izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 30-11-2015 14:48 Rusa077

Начальная 15% меряю АС-3 при 20с Конечная ХЗ не меряю,тк как бродит у меня всегда не меньше 2-3 недель. ВСе хочу прикупить с китая приборчик рефрактометр. Алкоголя тоже хз сколько,не знаю как мерить. Начинающий пивовар) литр выпиваю в голове шумит прилично)) Пшеничка на подходе,завтра разливать наверное буду,но там хмеля вообще мало.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 30-11-2015 14:52 jesc

quote:
Originally posted by Rusa077:
Конечная ХЗ не меряю... ВСе хочу прикупить с китая приборчик рефрактометр
Рефрактометр, он для другого. Для расчета алкоголя он не нужен, ареометра достаточно
http://www.mirbeer.ru/29-izmer...-as-3-0-25.html
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 30-11-2015 14:59 Rusa077

рефрактометром все проще мерить,не нужно каждый раз 250мл сусла
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 30-11-2015 15:15 jesc

Перед розливом аэрометр бросаешь в бак и меряешь, 250мл сусла не тратишь. Рефрактометр сброженное сусло правильно не меряет
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 30-11-2015 15:24 Sergeyi

quote:
Изначально написано Rusa077:

100 грамм шпальтер селект,женка есть.Задавал как ты и писал за 15 минут до конца паузы


А на кипячение (50-60 мин) хмель сколько сыпал?!
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 30-11-2015 15:59 Rusa077

через 15мин как закипело сусло. Общее время кипа 60мин
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 30-11-2015 21:14 Seth

quote:
Изначально написано jesc:
Рефрактометр сброженное сусло правильно не меряет

Поправочный коэффициент для этого можно использовать.
Перед измерением конечной плотности пива ареометром необходимо из первого удалить углекислый газ, по хорошему.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 1-12-2015 10:01 jesc

quote:
Изначально написано Seth:
Перед измерением конечной плотности пива ареометром необходимо из первого удалить углекислый газ, по хорошему.
Достаточно удалить газ только с поверхности ареометра, просто покрутив его как волчок. Ну, ты и сам это знаешь )))
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 1-12-2015 10:08 Rusa077

я вообще не открываю бак до розлива боюсь заразить,по этому и ареометр не купаю в пиве
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 1-12-2015 11:24 jesc

quote:
Originally posted by Rusa077:
не открываю бак до розлива
Померь при розливе
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 1-12-2015 16:47 izhpivovar

quote:
я вообще не открываю бак до розлива боюсь заразить,по этому и ареометр не купаю в пиве

У меня кран для измерений в бак врезан )))
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 1-12-2015 16:58 jesc

Владимир, в чем сейчас сбраживаешь?

В вск попробовал затирать в варочнике прямым нагревом - понравилось
Затирание 9-ти паузное ))) Легко
Еще и мотор на циркуляции трудился всё время.
Правда потом морока сусло туда-сюда гонять, чтобы варочник помыть и фильтр убрать

Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 1-12-2015 19:32 Rusa077

quote:
Изначально написано jesc:

прямым нагревом - понравилось



Не пригорело ни чего?
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 1-12-2015 20:32 Sergeyi

quote:
Originally posted by Rusa077:

Не пригорело ни чего?


я всегда пользуюсь прямым нагревом на газовой плите- полёт нормальный
Пригорало пару* раз по собственному раздолбайству ))
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 1-12-2015 22:28 jesc

Нет, была постоянная циркуляция насосом. И мешал часто
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 1-12-2015 22:28 Seth

quote:
Изначально написано jesc:
Достаточно удалить газ только с поверхности ареометра, просто покрутив его как волчок. Ну, ты и сам это знаешь )))

Это в брошюрке так написано
Пузырьки на поверхности ареометра от того, что он не достаточно чистый. Я думаю "стряхивание" пузырьков не решает проблему. Другой вопрос, на сколько будут разниться показатели.
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 1-12-2015 22:48 Sergeyi

quote:
Originally posted by Seth:

Другой вопрос, на сколько будут разниться показатели.


Да ЗАБЙТЕ вы на показатели КП! Зачем/для чего они вам особенно после 3-4недельного брожения)?!... (Главное с НП не переборщить!)
ГЛАВНОЕ, ВКУСНОЕ-НЕВКУСНОЕ (нравится-не нравится) Пиво получилось!
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 1-12-2015 22:52 jesc

quote:
Изначально написано Sergeyi:
я всегда пользуюсь прямым нагревом на газовой плите- полёт нормальный
Ты ж в мешке варишь, как там пригорит? )))

quote:
Изначально написано Sergeyi:
Да ЗАБЙТЕ вы на показатели КП! Зачем/для чего они вам особенно после 3-4недельного брожения)?!
У меня как-то 2 месяца бродило, а потом бутылка взорвалась...

история редактирования

Mixaler
Рейтинг: 0/0
-- написано 2-12-2015 08:24 Mixaler

Здравствуйте!

Хочется прояснить такой вопрос. Ставил йоркширский биттер на светлой неохмелёнке + 1 кг декстрозы. В итоге начальные показания 1.056. Бурлило 4 дня. Подождал ещё сутки и закинул хмель на сухое охмеление и в итоге бак у меня стоял всего 15-16 дней. Показания ареометра 1.014. В бутылки сливал как обычно через трубку. Дело в том, что на дне всех бутылок было достаточно много дрожжевого осадка. Может я потряс не много бак конечно и из-за этого. Вопрос вот в чем. Сказывается на вкусе вот это количество дрожжевого осадка? Или этот дрожжевой осадок только может дать дрожжевой привкус?

Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 2-12-2015 09:04 Rusa077

quote:
Изначально написано Sergeyi:

Да ЗАБЙТЕ вы на показатели КП! Зачем/для чего они вам особенно после 3-4недельного брожения)?!... (Главное с НП не переборщить!)
ГЛАВНОЕ, ВКУСНОЕ-НЕВКУСНОЕ (нравится-не нравится) Пиво получилось!




золотые слова. Меня пиво устраивает,знакомым нравиться. Хмелит в голове нормально. Что еще нужно не пойму))
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 2-12-2015 09:07 jesc

Я наверное совсем отстал от жизни, но как можно поставить биттер на неохмеленке?
quote:
Изначально написано Mixaler:
Сказывается на вкусе вот это количество дрожжевого осадка? Или этот дрожжевой осадок только может дать дрожжевой привкус?
Так это ты нам скажи, сказывается или нет, пиво-то у тебя )))
Mixaler
Рейтинг: 0/0
-- написано 2-12-2015 09:36 Mixaler

quote:
Я наверное совсем отстал от жизни, но как можно поставить биттер на неохмеленке?

Наверно стоит изучить вопрос соблюдения рецептуры, я от этого далеко. Мои знания заканчиваются на - использовал сахар - вкусно, использовал неохмелёнку - ещё вкуснее.

quote:
Так это ты нам скажи, сказывается или нет, пиво-то у тебя )))

Ну я хотел узнать мнение не конкретно по этому пиву, а вобще присутствие осадка в бутылке и зависимость вкуса от количества этого осадка в бутылке.

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 2-12-2015 10:03 jesc

quote:
Изначально написано Mixaler:
Наверно стоит изучить вопрос соблюдения рецептуры, я от этого далеко. Мои знания заканчиваются на - использовал сахар - вкусно, использовал неохмелёнку - ещё вкуснее.
Имел ввиду, что биттер горький, горечь от хмеля, а у тебя неохмеленка. Вопрос: откуда горечь? Или ты делал охмеленка + неохмеленка + сахар. Тогда зачем сахар?

quote:
Изначально написано Mixaler:
Ну я хотел узнать мнение не конкретно по этому пиву, а вобще присутствие осадка в бутылке и зависимость вкуса от количества этого осадка в бутылке.
Вкус дрожжей чувствуется, когда дрожжи во взвеси. Если они плотно легли на дно, то неважно сколько их там, главное не потревожить. ИМХО
Mixaler
Рейтинг: 0/0
-- написано 2-12-2015 10:24 Mixaler

quote:
Имел ввиду, что биттер горький, горечь от хмеля, а у тебя неохмеленка. Вопрос: откуда горечь? Или ты делал охмеленка + неохмеленка + сахар. Тогда зачем сахар?

Использовал конечно охмелёнка + неохмелёнка + сахар. Я ж на суслах так и гоню. Без готового концентрата на охмелёнке не практикую. Сахар был добавлен для увеличения содержания алкоголя в конечном продукте.

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 2-12-2015 13:36 jesc

Seth, IzhPivovar, вы же баки дырявили, к вам вопрос
Если я грею бак на газу, не расплавятся ли (или еще как испортятся) вот эти прокладки?
И из какого материала они должны быть, чтобы выдержать варку на газу?

история редактирования

Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 2-12-2015 15:36 Rusa077

У меня такой же кран врезан,грею индукцией иногда газом. Вроде не плавиться
tsa
Рейтинг: 4/-1
-- написано 2-12-2015 16:10 tsa

Если указана температура брожения 18 - 27 градусов, это очем говорит, температура в помещении должна быть в этих пределах или температура в бродильном баке?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 2-12-2015 17:52 jesc

quote:
Изначально написано Rusa077:
грею индукцией иногда газом. Вроде не плавиться
На газу совсем не плавится?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 2-12-2015 17:54 jesc

quote:
Изначально написано tsa:
температура в бродильном баке?
Да
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 2-12-2015 18:39 Rusa077

quote:
Изначально написано jesc:

На газу совсем не плавится?



3 последние варки делал на газу, так как дом строим и проводку под нагрузкой эл инструмента. Варил на газу ни чего не расплавилось.
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 2-12-2015 19:13 Sergeyi

quote:
Изначально написано Mixaler:
Дело в том, что на дне всех бутылок было достаточно много дрожжевого осадка.

когда я вам говорю - вы меня Слышите?! Нихрена вы неСлышите/неСлушаете!...(

Вот и пейте с осадком, да ещё и привкусом сероводорода!...))

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 2-12-2015 20:47 Sergeyi

quote:
Originally posted by jesc:

Если я грею бак на газу, не расплавятся ли (или еще как испортятся) вот эти прокладки?


вангую по фото: - это у вас термостойкий силикон... Да и температура бака на кипячении с суслом не более 110-120 .С
Так нормуль, если конечно не будет прямого попадания пламяни
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 2-12-2015 22:18 Seth

quote:
Изначально написано Rusa077:

золотые слова



Не золотые. Надо стремиться к максимальному качеству, на сколько это возможно в домашних условиях.
quote:
Изначально написано jesc:

вы же баки дырявили



Я так и не продырявил, но это должен быть термостойкий силикон. Не должен расплавится.
quote:
Изначально написано Sergeyi:

когда я вам говорю



Обязуемся кизельгуром фильтровать
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 2-12-2015 22:46 Sergeyi

quote:
Originally posted by Seth:

Обязуемся кизельгуром фильтровать


да я не про фильтрацию вообще-то, я про 60ти минутное активное кипячение с хмелем и о Коагуляции белка)
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 3-12-2015 08:54 jesc

quote:
Изначально написано Sergeyi:
это у вас термостойкий силикон... Да и температура бака на кипячении с суслом не более 110-120 .С
Так нормуль, если конечно не будет прямого попадания пламяни

Ну, это пока не у меня )) Думаю температура БАКА будет повыше 110-120, при прямом-то нагреве
В том-то и дело, напрягает, что пламя всего сантиметрах в 15-ти от крана...
С другой стороны, есть же силиконовые формы для выпечки, думаю 150-160С выдерживают...

quote:
Изначально написано Sergeyi:
да я не про фильтрацию вообще-то, я про 60ти минутное активное кипячение с хмелем и о Коагуляции белка)
Кто ж спорит-то? )))
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 3-12-2015 16:17 izhpivovar

Это термостойкий пищевой силикон, порядка 30 варок всё норм. Причем еще разбираю, снимаю кран для длительного хранения по типу бак в баке) Так что делай из формы для выпечки.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 4-12-2015 00:35 jesc

quote:
Изначально написано izhpivovar:
порядка 30 варок всё норм
Да, но ты вроде на индукционке варишь?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 4-12-2015 08:48 izhpivovar

quote:
Да, но ты вроде на индукционке варишь?

теперь газ, индукция в помощь. Плюс врезать хочу тэн на 2 кВТ.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 9-12-2015 12:18 jesc

quote:
Изначально написано jesc:
надо эксперимент с дрожжами завершить )))
Эксперимент можно считать проваленным. За неделю дрожжи сбродили с 1052 до 1045, перелил на вторичку, дрожжи промыл, задал в свежее сусло OG1030 300мл. В этом сусле они очень вяло побродили и начали оседать, стоят в холодильнике. Тем временем ГЗ в баке с вторичкой выровнялся, для спасения сусла регидрировал 1/2 пакета WB06, долил сусла, покрутил на мешалке пару часов, пока смотрел ЦСКА-ПСВ, и внес в сусло. Старт брожения 5 часов

Теперь думаю, продолжать пытаться сделать что-то с дрожжиками в холодильнике или забить уже. Склоняюсь ко второму

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 9-12-2015 22:20 izhpivovar

quote:
продолжать пытаться сделать что-то с дрожжиками

quote:
продолжать пытаться сделать что-то с дрожжиками


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ