кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Главная /
Кулинария /
домашнее пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
Все по разному начинают, но в основном с концентратов. Процесс легче, упор в основном на контроль брожения. Да и время играет свою роль.
| |||
|
Где в ижевске есть магазины или что то подобное с такими вещами?
| |||
|
Буду нескромен
https://vk.com/izhpivovar | |||
|
Вообщем надо рецепт как и что делается при варении пиваса. Про готовые смеси ясно.
| |||
|
69 страниц темы вам в помощь , плюс интернет.
| |||
|
Или тут хотя бы читаем...
http://forum.homedistiller.ru/?topic=13367.0 | |||
|
цитата: Первый фестиваль домашнего пивоварения уже был в Ижевске. Он состоялся 1 августа 2013, в "Пинте". И Володя тому свидетель | |||
|
А сколько было участников-пивоваров и сочувствующих? А то может у нас по четвергам пивные фестивали проходят, а мужики-то не знают...
PS: кто-нибудь знает того гения, кто писал поиск на марке? Поиск находит тему и считает, что этого достаточно. Блин, я-то ищу посты в теме... | |||
|
цитата: Да он так назывался. Но это не совсем то , чего бы хотелось. Участников было 2. Это было скорее познавательный "фестиваль" Хочется как минимум 10 участников, хотя знаю, что в Ижевске их в разы больше. | |||
|
а по числам когда планируется первая встреча пивоваров?) в начале мая праздники и думаю все свалят за город, в ящике стоит Шоколадный портер, сварил недавно, будет готово как раз к середине мая примерно) взял бы батл по такому случаю
| |||
|
цитата: Взять батл и устроить батл на батлах. А если взять два батла, то можно устроить два батла ))) | |||
|
цитата: пивной батл на батлах довольно таки не плохая затея)) два батла забатлить не факт что выйдет))) друзья хотят забатлиться по основной части) | |||
|
| |||
|
OMG, это бродильник?! И после этого сразу по бутылкам? Осадок зачетный будет ))
| |||
|
цитата: Сначала переливаю в емкость для розлива для удобства. Перед этим подержав бродильную емкость 8-10 градусов пару дней. Переливается практически осветленное сусло. Проблем с большим количеством осадка никогда не было. Причем сейчас переливаю через кран , а не сверху. Вообще считаю перелив на вторичку для чистоты от дрожжей - ненужной тратой времени и сил. | |||
|
цитата: Как такое через кран переливать? Забьется же | |||
|
цитата: Отличная идея, много наверное лишнего оседает то, только вот как проходит карбонизация, после низкой температуры? ну у элей естественно
| |||
|
цитата:...если есть лишний холодильник | |||
|
цитата: мой ящик думаю справится, я скидывал там до 15-14 градусов, случайно конечно) есть место под бутылки, думаю 1 фулл зарядка как раз на пару дней ЗЫ ещё мне кажется что после окончания брожения температуру легче сбить т.к. нет выделения тепла которое есть при брожении, повторюсь что это моё мнение, не изучал вопрос по теплу | |||
|
Вряд ли удастся скинуть до 8-10 градусов
| |||
|
цитата: если не забуду сделаю фотки, 1а бутыль 2.5 при комнатной температуре в 25-27 скидывает в ящике с 20 до 16.5 где то, я перед работой закидываю, когда прихожу температура обычно чуть выше 18 градусов, 4 по 2.5 я думаю скинут, ну и в нагрузку можно пару полторах, эх придется много льда наделать для замены потом))) | |||
|
цитата: Кран выше дна на 2-3 см. К тому же осадок достаточно плотно ложиться. Повторюсь проблем нет. Была проблема с карбонизацией в одной партии, так как очень чисто все слил | |||
|
| |||
|
Как по твоему, разборный удобнее?
| |||
|
цитата: Испытывать надо. Плюсы для меня есть. Возможность почистить и высота, когда ставишь в холодильник особенно. Боюсь только когда интенсивное брожение будет крышка подпрыгивать будет. | |||
|
Итак День пивовара в Пермском крае. Надо начинать готовиться.
День пивовара - 13 июня 2015 года В этом году конкурс <День пивовара 2015> решили провести в следующих категориях: 1. <Жигулевское> 2. <Пшеничное> 3. <APA Chinook> 4. <Светлый Экстрактный Эль> 5. <Темный Эль>
| |||
|
цитата:А что, у них процентный состав засыпи не секрет что-ли? )) | |||
|
цитата: Нет, у них на форуме есть. Чего секрет то делать? Рецепты не такие уникальные, как старинные рецепты, держащиеся в строжайшем секрете у производителей масспива. | |||
|
Поучавствую в 5 категории
| |||
|
цитата: Чего так ? Время то есть. Можно и больших категориях поучаствовать. | |||
|
У меня подобные ГЗ шпайдель, они тише работают не мешают своим бульканьем. S-образные шумные,так больше ни каких различий не заметил
| |||
|
цитата:Ну, в пятой точно, а для других это варить надо, что-то я обленился в последнее время )))
цитата:А проблема расплескивания воды при активном брожении и подсоса воды при подъеме ферментера? | |||
|
цитата:Ок, сходил на pivoperm, вот рецепт APA Chinook: Состав набора: | |||
|
| |||
|
цитата: вверху посмотри , такие и есть. | |||
|
цитата: здорово, тогда надо будет прикупиться как появится возможность | |||
|
цитата: Надо на форуме смотреть, только там старые составы | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
█ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
Главная / Кулинария / домашнее пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|