кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Главная /
Кулинария /
домашнее пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
| |||
|
quote: 3 года уж прошло))) | |||
|
quote:И не говори. А всего 28 варок у меня Сегодня планирую 29-ю | |||
|
quote: меньше варки в месяц))) | |||
|
В мае еще пару раз сварю, доведу до ровного )))
| |||
|
quote: хлор не для "мыть", а для "дэзить", даже если бутылки новые (непонятно ведь где они там хранились), дезинфекцией пренебрегать не стоит, удобнее всего средствами не требующими дальнейшего ополаскивания после него, самое бюджетное ЙОД quote: здесь не столько момент неудобства, сколько опять же стерелизации этого "сахара", т.е. однозначно сироп, а там хоть порциями по бутылкам, хоть через промежуточную емкость ) quote: да, для карбонизации неделя-две нормально, и пару недель на дозревания, а если имеются условия для 15С +- чуть-чуть, то вообще нормуль, в холодильник тока не стоит ставить, оочень медленно будет зреть, ну и перед дегустацией на сутки-двое в холодильник | |||
|
Всем доброго времени суток. Нужен совет, так как только начинаю. И был только один опыт приготовления пива. У меня пивоварня на 9 литров. Нужно ли добавлять сахарный сироп при первом этапе брожения? И продают на 23 литра, а у меня 9 . Сказали подойдет без добавления глюкозы. Так ли это? И какой лучше экстракт светлого пробовали?
| |||
|
Написано сумбурно, такой же сумбур наверное и в голове )))
Варите из экстрактов? Из каких? Что за пивоварня на 9 литров, типа Beer Machine что-то? Про сахар, надо читать на экстракте, если написано не надо, то не надо... но я таких не встречал | |||
|
quote: в свое время пожалел я денег на сифон, но не пожалел на филёр, как оказалось очень удобной штукунцией, а подсасывать можно хоть ртом (через мундштук например) или грушей | |||
|
Сифон использую для переливов, для розлива бак с краном и филлер
| |||
|
Кто-то под Пермь едет на день пивовара 11-12 июня?
| |||
|
могу поделиться своим опытом, правда делала на концентратах "Своя кружка" пока только на ячменном классическом охмеленном, жду когда бак освободится, буду ставить ячменное темное импровизацию. В набор входит инструкция, охмеленное сусло, дрожжи, хмель, единственное что остается докупить это сахар (а для более лучшего вкуса декстрозу или неохмеленное сусло). Делала все по инструкции, но дрожжи предварительно "заводила",чтоб увидеть что они начали свою "работу")) и из сахара варила сироп(стерилизовала), на вторичный сахар тоже варила сироп. Выжидала положенное время (в инструкции все подробно описано- когда что добавить,когда переливать,в каких температурах выдерживать). Результат очень порадовал- густое пиво, с легкой горчинкой, газированное, единственное по мне сладковатое, но друзьям понравилось)) По времени общей работы(кипячение,мойка и т.д. ушло не больше часа), основное время выжидать надо- 6 дней в баке,потом добавляем хмель, еще 6 дней ждем, потом по бутылкам, еще 6 дней ждала, и в холодильник на 7-14. Итого 21-32.. Цена на пивоварню около 1000, концентрат около 800..
| |||
|
Пивоварня Inpinto. Варил из экстракта который был в комплекте. Все температуры выдержаны при брожениях. Но после вкусие дрожжевое. В инструкции ни слово про сахар не сказано.
| |||
|
quote:Возможно рано разлили, недоброд, дрожжи не осели как следует | |||
|
Нет они осели полностью. Но возможно это такой экстракт, не очень. Буду пробовать другие.
| |||
|
quote: глянул в инете что это за зверь от 5000 рублей.. мда, дорогая игрушка побаловаться м выкинуть! | |||
|
Почему выкинуть?
| |||
|
Ведро наше всё)))
| |||
|
Ходил на курсы бармена, там подробно описывался процесс варки пива на производстве. Дома, я так понимаю, картина не меняется, просто объемы меньше) Хотел попробовать, та все как-то руки не доходили... Нашел темку такую на форуме, желание опять появилось, тем более уж очень люблю хугарден и т.п., а в магазине дорого очень.
| |||
|
quote: я к тому, что вдруг чего-то пойдет не так, раздумаешь этим заниматься или появятся другие приоритеты, а деньги уже потрачены! выкидывать конечно же не стоит, раз уж она есть, можно делать к примеру тестовые микро-варки, обкатывать новый рецепт, а потом уж сразу забабахать обьем в 3-4-5 раз больше этого, для души )) | |||
|
| |||
|
quote: ))) | |||
|
quote: Стоит неделю при температуре 20-23. Вчерась решил проверить. | |||
|
quote:А газики-то есть? Может бутылки травят? | |||
|
quote: Да бог его знает но закручивал сильно. А силушкой бог не обидел. | |||
|
quote: | |||
|
quote: Совсем чуть чуть. Но вчера проверил остальные бутылки они прямо твердые в отличие от той которую запробовал. Может бутылка была неудачная | |||
|
Вероятно углекислота не успела раствориться в пиве, и просто вышла вся с пш-ш-ш-шиком при открывании бутылки. При хранении при комнатной температуре просто надо дать больше времени на карбонизацию
| |||
|
quote: Я так же подумал. Неделю ещё стоит и буду "запробовать". | |||
|
quote: У меня бутылка становится твердой как и магазина на второй день. Корбанизирую сахаром не сиропом, хочу попробовать праймером но постоянно его забываю отлить. Сварил уже три варки зернового. Танк 20 л. пиво выходит 15-16 л. Мое мнение пиво варить из концентрата это очень дорогое удовольствие у меня вторая варка пива вышла 20 руб. за л. Сварил светлое из Белорусского ячменного солода. | |||
|
quote: не-не, какая там пена после недели карбонизации ?! jesc правильно сказал, во время карбонизации (неделя-две) дрожжи подъедают сахара, которые добавлены в виде праймера, как результат - появляющиеся газы, а следующие две недели и дальше как раз углекислота растворяется в пиве, хорошая для этого температура +10С+15С (опять же в зависимости от стиля брожения), а после этого перед дегустацией для максимального усвоения хорошо еще на сутки двое в холодильник в +5С+6С так что жди, не торопись, всё будет кстати зерновой БОКК на брожении стоит от месяца, созревание от 4+месяцев, с экстрактом наверное временные рамки скромнее )) | |||
|
quote:Чем зерновой бок отличается от экстрактного при брожении ? | |||
|
quote: Ну спасибо успокоили. Буду вызревать | |||
|
quote: подходом, если набор экстракта разбавить литрами 10-12 воды, получим нужную НП для бока, если 20ю литрами заправить, от бока останется одно название. НП зернового к примеру Традиционного Бокка 15,6-17,4 Plato и он ни как не сбродит за 2-3 недели. по инструкции прилагающейся к набору, а Edi думаю делал по ней (https://pivoperm.ru/instrukcii...black-rock.html ), она типовая на все стили и как можно бытрее, короче с ней особо не морочились, а если бы написали, что "Ваше пиво будет окончательно готово только через 2-3 и больше месяца" хрен бы кто его купил!!! как по мне, все эти экстракты отличаются только производителем (ну и качеством готового сырья), а так "те же яйца только в профиль/фаз/анфаз и т.д.", чтобы получить достойный результат нужно допом использовать неохмеленку, др.ингред., возможно еще хмель, ну и профильные дрожжи (а не непонятные из под крышечки), а всё это значительно удорожает готовый продукт! | |||
|
"Варка" из экстрактов убирает только этап затирания, всё остальное одинаково, поэтому и выделил при брожении
quote:Если бы у бабушки были яйцы, она была бы дедушкой | |||
|
quote: После визита в таиланд данная поговорка не так однозначна | |||
|
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
█ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
Главная / Кулинария / домашнее пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|