По простому про нормы внесения дрожжей(сайт беер.рф)...
Разъяснение нормы внесения дрожжей в сусло
Чтобы сделать высокое качество пива стабильным, важно вносить правильное количество дрожжей для засева в вашу партию сусла. И на самом деле, это может быть одной из главных мер по улучшению качества. Тем более от производителя жидких дрожжей до вас доходит меньше жизнеспособных дрожжей, что мы подробно объясним ниже. Норма внесения дрожжей отображает количество дрожжей, внесенных в ферментер (бродильную емкость) на одну единицу плотности сусла. Стандартная норма выражается в миллионах др. клеток / миллилитр сусла / градус Плато. Высокоплотное пиво и пиво низового брожения (лагер) требуют более высокой нормы внесения. Если норма внесения слишком низкая дрожжи испытают стресс и произведут нежелательные побочные продукты, в том числе мыльные, химические, кукурузные ароматы. В стрессе дрожжи могут остановиться, в результате пиво получится неполного сбраживания, что очень не хорошо.
Наш калькулятор внесения пивных дрожжей и стартера рассчитает правильное количество дрожжей и желательную норму внесения очень просто
Какое влияние нормы внесения дрожжей на пиво?
высокая норма внесения приводит к чистому вкусовому профилю, так как дрожжи размножаются меньше. Низкая норма внесения может привнести больше аромата из дрожжей, но также может привести к нестабильности от партии к партии.
Что такое стандартная норма внесения?
исследование, проведенное Джорджем Фиксом, выявило, что уровень 0,75 миллионов клеток / мл / градус Плато подходит для Элей, и в два раза больше для Лагера. Другие популярные пивоваренные инструменты используют это значение, хотя некоторые выбирают 1,0 вместо 0,75.
Лагеры требует примерно в два раза большую норму внесения, чем у Эля, так как они ферментируются при более низких температурах.
Pro Brewer норма с более высокой ставкой снизит риск заражения, создаст быстрое начало брожения, и обеспечит соответствующий продукт. Серьезные домашние пивовары, которые хотят получить отличную партию пива, применяют более высокую норму внесения тоже.
Наш анализ показывает, что в настоящее время, производители жидких дрожжей, такие как White Labs и Wyeast дают домашним пивоварам в обрез дрожжевых клеток, чтобы получить обычную партии Эля. Они говорят, что одного пакета или флакона достаточно для 19 л (5 гал.) сусла плотностью до 1.060 и содержит около 100 миллиардов клеток. Это выходит на норму внесения 0,35 миллионов клеток на миллилитр в градусах Плато. И это половина от нормы внесения Pro Brewer.
Почему низкая норма внесения у производителей?
В их защиту, продукт действительно содержит очень здоровые дрожжи первой генерации. Одним обоснованием может быть то, что на самом деле норма 0,75, относимая к Pro Brewer - это для повторного внесения. Так как повторно внесенные дрожжи содержат некоторое количество бруха, мертвых дрожжей, и другого мусора, поэтому 0,75 норма не так чиста, как норма 0,35 от изготовителя. Регенерированные дрожжи не могут содержать 50% мусора, а вероятней, ближе к 10% после их промывки.
Усугубляет положение жидких дрожжей для домашних пивоваров, то что общая жизнеспособность снижается с течением времени. Жидкие дрожжи теряют жизнеспособность на 21% каждый месяц, или на 0,7% каждый день, начиная с даты изготовления. Таким образом, за 5 месяцев пакет в значительной степени мертв. Поэтому необходимо использовать только свежие жидкие дрожжи, и будьте готовы узнать, как сделать дрожжевой стартер, если вы хотите использовать именно их ...
Какая норма внесения имеет смысл для домашнего пивовара?
Мы спросили это у завоевавшего золотую медаль пивовара и владельца пивного магазина. Он говорит, что никогда бы не внес дрожжи с нормой 0,35, и делает стартер, где плотность выше 1.040 на 19 л. (5 галлонов) партии. Мы убеждены, а также мы понимаем, делать стартеры не всегда удобно для всех. В нашем калькуляторе нормы дрожжей и стартера , мы оставили его открытым, так что вы можете выбрать любую норму и посмотреть, что рекомендуют производители против профи.
Обзор норм внесения дрожжей:
Минимальные рекомендации производителей: 0.35 (Только Эли и свежие дрожжи)
В середине списка Pro Brewer 0.75 (Эль ниже 1.060)
Pro Brewer 1.00 (Эль с плотностью выше 1.060)
Pro Brewer 1,50 (минимум для Лагера)
Pro Brewer 2.0 (максимум и Лагер выше 1.060)
Пути достижения более высокой нормы внесения дрожжей:
А) Тратить больше денег на свежие дрожжи (жидкие или сухие).
Б) Сделать соответствующего размера стартер - с нашим дрожжевым калькулятором для сухих и жидких дрожжей. Он является экономически эффективным, чем покупать больше пакетов с дрожжами.
С) Повторное внесение суспензии из предыдущей партии. Это должно быть сделано только в идеальных условиях (здоровое брожение, в течение 7-10 дней, правильный диапазон температур, пиво ниже 6,5% спирта и т.д.).
Калькулятор норм внесения
http://беер.рф/index/zasev_drozhzhej5/0-25
Приготовление стартера
http://беер.рф/blog/prigotovle...h/2015-07-12-10
Промыка дрожжей
http://беер.рф/blog/promyvka_d...i/2015-07-13-12