izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
ycuken
Рейтинг: 10/-8
-- написано 10-4-2015 09:52 ycuken

Привет, честной народ. Давно хотел попробовать пиво варить, но не решался. Сейчас близиться дачный (в моем случае огородный ) сезон. Очень хочу попробовать свое пиво. Если кому не сложно, может отпишите (можно в личку) весь процесс. Сколько варить, как варить и отстаивать и прочее. Тем достаточно прочитал, технологии у всех разные. Поэтому хочется подробностей но в общих чертах так сказать. Не знаю с чего начать.
ycuken
Рейтинг: 10/-8
-- написано 10-4-2015 09:53 ycuken

хочу уже сейчас начать, что б к концу мая было чем угоститься
vks
Рейтинг: 4/0
-- написано 10-4-2015 10:09 vks

Я с банок начинал, в смысле с концентратов, осенью. Купил ведро с приблудами и банку светлого концентрата, развел водой, добавил дрожжи и на брожение. Первое пиво не очень получилось. Второй раз тоже был концентрат, но уже Дарк Эль. Жена сказала, ни чуть не хуже чем в Пинте. Ну а в эти выхи первый раз из зерна варил. В процессе "эволюции" пришло понимание процесса, что, как и зачем происходит.
В принципе, ничего сложного - для начала покупаешь "набор юного пивовара", банку концентрата, глюкозу, воду (если надо). Разводишь концентрат в ведре водой, добавляешь сироп из глюкозы, дрожжи. Должно получиться 23 литра. Закрываешь крышкой с гидрозатвором и ждешь неделю-две, пока все это бродит-булькает при температуре 18-22 градуса. Потом разливаешь по бутылкам и еще неделю дома держишь при комнатной температуре, потом в холод (я в яму в гараже опустил). Через неделю-две можно пить. Есть нюансы в технологии, но видеоматериала в инете полно, там все тонкости описываются.

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 10-4-2015 10:13 izhpivovar

Все по разному начинают, но в основном с концентратов. Процесс легче, упор в основном на контроль брожения. Да и время играет свою роль.

история редактирования

ycuken
Рейтинг: 10/-8
-- написано 10-4-2015 10:20 ycuken

Где в ижевске есть магазины или что то подобное с такими вещами?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 10-4-2015 10:44 izhpivovar

Буду нескромен
https://vk.com/izhpivovar
ycuken
Рейтинг: 10/-8
-- написано 10-4-2015 10:58 ycuken

Вообщем надо рецепт как и что делается при варении пиваса. Про готовые смеси ясно.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 10-4-2015 11:27 izhpivovar

69 страниц темы вам в помощь , плюс интернет.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 10-4-2015 12:00 izhpivovar

Или тут хотя бы читаем...
http://forum.homedistiller.ru/?topic=13367.0
Crymov
Рейтинг: 38/-17
-- написано 10-4-2015 16:38 Crymov

цитата:
Изначально написано jesc:

местный фестиваль замутить это так сказать цель, и за один шаг к ней не прийти



Первый фестиваль домашнего пивоварения уже был в Ижевске. Он состоялся 1 августа 2013, в "Пинте". И Володя тому свидетель
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 10-4-2015 18:44 jesc

А сколько было участников-пивоваров и сочувствующих? А то может у нас по четвергам пивные фестивали проходят, а мужики-то не знают...

PS: кто-нибудь знает того гения, кто писал поиск на марке? Поиск находит тему и считает, что этого достаточно. Блин, я-то ищу посты в теме...

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 10-4-2015 22:38 izhpivovar

цитата:
Первый фестиваль домашнего пивоварения уже был в Ижевске. Он состоялся 1 августа 2013, в "Пинте". И Володя тому свидетель

Да он так назывался. Но это не совсем то , чего бы хотелось. Участников было 2. Это было скорее познавательный "фестиваль" Хочется как минимум 10 участников, хотя знаю, что в Ижевске их в разы больше.

xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 11-4-2015 14:58 xbudda

а по числам когда планируется первая встреча пивоваров?) в начале мая праздники и думаю все свалят за город, в ящике стоит Шоколадный портер, сварил недавно, будет готово как раз к середине мая примерно) взял бы батл по такому случаю
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 13-4-2015 14:33 jesc

цитата:
Изначально написано xbudda:
взял бы батл по такому случаю

Взять батл и устроить батл на батлах. А если взять два батла, то можно устроить два батла )))
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 13-4-2015 20:15 xbudda

цитата:
Изначально написано jesc:

Взять батл и устроить батл на батлах. А если взять два батла, то можно устроить два батла )))

пивной батл на батлах довольно таки не плохая затея)) два батла забатлить не факт что выйдет))) друзья хотят забатлиться по основной части)

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 14-4-2015 09:41 izhpivovar

Разлил таки Америкэн Стаут ( Милк Чоколэйт Стаут). На сухое охмеление закидывал кроме хмеля сырые какао бобы . Аромат получился интересным. Кроме того при розливе они сыграли фильтрующую роль от дрожжевой массы.

1920 X 2570 555.5 Kb домашнее пиво
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 14-4-2015 09:49 jesc

OMG, это бродильник?! И после этого сразу по бутылкам? Осадок зачетный будет ))
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 14-4-2015 11:49 izhpivovar

цитата:
OMG, это бродильник?! И после этого сразу по бутылкам? Осадок зачетный будет ))

Сначала переливаю в емкость для розлива для удобства. Перед этим подержав бродильную емкость 8-10 градусов пару дней. Переливается практически осветленное сусло. Проблем с большим количеством осадка никогда не было. Причем сейчас переливаю через кран , а не сверху. Вообще считаю перелив на вторичку для чистоты от дрожжей - ненужной тратой времени и сил.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 14-4-2015 12:53 jesc

цитата:
Изначально написано izhpivovar:
Причем сейчас переливаю через кран , а не сверху

Как такое через кран переливать? Забьется же
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 14-4-2015 12:58 xbudda

цитата:
Изначально написано izhpivovar:

Сначала переливаю в емкость для розлива для удобства. Перед этим подержав бродильную емкость 8-10 градусов пару дней.

Отличная идея, много наверное лишнего оседает то, только вот как проходит карбонизация, после низкой температуры? ну у элей естественно

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 14-4-2015 13:09 jesc

цитата:
Изначально написано xbudda:
Отличная идея
...если есть лишний холодильник

история редактирования

xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 14-4-2015 13:27 xbudda

цитата:
Изначально написано jesc:
...если есть лишний холодильник

мой ящик думаю справится, я скидывал там до 15-14 градусов, случайно конечно) есть место под бутылки, думаю 1 фулл зарядка как раз на пару дней

ЗЫ ещё мне кажется что после окончания брожения температуру легче сбить т.к. нет выделения тепла которое есть при брожении, повторюсь что это моё мнение, не изучал вопрос по теплу

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 14-4-2015 13:50 jesc

Вряд ли удастся скинуть до 8-10 градусов
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 14-4-2015 15:24 xbudda

цитата:
Изначально написано jesc:
Вряд ли удастся скинуть до 8-10 градусов

если не забуду сделаю фотки, 1а бутыль 2.5 при комнатной температуре в 25-27 скидывает в ящике с 20 до 16.5 где то, я перед работой закидываю, когда прихожу температура обычно чуть выше 18 градусов, 4 по 2.5 я думаю скинут, ну и в нагрузку можно пару полторах, эх придется много льда наделать для замены потом)))

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 14-4-2015 17:55 izhpivovar

цитата:
Как такое через кран переливать? Забьется же

Кран выше дна на 2-3 см. К тому же осадок достаточно плотно ложиться. Повторюсь проблем нет. Была проблема с карбонизацией в одной партии, так как очень чисто все слил

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 14-4-2015 22:34 izhpivovar

Разборный и неразборный гидрозатворы...
1530 X 2048 232.2 Kb домашнее пиво

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 15-4-2015 13:52 jesc

Как по твоему, разборный удобнее?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 15-4-2015 18:16 izhpivovar

цитата:
Как по твоему, разборный удобнее?

Испытывать надо. Плюсы для меня есть. Возможность почистить и высота, когда ставишь в холодильник особенно. Боюсь только когда интенсивное брожение будет крышка подпрыгивать будет.

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 15-4-2015 18:20 izhpivovar

Итак День пивовара в Пермском крае. Надо начинать готовиться.

День пивовара - 13 июня 2015 года

В этом году конкурс <День пивовара 2015> решили провести в следующих категориях:
Номинации <Жигулевское>, <Пшеничное>, <APA Chinook> строго по рецептам наборов НП, засыпь и продолжительность охмеления должны соответствовать рецептам. Дрожжи, технология затирания, продолжительность варки сусла, процесс брожения и температурные режимы, а так же осветление или фильтрация на усмотрение пивовара.
Номинация <Светлый Экстрактный Эль>, пиво может быть приготовлено из любого солодового экстракта, без добавления <зерна>, цвет до светло-янтарного. Охмеление и технология приготовления не регламентируются.
В номинации <Темный Эль> может быть представлено любое зерновое пиво с применением хмеля только европейского происхождения, цвет от янтарного до темно-коричневого. В остальном любые варианты.

1. <Жигулевское>
Солод <Vienna> - 3,7 кг
Солод <Pilsen> - 1 кг
Хмель Истринский - 28 гр (60 минут)
Хмель Ранний Московский - 20 гр (1 минута)
Дрожжи

2. <Пшеничное>
Солод <Pilsen> - 1,1 кг
Солод <Wheat> - 4,4 кг
Хмель Сапфир (Saphire) - 15 гр (60 минут)
Хмель Сапфир (Saphire) - 15 гр (15 минут)
Дрожжи

3. <APA Chinook>
Солод <Pale Ale> - 4,9 кг
Солод <Cara Gold> - 0,22 кг
Солод <Biscuit> - 0,19 кг
Хмель Чинук (Chinook) - 13 гр (60 минут)
Хмель Чинук (Chinook) - 13 гр (30 минут)
Хмель Чинук (Chinook) - 30 гр (2 минуты)
Хмель Чинук (Chinook) - 20 гр (3 дня сухое охмеление)
Дрожжи

4. <Светлый Экстрактный Эль>
Светлый экстракт
Хмель
Дрожжи
Цвет EBC - до 16

5. <Темный Эль>
Солод
Хмель европейских сортов
Дрожжи
Цвет EBC - 20-40

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 15-4-2015 19:38 jesc

цитата:
Изначально написано izhpivovar:
строго по рецептам наборов НП, засыпь и продолжительность охмеления должны соответствовать рецептам
А что, у них процентный состав засыпи не секрет что-ли? ))
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 15-4-2015 21:27 izhpivovar

цитата:
А что, у них процентный состав засыпи не секрет что-ли? ))

Нет, у них на форуме есть. Чего секрет то делать? Рецепты не такие уникальные, как старинные рецепты, держащиеся в строжайшем секрете у производителей масспива.

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 16-4-2015 00:46 jesc

Поучавствую в 5 категории
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 16-4-2015 11:34 izhpivovar

цитата:
Поучавствую в 5 категории

Чего так ? Время то есть. Можно и больших категориях поучаствовать.

Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 16-4-2015 12:42 Rusa077

У меня подобные ГЗ шпайдель, они тише работают не мешают своим бульканьем. S-образные шумные,так больше ни каких различий не заметил
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 16-4-2015 12:55 jesc

цитата:
Изначально написано izhpivovar:
Чего так ? Время то есть. Можно и больших категориях поучаствовать.
Ну, в пятой точно, а для других это варить надо, что-то я обленился в последнее время )))

цитата:
Изначально написано Rusa077:
так больше ни каких различий не заметил
А проблема расплескивания воды при активном брожении и подсоса воды при подъеме ферментера?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 17-4-2015 10:07 jesc

цитата:
Изначально написано izhpivovar:
Нет, у них на форуме есть. Чего секрет то делать?
Ок, сходил на pivoperm, вот рецепт APA Chinook:

Состав набора:
Солод <Pale Ale> (молотый)
Солод <Cara Gold> (молотый)
Солод <Biscuit> (молотый)
Хмель (пакет N 2)
Хмель (пакет N 3)
Хмель (пакет N 4)
Дрожжи пивоваренные (пакет N 1)
Хмель (пакет N 5)
Инструкция
Вес нетто: 5,4 кг

xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 17-4-2015 10:09 xbudda

цитата:
Изначально написано Rusa077:
У меня подобные ГЗ шпайдель, они тише работают не мешают своим бульканьем. S-образные шумные,так больше ни каких различий не заметил

интересная тема, бульканье порой мешает, нагуглил бесшумные ГЗ оказываются таки существуют
izhpivovar есть такие?
720 X 960  42.4 Kb домашнее пиво

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 17-4-2015 10:46 izhpivovar

цитата:
есть такие?

вверху посмотри , такие и есть.
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 17-4-2015 12:11 xbudda

цитата:
Изначально написано izhpivovar:

вверху посмотри , такие и есть.

здорово, тогда надо будет прикупиться как появится возможность

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 18-4-2015 12:02 izhpivovar

цитата:
Ок, сходил на pivoperm, вот рецепт APA Chinook:

Надо на форуме смотреть, только там старые составы

http://pivoperm.ru/forum.html?func=view&id=2384&catid=19


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ