izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
ARHON
Рейтинг: 0/0
-- написано 30-3-2016 20:22 ARHON

Отмечусь)
Продам нерж котёл Luxstahl 25л с тройным дном для индукционки пользовал как перегонщик и затиранить. В комплекте силикон прокладка герметизация крышки и комплект кламп сварка для установки дисцилятора. Прошу за все 5к   
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 30-3-2016 22:31 izhpivovar

32*32 вроде 30л?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 31-3-2016 10:04 jesc

Один хороший человек поделился дрожжиками, и я решил попробовать сварить клон Fullers ESB. Для сравнения купил оригинал в "Пивной комнате".
Вот рецепт, поправьте кто варил

ImDim
Рейтинг: 10/0
-- написано 31-3-2016 12:09 ImDim

Купил в Морене бухту медной трубки 1/2 15м, намотал чилер. Теперь вроде бы все готово...

   

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 31-3-2016 14:30 izhpivovar

quote:
Один хороший человек поделился дрожжиками, и я решил попробовать сварить клон Fullers ESB. Для сравнения купил оригинал в "Пивной комнате".
Вот рецепт, поправьте кто варил

Да норм вроде, за основу можно тут
=гордость&s[]=лондона]http://www.homebrewer.ru/wiki/...сть&s[]=лондона

я так делал, один раз на Фагле ,другой на ЕКГ
 

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 31-3-2016 15:06 jesc

Чуток поправил охмеление, но в целом вроде нормально.
Завтра буду варить
ImDim
Рейтинг: 10/0
-- написано 3-4-2016 22:15 ImDim

Сварил сегодня первую варку. Засыпь 6 кг базового солода, нагрел 18л воды до 78 гр., засыпал солод, выдержал 80 мин, температура 72 - 70 гр. Далее долил 9 л кипятка довел до 78 гр на 10 мин. Отфильтровал, добавив 9л промывочной воды. Варка 80 мин, хмель жатецкий 20гр за 60мин, 20 гр за 30 мин 20 гр за 5 мин. Остыло чилером до 25 гр за 10 мин. Слил в бродильную емкость, добавил разброженые дрожжи S-33. Покритикуйте, что у меня получится?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 3-4-2016 22:38 jesc

Балтика N3 )))
ImDim
Рейтинг: 10/0
-- написано 3-4-2016 22:41 ImDim

Хотел именно легкого светлого пива для первого раза. Второй раз хочу сварить пшеничное, типа хугардена или бланш де брюссель.
Sergio123
Рейтинг: 1/-2
-- написано 3-4-2016 22:48 Sergio123

quote:
Изначально написано ImDim:
Купил в Морене бухту медной трубки 1/2 15м, намотал чилер

красиво, ровненько получилось, только края загни так, чтобы места стыков с шлангом были за пределами бака, обезопасишь себя от возможной протечки, а сколь по цене вышла бухта ?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 3-4-2016 23:02 jesc

quote:
Изначально написано ImDim:
намотал чилер
Лучше бы внизу витки пореже, а вверху поплотнее

quote:
Изначально написано ImDim:
Хотел именно легкого светлого пива
Зачем тогда варил 80 мин?

история редактирования

ImDim
Рейтинг: 10/0
-- написано 3-4-2016 23:14 ImDim

Бухта вышла 2900 по цене, сейчас уже вижу что 15 м болше чем достаточно. хватило бы и 7 метров. Но охлаждает очень быстро. Концы загнул по месту кастрюли, чтобы крышка нормально закрывалась и торчало по 10 см вбок.
ImDim
Рейтинг: 10/0
-- написано 3-4-2016 23:17 ImDim


quote:
Зачем тогда варил 80 мин?

Не знаю зачем. Варил первый раз, еще не совсем понимаю на что время варки влияет.
Sergio123
Рейтинг: 1/-2
-- написано 3-4-2016 23:26 Sergio123

1/2 конечно правильный диаметр, я пошел по более дешевому пути, 2т.р., свои 15 метров 3/8 буду крутить в два столба
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 4-4-2016 00:04 jesc

quote:
Изначально написано ImDim:
Бухта вышла 2900 по цене
quote:
Изначально написано Sergio123:
я пошел по более дешевому пути, 2т.р.
Я купил 8 метров за 700 рублей, и вот уже 2 года ваще не парюсь )))
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 4-4-2016 08:06 izhpivovar

quote:
Балтика N3 )))

Б7))) Жатецкий ведь. Главное , чтобы вкусно было)))
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 4-4-2016 09:28 jesc

Истину глаголешь, хотя на экспорт фильтрануть бы надо )))

Сварил 1 апреля клон Fullers ESB, дрожжи WLP002 прикольные, заводились 1.5 сутки, я уже начал переживать и коситься в сторону 1/2 пачки Fermentis s-04, но все обошлось, работают.

PS: впервые под столом стоят сразу 3 бродилки, что-то я психанул )))

ImDim
Рейтинг: 10/0
-- написано 4-4-2016 11:32 ImDim

Проверил сейчас процесс брожения, что-то слишком сильно бурлит, как из пулемета . Из гидрозатвора почти всю водку выдавило. Это нормально? Температура 22 градуса.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 4-4-2016 12:02 jesc

quote:
Изначально написано ImDim:
Из гидрозатвора почти всю водку выдавило
Сделай систему трубка-в-банку
tsa
Рейтинг: 4/-1
-- написано 5-4-2016 09:15 tsa

Интересный случай произошел с моим пивом. Пивной концентрат 1,8 кг, охмеление согласно инструкции + 1,4 неохмеленки. Все сделано согласно инструкции и небольшого опыта. Дрожжи завелись через 2 часа, брожение проходило в подвале при температуре +15,6 - 16,7 градусов. Что происходит в бродильне не видно. Бродит уже почти 2 недели и бродит хорошо. Сегодня решил передвинуть на другое место бродильню, поднимаю бродильню и понимаю, что там почти пусто. Беру фонарик свечу, уровень в баке на отметке 10 литров, заливал 21 литр. Я в недоумении куда делись 11 литров? Бак без трещин, следов подтеков нет, вода в гидрозатворе присутствует. Пиво бродит. Даже не знаю, что сейчас делать, оставить добродить и посмотреть что получилось? Может кто сталкивался с такой ерундой?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 5-4-2016 10:30 jesc

Если бродильня с краником, может через него?
Или кто-то выпил

Других объяснений не вижу

история редактирования

tsa
Рейтинг: 4/-1
-- написано 5-4-2016 11:59 tsa

quote:
Если бродильня с краником, может через него?
Или кто-то выпил
Других объяснений не вижу


Бродильня без краника, я сам был ошарашен. До сих пор ума не приложу куда делось. Если бы кипятил тогда понятно. Самое интересное дома при температуре +23, стоит вторая бродильня с другим концентратом, с ней все в порядке.
ImDim
Рейтинг: 10/0
-- написано 5-4-2016 12:07 ImDim

Сегодня опять проблема. Брожение встало полностью. Вчера строчило как из пулемета, температуру понизил до 19, сегодня не дождался ни одного булька. Потряс емкость, поднял температуру обратно до23. Что делать??
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 5-4-2016 13:15 jesc

За двое суток активная фаза брожения могла и завершиться, если температура высокая. OG какая, гз неровный?
ImDim
Рейтинг: 10/0
-- написано 5-4-2016 13:46 ImDim

OG не мерял, ГЗ перекошен достаточно сильно, но не булькает. Видимо утечка в крышке, на активной фазе не существенно было, а сейчас травит.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 5-4-2016 14:13 jesc

Скорее всего травит, тем более первая варка
ImDim
Рейтинг: 10/0
-- написано 5-4-2016 21:42 ImDim

Так если крышка травит, это сильно страшно? или не думать о плохом?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 6-4-2016 11:10 jesc

Не сильно страшно, но я бы постарался исправить
tsa
Рейтинг: 4/-1
-- написано 6-4-2016 16:32 tsa

Где в Ижевске купить глюкозу? В даче, нет.
ImDim
Рейтинг: 10/0
-- написано 6-4-2016 16:54 ImDim

Глюкоза есть в ашане, на полке экопродуктов.
Еще есть тут http://extragon.ru/catalog/ing...frantsiya_1_kg/

история редактирования

tsa
Рейтинг: 4/-1
-- написано 6-4-2016 17:10 tsa

[QUOTE]Глюкоза есть в ашане, на полке экопродуктов.
Еще есть тут http://extragon.ru/catalog/ing...frantsiya_1_kg/[/B][/QU
Спасибо!
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 6-4-2016 18:05 jesc

quote:
Изначально написано ImDim:
Еще есть тут
Так говорят, что нет этого магазина?
ImDim
Рейтинг: 10/0
-- написано 6-4-2016 19:07 ImDim

quote:
Так говорят, что нет этого магазина?

Я там солод покупал. На петрова он работает. И у них в магазине брагой очень сильно пахнет
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 8-4-2016 09:13 izhpivovar

quote:
Я там солод покупал. На петрова он работает. И у них в магазине брагой очень сильно пахнет

они там брагу ставят)))
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 8-4-2016 11:21 jesc

Так вот почему работают крайне нерегулярно )))
vks
Рейтинг: 4/0
-- написано 8-4-2016 15:49 vks

В этом магазине рулит Паша, который раньше в другой даче работал. Ассортимент маловат, но есть о чем с ним поговорить, по крайней мере. Предметник.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 14-4-2016 10:45 jesc

Пора притормозить с пивом и расчехлять велики )))
Сегодня открыл велосезон, дороги практически сухие
ImDim
Рейтинг: 10/0
-- написано 14-4-2016 22:44 ImDim

Куда тормозить? Я только начал спустил в погреб 18 литров выдерживается. Не терпится уже попробовать что получилось
asdinko
Рейтинг: 0/0
-- написано 15-4-2016 14:07 asdinko

Приобрел солод, не знаю где размолоть.Подскажите пожалуйста где или у кого его размолоть(4 кг)???
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 15-4-2016 16:01 izhpivovar

Варим на конкурс...

<День пивовара 2016> - 11 июня 2016 года

Как и в прошлом году пиво на конкурс варим по рецептам: в номинациях <Harvest Pale Ale>, <Harvest Fishman Porter>, <НП Американский Эль (Chinook)>, засыпь и продолжительность охмеления должны соответствовать рецептам. Дрожжи, технология затирания, продолжительность варки сусла, процесс брожения и температурные режимы, а так же осветление или фильтрация на усмотрение пивовара.

1. <Harvest Pale Ale>
Солод Пэйл - 4,75 кг
Солод карамельный 150 - 0,5 кг
Солод карамельный 50 - 0,3 кг
Хмель Магнум - 13 гр (60 минут)
Хмель ЕКГ - 25 гр (20 минут)
Хмель ЕКГ - 25 гр (5 минут)
Дрожжи

2. <Harvest Fishman Porter>
Солод Пилснер - 4 кг
Солод Мюних 15 - 0,85 кг
Солод карамельный 150 - 0,5 кг
Солод Питед (копченый) - 0,5 кг
Солод Special B - 0,15 кг
Солод Carafa Special Typ I - 0,15 кг
Солод Black 1350 - 0,15 кг
Хмель Магнум - 25 гр (60 минут)
Дрожжи

3. <НП Американский Эль (Chinook)>
Солод <Pale Ale> - 4,9 кг
Солод <Cara Gold> - 0,22 кг
Солод <Biscuit> - 0,19 кг
Хмель Чинук (Chinook) - 13 гр (60 минут)
Хмель Чинук (Chinook) - 13 гр (30 минут)
Хмель Чинук (Chinook) - 30 гр (2 минуты)
Хмель Чинук (Chinook) - 20 гр (3 дня сухое охмеление)
Дрожжи

4. <Светлый Экстрактный Эль> - может быть приготовлен из любого солодового экстракта, в том числе и с добавлением <зерна>, цвет до светло-янтарного.
Охмеление и технология приготовления не регламентируются.
Светлый экстракт, не менее 60%
Солод
Хмель
Дрожжи
Цвет EBC - до 16

5. <Утренняя Роса> - фруктовое пиво, сидр, пуаре, медовуха, и др. любой слабоалкогольный напиток с содержанием алкоголя не выше 4%.
Экстракты, мёд, солод
Хмель, специи
Дрожжи
Алкоголь не выше 4% об.


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ