izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Обед за 30 минут ! Просто и вкусно !
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Обед за 30 минут ! Просто и вкусно !
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Обед за 30 минут ! Просто и вкусно !   версия для печати
Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 18-8-2012 11:30 Tasy Редактировать сообщение Tasy    первое сообщение в теме:

В условиях нехватки времени на готовку , предлагаю собрать в одной теме все блюда на приготовление которых уходит не более 30 минут . Если у вас возникают вопросы , во время приготовления блюд которые я вам предлагаю , с удовольствием отвечу .

Начнем с курочки :
Что нужно : филе курицы
Лук зеленый( помним что можно и репчатый , но требуется дополнительное время для его обжарки
Сливки ( беру Ижмолоко 15процентов , можете взять ваши любимые)
Слоеное тесто ( брала и дрожевое и бездрожевое все равно )
Итак , филе режем на мелкие кусочки , обжариваем минут 7 -8 ,добавляем лук если у вас был зеленый ( либо жарим если репчатый) , добавляем прямо в сковороду сливки кипятим 2 минуты , здесь можно добавить специи для курицы, я люблю орегано. Все содержимое выливаем в форму для запекания должно быть достаточно жидко . И накрываем листом слоеного теста , делаем на тесте надрезы ножом . внимание не нужно прорезать до конца, только первые 2 слоя и смазываем яйцом . И welcome в духовку 200 градусов на . 20 минут возможно и раньше уже по тесту будет понятно . Подавать на листе салата с овощами . как правило остается тесто из него можно приготовить обычные слойки ))))
click for enlarge 1920 X 1434 995.0 Kb picture

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Flor@
Рейтинг: 41/-12
-- написано 19-1-2013 22:26 Flor@

Сегодня тоже сделала пиццу-скороспелку. Просто супер.Спасибо за рецепт. Правда сметаны не было, но тоже очень вкусно. Внучки только так смели.
Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 24-1-2013 15:00 Tasy

И я пиццу сделала, очееень вкусно.
click for enlarge 1920 X 1434 847.0 Kb picture

история редактирования

Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 24-1-2013 15:02 Tasy

И мафины за 15 минут )
click for enlarge 1920 X 1440   1.9 Mb picture
Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 23-2-2013 12:08 Tasy

Снова мафины, только праздничные
click for enlarge 1920 X 1434 855.6 Kb picture
Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 23-2-2013 12:09 Tasy

И мешочки с бананом
click for enlarge 1920 X 1434 258.0 Kb picture
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 23-2-2013 16:36 Д_и_м_а

Ты раз уж взялась за публицистику, то писала бы с фотографией хоть примерно из чего состоит. Праздничные мафины там внутри манная каша или чего ни будь вкусное, и мешочки это слойки?
Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 23-2-2013 17:39 Tasy

quote:
Originally posted by Д_и_м_а:
Ты раз уж взялась за публицистику, то писала бы с фотографией хоть примерно из чего состоит. Праздничные мафины там внутри манная каша или чего ни будь вкусное, и мешочки это слойки?

Напишу, напишу не переживай.

В мафинах крем:300 мл молока,3 желтка, 150 гр сахара,ванильный сахар,2 ст. л.крахмала.Наверное это знакомый всем крем - заварной, просто я никогда не делала его с мафинами , очень вкусно получилось.А мафины с яблоками.

А мешочки все верно, слоеное тесто и просто дольки банана, не сладкие.

Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 23-2-2013 19:06 Д_и_м_а

У русских такое пирожным называется, а выше на фото кексы.
Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 23-2-2013 19:11 Tasy

quote:
Originally posted by Д_и_м_а:
У русских такое пирожным называется, а выше на фото кексы.

Как угодно можно назвать , главное вкусно и все тут .

Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 28-2-2013 11:35 Д_и_м_а

Вот рецепт сладкого порога:
Берём любое тесто, какое есть, ложим в форму, что бы края приподняты были, достать из морозилки ягоды (малина, ирга, клубника) и положить на тесто. Сахар, специи, запечь минут 10, дать остыть.
click for enlarge 1920 X 1440 973.8 Kb picture

история редактирования

Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 28-2-2013 22:04 Д_и_м_а

Если уж применять иностранные названия, то следует их правильно писать, например Маффины.
Ты же знаешь, что ложить это русское слово, оно употребляется русскими, я тебе даже ссылку на толковый словарь давал, что бы учила. Немцы и Вотяки его не знают видимо, не кому было научить. Тебя же в школе кое как научили, что в русском языке 6 гласных букв, а русские их около 14 различают, гласных намного больше звуков чем в школьной азбуке, падежей больше, откуда немке это узнать, дали кое как программу усечённую, вот теперь сидишь тут и умничаешь.
А ещё есть диалекты, русского языка, и всё это великий и могучий наш Русский язык.
Я немецкий кое как в школе изучал, дак мне в голову бы не пришло, немцу, на немецкоязычном форуме написать, что он не те слова пишет на родном языке, ему немцу виднее, так же и удмуртам виднее какие слова правильнее в удмуртском языке.
Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 28-2-2013 22:32 Tasy

quote:
Originally posted by Д_и_м_а:
Если уж применять иностранные названия, то следует их правильно писать, например Маффины.
Ты же знаешь, что ложить это русское слово, оно употребляется русскими, я тебе даже ссылку на толковый словарь давал, что бы учила. Немцы и Вотяки его не знают видимо, не кому было научить. Тебя же в школе кое как научили, что в русском языке 6 гласных букв, а русские их около 14 различают, гласных намного больше звуков чем в школьной азбуке, падежей больше, откуда немке это узнать, дали кое как программу усечённую, вот теперь сидишь тут и умничаешь.
А ещё есть диалекты, русского языка, и всё это великий и могучий наш Русский язык.
Я немецкий кое как в школе изучал, дак мне в голову бы не пришло, немцу, на немецкоязычном форуме написать, что он не те слова пишет на родном языке, ему немцу виднее, так же и удмуртам виднее какие слова правильнее в удмуртском языке.

Вы так и напишите , что вы не правильно написали слово маффины , я исправляю и делов то . А вы уж тут целую лекцию об образовании в России подготовили , в теме про кулинарию. Вообще наблюдаю за вашими высказываниями на форуме , не просто вам живется, что вы всех жизни то пытаетесь научить . Готовите молодец , выкладывайте ваши творения , понравится нам спросим рецепт.

Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 28-2-2013 22:56 Д_и_м_а

quote:
не правильно написали слово маффины

В каждой области, есть свои общепринятые и общепонятные названия, в России сформировались свои кулинарные названия, многое из русского языка, из французского, тюркских языков.
Надо не изобретать отсебятину, а стараться придерживаться общеизвестных названий. Кексы надо кексами называть, а пирожное пирожным, тогда все поймут, кто грамоте обучался.
А если использовать иностранные названия, то по правилам форума, давать пояснения или перевод.
Что сложно придерживаться удмурткам и немкам правил форума?
Или это кич такой, сделала обычный кекс, назвала мафином, какая получилась крутая кулинарка.
А вот некоторые мои знакомые видя такое недоумевали и не могли понять, почему тут столько безграмотных.
Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 28-2-2013 23:16 Tasy

Раз вы так читать любите , почитайте на досуге чем маффины от кекса отличаются, а потом поговорим , что и как называть . И откройте свою тему "обучу всех людей разных национальностей грамоте" а то не я , не мои знакомые , не знают как дальше жить .
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 1-3-2013 00:28 Д_и_м_а

quote:
русские, удмурты, немцы

Почему, ты считаешь, что такие как ты вправе поганить русский язык.
Форум русскоязычный и являясь немкой не доказывай для кого русский родной язык, что слова ложить нет в русском языке, слово такое всегда было и есть, но бытует мнение у академиков, что правильно его употреблять с предлогом.
Почитай классиков, может узнаешь как его употреблять и без предлогов.
Вот маффины слова в русском языке нет, перевода и пояснения не даёте и модератору следовало бы за нарушение п.1 правил форума хотя бы замечание сделать, но ему видимо на класть на всё, превратил ветку в помойку, поганящую русский язык.
Уместно называть иностранными словами только если в точности воспроизведена рецептура и технология приготовления иностранного блюда.
irina018
Рейтинг: 298/-16
-- написано 1-3-2013 01:09 irina018

quote:
Д_и_м_а

охтыжбожешьмой

Tasy, olinskaya, предлагаю вам дружно "положить" на товарища)))

quote:
В мафинах крем:300 мл молока,3 желтка, 150 гр сахара,ванильный сахар,2 ст. л.крахмала.Наверное это знакомый всем крем - заварной, просто я никогда не делала его с мафинами , очень вкусно получилось.А мафины с яблоками.

как думаете, если молоко возьму обезжиренное (другого нет вообще), получится крем? везде,где смотрела его рецепты, брали иное)
Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 1-3-2013 08:27 Tasy

В Дюкановских рецептах используют обезжиренное, если честно сама не пробовала . Попробуйте сделать потом расскажите ))
well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 1-3-2013 09:03 well-well-well

Коллеги! Я тоже очень люблю правильный русский язык...

Но здесь Кулинария, так что курим несколько дней, а потом чистим за собой.

well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 17-3-2013 18:16 well-well-well

Надеюсь все сделали правильные выводы. Аминь
Korund
Рейтинг: 509/-69
-- написано 18-3-2013 00:58 Korund

Жена готовит очень быстро такую шаурму:

на сковородке обжаривает в масле с карри и перцем куриное филе, порезанное мелкими кусочками. в это время разложенный лаваш смазывает майонезом, выкладывает туда свежие огурцы (хотя можно и без них), помидорки дольками, зелень, морковку по корейски). Филе когда готово - его туда же, лаваш заворачивает конвертом - и вуаля!))) Очень вкусно, всем советую однозначно.

Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 28-3-2013 23:06 Tasy

Салатики на ужин.
click for enlarge 1920 X 2570 287.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2570 419.7 Kb picture

история редактирования

Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 29-3-2013 13:51 Tasy

Омлет на завтрак с манкой.
click for enlarge 1920 X 2570 286.1 Kb picture
Сеня Белоозерский
Рейтинг: 1262/-1285
-- написано 1-4-2013 17:49 Сеня Белоозерский

берем макароны
кладем в воду
варим
достаем
едим с хлебом и майонезом
Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 9-4-2013 13:46 Tasy

Фунчоза по корейски с курицей.
click for enlarge 1920 X 1434 577.2 Kb picture
Клава123
Рейтинг: 0/-3
-- написано 9-4-2013 20:08 Клава123

отмечусь
Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 10-4-2013 19:15 Tasy

Вкуснейшие пирожки с брынзой и помидорами.

click for enlarge 1920 X 2570 363.5 Kb picture

история редактирования

irina018
Рейтинг: 298/-16
-- написано 10-4-2013 19:26 irina018

quote:
Tasy

предательски аппетитные)
Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 10-4-2013 19:52 Tasy

quote:
Originally posted by irina018:

предательски аппетитные)

Это точно ))).А главное,ну очень вкусные.

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 10-4-2013 20:19 olinskaya

давайте рецептик)
Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 10-4-2013 21:43 Tasy

Все просто .
Тесто: стакан кипятка , мука 3-3,5 стакана, соль 1 ч. л, сахар 1ч.л. , 4 ст. ложки растительного масла. Размешать соль и сахар в горячей воде , добавить муку , добавить масло, замесить тесто.
Начинка: кружок помидора, брынза, чеснок, зелень.
Жарить в масле растительном . Выложить на салфетку чтобы излишки масла убрать. Ну и все кушаем )))))
Брынзу нигде не могла найти . Не думала, что такая редкость . Нашла в Урале на Пушкинской.

история редактирования

Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 1-5-2013 10:23 Tasy

Рулетики с говядиной и укропом.
click for enlarge 1920 X 2560 920.8 Kb picture
Korund
Рейтинг: 509/-69
-- написано 6-5-2013 01:05 Korund

"Солянка" на скорую руку:

Ставим в кастрюле кипятить воду, подсаливаем ее.
Режем мелкими кубиками чесночную колбаску, режем мелко еще какую-нибудь колбаску (лучше подкопченую) - кидаем это на сковородку, на которой было немного масла, выдавливаем немного кетчупа, отправляем туда же мелко нашинкованный чеснок, два небольших мелконашинкованных соленых огурца и немного квашеной капусты. Все это быстро жарим (как раз закипает вода). В воду закладываем немного приправ каких-нибудь (я люблю кавказскую из пакетика, можно сушеного чеснока толченого, можно просто посолить и поперчить), вываливаем туда всё, что жарилось в сковородке. Немного масла, на котором всё это жарилось туда вываливаем туда. Далее - секретный ингридиент - молочные сосиски режем маленькими кружочками и сразу опускаем в суп вариться. НЕ ЖАРИМ ИХ! ) Долго кипятить не надо, как вы понимаете. В последний момент фигачем чуток укропчику мелконарезанного, оливки пошинкованные, кто любит - может давануть лимончику слегка. Вуаля!)

Korund
Рейтинг: 509/-69
-- написано 6-5-2013 01:06 Korund

Время приготовления = время закипания воды + минут 7-8 покипеть и 5 настояться под крышкой.
Все шинкуется и жарится параллельно, пока закипает вода.)
Korund
Рейтинг: 509/-69
-- написано 6-5-2013 01:06 Korund

Да, забыл сказать: квашеную капусту тоже лучше мелко покрошить перед зажаркой - иначе замучаетесь потом суп есть))))
Korund
Рейтинг: 509/-69
-- написано 6-5-2013 01:11 Korund

"Уха" на скорую руку:

Ставим в кастрюле кипятить воду, подсаливаем ее, немного подперчиваем.
Как только вода закипает - фигачим туда пакетик приправы "для блюд из рыбы" и щепотку молотого чеснока. Помешиваем. Вбрасываем в кипяток не очень много нарезанной картошки сырой. Величина кусков нарезанных - средняя. Через минут 15 закидываем в суп две банки консервов. Идеально подходит Сайра)))
Далее в отдельную емкость разбиваем два яйца. Солим их, добавляем каплю майонеза и тщательно взбиваем в пену. Вот теперь внимательно: открываем кастрюлю, одной рукой начинаем кругами медленно мешать верхний слой супа, второй рукой тоооонюсенькой струечкой медленно-медленно выливаем взбитые яйца в помешиваемый суп. Если все сделали правильно - то вместо классической яичной "мочалки" увидим равномерно распространившиеся по всему супу красивые желто-белые воздушные хлопья. Кидаем еще туда щепотку мелкопорезанного укропа и петрушки, закрываем крышку и варим до готовности картошки.
Обязательно после окончания варки суп закрыть крышкой и дать постоять минут 10-15 хотя бы.
Кушать с майонезом или сметаной.

Korund
Рейтинг: 509/-69
-- написано 6-5-2013 01:14 Korund

Рецепт от тещи офигенно вкусного пирога:

слоеное тесто размороженное раскладываем в форму в виде корзинки с бортами.
начинка: маленькие шампиньоны свежие слегка отвариваем не очень долго, солим, перчим, добавляем к ним густые сливки, перемешиваем массу, выкладываем ее в корзинку из слоеного теста и сверху обильно-обильно посыпаем тертым твердым сыром. отправляем в духовку до готовности. После вытаскивания из духовки обязательно дать постоять, чтобы сыр образовал вперемешку с грибами красивую корочку, из которой торчат грибочки. Грибов не жалейте, как и сыра. На сливки тоже не скупитесь - вкус обалденный)))

Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 12-5-2013 14:15 Tasy

Тилапия и нежный сливочный соус с мидиями. Вкусно очень и быстро очень.
click for enlarge 1920 X 2570 867.7 Kb picture
Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 24-5-2013 09:00 Tasy

Чудесная форель и свежая зелень.

click for enlarge 1920 X 2570 358.5 Kb picture

история редактирования

Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 24-5-2013 22:07 Tasy

Рулет куриный с ананасом и сыром. Салат зелень с сельдереем и ананасом.
click for enlarge 1920 X 2570 327.6 Kb picture
Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 28-5-2013 22:39 Tasy

Сегодня нежнейший пангасиус с картофелем. И свежие овощи.
click for enlarge 1920 X 2570 900.5 Kb picture

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Обед за 30 минут ! Просто и вкусно ! форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ