кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Главная /
Кулинария /
домашнее пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
Перед розливом аэрометр бросаешь в бак и меряешь, 250мл сусла не тратишь. Рефрактометр сброженное сусло правильно не меряет
| |||
|
quote:А на кипячение (50-60 мин) хмель сколько сыпал?! | |||
|
через 15мин как закипело сусло. Общее время кипа 60мин
| |||
|
quote: Поправочный коэффициент для этого можно использовать. Перед измерением конечной плотности пива ареометром необходимо из первого удалить углекислый газ, по хорошему. | |||
|
quote:Достаточно удалить газ только с поверхности ареометра, просто покрутив его как волчок. Ну, ты и сам это знаешь ))) | |||
|
я вообще не открываю бак до розлива боюсь заразить,по этому и ареометр не купаю в пиве
| |||
|
quote:Померь при розливе | |||
|
quote: У меня кран для измерений в бак врезан ))) | |||
|
Владимир, в чем сейчас сбраживаешь?
В вск попробовал затирать в варочнике прямым нагревом - понравилось | |||
|
quote: Не пригорело ни чего? | |||
|
quote:я всегда пользуюсь прямым нагревом на газовой плите- полёт нормальный Пригорало пару* раз по собственному раздолбайству )) | |||
|
Нет, была постоянная циркуляция насосом. И мешал часто
| |||
|
quote: Это в брошюрке так написано Пузырьки на поверхности ареометра от того, что он не достаточно чистый. Я думаю "стряхивание" пузырьков не решает проблему. Другой вопрос, на сколько будут разниться показатели. | |||
|
quote:Да ЗАБЙТЕ вы на показатели КП! Зачем/для чего они вам особенно после 3-4недельного брожения)?!... (Главное с НП не переборщить!) ГЛАВНОЕ, ВКУСНОЕ-НЕВКУСНОЕ (нравится-не нравится) Пиво получилось! | |||
|
quote:Ты ж в мешке варишь, как там пригорит? )))
quote:У меня как-то 2 месяца бродило, а потом бутылка взорвалась... | |||
|
Здравствуйте!
Хочется прояснить такой вопрос. Ставил йоркширский биттер на светлой неохмелёнке + 1 кг декстрозы. В итоге начальные показания 1.056. Бурлило 4 дня. Подождал ещё сутки и закинул хмель на сухое охмеление и в итоге бак у меня стоял всего 15-16 дней. Показания ареометра 1.014. В бутылки сливал как обычно через трубку. Дело в том, что на дне всех бутылок было достаточно много дрожжевого осадка. Может я потряс не много бак конечно и из-за этого. Вопрос вот в чем. Сказывается на вкусе вот это количество дрожжевого осадка? Или этот дрожжевой осадок только может дать дрожжевой привкус? | |||
|
quote: золотые слова. Меня пиво устраивает,знакомым нравиться. Хмелит в голове нормально. Что еще нужно не пойму)) | |||
|
Я наверное совсем отстал от жизни, но как можно поставить биттер на неохмеленке?
quote:Так это ты нам скажи, сказывается или нет, пиво-то у тебя ))) | |||
|
quote: Наверно стоит изучить вопрос соблюдения рецептуры, я от этого далеко. Мои знания заканчиваются на - использовал сахар - вкусно, использовал неохмелёнку - ещё вкуснее.
quote: Ну я хотел узнать мнение не конкретно по этому пиву, а вобще присутствие осадка в бутылке и зависимость вкуса от количества этого осадка в бутылке. | |||
|
quote:Имел ввиду, что биттер горький, горечь от хмеля, а у тебя неохмеленка. Вопрос: откуда горечь? Или ты делал охмеленка + неохмеленка + сахар. Тогда зачем сахар?
quote:Вкус дрожжей чувствуется, когда дрожжи во взвеси. Если они плотно легли на дно, то неважно сколько их там, главное не потревожить. ИМХО | |||
|
quote: Использовал конечно охмелёнка + неохмелёнка + сахар. Я ж на суслах так и гоню. Без готового концентрата на охмелёнке не практикую. Сахар был добавлен для увеличения содержания алкоголя в конечном продукте. | |||
|
Seth, IzhPivovar, вы же баки дырявили, к вам вопрос
Если я грею бак на газу, не расплавятся ли (или еще как испортятся) вот эти прокладки? И из какого материала они должны быть, чтобы выдержать варку на газу? | |||
|
У меня такой же кран врезан,грею индукцией иногда газом. Вроде не плавиться
| |||
|
Если указана температура брожения 18 - 27 градусов, это очем говорит, температура в помещении должна быть в этих пределах или температура в бродильном баке?
| |||
|
quote:На газу совсем не плавится? | |||
|
quote:Да | |||
|
quote: 3 последние варки делал на газу, так как дом строим и проводку под нагрузкой эл инструмента. Варил на газу ни чего не расплавилось. | |||
|
quote:когда я вам говорю - вы меня Слышите?! Нихрена вы неСлышите/неСлушаете!...( Вот и пейте с осадком, да ещё и привкусом сероводорода!...)) | |||
|
quote:вангую по фото: - это у вас термостойкий силикон... Да и температура бака на кипячении с суслом не более 110-120 .С Так нормуль, если конечно не будет прямого попадания пламяни | |||
|
quote: Не золотые. Надо стремиться к максимальному качеству, на сколько это возможно в домашних условиях. quote: Я так и не продырявил, но это должен быть термостойкий силикон. Не должен расплавится. quote: Обязуемся кизельгуром фильтровать | |||
|
quote:да я не про фильтрацию вообще-то, я про 60ти минутное активное кипячение с хмелем и о Коагуляции белка) | |||
|
quote:Ну, это пока не у меня )) Думаю температура БАКА будет повыше 110-120, при прямом-то нагреве В том-то и дело, напрягает, что пламя всего сантиметрах в 15-ти от крана... С другой стороны, есть же силиконовые формы для выпечки, думаю 150-160С выдерживают...
quote:Кто ж спорит-то? ))) | |||
|
Это термостойкий пищевой силикон, порядка 30 варок всё норм. Причем еще разбираю, снимаю кран для длительного хранения по типу бак в баке) Так что делай из формы для выпечки.
| |||
|
quote:Да, но ты вроде на индукционке варишь? | |||
|
quote: теперь газ, индукция в помощь. Плюс врезать хочу тэн на 2 кВТ. | |||
|
quote:Эксперимент можно считать проваленным. За неделю дрожжи сбродили с 1052 до 1045, перелил на вторичку, дрожжи промыл, задал в свежее сусло OG1030 300мл. В этом сусле они очень вяло побродили и начали оседать, стоят в холодильнике. Тем временем ГЗ в баке с вторичкой выровнялся, для спасения сусла регидрировал 1/2 пакета WB06, долил сусла, покрутил на мешалке пару часов, пока смотрел ЦСКА-ПСВ, и внес в сусло. Старт брожения 5 часов Теперь думаю, продолжать пытаться сделать что-то с дрожжиками в холодильнике или забить уже. Склоняюсь ко второму | |||
|
quote: quote: | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
█ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
Главная / Кулинария / домашнее пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|