имбирь не требуется. блюдо готово.

Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 26-8-2012 22:35 Tasy

Я думаю тут каждый сам решит , какие креветки покупать и какой рецепт использовать ))
Инга Зайонц
Рейтинг: 3/-6
-- написано 26-8-2012 22:55 Инга Зайонц

quote:
Я думаю тут каждый сам решит

я тоже так думаю

elvirka3828
Рейтинг: 3/-1
-- написано 27-8-2012 17:26 elvirka3828

приготовила курочку по первому рецепту - оч. понравилось!, но чуть изменила рецепт - обжарила лук с морковкой, добавила курочку и картошечку (покрошенные мелкими кубиками), остальное - по рецепту (со сливками и слоеным тестом) - получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!!!!
Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 27-8-2012 17:32 Tasy

Очень рада!Попробую ваш вариант тоже , так как семья очень курочку И картошечку любит )))

история редактирования

Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 27-8-2012 17:33 Tasy

Вот еще сегодня , пирог мясо-капустный ! Ну оформитель я еще пока никакой , но стараюсь, пока однообразно получается.
click for enlarge 1920 X 1434 988.9 Kb picture
Тут тесто жидкое:
0,5 стакана майонеза
0,5 стакана молока
2 яйца
5 ст. ложек муки
9 гр. разрыхлителя
Начинка: фарш, капуста, грибы , зелень( это все обжарить)
Сверху еще яйца и сыр на терке . Все в духовой шкаф. Очень воздушно получается .

история редактирования

Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 28-8-2012 13:31 Tasy


Поделюсь рецептом соуса и к рыбе и к мясу .
Майонез
Огурчики соленый ( делала со свежими не менее вкусно )
Укроп
Чеснок
Мелько режем огурчики , именно режем чтобы чувствовались кубики , добавляем в майонез , в эту же массу укроп и чеснок ( пользуемся чеснокодавкой) . Должна ложка стоять )) . Пробуйте вам понравится .
Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 28-8-2012 22:23 Tasy

Сладкая парочка )))
click for enlarge 1920 X 1434 950.5 Kb picture

история редактирования

DELOVAYA N
Рейтинг: 2/-3
-- написано 29-8-2012 17:46 DELOVAYA N

Ленивая пицца.
Для теста: майонез, сметана, пара яиц, мука, соль. Все смешивается, тесто чуть жиже сметаны.
Для начинки: томатный соус, любой, колбаса, фарш, огурчики маринованные, помидорки, ну вобщем все, что хотите, только не очень много. Все это смешивается, если нужно, обжаривается.
Итак, смазываем сковородку маслом, выливаем тесто, сверху всю начинку, посыпаем густо сыром, закрываем крышкой, на медленном огне жарим.
Минут 10 и пицца готова.
Когда остается куча всяких продуктов по чутку в холодильнике всегда ее готовлю, или мой милый за 15 минут сообщает, что начинается футбол и ему необходима к футболу пицца - тоже вариант)))
Churovskaya voda
Рейтинг: 0/0
-- написано 29-8-2012 19:46 Churovskaya voda

что-то я не увидела тут рецепт, готовка которого укладывается в 30 минут
Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 29-8-2012 21:30 Tasy

А вы попробуйте приготовьте ))
Churovskaya voda
Рейтинг: 0/0
-- написано 29-8-2012 21:56 Churovskaya voda

попробую, засеку время, напишу
DELOVAYA N
Рейтинг: 2/-3
-- написано 30-8-2012 11:14 DELOVAYA N

Шницели:

5 больших картошек очистить и натереть на крупной терке.
Добавить 500 гр. фарша, любого (куриный - дешево и вкусно).
5 яиц
5 ст. ложек муки
Соль и приправы по вкусу. Все перемешать.
Большой ложкой брать смесь и жарить на сковороде в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Рецепт очень простой, а получается очень вкусно.

renfun
Рейтинг: 53/-21
-- написано 30-8-2012 12:31 renfun

интересненько, будем пробовать
Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 30-8-2012 13:03 Tasy

Delovaya N делаю что то подобное вашим шницелям:
Курица
Сыр
Чеснок
Майонез или сметана( лучше 50/50)
Картофельный крахмал
Специи
Подготовить курицу нарезать полосками или мелкими кубиками , перемешать с соусом из майонеза и сметаны , натереть сыр на терке , специи для курицы чеснок и для густоты картофельный крахмал. Делаем однородную массу . И жарим также выкладывая ложкой как оладьи.
Блюдо это в кафе называют мясо по албански . Можно уже на готовые шницели положит еще помидорки и сыр и запеч в духовке минуты на 4 . Или грибы с сыром тут уж можно проявлять фантазию .
Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 2-9-2012 11:11 Tasy

Шаурма по домашнему .
Лаваш
Курица копченая
Помидоры
Корейская морковь
Капуста можно тоже взять корейскую
Майонез
Соус( кетчуп) все что любите
Разрезаем лаваш на 2 половинки, соединяем майонез и соус вместе , смазываем одну част полученной массой, и начинаем укладывать на лаваш полосами , курицу, нарезаные ломтиками помидорки, капусту и морковь , добавляю еще зелень, любители лука могут добовить и его , и все аккуратно сворачиваем,Очень сытно вкуснои просто .


Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 2-9-2012 17:05 Tasy

Вот такой кефирный кексик.
click for enlarge 1824 X 1216 271.0 Kb picture

история редактирования

Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 9-9-2012 19:11 Tasy

Хачапури вот это рецепт)))
Кефир
Мука
Сыр сулугуни
Масло подсолнечное
Проще и быть ничего не может .
click for enlarge 1920 X 1434 239.7 Kb picture
Очень похоже на слоенное тесто ))

история редактирования

Мисс Каприз
Рейтинг: 43/-34
-- написано 10-9-2012 11:39 Мисс Каприз

рецепт этого кекса на кефире!!!!
Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 10-9-2012 15:33 Tasy

Рецепт кефирного кекса.
3 яйца
1стакан кефира
1 стакан сахара
100гр. сливочного масла
2 стакана муки
1пакетик ванелина
1пакет разрыхлителя ( сода гашеная)
Яйца растереть с сахаром , и потом по порядку, кефир , масло растопить , мука , разрыхлитель . Добавляйте орешки , изюм, все что вашей душе угодно . Получается очень воздушный и не сухой. Если есть формы для кекса разлить по формам, можно делать с начинкой.

Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 10-9-2012 20:39 Tasy


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Обед за 30 минут ! Просто и вкусно ! форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ