izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
vizit
Рейтинг: 33/-5
-- написано 29-9-2015 17:02 vizit

Был месяц назад-'будет на следующей неделе'. Был вчера-то ли все ещё нет, то ли уже нет.
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 29-9-2015 17:09 Sergeyi

quote:
Изначально написано vizit:
Был месяц назад-'будет на следующей неделе'. Был вчера-то ли все ещё нет, то ли уже нет.
У них есть (были) отличные турбо дрожжи Брагмен
vizit
Рейтинг: 33/-5
-- написано 29-9-2015 17:19 vizit

Спасибо, конечно, но я Винмен.

история редактирования

Isolon
Рейтинг: 112/-14
-- написано 29-9-2015 20:13 Isolon

Добрый вечер, пивовары! Подскажите пожалуйста, где можно купить силиконовый шланг внутренним сечением 10мм, нужно метра 1,5-2.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 29-9-2015 21:00 jesc

В Медтехнике можно спросить
Isolon
Рейтинг: 112/-14
-- написано 30-9-2015 10:06 Isolon

quote:
Originally posted by jesc:

В Медтехнике можно спросить



спасибо, точно есть.
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 30-9-2015 10:07 Sergeyi

quote:
Originally posted by Isolon:
где можно купить силиконовый шланг внутренним сечением 10мм,
на центральном рынке (на развалах у айзеров) любых" размеров, 20-40руб/метр

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 30-9-2015 11:28 jesc

quote:
Изначально написано Sergeyi:
20-40руб/метр
С ПВХ не путаешь?
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 30-9-2015 12:46 Sergeyi

quote:
Originally posted by jesc:

С ПВХ не путаешь?


jesc, скажи мне - я похож на имбецила?!...

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 30-9-2015 13:37 jesc

Просто 20р/м силикона как-то подозрительно, сам брал в Медтехнике 2 года назад 120р/м

quote:
Изначально написано Isolon:
спасибо, точно есть
Почем силикон в Медтехнике?

история редактирования

Isolon
Рейтинг: 112/-14
-- написано 30-9-2015 16:52 Isolon

quote:
Originally posted by jesc:

Почем силикон в Медтехнике?



200 рублей за метр
Mixaler
Рейтинг: 0/0
-- написано 1-10-2015 11:06 Mixaler

Доброго времени суток!

Хотелось бы уточнить некоторые моменты при замерах:
1) Предлагали мне выкинуть накладной термометр, тогда если я беру обычный, то как им замерять, не открывая крышки? Убирать гидрозатвор и вставлять термометр? Или только если имеется кран в ёмкости, то слить куда то с помощью крана и замерить уже в другой ёмкости?
2)Если использовать электронный термометр с выносным датчиком, то как приспособить этот датчик? куда опускать?
3) Процесс брожения заканчивается, когда плотность не изменяется в течении 2-3 дней. Как опять же проверять эту плотность? Всё равно крышку придётся снимать или это получится только в случае слива пива через кран?
Спасибо!

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 1-10-2015 11:54 jesc

1) положить сверху на бак, считать +2С
3) ГЗ выровнялся, ждем 3 дня и проверяем. Если ареометр, то либо через кран сливаем, либо крышку открывать. Если рефрактометр, то я делаю забор сусла длинной стеклянной пипеткой (~20см) через отверстие для ГЗ.

Да! процесс брожения может не закончиться, а ОСТАНОВИТЬСЯ (не бродит, но плотность далека от конечной), тут уже потребуется реанимация

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 2-10-2015 08:00 izhpivovar

Будет домашнее растение
1071 X 1434 106.5 Kb домашнее пиво

история редактирования

Mixaler
Рейтинг: 0/0
-- написано 2-10-2015 10:07 Mixaler

quote:
1) положить сверху на бак, считать +2С

То есть обычный стеклянный термометр применяется без прямого контакта с будущим пивом? Если тут снова погрешность +2 град, то какой смысл тогда в этом термометре, можно и накладной оставить и тоже учитывать погрешность.

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 2-10-2015 11:05 jesc

Смысл совета был в том, что не обязательно наклеивать термометр на каждый бак, а не буквально "снять и выкинуть терм-наклейку", если он уже куплен, то пусть будет - есть-пить не просит

quote:
Изначально написано izhpivovar:
Будет домашнее растение
Вроде хмель ризомами рассаживают, а не семенами?

история редактирования

Mixaler
Рейтинг: 0/0
-- написано 2-10-2015 12:57 Mixaler

quote:
Смысл совета был в том, что не обязательно наклеивать термометр на каждый бак, а не буквально "снять и выкинуть терм-наклейку", если он уже куплен, то пусть будет - есть-пить не просит

Понятно, интересовало просто техническая сторона вопроса - насколько важна точность измерения. Если примерно хватает накладного, то есть ли смысл заморачиваться с другими

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 2-10-2015 13:57 jesc

Точность в пивоварении лишней не бывает, но считать + 2-3С к внешнему термометру намного меньшее зло, чем лазить в бродилку мерить температуру
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 2-10-2015 22:08 jesc

Овсяный стаут, 1 неделя. Шикарная пена кофейного цвета, но пока нестойкая. Вкус порадовал - приятный, чистый, с умеренной горечью жженых солодов, за которой прячется хмелевая горечь. Хмеля, напомню, брал с избытком, но с низкой альфой, так что после первички вкус был сильно вяжущим. Сейчас же все сбалансировано, к тому же будет стоять еще 3-4 месяца, как раз к новогодним праздникам дозреет.

ЗЫ: Сергей, могу презентовать экземпляр, как и обещал

628 X 1120 60.6 Kb домашнее пиво

история редактирования

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 3-10-2015 11:22 Sergeyi

quote:
Изначально написано jesc:
Сергей, могу презентовать экземпляр, как и обещал
да, я бы С Удовольствием отведал овсяночки
Буду в иже через пару недель - пусть пока настаивается
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 7-10-2015 16:23 izhpivovar

Приблуда для домашних пивоваров
213 x 390 домашнее пиво
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 7-10-2015 18:22 jesc

quote:
Изначально написано Sergeyi:
да, я бы С Удовольствием отведал овсяночки
Ага, не забудь свой шедевр захватить ))
Следующий стаут хочу сварить более крепкий, думаю 7-7,5% алкоголя, с другими хмелями, этакий Robust Stout
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 7-10-2015 21:08 izhpivovar

Вот и я планирую возобновить варки . По плану Копченый портер,Красный ирландский эль и АПА на Гэлакси(нашел в морозилке 100 г)...
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 7-10-2015 23:38 jesc

Обращаюсь к тем, кто варит All Grain в Ижевске: давайте обмениваться пивом! Лучше, конечно, удачным. Интересно же, что у людей получается
My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 8-10-2015 00:42 My3bIKAHT

quote:
давайте обмениваться пивом!

давайте мне правда нечем, но хоть попробую, на ваших условиях
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 8-10-2015 13:57 izhpivovar

quote:
попробую, на ваших условиях

Звучит как объявление: "Попробую пиво, на ваших условиях"
(оригинал: "Массаж груди. Роман")

Или так : "Сварю пива на ваших условиях"
Будешь в Перми Андрюха , звони , точно попробуешь...

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 9-10-2015 07:48 izhpivovar

По простому про нормы внесения дрожжей(сайт беер.рф)...

Разъяснение нормы внесения дрожжей в сусло
Чтобы сделать высокое качество пива стабильным, важно вносить правильное количество дрожжей для засева в вашу партию сусла. И на самом деле, это может быть одной из главных мер по улучшению качества. Тем более от производителя жидких дрожжей до вас доходит меньше жизнеспособных дрожжей, что мы подробно объясним ниже. Норма внесения дрожжей отображает количество дрожжей, внесенных в ферментер (бродильную емкость) на одну единицу плотности сусла. Стандартная норма выражается в миллионах др. клеток / миллилитр сусла / градус Плато. Высокоплотное пиво и пиво низового брожения (лагер) требуют более высокой нормы внесения. Если норма внесения слишком низкая дрожжи испытают стресс и произведут нежелательные побочные продукты, в том числе мыльные, химические, кукурузные ароматы. В стрессе дрожжи могут остановиться, в результате пиво получится неполного сбраживания, что очень не хорошо.

Наш калькулятор внесения пивных дрожжей и стартера рассчитает правильное количество дрожжей и желательную норму внесения очень просто

Какое влияние нормы внесения дрожжей на пиво?
высокая норма внесения приводит к чистому вкусовому профилю, так как дрожжи размножаются меньше. Низкая норма внесения может привнести больше аромата из дрожжей, но также может привести к нестабильности от партии к партии.
Что такое стандартная норма внесения?
исследование, проведенное Джорджем Фиксом, выявило, что уровень 0,75 миллионов клеток / мл / градус Плато подходит для Элей, и в два раза больше для Лагера. Другие популярные пивоваренные инструменты используют это значение, хотя некоторые выбирают 1,0 вместо 0,75.
Лагеры требует примерно в два раза большую норму внесения, чем у Эля, так как они ферментируются при более низких температурах.
Pro Brewer норма с более высокой ставкой снизит риск заражения, создаст быстрое начало брожения, и обеспечит соответствующий продукт. Серьезные домашние пивовары, которые хотят получить отличную партию пива, применяют более высокую норму внесения тоже.
Наш анализ показывает, что в настоящее время, производители жидких дрожжей, такие как White Labs и Wyeast дают домашним пивоварам в обрез дрожжевых клеток, чтобы получить обычную партии Эля. Они говорят, что одного пакета или флакона достаточно для 19 л (5 гал.) сусла плотностью до 1.060 и содержит около 100 миллиардов клеток. Это выходит на норму внесения 0,35 миллионов клеток на миллилитр в градусах Плато. И это половина от нормы внесения Pro Brewer.
Почему низкая норма внесения у производителей?
В их защиту, продукт действительно содержит очень здоровые дрожжи первой генерации. Одним обоснованием может быть то, что на самом деле норма 0,75, относимая к Pro Brewer - это для повторного внесения. Так как повторно внесенные дрожжи содержат некоторое количество бруха, мертвых дрожжей, и другого мусора, поэтому 0,75 норма не так чиста, как норма 0,35 от изготовителя. Регенерированные дрожжи не могут содержать 50% мусора, а вероятней, ближе к 10% после их промывки.
Усугубляет положение жидких дрожжей для домашних пивоваров, то что общая жизнеспособность снижается с течением времени. Жидкие дрожжи теряют жизнеспособность на 21% каждый месяц, или на 0,7% каждый день, начиная с даты изготовления. Таким образом, за 5 месяцев пакет в значительной степени мертв. Поэтому необходимо использовать только свежие жидкие дрожжи, и будьте готовы узнать, как сделать дрожжевой стартер, если вы хотите использовать именно их ...
Какая норма внесения имеет смысл для домашнего пивовара?
Мы спросили это у завоевавшего золотую медаль пивовара и владельца пивного магазина. Он говорит, что никогда бы не внес дрожжи с нормой 0,35, и делает стартер, где плотность выше 1.040 на 19 л. (5 галлонов) партии. Мы убеждены, а также мы понимаем, делать стартеры не всегда удобно для всех. В нашем калькуляторе нормы дрожжей и стартера , мы оставили его открытым, так что вы можете выбрать любую норму и посмотреть, что рекомендуют производители против профи.
Обзор норм внесения дрожжей:
Минимальные рекомендации производителей: 0.35 (Только Эли и свежие дрожжи)
В середине списка Pro Brewer 0.75 (Эль ниже 1.060)
Pro Brewer 1.00 (Эль с плотностью выше 1.060)
Pro Brewer 1,50 (минимум для Лагера)
Pro Brewer 2.0 (максимум и Лагер выше 1.060)
Пути достижения более высокой нормы внесения дрожжей:
А) Тратить больше денег на свежие дрожжи (жидкие или сухие).
Б) Сделать соответствующего размера стартер - с нашим дрожжевым калькулятором для сухих и жидких дрожжей. Он является экономически эффективным, чем покупать больше пакетов с дрожжами.
С) Повторное внесение суспензии из предыдущей партии. Это должно быть сделано только в идеальных условиях (здоровое брожение, в течение 7-10 дней, правильный диапазон температур, пиво ниже 6,5% спирта и т.д.).

Калькулятор норм внесения
http://беер.рф/index/zasev_drozhzhej5/0-25
Приготовление стартера
http://беер.рф/blog/prigotovle...h/2015-07-12-10
Промыка дрожжей
http://беер.рф/blog/promyvka_d...i/2015-07-13-12

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 9-10-2015 07:53 izhpivovar

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 9-10-2015 09:02 jesc

Тоже считаю. что лучше перезасев. Делаю стартер 1.5л на 22л сусла, старт через 3 часа, выброд до КП в течении 5-6 дней, далее перелив на вторичку и дображивание 2-3 недели
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 9-10-2015 10:43 izhpivovar

quote:
далее перелив на вторичку и дображивание 2-3 недели

Вторичное брожение: за и против
Около десяти лет назад вторичное брожение в пивоварение считалось обязательным у большинства ведущих пивоваров. Но в последнее десятилетие многое изменилось, поэтому в этой статье мы взглянем на вечный вопрос - нужна "вторичка" или нет в домашнем производстве пива!
http://беер.рф/blog/vtorichnoe...v/2015-08-06-21

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 9-10-2015 10:55 jesc

Если бы у меня был ЦКТ, я бы тоже не сливал на вторичку. Может дорасту когда-нибудь )))
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 9-10-2015 14:31 jesc

Кстати, такой вопрос: подумываю сварить бельгийский стаут со специями: кориандр, апельсин, имбирь, плотность только от солода. Имеет смысл? С имбирем не варил, не знаю как в стауте будет смотреться

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 9-10-2015 14:32 izhpivovar

quote:
Если бы у меня был ЦКТ, я бы тоже не сливал на вторичку. Может дорасту когда-нибудь )))

Тоже хочу ЦКТэшку, но в статьях вечный спор про вторичку

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 11-10-2015 23:30 Sergeyi

quote:
Originally posted by izhpivovar:

Тоже хочу ЦКТэшку


купите кегу на 50л, в дне сделайте люк и вот вам ЦКТ"
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 14-10-2015 17:38 эдцен

Друзья Пивовары! Кому нужно....?т.89043136085.
1920 X 1440 241.2 Kb домашнее пиво
1920 X 1440 381.5 Kb 1920 X 1440 241.2 Kb домашнее пиво
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 15-10-2015 10:38 Rusa077

Коллеги где купить котел литров на 50-60 под индукцию? Хочу новый котел себе сделать
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 15-10-2015 14:30 Rusa077

котел нашел 50л в магазине клен. Могу ссылку кинуть если кому нужно
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 15-10-2015 18:27 Sergeyi

quote:
Изначально написано Rusa077:

Коллеги где купить котел литров на 50-60 под индукцию? Хочу новый котел себе сделать



Опять же таки
quote:
Изначально написано Sergeyi:

купите кегу на 50л,



))
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 15-10-2015 18:34 Sergeyi

ППС.
quote:
Изначально написано Rusa077:
котел литров на 50-60 под индукцию?
а чем газовая плита не устраивает?!
Просто двух киловаттной 50литров вы будете "весь день" кипятить, а 3-4киловаттные плитки стОят уже Других ДЕНЕГ!...
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 15-10-2015 18:51 Sergeyi

Продам мини-бирзаводики ))
32л пластиковые ведра с гидрозатворами
В наличии 4-5штук
1920 X 2560 528.1 Kb домашнее пиво

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ