кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Главная /
Кулинария /
домашнее пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
цитата: Дак вопрос к тебе получается | |||
|
Так оно бродит, и заканчивать не собирается. Меня терзают смутные сомнения
| |||
|
| |||
|
у меня после сухого охмеления брожение не возобновлялось, брожение кончилось закинул хмеля выждал около недельки и разлил
| |||
|
цитата: Зачем нам сложности.... | |||
|
цитата:У меня был приличный недоброд, думаю поэтому хмель дал хорошего пинка дрожжам
цитата:Какбэ одно отверстие вместо двух, одно устройство вместо трех. Да и вообще симпатичный монстрик )) По причине продолжающегося брожения APA Chinook ставлю под сомнение свое участие в пермском конкурсе. Если до выходных не выбродит, то у него тупо не хватит времени на карбонизацию+созревание | |||
|
цитата: В выходные если разольёшь , то успеешь. | |||
|
цитата: В варочнике термометр как бы нах и надо. Лишь бы кипело. | |||
|
Напоминаю про День Пивовара в Перми.
Взнос участника мероприятия <День пивовара 2015> 3 000 рублей, проводимового 12-14 июня 2015 года на базе <Гора> под Пермью. Включает в себя проживание с 12 по 14 июня (2 ночи) Заявки принимаются до 05.06.2015 | |||
|
цитата:При охлаждении пригодится Или если заторник = варочник | |||
|
цитата: ну да, точно. | |||
|
Вопрос. Кто едет физически?
| |||
|
Вчера решился таки сварить по-быстрому , чисто на конкурс 13 л Жигулевского. Потратил 3,5 часа с 22 до 1-30 (эконимия на переливах и нагревах). Дрожжей двойная задача т.е. 10 г на 13 л. Расчет , что сбродит быстрее.
| |||
|
Думаю перед отправкой на конкурс удалить избыток дрожжей из 1л ПЭТ, выдержу в холодильнике дня три вниз головой, потом в тазике с водой отверну крышку, по науке осевшие в крышке дрожжи должно выдавить углекислотой.
Нормально или есть замечания? | |||
|
цитата: Обычно приезжаем и холодильник образцы ставим на сутки почти. | |||
|
цитата:Переживаю именно из-за этого, но если так, то можно не заморачиваться )) | |||
|
подскажите, где закупаетесь ?
| |||
|
Я тут пивоварню брал: bochenok.ru. У них офис рядом с "тройкой". На карла маркса.
| |||
|
цитата: чет какие то дорогие пивоварни и доверия не очень внушают) вот тут можно прикупить https://vk.com/izhpivovar , я всё тут покупаю и доволен) есть ещё другая дача на дерябина но там цены выше, да и ехать туда надо) | |||
|
я как раз в другой даче на первый раз закупился
| |||
|
цитата: кому ведь как удобнее, ты all grain делаешь или из консервы? по оборудованию на all grain могу подсказать что надо и где можно взять) | |||
|
первый раз конечно консерву
если будет не сложно то в пм напиши | |||
|
Где можно мелким оптом купить ПЭТ Бутылки?! Желательно темные
| |||
|
цитата: мне тоже интересно где) допустим у жигуля ижевского, мощные бутылки, а ещё найти бы бутылок бугельных подешевле, 250 в магазе не темные, из прозрачного стекла, печаль | |||
|
сварил вит, начальная плотность 1038 где то вышло, маловато, почему так может быть?
3 кг пилснер солода 3кг пшеницы 400гр хлопьев овсянных вроде по затору норм, и температура была 65-66 градусов в заторе, не пойму. | |||
|
Затирал как?
| |||
|
цитата: Затирал одной паузой, нагрел 20л воды до 72 градусов, засыпть и на 60 минут (укутал все дела) после засыпи мерял температуру где то 65-66, может температура всё же низковата была? Сусло осахарилось, сладкое, синей пробы не было, всё хорошо, только плотность маловата. | |||
|
Если используешь столько несоложеного сырья, то необходимо делать белковую паузу.
| |||
|
цитата: спасибо, думал белковая не влияет на экстактивность, а оказывается влияет | |||
|
| |||
|
хочу сделать мешки для затирания ржи из ткани органзы? по сути если затирать в мешке, норм же должно отфильтроваться
кто может подсказать как их лучше сделать и чем? боюсь за нитки, да и ткань сама, вроде должна выдержать, но не понятно, на ткань не указаны характеристики, а вот как многие рекомендуют из нейлона делать, так он не переносит повышенную температуру хотелось бы послушать ваши советы по поводу моей идеи | |||
|
Решил попробовать после двухнедельного отстаивания в холодной яме готовое карбонизированное пиво. Все бутылки (ПЭТ, 1.5л) содержат на дне небольшой дрожжевой осадок. На просвет пиво прозрачно и имеет красивый тёмно-янтарный цвет. Но вот после открытия и первого розлива в бокалы чистого пива, струящиеся цепочки углекислого газа активно поднимают со дна частицы дрожжевого осадка, и перемешивают их со всем объемом пива, оставшемся в бутылке. В результате пиво в последующих бокалах становиться мутным с уже выраженным дрожжевым вкусом, что не есть гуд. Неужели домашнее пиво необходимо всегда разливать сразу, до опустошения всей бутылки, что бы избегать взмучивания остатка в емкости ? А как же посидеть, поразливать,...а тосты ?
| |||
|
цитата: Тут , кто-то писал про нано-ткань... | |||
|
| |||
|
цитата: это jesc писал, как мне помнится он просто купил в магазине тканей, по виду
цитата: красотень поделишься рецептом?)
цитата: у меня с предыдущей варки, так не только осадок взлетал со дна, так он ещё и пенил пиво жестко, и пена прям рвалась из бутылки, приходилось закрывать, грешу на то что много шпайзе на карбонизацию задал, а так оно обычно аха мутится, тут один выход, делать пиво чище, чище фильтровать+на брожении подержать подольше, чтоб многое осело+разлить всё без чисто без мути что на дне, тогда осадка будет меньше, и пиво чище, кто то использует глицерин для осаждения дрожжей, он создает на дне лепешку желеобразную, но тут тоже минусы есть-в тепле она становится жиже) | |||
|
цитата: Зеленое оно еще месяц полтора где то стоит. Ржаное с пряностями | |||
|
цитата: Ага, спасибо. Я так понимаю что процесс домашней карбонизации предполагает дальнейшее, хоть и не значительное брожение в бутылках. Значит, даже очень чистое залитое пиво снова приобретёт хоть какой-нибудь слой вновь размножившихся дрожжей. Из кардинальных способов борьбы с осадком в Интернете нашёл ещё использование пробок-дрожжеуловителей для удаления дрожжевых осадков с сохранением давления. Есть вариант как для ПЭТ-бутылок (совпадает с водочными винтовыми), так и вариант "Sed-Ex" для винтовых пивных (стандарт "twist-off") бутылок . Но цена 200-300руб. за такую пробку впечатляет. | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
█ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
Главная / Кулинария / домашнее пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|