izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 11-5-2016 22:17 izhpivovar

quote:
Ну да, непонятно от чего

Там столько причин может быть...
Edi
Рейтинг: 354/-91
-- написано 17-5-2016 10:05 Edi

quote:
Originally posted by izhpivovar:

quote:
До какого срока всё же ждать?
Думаю к концу недели прекратится)))


Ну предсказание сбылось. С воскресенья на понедельник видимо бульков не было, уровень затвора чуть чуть вниз уполз.
Вчера разливал. Твою жеж мать. Сколько учили - проверяй мат. часть перед мероприятием.

Развёл хлор - давай мыть оборудование и понимать как оно работает (сифонная трубка и разливайка в бутылки). Почему то нет никакой муфты для соединения этих двух прибамбасов, а диаметр одинаковый у них. Потратил час чтобы найти втулку
Помыл пластиковые бутылки, но думаю в следующий раз мыть хлором не буду (бутылки были новые), просто хорошо сполосну водой.
Или всё же мыть хлором? - просто возюкаться устал с этим хлорным царством.
Дальше начал открывать крышку и тут вспомнил совет убрать затворный клапан чтобы вода из него не попала в пиво. Не так просто это оказалось сделать Крышку открываешь вода устремляется вниз, пытаешься выдернуть затворник та же беда. Кое как справился
Открыл - красота, цвет темный, запах клёвый.
Начал пристраивать сифон сливной, по неопытности долго соображал где уровень дрожжей, чтобы не загребать в бутылки. Справился.

Этап закладки сахара в бутылки, ложкой через воронку. Не очень удобно, но жена помогала
В следующий раз пойду по совету знатоков и буду варить сироп и шприцом его туда.

Кстати решил одну бутылку попробовать сахар положить сверху пива, а не на дно. Думал так лучше растворится, иначе приходилось бутылку несколько раз переворачивать для растворения сахара.
НИКОГДА не делайте этого - во первых сразу пошла реакция пива, пошла пена активно. Быстро закрутил успел, излишки слизал - вкусно. Во вторых сахар нифига не растворяется и опять садится на дно.

Этап слива через сифон тоже меня порадовал. Ну поставил эту всю конструкцию, а как пиву сказать: " А, ну быстро вниз в бутылку". Начал делать старым дедовским способом - РОТОМ. Попробовал пивка, но теперь эта бутылка под контролем. Я ж туда своих микробов изо рта напускал

Вообщем справился, много моментов в следующий раз буду делать по другому.

Вопрос: пиво получилось кисленькое - ну просто квас, но квас вкусный и пьяненький. Не сильно, но с двух стаканов почувствовалось легкое удовольствие от проделанной работы Это вроде норма?

И сколько его теперь карбонизировать? неделю? а Потом на дозревание в более прохладное место?

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 17-5-2016 12:32 jesc

quote:
Изначально написано Edi:
(сифонная трубка и разливайка в бутылки). Почему то нет никакой муфты для соединения этих двух прибамбасов, а диаметр одинаковый у них. Потратил час чтобы найти втулку
Плавали, знаем...
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 17-5-2016 12:38 jesc

quote:
Изначально написано Edi:
Почему то нет никакой муфты для соединения этих двух прибамбасов
quote:
Изначально написано Edi:
Этап закладки сахара в бутылки, ложкой через воронку
quote:
Изначально написано Edi:
Этап слива через сифон тоже меня порадовал

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 18-5-2016 09:09 izhpivovar

quote:
Плавали, знаем...

3 года уж прошло)))

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 18-5-2016 10:55 jesc

quote:
Изначально написано izhpivovar:
3 года уж прошло)))
И не говори. А всего 28 варок у меня
Сегодня планирую 29-ю
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 18-5-2016 14:45 izhpivovar

quote:
И не говори. А всего 28 варок у меня
Сегодня планирую 29-ю

меньше варки в месяц)))

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 18-5-2016 15:10 jesc

В мае еще пару раз сварю, доведу до ровного )))
Sergio123
Рейтинг: 1/-2
-- написано 19-5-2016 23:14 Sergio123

quote:
Изначально написано Edi:
Развёл хлор - давай мыть оборудование

хлор не для "мыть", а для "дэзить", даже если бутылки новые (непонятно ведь где они там хранились), дезинфекцией пренебрегать не стоит, удобнее всего средствами не требующими дальнейшего
ополаскивания после него, самое бюджетное ЙОД
quote:
Изначально написано Edi:
Этап закладки сахара в бутылки, ложкой через воронку. Не очень удобно

здесь не столько момент неудобства, сколько опять же стерелизации этого "сахара", т.е. однозначно сироп, а там хоть порциями по бутылкам, хоть через промежуточную емкость )
quote:
Изначально написано Edi:
И сколько его теперь карбонизировать? неделю? а Потом на дозревание в более прохладное место?

да, для карбонизации неделя-две нормально, и пару недель на дозревания, а если имеются условия для 15С +- чуть-чуть, то вообще нормуль, в холодильник тока не стоит ставить, оочень медленно будет зреть, ну и перед дегустацией на сутки-двое в холодильник
shel39
Рейтинг: 0/0
-- написано 20-5-2016 00:26 shel39

Всем доброго времени суток. Нужен совет, так как только начинаю. И был только один опыт приготовления пива. У меня пивоварня на 9 литров. Нужно ли добавлять сахарный сироп при первом этапе брожения? И продают на 23 литра, а у меня 9 . Сказали подойдет без добавления глюкозы. Так ли это? И какой лучше экстракт светлого пробовали?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 20-5-2016 08:59 jesc

Написано сумбурно, такой же сумбур наверное и в голове )))
Варите из экстрактов? Из каких? Что за пивоварня на 9 литров, типа Beer Machine что-то?
Про сахар, надо читать на экстракте, если написано не надо, то не надо... но я таких не встречал
Sergio123
Рейтинг: 1/-2
-- написано 20-5-2016 10:13 Sergio123

quote:
Изначально написано Edi:
Этап слива через сифон тоже меня порадовал

в свое время пожалел я денег на сифон, но не пожалел на филёр, как оказалось очень удобной штукунцией, а подсасывать можно хоть ртом (через мундштук например) или грушей
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 20-5-2016 12:04 jesc

Сифон использую для переливов, для розлива бак с краном и филлер
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 20-5-2016 13:36 izhpivovar

Кто-то под Пермь едет на день пивовара 11-12 июня?
06Julia09
Рейтинг: 0/0
-- написано 20-5-2016 14:15 06Julia09

могу поделиться своим опытом, правда делала на концентратах "Своя кружка" пока только на ячменном классическом охмеленном, жду когда бак освободится, буду ставить ячменное темное импровизацию. В набор входит инструкция, охмеленное сусло, дрожжи, хмель, единственное что остается докупить это сахар (а для более лучшего вкуса декстрозу или неохмеленное сусло). Делала все по инструкции, но дрожжи предварительно "заводила",чтоб увидеть что они начали свою "работу")) и из сахара варила сироп(стерилизовала), на вторичный сахар тоже варила сироп. Выжидала положенное время (в инструкции все подробно описано- когда что добавить,когда переливать,в каких температурах выдерживать). Результат очень порадовал- густое пиво, с легкой горчинкой, газированное, единственное по мне сладковатое, но друзьям понравилось)) По времени общей работы(кипячение,мойка и т.д. ушло не больше часа), основное время выжидать надо- 6 дней в баке,потом добавляем хмель, еще 6 дней ждем, потом по бутылкам, еще 6 дней ждала, и в холодильник на 7-14. Итого 21-32.. Цена на пивоварню около 1000, концентрат около 800..
shel39
Рейтинг: 0/0
-- написано 21-5-2016 00:00 shel39

Пивоварня Inpinto. Варил из экстракта который был в комплекте. Все температуры выдержаны при брожениях. Но после вкусие дрожжевое. В инструкции ни слово про сахар не сказано.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 21-5-2016 11:44 jesc

quote:
Изначально написано shel39:
Но после вкусие дрожжевое
Возможно рано разлили, недоброд, дрожжи не осели как следует
shel39
Рейтинг: 0/0
-- написано 21-5-2016 13:02 shel39

Нет они осели полностью. Но возможно это такой экстракт, не очень. Буду пробовать другие.
Sergio123
Рейтинг: 1/-2
-- написано 21-5-2016 21:37 Sergio123

quote:
Изначально написано shel39:
Пивоварня Inpinto

глянул в инете что это за зверь от 5000 рублей.. мда, дорогая игрушка побаловаться м выкинуть!
shel39
Рейтинг: 0/0
-- написано 21-5-2016 22:57 shel39

Почему выкинуть?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 22-5-2016 11:04 izhpivovar

Ведро наше всё)))
Zheniok
Рейтинг: 0/0
-- написано 23-5-2016 10:03 Zheniok

Ходил на курсы бармена, там подробно описывался процесс варки пива на производстве. Дома, я так понимаю, картина не меняется, просто объемы меньше) Хотел попробовать, та все как-то руки не доходили... Нашел темку такую на форуме, желание опять появилось, тем более уж очень люблю хугарден и т.п., а в магазине дорого очень.
Sergio123
Рейтинг: 1/-2
-- написано 23-5-2016 23:17 Sergio123

quote:
Изначально написано shel39:
Почему выкинуть?

я к тому, что вдруг чего-то пойдет не так, раздумаешь этим заниматься или появятся другие приоритеты, а деньги уже потрачены!
выкидывать конечно же не стоит, раз уж она есть, можно делать к примеру тестовые микро-варки, обкатывать новый рецепт, а потом уж сразу забабахать обьем в 3-4-5 раз больше этого, для души ))
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 24-5-2016 00:47 jesc

@izhpivovar не твое пиво в гастрономе разливают? )))

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 24-5-2016 08:04 izhpivovar

quote:
@izhpivovar не твое пиво в гастрономе разливают? )))

)))
Edi
Рейтинг: 354/-91
-- написано 24-5-2016 14:26 Edi

quote:
Изначально написано Sergio123:
quote:
Изначально написано Edi:
И сколько его теперь карбонизировать? неделю? а Потом на дозревание в более прохладное место?

да, для карбонизации неделя-две нормально, и пару недель на дозревания, а если имеются условия для 15С +- чуть-чуть, то вообще нормуль, в холодильник тока не стоит ставить, оочень медленно будет зреть, ну и перед дегустацией на сутки-двое в холодильник


Стоит неделю при температуре 20-23. Вчерась решил проверить.
Ну что могу сказать квас он и в Африке квас.
По вкусу напомнило Челнинское бархатное только не такое яркое. Ставил "Bock". Чтото по вкусу от стаутов есть.
Смутило почти полное отсутствие пены. Я всё испортил?

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 24-5-2016 15:43 jesc

quote:
Изначально написано Edi:
Смутило почти полное отсутствие пены
А газики-то есть? Может бутылки травят?
Edi
Рейтинг: 354/-91
-- написано 24-5-2016 16:21 Edi

quote:
Originally posted by jesc:

quote:
Изначально написано Edi:
Смутило почти полное отсутствие пены
А газики-то есть? Может бутылки травят?



Да бог его знает но закручивал сильно. А силушкой бог не обидел.

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 24-5-2016 16:40 jesc

quote:
Изначально написано jesc:
А газики-то есть?
Edi
Рейтинг: 354/-91
-- написано 25-5-2016 11:56 Edi

quote:
Изначально написано jesc:
quote:
Изначально написано jesc:
А газики-то есть?

Совсем чуть чуть. Но вчера проверил остальные бутылки они прямо твердые в отличие от той которую запробовал. Может бутылка была неудачная
Так что жду ещё неделю и буду снова пробовать, а потом на дозревание.

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 25-5-2016 14:56 jesc

Вероятно углекислота не успела раствориться в пиве, и просто вышла вся с пш-ш-ш-шиком при открывании бутылки. При хранении при комнатной температуре просто надо дать больше времени на карбонизацию
Edi
Рейтинг: 354/-91
-- написано 25-5-2016 16:14 Edi

quote:
Изначально написано jesc:
Вероятно углекислота не успела раствориться в пиве, и просто вышла вся с пш-ш-ш-шиком при открывании бутылки. При хранении при комнатной температуре просто надо дать больше времени на карбонизацию

Я так же подумал. Неделю ещё стоит и буду "запробовать".

Коша
Рейтинг: 11/-18
-- написано 25-5-2016 20:01 Коша

quote:
Изначально написано jesc:
А газики-то есть? Может бутылки травят?

У меня бутылка становится твердой как и магазина на второй день.
Корбанизирую сахаром не сиропом, хочу попробовать праймером но постоянно его забываю отлить.
Сварил уже три варки зернового.
Танк 20 л. пиво выходит 15-16 л.
Мое мнение пиво варить из концентрата это очень дорогое удовольствие у меня вторая варка пива вышла 20 руб. за л.
Сварил светлое из Белорусского ячменного солода.
Sergio123
Рейтинг: 1/-2
-- написано 25-5-2016 20:34 Sergio123

quote:
Изначально написано Edi:
Смутило почти полное отсутствие пены

не-не, какая там пена после недели карбонизации ?! jesc правильно сказал, во время карбонизации (неделя-две) дрожжи подъедают сахара, которые добавлены в виде праймера, как результат - появляющиеся газы, а следующие две недели и дальше как раз углекислота растворяется в пиве, хорошая для этого температура +10С+15С (опять же в зависимости от стиля брожения), а после этого перед дегустацией для максимального усвоения хорошо еще на сутки двое в холодильник в +5С+6С
так что жди, не торопись, всё будет
кстати зерновой БОКК на брожении стоит от месяца, созревание от 4+месяцев, с экстрактом наверное временные рамки скромнее ))

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 26-5-2016 09:09 jesc

quote:
Изначально написано Sergio123:
зерновой БОКК на брожении стоит от месяца, созревание от 4+месяцев, с экстрактом наверное временные рамки скромнее ))
Чем зерновой бок отличается от экстрактного при брожении ?
Edi
Рейтинг: 354/-91
-- написано 26-5-2016 09:17 Edi

quote:
Изначально написано Sergio123:
не-не, какая там пена после недели карбонизации ?! jesc правильно сказал, во время карбонизации (неделя-две) дрожжи подъедают сахара, которые добавлены в виде праймера, как результат - появляющиеся газы, а следующие две недели и дальше как раз углекислота растворяется в пиве, хорошая для этого температура +10С+15С (опять же в зависимости от стиля брожения), а после этого перед дегустацией для максимального усвоения хорошо еще на сутки двое в холодильник в +5С+6С
так что жди, не торопись, всё будет
кстати зерновой БОКК на брожении стоит от месяца, созревание от 4+месяцев, с экстрактом наверное временные рамки скромнее ))

Ну спасибо успокоили. Буду вызревать
А так месяц брожения +4 созревания - не выдержу

Sergio123
Рейтинг: 1/-2
-- написано 26-5-2016 13:02 Sergio123

quote:
Изначально написано jesc:
Чем зерновой бок отличается от экстрактного при брожении ?

подходом, если набор экстракта разбавить литрами 10-12 воды, получим нужную НП для бока, если 20ю литрами заправить, от бока останется одно название.

НП зернового к примеру Традиционного Бокка 15,6-17,4 Plato и он ни как не сбродит за 2-3 недели.

по инструкции прилагающейся к набору, а Edi думаю делал по ней (https://pivoperm.ru/instrukcii...black-rock.html ), она типовая на все стили и как можно бытрее, короче с ней особо не морочились, а если бы написали, что "Ваше пиво будет окончательно готово только через 2-3 и больше месяца" хрен бы кто его купил!!!

как по мне, все эти экстракты отличаются только производителем (ну и качеством готового сырья), а так "те же яйца только в профиль/фаз/анфаз и т.д.", чтобы получить достойный результат нужно допом использовать неохмеленку, др.ингред., возможно еще хмель, ну и профильные дрожжи (а не непонятные из под крышечки), а всё это значительно удорожает готовый продукт!
Всё написанное выше считать личным мнением!

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 26-5-2016 13:25 jesc

"Варка" из экстрактов убирает только этап затирания, всё остальное одинаково, поэтому и выделил при брожении

quote:
Изначально написано Sergio123:
если набор экстракта разбавить литрами 10-12 воды, получим нужную НП для бока, если 20ю литрами заправить, от бока останется одно название
Если бы у бабушки были яйцы, она была бы дедушкой

история редактирования

Edi
Рейтинг: 354/-91
-- написано 26-5-2016 13:43 Edi

quote:
Изначально написано jesc:
Если бы у бабушки были яйцы, она была бы дедушкой

После визита в таиланд данная поговорка не так однозначна

Зам
Рейтинг: 56/-10
-- написано 26-5-2016 22:07 Зам

Заезжал сегодня в метро.Дикие скидки на нержавеющие котлы с толстым дном,подходящими для индукционки. Для примера 32 литра за 2.8 тыс. руб. Мало ли кому то пригодится...

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ