izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
Aleksey.V
Рейтинг: 160/-61
-- написано 22-5-2015 11:25 Aleksey.V

цитата:
Если думать головой, то не более чем...

цитата:
Хрень всё это... Желтизна...

я понимаю что просто переводу на BBC можно не поверить(да и сделан он не совсем корректно), но это реальная статья

http://www.nature.com/nchembio...embio.1816.html

вот полный текст исследования http://www.nature.com/nchembio...bio.1816-S1.pdf (метров 18 весит)

Но в таком ключе это уже имеет маленькое отношение к домашнему пивоварению ;-)

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 22-5-2015 14:14 jesc

Как сказали на одном дружественном форуме: "Тут и пиво-то не всегда получается..."
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 22-5-2015 14:27 jesc

Вопрос к знатокам: после сухого охмеления на какой срок может возобновиться брожение?
Просто я так охмеляю первый раз, стоит уже 10 дней, бульки раз в час, на поверхности пенка, сахара стало заметно меньше. Сколько еще ждать, а то могу и на конкурс не успеть?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 23-5-2015 23:25 izhpivovar

цитата:
Вопрос к знатокам: после сухого охмеления на какой срок может возобновиться брожение?

Дак вопрос к тебе получается

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 24-5-2015 10:42 jesc

Так оно бродит, и заканчивать не собирается. Меня терзают смутные сомнения
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 26-5-2015 13:10 jesc

456 X 283 378.1 Kb домашнее пиво 475 X 372 518.8 Kb домашнее пиво

А может сразу такое?

500 X 364 533.3 Kb 456 X 283 378.1 Kb домашнее пиво

история редактирования

xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 26-5-2015 20:29 xbudda

у меня после сухого охмеления брожение не возобновлялось, брожение кончилось закинул хмеля выждал около недельки и разлил
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 27-5-2015 11:12 izhpivovar

цитата:
А может сразу такое?

Зачем нам сложности....
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 27-5-2015 11:19 jesc

цитата:
Изначально написано xbudda:
у меня после сухого охмеления брожение не возобновлялось
У меня был приличный недоброд, думаю поэтому хмель дал хорошего пинка дрожжам

цитата:
Изначально написано izhpivovar:
Зачем нам сложности
Какбэ одно отверстие вместо двух, одно устройство вместо трех. Да и вообще симпатичный монстрик ))

По причине продолжающегося брожения APA Chinook ставлю под сомнение свое участие в пермском конкурсе. Если до выходных не выбродит, то у него тупо не хватит времени на карбонизацию+созревание

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 27-5-2015 11:21 izhpivovar


цитата:
По причине продолжающегося брожения APA Chinook ставлю под сомнение свое участие в пермском конкурсе. Если до выходных не выбродит, то у него тупо не хватит времени на карбонизацию+созревание

В выходные если разольёшь , то успеешь.

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 27-5-2015 11:24 izhpivovar

цитата:
Какбэ одно отверстие вместо двух, одно устройство вместо трех. Да и вообще симпатичный монстрик ))

В варочнике термометр как бы нах и надо. Лишь бы кипело.

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 27-5-2015 11:56 izhpivovar

Напоминаю про День Пивовара в Перми.

Взнос участника мероприятия <День пивовара 2015> 3 000 рублей, проводимового 12-14 июня 2015 года на базе <Гора> под Пермью.

Включает в себя проживание с 12 по 14 июня (2 ночи)
Питание в кафе <Гора>: 12-е число ужин, 13-го - завтрак, обед, ужин, 14-го завтрак
Посещение бани-сауны

Заявки принимаются до 05.06.2015
500 x 500 домашнее пиво

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 27-5-2015 12:05 jesc

цитата:
Изначально написано izhpivovar:
В варочнике термометр как бы нах и надо
При охлаждении пригодится Или если заторник = варочник

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 27-5-2015 15:32 izhpivovar

цитата:
При охлаждении пригодится

ну да, точно.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 27-5-2015 16:00 izhpivovar

Вопрос. Кто едет физически?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 28-5-2015 11:37 izhpivovar

Вчера решился таки сварить по-быстрому , чисто на конкурс 13 л Жигулевского. Потратил 3,5 часа с 22 до 1-30 (эконимия на переливах и нагревах). Дрожжей двойная задача т.е. 10 г на 13 л. Расчет , что сбродит быстрее.

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 28-5-2015 12:46 jesc

Думаю перед отправкой на конкурс удалить избыток дрожжей из 1л ПЭТ, выдержу в холодильнике дня три вниз головой, потом в тазике с водой отверну крышку, по науке осевшие в крышке дрожжи должно выдавить углекислотой.

Нормально или есть замечания?

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 28-5-2015 15:59 izhpivovar

цитата:
Нормально или есть замечания?

Обычно приезжаем и холодильник образцы ставим на сутки почти.

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 28-5-2015 16:01 jesc

цитата:
Изначально написано izhpivovar:
холодильник образцы ставим на сутки почти.
Переживаю именно из-за этого, но если так, то можно не заморачиваться ))
yuper1
Рейтинг: 10/-3
-- написано 1-6-2015 01:14 yuper1

подскажите, где закупаетесь ?
webnrg
Рейтинг: 1/-1
-- написано 4-6-2015 16:35 webnrg

Я тут пивоварню брал: bochenok.ru. У них офис рядом с "тройкой". На карла маркса.
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 4-6-2015 19:14 xbudda

цитата:
Изначально написано webnrg:
Я тут пивоварню брал: bochenok.ru. У них офис рядом с "тройкой". На карла маркса.

чет какие то дорогие пивоварни и доверия не очень внушают)

вот тут можно прикупить https://vk.com/izhpivovar , я всё тут покупаю и доволен)

есть ещё другая дача на дерябина но там цены выше, да и ехать туда надо)

yuper1
Рейтинг: 10/-3
-- написано 4-6-2015 22:02 yuper1

я как раз в другой даче на первый раз закупился
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 5-6-2015 19:23 xbudda

цитата:
Изначально написано yuper1:
я как раз в другой даче на первый раз закупился

кому ведь как удобнее, ты all grain делаешь или из консервы?

по оборудованию на all grain могу подсказать что надо и где можно взять)

yuper1
Рейтинг: 10/-3
-- написано 5-6-2015 20:09 yuper1

первый раз конечно консерву
если будет не сложно то в пм напиши
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 6-6-2015 16:08 Sergeyi

Где можно мелким оптом купить ПЭТ Бутылки?! Желательно темные
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 7-6-2015 02:49 xbudda

цитата:
Изначально написано Sergeyi:
Где можно мелким оптом купить ПЭТ Бутылки?! Желательно темные

мне тоже интересно где) допустим у жигуля ижевского, мощные бутылки, а ещё найти бы бутылок бугельных подешевле, 250 в магазе не темные, из прозрачного стекла, печаль

xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 7-6-2015 02:59 xbudda

сварил вит, начальная плотность 1038 где то вышло, маловато, почему так может быть?
3 кг пилснер солода
3кг пшеницы
400гр хлопьев овсянных
вроде по затору норм, и температура была 65-66 градусов в заторе, не пойму.
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 7-6-2015 10:16 Seth

Затирал как?
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 7-6-2015 13:28 xbudda

цитата:
Изначально написано Seth:
Затирал как?

Затирал одной паузой, нагрел 20л воды до 72 градусов, засыпть и на 60 минут (укутал все дела) после засыпи мерял температуру где то 65-66, может температура всё же низковата была?

Сусло осахарилось, сладкое, синей пробы не было, всё хорошо, только плотность маловата.

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 7-6-2015 17:22 Seth

Если используешь столько несоложеного сырья, то необходимо делать белковую паузу.
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 7-6-2015 19:02 xbudda

цитата:
Изначально написано Seth:
Если используешь столько несоложеного сырья, то необходимо делать белковую паузу.

спасибо, думал белковая не влияет на экстактивность, а оказывается влияет

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 9-6-2015 15:02 izhpivovar


949 X 569  80.7 Kb домашнее пиво
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 9-6-2015 19:12 xbudda

хочу сделать мешки для затирания ржи из ткани органзы? по сути если затирать в мешке, норм же должно отфильтроваться
кто может подсказать как их лучше сделать и чем? боюсь за нитки, да и ткань сама, вроде должна выдержать, но не понятно, на ткань не указаны характеристики, а вот как многие рекомендуют из нейлона делать, так он не переносит повышенную температуру
хотелось бы послушать ваши советы по поводу моей идеи
Macconst
Рейтинг: 3/-2
-- написано 10-6-2015 12:24 Macconst

Решил попробовать после двухнедельного отстаивания в холодной яме готовое карбонизированное пиво. Все бутылки (ПЭТ, 1.5л) содержат на дне небольшой дрожжевой осадок. На просвет пиво прозрачно и имеет красивый тёмно-янтарный цвет. Но вот после открытия и первого розлива в бокалы чистого пива, струящиеся цепочки углекислого газа активно поднимают со дна частицы дрожжевого осадка, и перемешивают их со всем объемом пива, оставшемся в бутылке. В результате пиво в последующих бокалах становиться мутным с уже выраженным дрожжевым вкусом, что не есть гуд. Неужели домашнее пиво необходимо всегда разливать сразу, до опустошения всей бутылки, что бы избегать взмучивания остатка в емкости ? А как же посидеть, поразливать,...а тосты ?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 10-6-2015 16:31 izhpivovar

цитата:
хочу сделать мешки для затирания ржи из ткани органзы? по сути если затирать в мешке, норм же должно отфильтроваться
кто может подсказать как их лучше сделать и чем? боюсь за нитки, да и ткань сама, вроде должна выдержать, но не понятно, на ткань не указаны характеристики, а вот как многие рекомендуют из нейлона делать, так он не переносит повышенную температуру
хотелось бы послушать ваши советы по поводу моей идеи

Тут , кто-то писал про нано-ткань...

Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 10-6-2015 19:02 Rusa077

Красное ржаное
1920 X 1440 131.5 Kb домашнее пиво
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 10-6-2015 20:23 xbudda

цитата:
Изначально написано izhpivovar:

Тут , кто-то писал про нано-ткань...


это jesc писал, как мне помнится он просто купил в магазине тканей, по виду

цитата:
Изначально написано Rusa077:
Красное ржаное

красотень поделишься рецептом?)

цитата:
Изначально написано Macconst:
Решил попробовать после двухнедельного отстаивания в холодной яме готовое карбонизированное пиво. Все бутылки (ПЭТ, 1.5л) содержат на дне небольшой дрожжевой осадок. На просвет пиво прозрачно и имеет красивый тёмно-янтарный цвет. Но вот после открытия и первого розлива в бокалы чистого пива, струящиеся цепочки углекислого газа активно поднимают со дна частицы дрожжевого осадка, и перемешивают их со всем объемом пива, оставшемся в бутылке. В результате пиво в последующих бокалах становиться мутным с уже выраженным дрожжевым вкусом, что не есть гуд. Неужели домашнее пиво необходимо всегда разливать сразу, до опустошения всей бутылки, что бы избегать взмучивания остатка в емкости ? А как же посидеть, поразливать,...а тосты ?

у меня с предыдущей варки, так не только осадок взлетал со дна, так он ещё и пенил пиво жестко, и пена прям рвалась из бутылки, приходилось закрывать, грешу на то что много шпайзе на карбонизацию задал, а так оно обычно аха мутится, тут один выход, делать пиво чище, чище фильтровать+на брожении подержать подольше, чтоб многое осело+разлить всё без чисто без мути что на дне, тогда осадка будет меньше, и пиво чище, кто то использует глицерин для осаждения дрожжей, он создает на дне лепешку желеобразную, но тут тоже минусы есть-в тепле она становится жиже)

история редактирования

Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 10-6-2015 22:20 Rusa077

цитата:
Изначально написано xbudda:
красотень поделишься рецептом?)

Зеленое оно еще месяц полтора где то стоит.

Ржаное с пряностями
Солод Пилснер - 3,4 кг
Солод Ржаной красный - 1 кг
Солод карамельный (150) - 0,45 кг
Хмель Традиционный - 30 г
Хмель Жатецкий - 30 г
Дрожжи Элевые 33 - 10 г
Кориандр - 20 г
Кумин - 5 г

Macconst
Рейтинг: 3/-2
-- написано 11-6-2015 08:34 Macconst

цитата:
Originally posted by xbudda:

у меня с предыдущей варки, так не только осадок взлетал со дна, так он ещё и пенил пиво жестко, и пена прям рвалась из бутылки, приходилось закрывать, грешу на то что много шпайзе на карбонизацию задал, а так оно обычно аха мутится, тут один выход, делать пиво чище, чище фильтровать+на брожении подержать подольше, чтоб многое осело+разлить всё без чисто без мути что на дне, тогда осадка будет меньше, и пиво чище, кто то использует глицерин для осаждения дрожжей, он создает на дне лепешку желеобразную, но тут тоже минусы есть-в тепле она становится жиже)



Ага, спасибо. Я так понимаю что процесс домашней карбонизации предполагает дальнейшее, хоть и не значительное брожение в бутылках. Значит, даже очень чистое залитое пиво снова приобретёт хоть какой-нибудь слой вновь размножившихся дрожжей. Из кардинальных способов борьбы с осадком в Интернете нашёл ещё использование пробок-дрожжеуловителей для удаления дрожжевых осадков с сохранением давления. Есть вариант как для ПЭТ-бутылок (совпадает с водочными винтовыми), так и вариант "Sed-Ex" для винтовых пивных (стандарт "twist-off") бутылок . Но цена 200-300руб. за такую пробку впечатляет.

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ