izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 20-11-2015 18:34 jesc

Я считаю, если можно убрать грязь, значит ее нужно убрать
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 21-11-2015 12:05 Seth

Ну тогда тебе его нужно фильтровать т.к. в конечном продукте в бутылке у тебя эта "грязь" присутствует.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 21-11-2015 15:45 jesc

Желания не всегда совпадают с возможностями
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 24-11-2015 10:31 jesc

quote:
Изначально написано jesc:
нефильтрованные непастеризованные, попробую разбродить
Дрожжи тем временем наросли, время определиться с рецептом и режимом затирания

история редактирования

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 24-11-2015 16:19 Sergeyi

quote:
Изначально написано jesc:

Дрожжи тем временем наросли,


вот только сёдня Хотел спросить: - Как там они?!
скинь фотку
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 24-11-2015 16:55 jesc

Крутятся в 2-х литровой колбе вторые сутки, пыльные шопипец.
Чтобы что-то увидеть, надо в холодильнике осаждать пару суток
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 24-11-2015 18:46 Sergeyi

quote:
Изначально написано jesc:
Крутятся в 2-х литровой колбе вторые сутки, пыльные шопипец.
Чтобы что-то увидеть, надо в холодильнике осаждать пару суток


Сфоткай колбу на просвет...
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 25-11-2015 17:09 jesc

Немного неправильно начал разбраживать, задал в большой объем сусла, в итоге сильный недозасев.
Теперь ни в какую не оседают в холодильнике (2 шага по 2-е суток на мешалке провели), наверное сахаров еще много осталось.
Думаю, что теперь лучше сделать...
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 25-11-2015 17:24 Sergeyi

quote:
Изначально написано jesc:

Думаю, что теперь лучше сделать...


СРОЧНО ДОСТАНЬ из холодильника! И пусть разбраживаются/растут при комнатной t. пару суток
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 25-11-2015 18:12 jesc

Приедем домой, оценим размеры бедствия )))
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 25-11-2015 21:23 jesc

Ну вот примерно так выглядят дрожжи. На самом деле их меньше, вдоль стенки больше, чем в середине. Решил слить верх, добавить литр сусла и ещё покрутить сутки-двое

Что-то не сильно это похоже на дрожжи, скорее на брух.
Попробовал слитое сусло на вкус - сладкое, как будто совсем не бродило...

история редактирования

Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 26-11-2015 08:00 Rusa077

Легких путей не ищешь)))
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 26-11-2015 08:53 jesc

Очень уж Шнайдер нравится )))
tsa
Рейтинг: 4/-1
-- написано 26-11-2015 11:18 tsa

Подскажите какая разница в какие бутылки разливать, пластик или стекло? Просто пластик 0,5л стоит 4,50р, цена очень приятная, можно каждый раз покупать новые.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 26-11-2015 11:26 jesc

В последнее время лью только в стекло + 1 бутылка пластик для оценки карбонизации
Лично мне в стекле вкуснее-удобнее-эстетичнее
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 26-11-2015 12:27 Rusa077

Счастливый))) Я вот стаут разлил и бугеля 80бутылок заполнены))
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 26-11-2015 13:04 jesc

У меня стекла тоже всего на 2 варки хватает, изредка подкупаю что-то в стекле. Шмеля литрового, к примеру.

ЗЫ: обменяемся стаутами? Не помню, остался ли он в бугеле (его пью первым), если нет - отдам пустой бугель в придачу )))

tsa
Рейтинг: 4/-1
-- написано 26-11-2015 13:46 tsa

Подскажите по воде. У меня вода из скважины, можно ее использовать или лучше покупную? Вода чистая накипи в чайнике нет.
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 26-11-2015 17:51 Rusa077


не выдержал открыл бутылочку, зачетный пивас получился. Пару месяцев постоять вообще конфетка будет
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 26-11-2015 19:28 jesc

Заценим, заценим )))
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 26-11-2015 20:40 Sergeyi

quote:
Originally posted by jesc:
Решил слить верх, добавить литр сусла и ещё покрутить сутки-двое

Что-то не сильно это похоже на дрожжи, скорее на брух.
Попробовал слитое сусло на вкус - сладкое, как будто совсем не бродило...

оставь в тепле/в покое и понаблюдай. Если есть живые дрожжи то вы это увидите...
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 26-11-2015 20:42 Sergeyi

quote:
Originally posted by Rusa077:

зачетный пивас получился


дашь хлебнуть?!
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 26-11-2015 20:57 Sergeyi

quote:
Изначально написано tsa:
Подскажите по воде. У меня вода из скважины, можно ее использовать или лучше покупную? Вода чистая накипи в чайнике нет.

Лучше расскажите как мыло смывается, мягкая/жёсткая?!

Анализы/характеристики воды есть?! - выкладывай!...


А так*, для первых варок сгодиться любая* вода - а там разберетесь (длительное кипячение сусла вам в помощь...)

история редактирования

Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 26-11-2015 21:18 Rusa077

Нужно устроить типа встречи тогда уж,да с образцами своими всем встретиться.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 26-11-2015 23:39 jesc

Трипель 1год 3мес выдержки OG 1077, ABV 9. Последняя бутылка. Вкуснее Piraat'а как по мне )))

Mixaler
Рейтинг: 0/0
-- написано 27-11-2015 08:18 Mixaler

Добрый день!

Скажите пожалуйста, от чего зависит количество пены, когда разливаешь пиво? У меня уже вторая партия брожения из сусла всё с минимумом пены. Пол сантиметра на кружку и быстро уходит, хотя вкус не плохой. Бак для брожения мою без чистящих средств.

Андрей К.18
Рейтинг: 166/-44
-- написано 27-11-2015 09:22 Андрей К.18

quote:
Изначально написано jesc:
Вкуснее Piraat'а как по мне )))


tsa
Рейтинг: 4/-1
-- написано 27-11-2015 10:00 tsa

quote:
Лучше расскажите как мыло смывается, мягкая/жёсткая?!

Анализы/характеристики воды есть?! - выкладывай!.



Анализы есть, но не знаю где сейчас их искать. Мыло смывается хорошо, но помню кальций немного превышает норму, но в лаборатории сказали не нужно его убирать из воды.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 27-11-2015 10:36 jesc

quote:
Изначально написано Mixaler:
Скажите пожалуйста, от чего зависит количество пены
Остатки чист.средств, некоторые добавки масляные (зерна кофе, какао), недостаточное охмеление, низкая карбонизация, недостаточное охлаждение
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 27-11-2015 11:14 jesc

Андрей К.18, у нас, джентльменов, принято доверять друг другу на слово )))
К тому же, бутылка все равно была последняя )))
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 27-11-2015 15:54 izhpivovar

quote:
Андрей К.18, у нас, джентльменов, принято доверять друг другу на слово )))
К тому же, бутылка все равно была последняя )))

С последними бутылками своего пива всегда так))) Вкуснее любого пива)))

Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 27-11-2015 19:20 Rusa077

Опробовал пиво Николая,горьковато для меня))) Так вроде нормальное пивко. Я бы его назвал имперский стаут))
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 27-11-2015 23:02 jesc

Ты явно не пробовал имперский стаут ))) У меня весьма умеренное охмеление
Твое решил подержать недельку
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 28-11-2015 08:18 Rusa077

я одну ставил,после НГ опробую
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 28-11-2015 14:00 jesc

На завтра планирую варку клона Шнайдер Вайс тап 7. Решил рискнуть сварить, надо эксперимент с дрожжами завершить )))
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 28-11-2015 18:14 Sergeyi

quote:
Originally posted by jesc:

эксперимент с дрожжами завершить )))


ожили?!подросли?!
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 28-11-2015 20:03 jesc

Вроде есть немного, бродить перестали. Но на всякий случай решил сварить чуть меньше обычного
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 30-11-2015 10:17 jesc

Вчера попробовал стаут @Rusa077. Неожиданно понравился, хоть это и не стаут совсем ))) Скорее портер получился - сладкий, насыщенный, ароматы сухофруктов. Пенка рисует узоры на стенках бокала. Жженка вообще не чувствуется, она там точно есть? Тот же вопрос по хмелю ))). Но в целом порт... стаут оставил приятное впечатление. Вторую бутылочку оставлю постоять на пару недель
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 30-11-2015 12:57 Rusa077

100 грамм шпальтер селект,женка есть.Задавал как ты и писал за 15 минут до конца паузы. Может по этому она не так выпирает
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 30-11-2015 14:15 jesc

Я тоже жженку задавал в конце. Может у тебя сладость жженку прикрывает, кстати почему такое сладкое? Выбродило до конца? Какая начальная плотность и алкоголь?

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ